Рейтинги 

Последние комментарии vicki

Количество комментариев за все время: 9, за последние 3 месяца: 0 (0%)
Положительные оценки 16 (23.88%)
Отрицательные оценки 51 (76.12%)
Количество положительных комментов 1 (11.11%)
Количество отрицательных комментов 8 (88.89%)
1) With a Capital T vicki | (2 | 17) | 09.08.2014 16:59
Динамичная музыка, динамичное действие, которые отлично дополняют друг друга. Только сюжет - уже оскомину набил: все то же, все те же, правда с вкраплением элементов эротики. После просмотра аниме, приходишь к выводу: не может быть жизни без драки, без войн и агрессии, без озверевших толп, которые с остервенением и энтузиазмом, заслуживающим лучшего применения, преследуют друг друга.
Напрашивается сам собой вопрос: а что же человечество будет есть, пить, на чем спать, во что одеваться и на чем ездить, если все будут озабочены исключительно тем, чтобы разделившись, не ясно по какому признаку, на два противоборствующих лагеря с невероятной жестокостью убивать друг друга, вместо того, чтобы созидать, будут разрушать, а не строить? Удивляет традиционное присутствие в аниме исключительно молодых и очень молодых персонажей. А куда же из объективной реальности подевались, образно говоря, пенсионеры и новорожденные, люди среднего возраста?
При всем, достаточно хорошем техническом уровне представленной работы, дать ей высшую оценку не представляется возможным из-за ее заезженного вдоль и поперек сюжета. Вместо раскрытия и пропаганды общечеловеческих ценностей, постановки конкретной проблемы и предложение путей ее решения, автор просто умело склеив кадры, грамотно сварганил трек, фоном которому стала удачно подобранное музыкальное произведение.
Очевидно, что было бы целесообразным и своевременным ввести в критерии оценки аниме клипов такой критерий, как художественная ценность, актуальность и значимость сюжета, за который должны добавляться соответствующие баллы, которые смогут оказать решающее влияние окончательную оценку работы и ее рейтинг.
Мрачный, неприятный осадок остался после просмотра данного аниме. И это уж точно, что никакие силы не заставят просмотреть его повторно. Кстати, пересказать его сюжет абсолютно не представляется возможным. На вопрос о том, о чем же оно, можно ответить односложно: да, так, опять дрязги и конфликты, не ясно кого с кем и из-за чего.

2) Good Clean Fun vicki | (1 | 2) | 07.08.2014 20:15
Потешная история с участием туалетного утенка - это что-то новенькое. С технической точки зрения можно найти немало недоработок и слабостей. Однако, говоря об этой работе, хочется сконцентрироваться на ее положительных сторонах и достижениях. Главным из которых является соответствие формы и содержания. Также большим плюсом работы является, хоть и не блестящая, однако, уверенная серьезная попытка синхронизации музыкального сопровождения и действий, движений персонажей.
Аниме имеет, может и не столь безупречный, но какой ни на есть сценарий, согласно которому в определенной логической последовательности развивается сюжет. Аниме имеет стройную структуру, в которой есть и преамбула, и главная часть - развитие действия, и финал. Отлично выполнены заключительные титры с текстом и хорошо подобранными картинками-портретами героев.
После просмотра аниме остается легкий приятный осадок и хочется улыбаться. Побольше бы таких милых замечательных работ, которые выгодно выделяются на фоне нескончаемого потока однообразных аниме, темой которых традиционно становится жесткое противостояние и борьба добра со злом, в котором не обязательно добро выходит победителем.
Хочется пожелать автору дальнейших успехов и неустанной работы над совершенствованием своего мастерства. Можно с уверенностью назвать представленный аниме клип сладким первым блинчиком, который к удовольствию зрителей и автора, не стал неудобоваримым комом, который бы застрял в горле. Его работу хочется смотреть и во второй и в третий раз, с удовольствием в такт качая головой и тихонечко подпевая его героям.
Побольше бы таких веселых светлых сюжетов и работ, которые не будут нудными и скучными, и будут развивать и популяризовывать такой жанр искусства, как создание содержательных интересных развлекательных аниме клипов.
Очень важно авторам, работающим над созданием аниме, в самом начале определить для себя целевую зрительскую аудиторию, что уже станет залогом его успеха.

