AMV News
Anime music videos

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in  

Оценка качества?

Post new topic   Reply to topic    AMV News Forum Index -> Оценочная
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Gottwald

Новичок

PostPosted: Fri Jul 19, 2013 3:27 am    Post subject: Оценка качества? Reply with quote

Здравствуйте, я не знаю правильно ли я запостил тему и нужно ли было вообще ее постить отдельно, и я извиняюсь если что-то сделал не так. Но я хочу чтобы вы оценили качество проделанной мной (не до конца) работы, и указали на мои ошибки, чтобы я мог их успешно исправить. Сразу говорю что АМВ не готово, оно только на стадии монтажа, и даже монтаж не закончен. Никаких эффектов и переходов нет, и про стоп-кадр на 23 секунде я знаю.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bxW6al1EQFk
Back to top
View user's profile Send private message
Bill Ein

Проверенный

PostPosted: Fri Jul 19, 2013 7:45 am    Post subject: Reply with quote

Тема не там, для этого есть раздел "Оценочная".
По клипу: всё очень плохо.

Новичок

PostPosted: Fri Jul 19, 2013 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

Ну перенести я к сожалению не могу. И можно указать на конкретные ошибки? Общая оценка меня не интересует.
Back to top
Cheburator

Желанный гость
Country: Ukraine

PostPosted: Fri Jul 19, 2013 12:03 pm    Post subject: Reply with quote

Например, на 30 секунде динамика трека значительно ускоряется (даже очень значительно), а видео как было медленным, так и остается. Итог: музыка живет своей жизнью, видео - своей.
Roman_cat_Marcus

Заядлый

PostPosted: Fri Jul 19, 2013 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

Gottwald, видео треку не соответствует: трек быстрый динамичный дерзкий резкий мощьный, а картинка статическая скучная. Да и ктомуже связи нету между происходящим в видео.
Какойто рандомный набор сцен вырваных из контекста.
Впридачу ковсему короткая длина и резкий обрыв в конце.

Back to top
Gottwald

Новичок

PostPosted: Fri Jul 19, 2013 12:35 pm    Post subject: Reply with quote

Насчет длинны, я же сказал что еще не закончил, мне просто не хочется делать больше ошибок за зря. А связь я считаю все таки есть, нужно просто в слова вслушаться.
Cheburator wrote:
Например, на 30 секунде динамика трека значительно ускоряется (даже очень значительно), а видео как было медленным, так и остается. Итог: музыка живет своей жизнью, видео - своей.

Спасибо, буду думать как исправить.
Back to top
Roman_cat_Marcus

Заядлый

PostPosted: Fri Jul 19, 2013 2:07 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
А связь я считаю все таки есть

Визуальной нету, а вслушиваться в смысл слов врядли кто будет.

И всеже было бы не плохо если бы тему перенесли в соответствующий раздел. Думаю это не так сложно!

Back to top
Gottwald

Новичок

PostPosted: Fri Jul 19, 2013 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

Ясно.
Back to top
Roman_cat_Marcus

Заядлый

PostPosted: Fri Jul 19, 2013 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

http://amvnews.ru/index.php?go=Files&file=votes&in=recomend

Смотри больше годных клипов.

Back to top
Bill Ein

Проверенный

PostPosted: Fri Jul 19, 2013 6:26 pm    Post subject: Reply with quote

Gottwald wrote:
Ясно.

Слова - это то, на что всем насрать. Главное - мелодия, аранжировка, голос, исполнение и мантра звуков текста песни, но не текст, как минимум если речь идёт о не русскоязычном треке или в видео нет перевода сабами, ну, или если это не комедия. Главное - передача динамики и настроения трека.

Регулярный посетитель

PostPosted: Sun Jul 21, 2013 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

по клипу только понравилась атмосфера первых секунд.. если бы переделал с начала слов в песне, по динамичнее сделал бы чтоли, было бы лучше, а так продолжай в том же духе!

Last edited by arikun on Sun Jul 21, 2013 8:29 pm; edited 1 time in total
Back to top
arikun

Регулярный посетитель

PostPosted: Sun Jul 21, 2013 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

Roman_cat_Marcus wrote:
Смотри больше годных клипов.

у вас всегда один совет Rolling Eyes

Roman_cat_Marcus

Заядлый

PostPosted: Sun Jul 21, 2013 8:59 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
у вас всегда один совет

А ты хотел чтобы волшебная палочка научила клипы делать?

