Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шаннар
Новичок Рега: 05.09.2006 Сообщения: 16 Откуда: Kiev Страна: Украина
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 1:58 pm Заголовок сообщения: Структура |
|
|
Цитата: | Знаешь ,я бы с удовольствием написала, если бы помнила их названия, я же их все переименовала))) |
А кто как хранит свою коллекцию AMV'шек? Я вот в последнее время пришёл к следующему варианту: Директория с именем автора/группы, музыкальная композиция вида (Автор - Название), опционально -- название клипа (где оно присутствует), и в конце -- названия используемого(ых) аниме, при больших количествах пишу просто [Mix]. Естественно, когда вся эта информация известна... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 2:04 pm Заголовок сообщения: Re: Структура |
|
|
Шаннар, 2:463/587 писал(а): | Цитата: | Знаешь ,я бы с удовольствием написала, если бы помнила их названия, я же их все переименовала))) |
А кто как хранит свою коллекцию AMV'шек? Я вот в последнее время пришёл к следующему варианту: Директория с именем автора/группы, музыкальная композиция вида (Автор - Название), опционально -- название клипа (где оно присутствует), и в конце -- названия используемого(ых) аниме, при больших количествах пишу просто [Mix]. Естественно, когда вся эта информация известна... |
Да кстати это для меня всегда было проблемой. Количество новых АМВшек превышало мои затраты на их сортировку в итоге получался бардак.
Сейчас стараюсь делать так: имя папки используемое аниме или Mix если много, отдельно также храню клипы в жанре Trailer. Название обычно оставляю оригинальное - то есть как клип назвал автор.
Для выкладывания на сайт использую формат: XXXXX.<Название клипа с АМВ.орг>.amvnews.ru.*, где XXXXX - номер клипа в базе amvnews.ru В будущем надеюсь что все клипы которые есть у меня на компе окажутся в базе. И проблемы с сортировкой решатся автоматически. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venoma
Пол: Возраст: 41 Прохожий Рега: 03.09.2006 Сообщения: 46
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 2:04 pm Заголовок сообщения: педаль сцепления иногда проваливается |
|
|
А не в этом ли дело, что так много баз и так далеко? Может это повод начать их закрывать, особенно в связи с обременительностью для бюджета вообще всегда, а не только в связи с кризисом? Если будет уд
Последний раз редактировалось: Venoma (Пн Дек 21, 2009 12:19 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimberly
Прохожий Рега: 19.08.2006 Сообщения: 25 Откуда: Сургут Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мои 51гиг отсортированы так, правда не все
Автор, название клипа, если нет то название аниме и музыки _________________"Не сравнивайте человека с ангелом или демоном.
Ведь и тот и другой не имеют души, и тот и другой знают, чего они хотят от человека.
Человек же, проживая жизнь, общается с обоими..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venoma
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы, мальчики, прямо сама пунктуальность))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Шаннар:
Примерно так же=) Только все в одной директории, и подпись вида: "Автор (Название) - Источник видеоряда - Аудиотрек (Исполнитель)". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шаннар
Новичок Рега: 05.09.2006 Сообщения: 16 Откуда: Kiev Страна: Украина
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я раньше тоже в одной хранил, сейчас перестал. Ибо у многих файловых менеджеров есть возможность сделать все файлы из подпапок в одну панель (для Total Commander'a -- Ctrl+B), так шта... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spawnholy писал(а): | здрасть всем...
можете сказать мне есть ли тут клипы связаные с блудТринити и блеаачь)) |
Конкретно посвященных этим аниме пока не было. И это не совсем та тема где такие вопросы задают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
spawnholy
Новичок Рега: 13.09.2006 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamine
Прохожий Рега: 03.08.2006 Сообщения: 28
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОЙ ОЙ ОЙ! что же такое творится-то? никогда не думал что всё так... эээ... даже немогу слово подобрать... ну типа "запущено", но противоположное...
у меня так: лежит ВОХ, 100 двд, закрываются глаза, запускается рука, и вытягивается чтото на рэндоме, для амв, а посмотреть, то всё так же, только с открытыми глазами (эт пример, просто у меня таких несколько ВОХов) _________________Тело жаждит удовольствий,
разум выстраивает цепочки оправданий,
воин - это не тело, воин - это не разум,
ВОИН - ЭТО ДУХ!