3) Grapevines vicki | (2 | 4) | 02.08.2014 11:28
Начну с конца: преимуществом данной работы является ее завершение на позитивной ноте, вселяющей в зрителя оптимизм, желание жить и бороться за себя, за свою любовь.
Автору отлично удалась синхронизация аудио-видео ряда. Однако, не покидает чувство, что смотришь слайды через кодоскоп. Отдельные кадры, часто без всякой связи между собой, просто сменяют друг друга. Жаль, что автору не удалось установить между ними плавные переходы-мостики, которые бы способствовали целостному восприятию аниме, а не отдельных его кусков, выстроенных по порядку в ряд.
В качестве неоспоримого достоинства работы следует отметить представленную автором достаточно оригинальную аудиовидео трактовку основных законов философии, таких как единство и борьба противоположностей, отрицание отрицания. Нам становится понятно, что добро обречено сосуществовать со злом, вынуждено отстаивать свои моральные ценности, да и само право на жизнь в жестокой борьбе с грубой физической силой и несправедливостью.
Источники, порождающие и питающие конфликты, не только не убывают и не иссякают, но и наоборот, активизируются, используя новейшие достижения науки и техники для производства инновационных систем массового поражения.
Что ж: жизнь есть жизнь и автору удалось умело использовать, имеющиеся в его распоряжении технические средства для раскрытия сюжета и образов аниме, чему способствовало удачно подобранное музыкальное сопровождение.
Можно сказать, что данная работа удачно вобрала в себя практически все ноу-хау в области создания аниме клипов. Поэтому, для профессионалов и любителей этого жанра, актуальной задачей становится поиск новых средств выражения, идей, сюжетов и смыслов, чтобы каждый новый аниме клип не становился одним из многих, в которых лучше-хуже продолжалось разжевывание и эксплуатация одного и того же месседжа.
Будем надеяться, что в новом поколении работ авторы учтут мнение зрительской аудитории и, используя уже имеющиеся наработки, создадут понастоящему интересное захватывающее зрелище.

4) Downfall Absolution vicki | (2 | 10) | 31.07.2014 21:13
Как написано в одном из отзывов, зрители перестали просто смотреть и наслаждаться аниме, а начинают оценивать технику и обсуждать содержание.
Как можно и стоит ли вообще при отсутствии сценария пытаться склеить какие-то кадры? Спрашивается: для чего? Наслаждаться зрителю чем? Тем, что на фоне музыки беспорядочно сменяют друг друга картинки, которые не выстраиваются в смысловую логическую цепочку и вызывают лишь недоумение, оставляя тревожный неприятный осадок после просмотра.

Просмотр данного аниме клипа, название которого совершенно не отражает и не соответствует его сумбурному содержанию, никакого удовольствия не доставляет. Если еще можно согласиться с автором, что слово "Downfall - Закат", как-то раскрывает содержание работы, то при чем тут "Absolution- Отпущение грехов" - остается большой загадкой.

Возможно, оценивая работу исключительно с технической, а не с художественной точки зрения, можно сказать, что она выполнена лучше многих. Однако, лишь весьма условно можно считать, что синхронизированы аудио и видео дорожки, если иметь в виду, что героиня синхронно широко открывает рот, имитируя звук.
Пересказать сюжет не представляется возможным не только зрителю, но и самому автору, т.к. по всей видимости его просто не было и нет.

Тогда возникает резонный вопрос: а зачем вообще нужно клепать эти аниме клипы, если с одной стороны аниме не помогает визуально раскрыть музыкальное произведение, а с другой - музыкальное произведение не создает для аниме аудио фона, способствующего более глубокому и эмоциональному постижению зрителем сюжета и не помогает прояснить ни позицию, ни отношение автора к изображаемым отрывкам действа.

Похоже, что это общий недостаток большинства последних работ, в которых присутствует не только компиляция, но и откровенный плагиат, что абсолютно недопустимо. Не менее печален и тот факт, что не всякий зритель досмотрит подобный опус до конца, тем более, едва ли найти такого, которому захотелось бы посмотреть такой "шедевр" анимации повторно.