Back to top
arikun

Регулярный посетитель

PostPosted: Sun Jul 21, 2013 9:01 pm    Post subject: Reply with quote

Roman_cat_Marcus wrote:
А ты хотел чтобы волшебная палочка научила клипы делать?

я просто пошутил =)

SWS

Местный

PostPosted: Mon Jul 22, 2013 12:05 am    Post subject: Reply with quote

arikun
У некоторых товарищей просто цикл завис.
Вот они и произносят одну и ту же мантру по всем поводам и даже бывает что и без повода. Very Happy

По клипу.
Gottwald
После 0,34 - очень, бесстыже даже можно сказать, длинные и медленные сцены для того музыкального трека что ты выбрал.
Попробуй еще раз покопаться в исходнике и поискать сцены которыми можно было бы разбавить те длинные куски нединамичного видео что в клипе сейчас.
0,37 - 043. можно этот кусок (состоящий из двух сцен) разделить и между ними поставить сцену с эмоциями. Для неё можно взять какое нибуть лицо из исходника крупным планом. Если например такого подходящего куска нет, то можно так же разнообразить её например вставив более светлый проход на пейзаже, а поверх, полупрозрачностью пустить лицо с эмоцией (в этом случае достаточно не сцены а одного кадра, который можно подредактировать в графическом редакторе.).
0,40 - 0,43 Сцена с песочными часами. Эту сцену можно одинамичить например пустив на её фоне поверх летящие фотографии. (на которых будут моменты из прошлого героев). Это можно сделать например так. Создаешь в фотошопе новый файл с прозрачным фоном, Высотой в столько же пикселей как твое видео и шириной раза в три больше чем оно. Потом накидываешь сверху "кадров-фотографий" и с помощью редактирование/свободное трансформирование размещаешь их в нужных тебе местах (на этом файле с прозрачным фоном) и придаешь им нужную тебе форму. Когда это изображение будет у тебя готово то кидаешь его поверх этой сцены с часами (на дополнительной видеодорожке, и, настройками фрагмента придаешь движения этим "фото" относительно сцены с часами. Вместо "фото" естественно можно использовать любые другие изображения, от атлантических пингвинов до новозеланского папоротника. Это как уже посчитаешь нужным.
Так же в сцене с часами можно поступить по другому.
Так как в ней ничего не двигается, то можно в качестве исходника этой сцены использовать один статичный её кадр, наложив повех него много маленьких летающих песочных часов в программе Magic Particles 3D. На статичной картинке делается это в ней очень-очень просто.
(как пример, вот в этом клипе в районе 00,45 переход с летающими масками шинигами сделан именно в этой проге)
http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=5089
Для некоммерческого использования прога абсолютно бесплатна.
Далее.
0,44-0,49 - очень темно. Особенно по сравнению с идущим за этим сценой. Или покрути яркость/контрастность данного участка, или как истинный задрот (зачеркнуто) тру-мейкер разбери сцену с помощью виртуал даба покадрого, в фотошопе на одном кадре найди необходимую световую гамму и примени её (ручками) ко всем кадрам этих трех секунд. Потом опять собери эти кадры в видео с помощью виртуал даба. Главное помни, что при сборке виртуал даб выставляет по умолчанию 10 фпс. Поэтому настрой фпс сохраняемого из кадров видео под фпс исходника поменяв фпс в виртуал дабе в разделе видео/частота кадров.
Это может показаться несколько утомительно - применять нужные тебе фильтры не в видео редакторе а в графическом, однако для трех секунд это немного. примерно 29x3=87 кадров. Если загружать сразу по несколько кадров в графический редактор и использовать горячие клавиши то получится быстрее чем кажется вначале^^
(недавно, ненайдя нужных мне фильтров в тех видеоредакторах что у меня есть, но найдя их в фотошопе я уже перелопатил руками примерно 2200 кадров и еще около 3300 впереди. Very Happy хотя возможно и есть какой нибудь кликер-скрипт что бы фотошоп делал это сам но мне такой на данный момент неизвестен Very Happy )
Далее.
01,06-01,09 где мужик с головой и пистолетом.
На самом деле там можно обойтись примерно 5-ю кадрами (и заодно закрыть ненужный хлопорот).
Или берем кадр начала сцены, кард перед опусканим головы, кадры опускания (или только два переходных кадра, в зависимости от того как делать), потом кадр сразу после опускания головы и финальный кадр. Этого будет достаточно. Делаем три кусочка по схеме статика-динамика-статика и объединяем их. Тогда первый (статичный кусочек будет сделан у нас из первого кадра и кадра прямо перед тем где он начинает опускать голову) второй (динамичный, из кадров опускания головы) и третий (статичный, из кадра сразу за опусканием головы и последнего). При такой схеме на первом и последнем фрагменте сцены (тех что изначально статичные) делаем движение настройкой камеры в редакторе.
Если так лень и/или нет времени можно вообще из трех кадров сделать статичную сцену и проехаться по ней камерой.

