Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snick66
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 1:27 am Заголовок сообщения: Koukaku no Regios |
|
|
Несложная нарезка под музыку с небольшим количеством спецэффектов. Изначально задумывалось как трейлер, но получилась опять смесь жанров, экшен-стори. Старался как можно меньше наделать спойлеров. Но к сожалению от парочки уйти не удалось... Искренни надеюсь что они не испортят впечатление от просмотра исходника. Клип представляет своего рода воспоминания о "мечте".
Video: Koukaku no Regios (Хромированый Региос).
Music: Clint Mansell - Requiem for a dream (B Soul & Papeclip Bootleg)
http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=1506
Так сойдет или поправить что где ?
ps: к сожалению превьюха чуток рассинхронизирована, на пару-тройку миллисекунд...
pss: http://dl.amvnews.ru/regios_full.mkv 46MB (848*480)
Последний раз редактировалось: Snick66 (Сб Июн 20, 2009 12:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pippin
Пол: Возраст: 34 Прохожий Рега: 28.03.2007 Сообщения: 30 Откуда: Питер Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А не превью-версия есть? Или это на мобилке смотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snick66
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://dl.amvnews.ru/regios.mp4
480*272
возможно позже будет и 848*480... когда победю рассинхрон после перекодирования |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pippin
Пол: Возраст: 34 Прохожий Рега: 28.03.2007 Сообщения: 30 Откуда: Питер Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Микс на этот трек не очень понравился и сюжет я не осилил: сперва дрались какие-то чуваки, потом полезли пауки и какая-то нечисть и пошло месиво с ними)) Мне, в общем, не приглянулось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего так расслабончик. Вот только как для меня, такой звук портит всё впечатление при просмотре.
Цитата: | когда победю рассинхрон после перекодирования |
Действительно, закодировано экзотически: недокачанное не посмотришь - инфа о кодеках в конце файла. Если у тебя клип не в wmv то не вижу сложности нормально его перекодировать. Попробуй вот этим http://mulder.dummwiedeutsch.de/home/?page=projects#mencoder264
Аудиокодер lame mp3, битрейта побольше, samplerate no change. Получишь авишку, откроешь в mkvtoolnix и сохранишь как матрёшку. Всё очень просто. В mkvtoolnix к клипу можно и другую звуковую дорожку пришить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snick66
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
такой звук - это какой?
в сети только mp3 320kbps "оригинал" снятый хрен знает откуда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | такой звук - это какой? |
У мп3 и аас разные психоакустические модели, когда мп3 перекодируют в аас то многое теряется и часто получается жуть. Лучше уж тогда в ogg перекодить или в мп3 оставить как оно и было.
Так может разница в качестве и незаметна, но если долго послушать тяжеляк, восприятие обострится, и баги станут очень заметны
Цитата: | в сети только mp3 320kbps оригинал снятый хрен знает откуда |
Так этож максимально высокой качество для мп3, не надо его портить, для полной версии так и оставь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snick66
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалино
ну я сначала все в wav декодирую, и уже с ним в raw работаю и выгружаю. мне кажется тут ничего не теряется. хотя лично я сам меньше чем 256kbps AAC не кодирую, на меньшем - действительно некоторые звуки просто пропадают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ну я сначала все в wav декодирую, и уже с ним в raw работаю и выгружаю. мне кажется тут ничего не теряется. |
Когда ты в wav перекодируешь, то действительно ничего не теряется. А вот когда ты wav будешь сжимать, имеет значение чем wav был раньше. Если он был mp3, то и считай что ты сжимаешь mp3.