5) Nightfall vicki | (1 | 3) | 31.07.2014 08:52
Я, хоть и не без скуки, досмотрела до конца. Оригинальным сюжет не назовешь.
С точки зрения компоновки кадров, сделано не так уж и плохо. Особенно удачными стали повторяющиеся кадры сплетения рук, которые, очевидно, должны символизировать торжество гармонии.
Однако, даже мелодичная музыка за кадром не помогает преодолеть тревогу и беспокойство, которые остаются после просмотра. Зрителем овладевает чувство безысходности от того, что зло вездесуще, жизнь в этом мире жестока и несправедлива и, вообще, мир разделен на людей добрых и злых, и хорошие люди вынуждены сосуществовать с плохими, которые как беспощадные хищники, олицетворяющие собой некое вселенское зло, способны в миг разрушить гармонию, заслонив собой свет и солнце.
Уже хорошо хотя бы то, что пусть изредка, но просмотр клипа смог вызвать улыбку.
Ремеслиничество - это некий уровень мастерства, но еще не искусство. Поэтому, от всей души хотелось бы пожелать автору не только совершенствовать свое умение нарезать и склеивать кадры, но и более четко выражать свою авторскую позицию. Представлять на суд зрителя не просто приглаженный визуальный трек на музыкальном фоне, а законченное произведение, которое имеет преамбулу, главную часть - развитие сюжета и финал - логическое завершение, которое бы рождало не веру в фатализм, а в свои силы, побуждало бы зрителя действовать ради себя и ради жизни и счастья всех людей на Земле.
Помогать разобраться в собственных чувствах, вдохновить и окрылить - это цель и задача произведения искусства, которым данный аниме клип, к превеликому сожалению, не является. Он не плох, но и не достаточно хорош, чтобы заслужить похвалы.
Можно сказать, что удачно подобранный музыкальный фон смог добавить эмоциональности и привнести в аниме нщущкние того, что еще не так все плохо в нашем мире и общечеловеческие ценности, гармония отношений, любовь - есть. Их следует оберегать и лелеять и ради них стоит жить.

6) Energetica vicki | (4 | 5) | 28.07.2014 22:27
С точки зрения техники исполнения, возможно, не так уж и плохо. Чувствуется, что автор не новичок, подобрана удачно музыка, в ритме которой, что-то происходит на экране. Именно - что-то, т.к. пересказать словами сюжет аниме, не представляется возможным. Мысль автора скачет, что называется, как блоха. И не ясно, то ли это сон, галлюцинация или вообще видения после клинической смерти.
Уже стало традиционным, что в сюжете аниме обязательно должна присутствовать опасность глобальной катастрофы, взрыва, оружие, в нашем случае - пистолет, который так и не выстрелил.
В качестве пожелания автору, хотелось бы обратить его внимание на необходимость определения смыслов, которым должен быть подчинен сюжет. Чем создавать бессмысленное аниме - лучше просто ничего не делать. Ибо, если вам нечего сказать зрителям, то набор, даже умело скомпонованных, порой, симпатичных картинок, беспорядочно сменяющих друг друга - это не есть зрелище, а всего лишь материал с которым еще нужно работать и работать, чтобы придать ему и стройную форму, и хоть какое-то содержание.
Автору следует начинать не с монтировки трека, а с поиска мысли, идеи, которую бы он хотел раскрыть и решить для себя: он создает аниме к музыкальному произведению или музыкальное произведение должно стать звуковым фоном, помогающим раскрыть сюжет аниме.
Создается впечатление, что автор использовал формальный подход к созданию этого аниме клипа: дескать, раз нужно представить работу, пожалуйста, работа выполнена.
Да: на аниме клип она похожа, только второй раз смотреть ее не хочется.

7) The Disappearance Of Skepticism vicki | (0 | 5) | 27.07.2014 22:08
После просмотра осталось какое-то странное чувство недосказанности и недоумение: почему в названии указано, что скептицим, вроде как, исчезает, а в аниме эта идея своего раскрытия не нашла. Получилось, что содержание не соответствует названию.
Темный фон, порой слишком быстро сменяющиеся кадры, прерывистый сюжет, внезапное перескакивание с одной мысли на другую, не позволяет понять в чем же его суть.
Мало того, что реализация сюжета посредственная, так и сам сюжет лишен фактически светлых красок, идей и сторон. Как бы по сюжету получается, что банальная сила и злоба побеждают незащищенных ребят, побеждают темные силы и добрые чувства никому не нужны в этом несправедливом мире.
В итоге, так и не ясно, приснилось ли все это герою фильма, или происходило наяву.
Также не понятно отношение самого героя к происходящему: то ли он осознает, что так жить нельзя и, вроде стоит на краю, потом убегает, но не ясно зачем и от чего бежит, к чему стремится его душа.
В фильме, практически, нет позитивных героев, если не считать милое лицо в библиотеке, читающее книгу и сильную красивую девушку, образ которой, к сожалению, не раскрыт.
Скептицизма в герое я так и не заметила. Увидела лишь злобу и агрессивность, которые заполнили все его естество.
Музыкальное сопровождение нельзя назвать выразительным. Оно создает определенный звуковой фон, но никоим образом не помогает понять, что же всетаки происходит в кадре.
Работа выполнена посредственно и без души. В большей степени это объясняется не отсутствием практических знаний и умений у автора, а отсутствием идеи, чувств, которые он хотел бы выразить.
Такое ощущение, что автор делал работу, не вкладывая в нее душу. Поэтому она и стала пустым набором мрачных кадров и ее конец символизирует лишь безысходность и сплошную тьму, торжество зла.
Надежду вселяет лишь то, что возможно весь этот мрак лишь приснился герою и на самом деле есть на свете солнце, добро, взаимопомощь, порядочность, справедливость и сильный никогда не обидит слабого.

8) Dis Bitch! vicki | (1 | 3) | 24.06.2014 19:50
Нет ощущения непрерывности действа. Впечатление такое, будто бы завалявшиеся и спутанные куски произвольно склеили друг другом и получилось нечто, напоминающее аниме.
Неясен смысловой акцент на косолапое чудо, которое нас встречает уже с первых кадров. Остановка на этом кадре, как бы должна задавать тон и смысл, раскрывать основную идею сюжета, хотя в действительности, следующие кадры несут иную информацию и ассоциируются с иными смыслами.
Кадры с бешеной скоростью проносятся друг за другом, как будто бы автор поставил себе задачу втиснуть, как можно больше визуальной информации в ограниченный промежуток времени. Но это совсем не тот случай, когда быстрее и больше - значит лучше. Все абсолютно наоборот: нужно не быстро, а качественно и лучше меньше кадров, но лучше смонтированных. Четкости, контрастности не хватает, много тумана.
Текст прочитать почти не удается, так быстро мелькают кадры один за одним, неясно зачем это сделано. Если предпринималась попытка попасть в такт музыки, то она все равно не удалась. Если сам автор понимает, что использованные ним эффекты давно уже заржавели и он об этом знает и сожалеет, то почему их использует?
К сожалению, надежда автора на то, что зрителям по любому понравится его творение, слишком самонадеянна. Ведь у зрителя есть выбор и он отдаст предпочтение профессиональным работам, а не выполненным, что называется, на колене.
Автору можно лишь пожелать усердия и вдохновения, чтобы он учел допущенные промахи и его следующая его работа не содержала столь грубых и очевидных недочетов и действительно порадовала изумленную публику.

9) Stamp On The Ground vicki | (3 | 2) | 15.06.2014 19:34
Автор и сам невысокого мнения о своей работе, отмечая, что клип не так уж и хорош, т.е. - оценка между плохо и очень плохо. Этот размытый зеленый фон - присутствующий почти в каждом кадре, явно не вдохновляет и даже музыка не способна поднять настроение при просмотре, т.к. она живет своей, отдельной от сюжета жизнью, не создавая для него соответствующего фона. Сюжет - бредовый, больше похож на дурной сон и галлюцинации. Внезапно возникает образ некоего кота, вроде как из "Мастера и Маргариты" Булгакова, но все равно не ясно к чему этот образ. Автор, на фоне урбанизированного пространства, пытается представить поиск смыслов, вечную тему борьбы добра и зла, однако, ни одна мысль не доведена до логического конца. Кадры нечеткие, размытые, слишком быстро сменяют друг друга и часто не связаны концептуально между собой. После просмотра остается чувство недоумения. Никаких ассоциативных связей не рождается. Бессмысленная эклектика, к тому же, сварганенная на скорую руку. Так, любительская проба сделать нечто, наподобие аниме. Убогая идея и такое же жалкое непрофессиональное ее воплощение. Хотелось бы хоть что-то отметить, как понравившееся, чтобы вдохновить автора на последующие труды, так не удалось отыскать ничего позитивного, чтобы порадовало и доставило удовольствие. После просмотра остался грустный неприятный осадок. Сумбур, сплошной сумбур. Не ясно, что хотел сказать автор, какие смыслы и чувства стремился выразить в представленной на суд зрителей работе.




 Интересное на CreaSpace