Ну вот как то примерно так.
Главный совет - что нибудь делай.
Теория без практики мертва^^
Можно конечно "смотреть побольше хороших клипов", однако максимум чего этим можно достичь это выработать у себя (в той или иной степени) художественный вкус.
А навыки приёмов достигаются только практикой. Имхо.
Удачи в создании AMV^^

Заядлый

PostPosted: Mon Jul 22, 2013 12:24 am    Post subject: Reply with quote

arikun, некоторые товарищи просто любители повыпендриваться на публику, ради этой затеи даже не против тонну бесполезного текста накатать.

Quote:
у вас всегда один совет

Если человек в амв не "бе" не "ме" то в первую очередь нужно знать к какому результату стремиться и как эти клипы вообще должны выглядеть.
А советовать новичку какую-то Magic Particles 3D, в которой ктомуже нет никакой надобности ибо в АЕ есть нужные инструменты, это какоето красование своими познаниями и не более.
Так что "Смотреть больше годных клипов".

Back to top
SWS

Местный

PostPosted: Mon Jul 22, 2013 6:16 am    Post subject: Reply with quote

http://www.youtube.com/watch?v=3zP1th08tWg
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
arikun

Регулярный посетитель

PostPosted: Mon Jul 22, 2013 7:54 am    Post subject: Reply with quote

SWS
Laughing

Roman_cat_Marcus
ну если человек пришел сюда, значит он хочет знать народное мнение, а не смотреть клипы про. Если вообще нечего сказать по клипу лучше уж ничего не писать, как по мне, ну да ладно.

Gottwald wrote:
Но я хочу чтобы вы оценили качество проделанной мной (не до конца) работы, и указали на мои ошибки, чтобы я мог их успешно исправить

мне кажется давать совет "смотри больше годных клипов", когда человек просит помощи по СВОЕМУ клипу.. ну это уже ваще атас -_-

Posted after 3 minutes 42 seconds:

насчет
Roman_cat_Marcus wrote:
некоторые товарищи просто любители повыпендриваться на публику, ради этой затеи даже не против тонну бесполезного текста накатать.
ну вообще не понял кому это адресовано и для чего вообще написано.. Rolling Eyes
Lion0608

Заядлый
Country: Russia

PostPosted: Mon Jul 22, 2013 9:06 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
ну если человек пришел сюда, значит он хочет знать народное мнение, а не смотреть клипы про.

Хватит уже кота критиковать)

Совершенно нормальный совет, лучше, конечно, не просто посоветовать, а дать ссылку, где похожие треки или творчество такого муз коллектива использованы, чтобы человек понял какие приемы используются. Если мейкер - не дурак, сам разберется, что не стоит копировать, а просто взять на вооружение для будущих работ.В творчестве всегда так, поэты подражают, скульпторы и художники копируют.

А совет смотреть хорошие клипы - ну сродни посоветовать развивать свой вкус и чувство музыки. Может и банальный, избитый, но ничего в это совете нет такого уж плохого.

А совет по какому-то конкретному клипу проще дать, когда у человека действительно получилось уже что-то стоящее, только немного доработать. Когда ошибки во всем подходе - остается только привести пример для сравнения, где похожая идея реализована хорошо.

Вообще, на сайте так много в оценочной разборов полетов, странно, что создатель клипа поспешил выложить сюда свой, даже не удосужив себя просмотром базы - ведь стоит месяцок другой тут посидеть, почитать, что пишут другим, проанализировать, и сразу будут очевидны банальные ошибки, про которые самим про- уже просто скучно здесь писать, отписываются единицы. Кот вот пишет, он сам учится и ему просто интересно анализировать ошибки других, разбирать, чтобы потом свои не делать.

Airkun - делай также,только пиши дельные советы, а не пиши возмущенные посты, и без них все очевидно.

