Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КашаК
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: Конвертеры и прочие программы. |
|
|
1) Кто знает - какой лучше всего? Хотелось бы 200 метров до 50ти сжать с хорошим качеством ^_^ Я пробовал Xilisoft 3GP Video Converter. Он конечно хорошо сжимает, но недостаточно.. и качество тоже плохое. Может кто-то знает как нормально сжать клип и что бы он был хорошего качества. Напишите, пожайлуста, алгоритм действий по сжатию ( если там надо будет много чего использовать, менять расширения и т.п.)
2) Ещё бы хотелось узнать о том, что я прочитал на форуме: некоторые перед тем как сделать клип режут фильм\аниме на короткие куски. Если это делать тем же, чем я разбиваю клипы, то 5 минут - это 200 метров. Подскажите хорошую прогу, которой можно по частям разбить аниме\фильм.
3) И ещё одно - с помощью какой программы можно вырезать звук из фильма\аниме? Тобишь из 1,5 часового фильма вырезать музыку ( и что бы она была в отдельном файле, желательно mp3 ).
4) И какую-ньт прогу, которая могла бы работать с mp3. Я имею в виду вырезать кусок мелодии с любого места.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1-3) Virtual DUB
4) Sound Forge
Сжимать лучше всего кодеком H.264 - наилучшее качество при минимальном размере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КашаК
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скачал я Virtual DUB... увидел 2 экранчега! У меня вообще не
получилось в него заслать свой файл с изначальным расширением
VOB и после изменения расширения на AVI выдавал какую-то
ошибку.... попробовал заслать серию Наруто... на чо-то нажал, он мне
её превратил в 2,5 гиговое чудовище с плохим качеством и звуком =)
Sound Forge ещё не скачивал. Узнал тока, что он 40 метров весит
лучше уж буду Xilisoft 3GP Video Converter пользоваться ~_~
мне просто интересно чем Preview сжато.. больно там для таких размеров качество хорошее.
Потому что я не уверен что это было сделано при помощи Virtual DUB!
Хотелось бы узнать - в каком конвертере находится кодек h264\x264,
потому что, к сожалению, Xilisoft 3GP Video Converter содержит
только h263...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
КашаК писал(а): | скачал я Virtual DUB... увидел 2 экранчега! У меня вообще не
получилось в него заслать свой файл с изначальным расширением
VOB и после изменения расширения на AVI выдавал какую-то
ошибку.... попробовал заслать серию Наруто... на чо-то нажал, он мне
её превратил в 2,5 гиговое чудовище с плохим качеством и звуком =)
Sound Forge ещё не скачивал. Узнал тока, что он 40 метров весит
лучше уж буду Xilisoft 3GP Video Converter пользоваться ~_~
мне просто интересно чем Preview сжато.. больно там для таких размеров качество хорошее.
Потому что я не уверен что это было сделано при помощи Virtual DUB!
Хотелось бы узнать - в каком конвертере находится кодек h264\x264,
потому что, к сожалению, Xilisoft 3GP Video Converter содержит
только h263... |
Virtual DUB не работает без шаманства напрямую с VOB файлами. В нем надо правильно настроить используемые кодеки. Почитать про работу с Virtual DUB можно например здесь: http://rusdoc.kulichki.ru/public/dvd/kak_rab_s_prog_virtualdub.shtml
Preview сделаны именно с помощью Virtual DUB, говорю это как автор этих самых превью. Сжаты кодеком x264 в два прохода с битрейтом 224 кбпс и звуком MP3 с битрейтом 32 кбпс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КашаК
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
понятно, спасибо, буду совершенствоваться ^_^
|
|
Вернуться к началу |
|
|
home-
Пол: Возраст: 36 Регулярный посетитель Рега: 20.06.2006 Сообщения: 85 Откуда: Калининград Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или зафоди на сайт Акросса в статейки, или на сам форум Акросса в Техническую часть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
begemot
Возраст: 50 Прохожий Рега: 21.12.2006 Сообщения: 52 Откуда: Из леса вистимо
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КашаК писал(а): | скачал я Virtual DUB... У меня вообще не получилось в него заслать свой файл VOB .
Хотелось бы узнать - в каком конвертере находится кодек h264\x264
|
virtualdubmod аналог virtualdub прекрасно рткрывает vob файлы...
и там же можно вырезать дорогу с видео...
кодек x264 идет в составе пакета кодеков k-lite ... ну а если надо самый послндний то гдн то в сети есть оффициаьный сайт откудова можно качнуть отделтно самый свежий инсталл
насчет что и как редактировать ... и прочее ... самый лучший учитель терпение время и труд... а глвное желание.
