| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Strannick610

Пол:  Возраст: 31 Постоянный гость Рега: 01.10.2018 Сообщения: 349 Откуда: Киев Страна: Украина
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2026 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мнение о демо / прологе игры Schrödinger’s Call Episode 1 . Длительность примерно на 3 часа.
Игромеханически это визуальная новелла. При этом весьма линейная. В игре есть множество выборов, но каких-то больших отличий в выборах нет (например есть только один выбор который даёт взаимоисключающую ситуацию, но в итоге все придёт в одну точку, но чуть разными путями). Также в игре есть механика детектива с поиском зацепок по ключевым словам (которые подчеркнутые красным), но она работает методом перебора, и каких-то ограничений в качестве неверного выбора тоже нет (даже в финале когда идёт что-то типа экзамена по всей инфе который игрок узнал в ходе расследования, можно несколько раз ошибиться). В общем главная механика в игре это - чтение. И все.
Художественно это фантасмагорический постапокалиптический детектив где игроку придётся быть оператором на телефоне в некотором аналоге Чистилища. Так вот сюжета в игре много, я от него ничего особенного не ожидал, но в итоге он оказался весьма не плох. Если кратко в общих чертах, то в мире случился конец света вследствие того что Луна навернулась на Землю, все люди умерли (ну почти), и только некоторые остались в "полупозиции" между жизнью и смертью, но чтобы окончательно умереть им нужно получить важные воспоминания / закончить важное дело путем разговора по телефону. А главная героиня Мэри, это одна с недоумерших которой нужно вспомнить своё прошлое, попутно порешать, путем разговоров по телефону, проблемы других персонажей, которые в игре антропоморфные фурри (а помогает её в этом говорящий кот Гамлет который знает многое о мироустройстве и является чем-то типа рассказчика). Непосредственно в этой части (игра имеет сериальную структуру) нужно решить проблему матери (попавшей в тюрьму) и сына который считает что мать его бросила. При этом причины и следствия поданы добротно, и не смотря на наличие криминала, сюжет не скатывается в клишированную чернуху с аниме психами, наоборот история скорее умеренная и сентиментальная. Но кроме истории матери и сына, есть еще история главной героини, и вот она уже рассчитанная на все серии игры, по этому в этом эпизоде она подается только частично в виде урывчатых крайне мутных воспоминаний с заделом на будущее. В общем сюжет в игре внезапно интересный.
Визуально стилистически игра выполненная в аниме стилистике. С доминированием монохромной "карандашной" цветовой гаммы переходящей в цветастые сцены (иногда кислотные). Анимации эффектов весьма не плохие, а вот сами персонажи не много статичные хоть это и не напрягает. Антураж игры сочетает как абстрактные образы так и вполне конкретные реальные локации с воспоминаний персонажей. Также судя по внешним атрибутам (техника, одежда, архитектура), то события игры происходят где-то в 19-м веке (точную дату я ХЗ, но похоже на "викторианскую" Англию), хоть и мир из-за наличия говорящих антропоморфных животных не обязательно является человеческим, а возможно некой фэнтезей или метафорой. Но в общем визуально игра норм.
В плане музыки здесь нет каких-то запоминающихся композиций, в основном звучат фоновые звуки, гудения, а также в некоторые моменты динамичные инструментальные партии, есть еще что-то типа вокализа без слов (под самый финал) или я ХЗ что это за звук. Музыка в игре пытается создавать атмосферу (весьма не плохо), но всё же она скорее функциональная чем запоминающее оригинальная. Персонажи озвученные, но не реальными словами, а некой абракадаброй, тогда как информацию о чем они говорят нужно читать текстом. Локализация игры на англицком языке. Оптимизация хорошая.
Как итог: весьма добротная визуальная новелла, с цельной понятной историей (как локальной в пределах одного эпизода, так и с заделом на будущее) которая рассказывает приземленно бытовую историю, не пытаясь уходить в экспрессивные эпатажные крайности (желательно что такой подход сохранился и дальше). Хотя и с весьма аскетичным количеством игровых механик и неочевидностью отличий в выбранных диалогах (многие выборы это наводящие вопросы и в любом случае игрок выйдет на единственно верную сюжетную тропу). Как-то так.
 _________________Речи замедляются, слова повторяются.
Интонации не меняются, фразы замыкаются.
И всё сначала — Игра в самолётики под кроватью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strannick610

Пол:  Возраст: 31 Постоянный гость Рега: 01.10.2018 Сообщения: 349 Откуда: Киев Страна: Украина
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2026 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мнение о демо игры Luna Abyss. Длительность примерно на час или полтора.