По совету Билла

клип в котором слова не особо связаны с действием, даже через аллегорию

http://www.amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=4271

Kinopoisk
Facebook

Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Bill Ein

Проверенный

PostPosted: Mon Jul 22, 2013 9:58 am    Post subject: Reply with quote

Lion0608 wrote:
По совету Билла

клип в котором слова не особо связаны с действием, даже через аллегорию

Да за примером далеко ходить не надо, первое место на БК 2013 - тоже абсолютно не связанная с текстом вещь, ибо в лирике вполне банальная для готики тема о самоубийстве и о смерти автором АМВ из-за лишь одной строчки была понята как песня о превозмогании. Но всем посмотревшим было строго пофиг, даже англоговорящим.

Last edited by Bill Ein on Tue Jul 23, 2013 2:20 am; edited 1 time in total
Back to top
arikun

Регулярный посетитель

PostPosted: Mon Jul 22, 2013 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

Lion0608
это опять же мое имхо, но так же я делать не буду. критику я дал, какую никакую, а вот следовать или не следовать, это уж мнение создателя. Но давать тупые советы на четкое
Gottwald wrote:
Но я хочу чтобы вы оценили качество проделанной мной (не до конца) работы, и указали на мои ошибки, чтобы я мог их успешно исправить.
это для меня не понятно.. так что уж извините кого обидел
Roman_cat_Marcus

Заядлый

PostPosted: Mon Jul 22, 2013 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
ну вообще не понял кому это адресовано и для чего вообще написано..

Это не о тебе было.

Back to top
Lion0608

Заядлый

PostPosted: Tue Jul 23, 2013 7:05 am    Post subject: Reply with quote

arikun wrote:
Lion0608
Но давать тупые советы на четкое

Не понял ничего. Вывод...

Kinopoisk
Facebook

Back to top
arikun

Регулярный посетитель

PostPosted: Tue Jul 23, 2013 9:04 am    Post subject: Reply with quote

Lion0608
блин, началось все с безобидной шутки... я вообще не понимаю зачем вы влезли в наш разговор.. сейчас вы не понимаете что происходит по моему(слишком резко реагируйте на тему которая к вам не имеет никакого отношения) вообщем простите, извините, но свое мнение я выскажу и о "советах" и тд..

Lion0608 wrote:
Не понял ничего

не понял вашего участия в этом разговоре и не понял совета, который дается всем и вся.. если вы про это, то вы сделали правильный вывод
Rolling Eyes

еще раз извините за свои шутки и имхо

Lion0608

Заядлый

PostPosted: Tue Jul 23, 2013 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

arikun wrote:
Lion0608
я вообще не понимаю зачем вы влезли в наш разговор..

???? форум он и в африке и форум....Embarassed
Quote:
не понял вашего участия в этом разговоре и не понял совета, который дается всем и вся..

...Помоги себе сам
Quote:
еще раз извините за свои шутки и имхо

Facepalm

Расслабься, приятель. Нашел причину извиняться. Не здесь и не за это)
Wink

Kinopoisk
Facebook

Back to top
arikun

Регулярный посетитель

PostPosted: Tue Jul 23, 2013 3:01 pm    Post subject: Reply with quote

Lion0608 wrote:
Помоги себе сам

человек просит помощи у народа

Lion0608 wrote:
форум он и в африке и форум

форум - это место где люди могут влезть в, грубо говоря, чужой разговор? =/

Lion0608 wrote:
Расслабься, приятель. Нашел причину извиняться. Не здесь и не за это)

окей, забыли Smile

Tesc

Желанный гость

PostPosted: Tue Jul 23, 2013 3:18 pm    Post subject: Reply with quote

arikun wrote:
форум - это место где люди могут влезть в, грубо говоря, чужой разговор? =/

Да,на то это и обсуждение.А если хочешь "закрытый разговор" используй лс.А вообще вы тут флудильню развели...слишком отбились от начального разговора.По-моему в 8 первых постах(пост автора не в счет)всё описано.
Back to top
arikun

Регулярный посетитель

PostPosted: Tue Jul 23, 2013 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

Tesc
всем хочется подсказать и выразить свое мнение, а от темы мы не отходили, так как она косвенно относится к происходящему

Gottwald

Новичок

PostPosted: Tue Aug 06, 2013 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

Ну песню я менять уже не буду. А за советы данные SWS спасибо :3
Back to top
Post new topic   Reply to topic    AMV News Forum Index -> Оценочная All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum