Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chrono
Пол: Возраст: 35 Частый гость Рега: 27.03.2007 Сообщения: 248 Откуда: Омск Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 6:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
BiOS VS писал(а): | О, господи. Смотрю в книгу, вижу ####, просто читаю chrono, так так и пишу...Спс, за поправку)) |
Ну Chrono читается вообще-то как Хроно, или если еще более правильно к английской фонетике, то звук "х" произносится ближе к звуку "к" _________________Никогда не недооценивайте противника. Даже если это пингвин с кастрюлей на голове, и вооружён вантузом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiOS VS
Пол: Регулярный посетитель Рега: 13.10.2007 Сообщения: 122
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну Chrono читается вообще-то как Хроно, или если еще более правильно к английской фонетике, то звук "х" произносится ближе к звуку "к" |
Уверен? Сочетания согласных "ch" в английском читается как "ч". Ну, по крайней мере, по правилам обозначения звуков русского языка через английские буквы и сочетания букв, соответсвенно.
Вот я что спросить хотел: В последней серии, Розетта умирает, и Хроно вместе с ней, не так ли? Но почему надгробие Розетты показывают, а Хроно нет. Даже обидно как-то. Или я че-то не усмотрел, и Хроно остался жив? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
дес
Возраст: 32 Регулярный посетитель Рега: 12.10.2007 Сообщения: 85
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
BiOS VS писал(а): | Уверен? Сочетания согласных "ch" в английском читается как "ч". Ну, по крайней мере, по правилам обозначения звуков русского языка через английские буквы и сочетания букв, соответсвенно. |
но есть искл
в каждомправиле оно есть можно читать как х _________________это я |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiOS VS
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но есть искл
в каждомправиле оно есть можно читать как х |
А на каждой клавиатуре есть пробелы
Да, я знаю, что не бывает правил без исключений. Правило без исключения - исключение из правил ^^
Ладно, вам не кажется, что мы ни о чем спорим? Какая разница, как он читается. Давайте лучше поспорим о том, почему называется "Крестовый поход Хроно" Конечно, то, что это "поход Хроно", смог перевести каждый, кто хоть чуть-чуть знает английский язык. Но причем тут "крестовый", кто-нибудь может мне объяснить? Да, в сериях, после середины есть слова о "крестовом походе" и "крестоносцах", но к Хроно то крестоносцем не был, да и тема крестового похода обычных людей проходит только через пару серий. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Safira
Пол: Возраст: 34 Желанный гость Рега: 03.08.2007 Сообщения: 645 Откуда: Sin City
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BiOS VS писал(а): | Это, все-таки, не детский пафос и не комедия... |
На этот счет ещё поспорю, но ладно...... Мне, в принципе, всё равно, главное - Айончик остался жив..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiOS VS
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На этот счет ещё поспорю, но ладно...... Мне, в принципе, всё равно, главное - Айончик остался жив..... |
Ну, давай) уж чего чего, а детского пафоса тут точно нет. Да и на комедию не похоже... И вобще, зачем столько точек? Знаешь, почему три точки ставиться?
. и
. так
. далее _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chrono
Пол: Возраст: 35 Частый гость Рега: 27.03.2007 Сообщения: 248 Откуда: Омск Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
BiOS VS писал(а): | Давайте лучше поспорим о том, почему называется "Крестовый поход Хроно" |
Ну историческим значением слова crusade является крестовый поход. Это слово употребляли в далекие времена не менее далекие и полоумные католики когда шли жечь города во имя их бога. Собственно почему бы и не использовать это значение, все-таки демоны, орден, святые, Иешуа наконец, раз уж его имя так извратили наши переводчики, то почему бы и в название отсебятины не добавить)))) С точки зрения стилистики, да и элементарного чувства языка, Крестовый поход звучит лучше, чем просто поход. Да и мало-ли что хотел сказать Дайсуке Морияма, называя так свою мангу, переводом заниматься неблагодарное дело. Главное звучит хорошо, ну и ладно, суть не в названии, а в содержании. _________________Никогда не недооценивайте противника. Даже если это пингвин с кастрюлей на голове, и вооружён вантузом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiOS VS
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну историческим значением слова crusade является крестовый поход. Это слово употребляли в далекие времена не менее далекие и полоумные католики когда шли жечь города во имя их бога. |
Спс за объяснение)) Я, вроде как, против названия ничего не имею, я же не сказал, что оно мне не нравится. Звучит, как никак) Да, а перевод, да еще с японского - это вобще апож по-моему...