Игромеханически это смесь стрелялки с платформером. Для стрельбы есть 3 вида пушек: стандартная, щитолом дробовик и снайперская винтовка. У каждой свой тип стрельбы которые часто используются в разных ситуациях (например против врагов со щитами или просто щитов на дверях нужен дробовик пробивающий щиты (обычной стартовой пушкой их не пробить), а против врагов атакующей с крайне дальней дистанции нужна снайперская винтовка (она медленная, но мощная). Также по ходу игры, во втором этапе, появится механика "вампиризма" с помощью которой можно будет пополнять собственное здоровья за счет добивания врагов. Относительно врагов, то в игре их несколько типов, но в общем это мутанты с пушками, летающие шары (2-х типов) стреляющие энерго зарядами, летающие мины, летающие турели, а также 2 босса в финале уровня. При этом архитектура уровней это в общем линейный платформинг где практически всегда нужно двигаться вперед, иногда чуть заходя в закоулки чтобы разблокировать дверь, или получить дополнительную инфу о лоре игры с запрятанных дневников (опционально), но в общем лабиринтов в игре нет, запутаться практически невозможно. Платформер если что в игре не сложный, на первой локации вообще легкий, а на второй не много усложняется добавлением механики двойного прыжка и рывка в воздухе, да и само расстояние между платформами становится больше, но упасть в пропасть нужно будет постараться. А еще в игре есть небольшой эпизод с управлением "мехи" на арене где нужно будет с пулеметов Гатлинга отстреливать толпы врагов пару минут. А боссы в игре крайне разные по сложности, если первый бос легкий и его можно пройти с первого захода, то со вторым босом на средней сложности уже будут проблемы (у него несколько стадий атак во время которых он может призывать других врагов). Если что любимые атаки боссов это лазеры и куча энерго шаров нон-стопом. Но в общем мне игровые механики очень зашли.
Художественно это некая мрачная постапокалиптическая фантастика. Сюжет в игре подается фрагментарно, в основном в небольших стартовых заставках, диалогах с боссами, внезапных глюках, крайне редких диалогах с местными обитателями (я помню только один такой случай), а также в некотором количестве записок на локациях (с обилием текста). Честно говоря я не особо понял в чем конфликт и сюжет игры кроме того что происходит что-то плохое, меня призвали "проснутся" и пойти порешать возникшую проблему. На какой-то Луне (земной или другой планеты, я так и не понял, хотя на ней есть явный терраформинг). Еще кажется главный герой (или один с героев, так как в игре поочередно можно играть за 2-х персонажей) это заключенный, при этом внешне персонажи разные (один даже похожий на призрака). Но лично меня это не напрягало и вполне воспринималось просто как повод к действию.
Визуально стилистически игра выполненная в 3D мрачной научно-фантастический стилистике, с обилием визуального дизайна в стиле брутализма и мегаструктур. Основные цветовые гаммы игры в первой локации это черный и красный, а во второй каменисто серый и голубой (так как она происходит под открытым небом). Первая локация если что в основном происходит в индустриальных помещениях с кучей проводов, труб огромных размеров (по которым можно ходить) и каменных залов (многие помещения как будь-то выдолбленные в скалах). Вторая локация тоже использует при мерно те же по типу локации, но с большими участками под открытым небом где в прочем тоже будут доминировать "скалистый" антураж. Но в общем визуальный дизайн в игре хороший, чем-то напоминает мангу / аниме Blame!
В музыкальном плане, я не особо запомнил песни с игры, разве что во время перестрелок с боссами врубается пафосно динамичный электро музон, тогда как в основное время либо функциональные фоновые звуки окружения либо легкое гудение. Персонажи озвученные на англицком языке, но также есть текстовая локализация на русский язык. Оптимизация в игре отличная.
Как итог: если кратно - отличная игра. У меня нет никаких претензий, 2 локации что были в игре оказались весьма интересными и увлекательными, если и вся игра будет в таком духе, то это будет очень хорошо. Даже проблемы со вторы боссом не особо пугает (сложность если что в игре можно в любой момент переключать и противники становятся проще, а так как я не фанат слишком задротского хардкора (95% соулслайков типа Дарк Соусов и прочих игр ФромСофтвер и их подражателей мне не заходят, исключения разве что Lies of P и AI LIMIT о которых я писал раньше), то подобная функция это очень хорошо, так как позволяет пройти в общем интересную игру тупо не застряв на каком-то неудобном боссе или прочем враге), это только один момент в игре где можно было напрячься. А если говорить языком аналогий, то игра напоминает смесь Returnal и Doom и это хорошо.
 _________________Речи замедляются, слова повторяются.
Интонации не меняются, фразы замыкаются.
И всё сначала — Игра в самолётики под кроватью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|