Сущность психоакустических моделей попробую объяснить на другой модели. Представь: мп3 ботинок на левую ногу, аас - на правую, огг - нечто универсальное типа валенка или тапка. Перекодил мп3 в аас = снял ботинок с левой ноги и одел на правую Увеличил битрейт = сделал ботинок побольше, вроде особенно и не жмёт но ходить, а тем более бегать почему-то неудобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snick66
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pippin писал(а): | Микс на этот трек не очень понравился и сюжет я не осилил: сперва дрались какие-то чуваки, потом полезли пауки и какая-то нечисть и пошло месиво с ними)) Мне, в общем, не приглянулось. |
трейлер (тизер - то же самое но короткий по времени) -
небольшой видеоролик, состоящий из кратких и наиболее зрелищных фрагментов фильма, используемый для анонсирования или рекламы этого фильма. При этом часто комбинируется видеоряд из несвязанных фрагментов по принципу калейдоскопа. Иногда сцены в таком калейдоскопе сменяются очень быстро, больше производя впечатление на зрителя, чем оставляя осмысленное представление о фильме.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трейлер_(кинематограф)
по моему все в пределах жанра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pippin
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Изначально задумывалось как трейлер, но получилась опять смесь жанров, экшен-стори. |
Определись уже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snick66
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, как выяснили, "стори" тут и не пахнет
а вот все остальное присутствует вродебы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Snick66, дык полную версию выложишь или замылил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snick66
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в смысле?
вон та что 480*272 и есть как вроде полная. я их под PSP делаю...
или надо 848*480 ? - чуть позже, там "мусор кодирования" прет... а HD версия от dimdimich чо то в Вегас не влезает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | или надо 848*480 ? - чуть позже |
Ок, самое то)
Цитата: | там "мусор кодирования" прет... |
А ты никогда не пробовал грязное видео перед кодированием немного фильтрами почистить? Всякие блюр, денойсе, постпроцессинг. Отрезать секунд 20 и протестить разные кнопки-тыкалки-опции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snick66
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ох, этож скока надо времени на это убить... процессорного.
там 720p исходник вроде как нормальный, но его Вегас не кушает, потому пережал побыстрому в MJPEG 98% 848...
а для HD наверное придется равки где то добывать (если будут) другие. или эти конвертировать во что то удобоваримое.
эх... нет в жизни счастья.
фильтры я не очень жалую, как минимум они портят больше чем чинят...
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
http://dl.amvnews.ru/regios_full.mkv 46MB |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | потому пережал побыстрому в MJPEG |
У MJPEG одно преимущество - меньшие размеры и всякие глюки. Используй LJPEG
Зачем тебе сейчас HD. Чтобы его делать и смотреть нужны мощные компьютеры. Если в клипе нет каких-то забубенных эффектов, 700-800 по горизонтали вполне хватает.
Цитата: | фильтры я не очень жалую, как минимум они портят больше чем чинят... |
Когда кнопками их тычешь, большой точности ждать не приходится. Скриптами точнее, но тебе сейчас не до них) Когда изменяешь размер картинки тоже задействуется фильтр, только ты этого не знаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snick66
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LJPEG выдает 20гиг на серию
а с ХД у меня проблем нет, я на компе не смотрю... у меня Попкорн(NMT) есть =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | LJPEG выдает 20гиг на серию |
Перекодировка всей серии ради минутного куска - вчерашний день. Даже не нужно в другой контейнер перекладывать. Отрезаешь от серии кусок, просматриваешь через mplayer, если надо, конвертишь в ljpeg. Мощного компа для этого не требуется. Описывал технологию на форуме: http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=68&start=30
С ХД тоже проблем не имею - плеер автоматически его улучшает до 1024 по горизонтали - под родное разрешение дисплея))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snick66
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалино
нее... это не для меня... я еще не настолько мастер чтоб 200+ кусочков (из которых состоит этот ролик) найти в оригинале и вырезать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда используй виртуалдуб или следи чтобы mjpeg не натворил блендинга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snick66
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хотя идея хорошая... попробую порезать на нетолстые куски. как только найду не кривые равки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тебя всё на ХД тянет со страшной силой |
|
Вернуться к началу |