=======================
Тот кто может победить другого - силен,
Тот кто может победить себя - воистину ВСЕМОГУЩ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venoma
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я ничего не поняла...ну ладно, потом разберемся) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamine
Прохожий Рега: 03.08.2006 Сообщения: 28
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PanKiller
Пол: Возраст: 34 Постоянный гость Рега: 30.12.2006 Сообщения: 416 Откуда: Питер Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я все АМВ записываю на DVD балвачи а потом они валяются у меня на полке и на бумашке написано какие АМВешки там висят..Всё просто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sam
Возраст: 35 Заядлый Рега: 16.11.2006 Сообщения: 1510 Откуда: свалилась откуда-то...
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я сначала пыталась разбрасывать их по папкам-названием аниме, а потом обленилась....
надо будет прибраться.... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
home-
Пол: Возраст: 36 Регулярный посетитель Рега: 20.06.2006 Сообщения: 85 Откуда: Калининград Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой черед рассказывать.
У меня есть главная папка АМВ. В ней еще четыре папки: Akross, AMV by home-, AMVnews и Ламерство (экзаменационная Акросса).
Ну, а все остальные клипы, которые не попадают ни в одну из этих папок, остаются в папке АМВ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
niseimono
Пол: Администратор Рега: 02.12.2006 Сообщения: 434 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стараю перименовать все клипы по схеме AnimeTitle - MusicAuthor - MusicTitle (AMVtitle) [AMVauthor]
В случае, если аниме или музыки в клип используется много, пишу Mix. Если название клипа совпадает с названием музыкального трека, то его просто не пишу.
Если клипов на одно и тоже аниме несколько, кладу их в отдельную папку с названием аниме, тоже самое с клипами на mix из аниме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролингер
Пол: Возраст: 38 Частый гость Рега: 06.12.2006 Сообщения: 166 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня бардак на компе творится, щас провожу зачистку по полной схеме
Вообщем акроссовские клипы в отдельную папку, авм так же в отдельную, свои клипы и остальные клипы (можно так назвать бесты)
А как называю..ну поразному, свои клипы имя_название_клипа
остальные как попало ( хотя акроссовские автор и название клипа )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С тех пор, как количество хранимых клипов перевалило за пару сотен, начал понемногу путаться и озираться в поисках решения нарастающей проблемы. Все системы с папками весьма походят на того рака, которого на безрыбье согласны считать рыбой. Ну нельзя многомерный массив данных удобно запихнуть в иерархию! Сегодня хочется посмотреть драму, завтра все клипы Koopiskeva, а вчера всё равно что, но чтоб не меньше 5 звёзд. Никакие папки не помогут. Тут нужно чего-нибудь наподобие Windows Media Centre, который и по жанру, и по автору, и по дате создания мгновенно отсортирует и покажет.
Кабы люди прописывали всю дополнительную информацию в тегах, как в обшем и целом делают с музыкальными файлами, написать подобную программку было бы несложно (может, и какая-нибудь из существующих подошла бы), но никто ничего там не пишет. Тогда программка могла бы пытаться искать страницу клипа на орге и выдерать инфу оттуда, но... как же эту страницу найдёшь, когда единственный параметр, по которому можно идентифицировать клип - название файла? Называют файлы по-разному, но даже если ориентироваться, скажем, только на стандарт амвньюс, не уверен, что тривиальной задачей окажется организовать надёжный автоматический поиск только по названию, слишком много похожих.
Короче говоря, мне кажется, что в любом случае было бы полезным проектом сделать такой вот амв-органайзер. Пусть бы даже ему пришлось вручную скармливать ссылки на страницу клипа на орге. В этом смысле было бы здорово, если бы в файлы, выкладываемые на амвньюс прописывали тег с этой самой ссылочкой (ссылки ведь статические, да?)
Такие вот мысли вслух... А пока с ужасом думаю о временах, когда у меня тоже будет 100+ гб амв.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Narumon
Новичок Рега: 30.10.2006 Сообщения: 21
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клипы лежат по папкам-жанрам (Action, Drama, Romance etc). Название "Автор" - "Название клипа" - "Аниме" (последнее опционально =)
Ибо мне интересней кто сделал, а не на какое онимэ, его я и так увижу -.- _________________living in odorikuruu |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже безсистемно в некоторых случаях лежат. Подумываю разгрупировать по году выпуска и добавить в качестве префикса номер клипа в базе amv.org
Хорошо хоть клипы amvnews более менее рассортированы. =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shinma
Пол: Возраст: 39 Почётный гость Рега: 26.02.2007 Сообщения: 988 Откуда: Украина, Севастополь
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я вообще почему- то не понимаю прикола сортировки. У меня около 200 ЛЮБИМЫХ клипов и все они лежат в папке AMV, все равно я помню их по названиям, и на какое аниме они сделаны тоже помню, так что вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
niseimono
Пол: Администратор Рега: 02.12.2006 Сообщения: 434 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shinma писал(а): | а я вообще почему- то не понимаю прикола сортировки. У меня около 200 ЛЮБИМЫХ клипов и все они лежат в папке AMV, все равно я помню их по названиям, и на какое аниме они сделаны тоже помню, так что вот. |
Для меня сортировка клипов это всё равно что приведение комнаты в порядок. Лучше когда в комнате порядок, чисто и красиво, чем бардак, даже, если я и помню, что где валяется в этом беспорядке. )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shinma
Пол: Возраст: 39 Почётный гость Рега: 26.02.2007 Сообщения: 988 Откуда: Украина, Севастополь
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
niseimono писал(а): | Для меня сортировка клипов это всё равно что приведение комнаты в порядок. Лучше когда в комнате порядок, чисто и красиво, чем бардак, даже, если я и помню, что где валяется в этом беспорядке. )) |
что неужели все так серьезно? не надоедает вечное ракладывание по полочкам и сдувание пылинок? а как же "творческий беспорядок"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
niseimono
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shinma писал(а): | niseimono писал(а): | Для меня сортировка клипов это всё равно что приведение комнаты в порядок. Лучше когда в комнате порядок, чисто и красиво, чем бардак, даже, если я и помню, что где валяется в этом беспорядке. )) |
что неужели все так серьезно? не надоедает вечное ракладывание по полочкам и сдувание пылинок? а как же "творческий беспорядок"? |
"Творческий беспорядок" это отмазка для тех, кому лень убираться, за редким исключением. ;]
А переименовать клипы и кинуть в нужную папку не проблематично, если делать это сразу, а не копить их годами и потом в один прекрасный момент решить начать их разбирать. )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
redbull
Пол: Возраст: 38 Ньюсмейкер Рега: 15.03.2007 Сообщения: 4461 Откуда: Луганск Страна: Украина
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
две папки - AMV и AMV new. в нью лежат все клипы с 2006 и до упора.
названия АМВ: "автор - название клипа". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sagingali
Пол: Возраст: 40 Ньюсмейкер Рега: 05.11.2006 Сообщения: 207 Откуда: Алма-Ата, Казахстан
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня примерно так:
Есть три папки:
AMV (внутри разбита на папки по названиям аниме, если много, то есть миксы, то они хранятся в папке под названием "Сборная солянка")
ролики (трэйлеры)
my amv (свои как говорится творческие поделки 8) ) _________________GOD'S IN HIS HEAVEN. ALL'S RIGHT WITH THE WORLD. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shinma
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
niseimono писал(а): | "Творческий беспорядок" это отмазка для тех, кому лень убираться, за редким исключением. ;] |
Мнение- шаблон |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIGHT
Пол: Постоянный гость Рега: 31.03.2007 Сообщения: 450 Откуда: г. Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
папка AMV
->
3 основных ( лучшее - среднее - так себе ) + 3 дополнительных папки
->
внутренние папки, в которых и лежат клипы ( по названиям аниме + несколько дополнительных вариантов )
Поиск - .xls лист с цветовой индикацией, написание имён файлов стандартное : автор_-_название + аниме + колонка музыка
файлов : 1721
папок : 174
размер : 75,3 ГБ
на практике - стираю нафиг не меньше половины скачанных клипов "вообще" ( по выбору с amv.org-а тру где-то 1/5 ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
niseimono
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shinma писал(а): | niseimono писал(а): | "Творческий беспорядок" это отмазка для тех, кому лень убираться, за редким исключением. ;] |
Мнение- шаблон |
Степень шаблонности данного мнения никак не влияет на его истинность. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|