Если охото побыстрее... то иши специализированные сайты по видео,кодекам и прочему, Акроссовский сайт это присыпочка на децкую попочку по инфе ...можно ковырятся и там... но инфы там мало...да и вообще специфика иная сайта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hakufu
Пол: Возраст: 36 Частый гость Рега: 05.03.2007 Сообщения: 143 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
хелп!!!!!!!!!!!!!!!
кто нибуть помогите меня постоянно выкидывает из мовие макера кто нить знает почему или из зи чего такое может быть :?
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
HitLORD
Новичок Рега: 10.05.2007 Сообщения: 12
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! дайте пожалуйста ссылку на Афтер Эффектс 7 версии, желательно крякнутую, короч рабочую , спасибо
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sagingali
Пол: Возраст: 40 Ньюсмейкер Рега: 05.11.2006 Сообщения: 207 Откуда: Алма-Ата, Казахстан
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
народ у меня такая проблема щас, раньше я перекодировал только авишные файлы (обычный контейнер)
а щас мне надо пережать матрешку, то есть мкв-ку по простому, я раньше с этим не сталкивался, плюс там идут отключаемые субтитры, хотелось бы спросить можно обычным дабом пережать матрешку в более меньший формат, чтобы сохранить отключаемые субтитры и просто понизив немнго качество видео? или для этого нужно другие проги качать, которые разбирают матрешку?
данные моего видео:
Video: MPEG4 Video (H264) 1280x688 23.98fps [Video]
Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch [Audio]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [Subtitle]
size: 2221MB (2329521278 bytes)
type: KLCP Matroska File
сразу скажу зачем мне надо пережать его, просто эту хдтв-ную версию я скачал для нашего клуба, а для себя пока не наворочу комп (комп то у меня немного старенький 8) ) хочу создать "смотрительную" версию, пусть с чуть меньшим качеством!
за совет буду признателен!!!
_________________GOD'S IN HIS HEAVEN. ALL'S RIGHT WITH THE WORLD. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misk
Пол: Возраст: 38 Почётный гость Рега: 19.05.2007 Сообщения: 851 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sagingali
Пол: Возраст: 40 Ньюсмейкер Рега: 05.11.2006 Сообщения: 207 Откуда: Алма-Ата, Казахстан
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пробовал вот это выдает
Описание: |
|
Размер файла: |
144.35 КБ |
Просмотров: |
369 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vee.rain
Пол: Возраст: 38 Регулярный посетитель Рега: 21.07.2006 Сообщения: 90 Откуда: Беларусь Страна: Беларусь
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что VDM эту матрешку очень плохо кушает. Есть другие проги. Поищи в поисковике. Или залезь на Акросс, там точно обсуждалась эта тема, и все ясно растолковывали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sage
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виртуал даб скачать со всеми кишками просто чудо... в какой раз пытаюсь нарываюсь на всякие касяки типа corona.dll ... ну скачал я с dll-file.com целый архив, так неет виртуалдаб мод говорит АГА-КАСЯК
чет в нем кривое в этом файле...
А все стого началось что нашел я VirtualDabMod с потдержкой ASF форматов.. те что Майкрософт сильно дрючит... кто нашел целую подобную версию очень прашу отозватся..
_________________↑ ИМХО ↑ |
|
Вернуться к началу |
|
|
begemot
Возраст: 50 Прохожий Рега: 21.12.2006 Сообщения: 52 Откуда: Из леса вистимо
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sagingali писал(а): | пробовал вот это выдает |
doom9.org или как там его и матроски домашний сайт...там столько утиля бесплатного ....
А чито касается ошибки на скриншоте лечится это легко. Ккачается куча мелкого утиля ....Вытаскиваются дороги (т.е. потрошится файл) .... видео дорога ковертируется в avi ...потом в догонку навешивается все остальное что было выпотрошено по желанию...
Обычно (в 95% случааях) ошибка "ууууууу" исчезает напрочь и для авишки и для матрехи и огг....
Для особых изврашенцев ависинк или ккак там его ... в обшем ранеее тут топик был похожий...Turbo кажись подымал схожую траблу....
И вообше чаще пользуйтесь поиском по форуму....легче будя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sagingali
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-----------
проблему решил, помог один добрый человек!! Всем спасибо!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Fire chield
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не подскажите, какой лучший конвертер из DVD в Avi и где его можно скачать.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серафим
Новичок Рега: 14.07.2008 Сообщения: 20
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fire chield
Magic Video Convertor- я им пользуюсь...вроде пока всё нормально ошибок не было никаких.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Серафим
Смотрим на дату последнего сообщения. Fire chield врядли ждет ответ почти целый год.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|