Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neocaridina
Новичок Рега: 01.09.2019 Сообщения: 19
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 10:02 pm Заголовок сообщения: Превьюшки мешают добраться до ролика |
|
|
Мне неудобно на сайте долго прокручивать скрины чтоб добраться до плеера(
Предложение:
уменьшить доп.скрины и поставить в ряд хотя бы, увеличивать кому надо по клику
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
навскидку - https://jsfiddle.net/9nLm7q1p/ +увеличение при наведении
было: https://prntscr.com/pkqpo1
стало: https://prntscr.com/pkqprf _________________аривидерчи, ватный ньюс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goliard
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во. Так намного лучше. _________________健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る。 |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
Пол: Местный Рега: 29.07.2015 Сообщения: 1009 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
во дожили, уже людям скролить лень
все равно никто ничего менять не будет, мне кстати не нравится всякий этот "интерактив" с наведение мышки. Лучше уж тогда кнопку сделать которая скроет отображение скринов.
тут уже не раз подымались темы, что мол надо как-то все получше и поудобней сделать, но в итоге все упиралось в то, что надо в целом движок сайта менять, а это тянет за собой необходимость переноса всей базы, в чем собственно основной затык, если я правильно помню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neocaridina
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2019 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear писал(а): | все равно никто ничего менять не будет |
Почему?
Будете и дальше мучать юзеров нудно скролить, вместо того чтоб выгодно подчеркнуть главный скрин на фоне остальных?
Чтоб добраться до осн.контента нужно преодолеть несколько екранов, даже с банерами над пользователями так не издеваются(
Это фотогалерея? нет
Это доп.инфо? да
Почему доп.инфо занимает места в разы больше основного контента?
MesoGear писал(а): | что надо в целом движок сайта менять |
это мамкины идеалисты могли писать такое, у которых азарт стухнет так же быстро как и появился.
А у меня конкретное предложение.
и простое, поправить пару строчек в 2 файлах (проще чем сообщение здесь написать)
и результат налицо. _________________аривидерчи, ватный ньюс |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2019 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
neocaridina писал(а): | Будете и дальше мучать юзеров нудно скролить |
Дак вроде никто до сего момента и не жаловался особо.
neocaridina писал(а): | Чтоб добраться до осн.контента нужно преодолеть несколько екранов |
если страница клипа оформлена с дефолтными четырьмя скринами, компактным комментарием, а список исходников не состоит из 150-ти тайтлов, то лично у меня это занимает две прокрутки колеса мыши и пол секунды времени.
Бывает конечно, неймется людям и они считаю, что 4 картинки(не считая постера) маловато, а вот 15(форма для загрузки позволяет) в самый раз. В таких случаях, уже базару ноль, но их все же меньшинство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goliard
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear писал(а): | Дак вроде никто до сего момента и не жаловался особо. |
Не раз замечал за собой, что смотрю/пересматриваю такие-то ролики на ютубе, а не на ньюсе, в том числе и потому, что — пока доберешься до плеера... _________________健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る。 |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Goliard писал(а): | Не раз замечал за собой, что смотрю/пересматриваю такие-то ролики на ютубе, а не на ньюсе, в том числе и потому, что — пока доберешься до плеера... |
я тебе больше скажу, потому это перерастет в пока доберешься до "пока доберешься до плеера..." я имею ввиду сам факт необходимости нажимать хоть какую-то другую кнопку, кроме ютуба и это уже сейчас существует, зачем заходить на какой-то непонятный ньюс если есть ютуб, в котором вообще все, хоть живи там, ютуб всюду интегрируется, что к слову во многом послужило его массовому распространению, он натурально в каждом утюге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goliard
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear писал(а): | зачем заходить на какой-то непонятный ньюс если есть ютуб |
Нет, дело не в этом. Мне как раз таки удобнее пользоваться именно ньюсом, потому что тут вся навигация заточена под конкретную узкую тему. Здесь есть топы, конкурсы, "Что посмотреть" и прочие полезные функции. Не говоря о том, что здесь видео не пережимается, как на ютубе. Но плеер действительно спрятан слишком "глубоко" и мне очень нравится вариант neocaridina. _________________健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る。 |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Goliard писал(а): | и мне очень нравится вариант |
Ок, я же не админ и не модератор, достаточно ли желания двух человек или нет, вопрос риторический. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goliard
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear писал(а): | достаточно ли желания двух человек или нет, вопрос риторический |
Да тут всего-то три человека отписалось, включая ТС -__-
Ни да, ни нет – тишина-а... Несмотря на то, что тема уже несколько дней в "топе". Я бы предложил провести голосование, но не очень понятно, а кто же голосовать-то будет. Шо-то местное комьюнити совсем аморфным стало.
Я таки напомню (всем, кто прочитает), что сайт – пусть точечно, но все же менялся (к лучшему) с 2006-го года. И нововведений не было уже очень давно, не говоря о каких-то глобальных переделках. Может, это... пора? _________________健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る。 |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Goliard
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear
Ну да, читал когда-то эту тему. К чему ссылка не понял) _________________健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る。 |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто делать то будет(это к вопросу о более глобальных переменах)? Языком пи.ть не мешки ворочать. Помусолили в очередной раз, а жизнь продолжатся потихоньку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goliard
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear писал(а): | Кто делать то будет(это к вопросу о более глобальных переменах)? |
Про глобальные перемены я пока ничего не говорил. Это >>> Goliard писал(а): | Может, это... пора? |
...относилось сугубо к той правке, которую предложил ТС. _________________健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る。 |
|
Вернуться к началу |
|
|
neocaridina
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2019 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear писал(а): | Кто делать то будет(это к вопросу о более глобальных переменах)? |
Никаких глобальных изменений (новый движок/база) не надо. Они невыгодны - перепланировка/время, да и поздно уже (или нет?)
А вот выделить часик-другой в месяц на фронтенд - и будет и адаптив под мобилу и рандомный амв и топчики в поиске и удобно.
Чтоб поправить пару предложений в статье - ее ж не надо переписывать всю, верно?
Goliard писал(а): | Да тут всего-то три человека отписалось, включая ТС |
Кстати. Где эти умники что в каждой теме запевают ойой где третья волна, где норм амв... там же где и руководство.
Turbo! семпай, вылезай из сумрака, я знаю ты меня слышишь(видишь). поправь плз сабж. оно реально достает, раздражающий фактор.
и можешь дальше в спячку, мне все равно, раз многим пофиг _________________аривидерчи, ватный ньюс |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2019 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
neocaridina писал(а): | Никаких глобальных изменений (новый движок/база) не надо. |
Да я понял, к тому говорил, что хрен его знает, на каких соплях и костылях тут все держится, в теории оно всегда просто, только 2 строчки заменить и делов, а на деле сразу что-то слетит, съедет и тд. Я не спорю с тобой, скорее высказываю небольшое предположение, почему тут лишний раз ничего ковырять не хотят.
С другой стороны, кнопку, которая возвращает на верх, кажется не так давно прикрутили(из похожих соображений), наверно не проблема заставить ее в обе стороны работать(это как вариант), единственное, текущие местоположение придется поменять, а то оставлять поверх левого бара не оч хорошая идея.
neocaridina писал(а): | А вот выделить часик-другой в месяц на фронтенд - и будет и адаптив под мобилу и рандомный амв и топчики в поиске и удобно. |
Это ты молодец, лихо чужим временем распоряжаешься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Risen404
Пол: Возраст: 23 Желанный гость Рега: 30.08.2017 Сообщения: 644 Откуда: Луганск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Encruzio
Пол: Возраст: 28 Частый гость Рега: 09.04.2019 Сообщения: 169 Откуда: Астана (Нынешний Нурсултан) Страна: Казахстан
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2019 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может он и говорит правильные вещи , но пускай автор темы будет относиться чуть с уважением к окружающим. Пришел , хочет сайт под себя настроить. Это же надо дожить , чтобы лень было скроллить до плеера. Давайте просто создадите свой сайт для м/в . _________________Чем более ранний автор, тем больше в клипах автора, так как меньше мануалов/туторов итд. Творчество.
© Fynjy
AMV какое никакое творчество, и каждый автор в той или иной мере отражает себя в своём клипе.
© Padre |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goliard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|