А вобще, название - это все фигня, ведь по обложке книжку не судят...))) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chrono
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет надгробия Хроно. Думаете кто-нибудь из высшего духовенства разрешил бы ставить памятник демону?!! Неважно, неасколько он помог ордену или все-равно, что он спас мир от тотального разрушения, но надгробия не будет, ибо хоронить демона по католитическим обычаям - это ересь, с точки зрения того самого духовенства и папы лично)) Упоминали на надгробии Розетты о Хроно и хватит с него. _________________Никогда не недооценивайте противника. Даже если это пингвин с кастрюлей на голове, и вооружён вантузом.
Последний раз редактировалось: Chrono (Ср Ноя 14, 2007 2:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiOS VS
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Упоминали на надгробии Розетты о Хроно и хватит с него. |
А оно там было? о_О пропустил...
Ну, в принципе, верно говоришь, я как-то не подумал о том, что демонов хранить так нельзя...А почему тогда некрещенных и неверующих можно? Дискриминация по отношению к демонам.
Кстати, ты, случайно, не знаешь, где можно достать музыку из КПХ? Там просто музыка крясявая есть, я на википедии список музыки видел, а гугл - сволочь, отдавать не хочет _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Safira
Пол: Возраст: 34 Желанный гость Рега: 03.08.2007 Сообщения: 645 Откуда: Sin City
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BiOS VS писал(а): | И вобще, зачем столько точек? Знаешь, почему три точки ставиться? |
Знаю.... Чтобы мысль продолжать. Повод для раздумий, не считаешь? И вообще в Хроно всего по-немногу... Трагедия, комедия... Всего понасмешивали...негодяи такие.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sirin
Пол: Возраст: 32 Модератор Рега: 10.12.2006 Сообщения: 198 Откуда: Atyrau (Kazakhstan)
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Safira, в данном случае негодяй. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Safira
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще Хроно во многих аспектах не дотягивает до, скажем, того же Хэлсинга.(Особенно овахи) Так что... я смотрела Хроно чисто ради некоторых героев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gladis
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 24.06.2007 Сообщения: 1685 Откуда: Пермь Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится, что в Крестовом походе Хроно много всего понамешано. Главное - меру знать. Тут можно посмеяться и поплакать. И аниме не лишено смысла. Ну а если чисто ради каких-то героев смотреть, то и в смысл не вникаешь. Только и делаешь, что любуешься персонажем. А нафиг это надо? Аниме должно нести помимо развлекательных целей ещё и смысловую нагрузку. А не просто сидеть и слюни пускать от того или иного героя. Хотя, несомненно, посмотрев аниме нужно подумать над тем или иным характером персонажа, о том, как он менялся и менялся ли напротяжении всего сериала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiOS VS
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И вообще в Хроно всего по-немногу... Трагедия, комедия... Всего понасмешивали... |
Ну, если там есть смешной момент - это еще не значит, что это комедия. Смотрела когда-нибудь драмы? Вот картина: сидишь перед монитором, залеваешься слезами, кто-то что-то смешное сдлеает, посмеешься и дальше слезами залеваешься, но комедией назвать язык не повернеться. Хроно - вызывает грустную улыбку, почему я сразу начинаю думать о том, как люди, ну и демоны могут быть счастливы, и как все может обломаться резко. Конечно, я лично 14 серию запомнил. Откровенно ухохатывался перед монитором. Почему - уже не помню
Цитата: | я смотрела Хроно чисто ради некоторых героев. |
соглашуст с Gladis
Цитата: | Ну а если чисто ради каких-то героев смотреть, то и в смысл не вникаешь. Только и делаешь, что любуешься персонажем. А нафиг это надо? Аниме должно нести помимо развлекательных целей ещё и смысловую нагрузку. А не просто сидеть и слюни пускать от того или иного героя. Хотя, несомненно, посмотрев аниме нужно подумать над тем или иным характером персонажа, о том, как он менялся и менялся ли напротяжении всего сериала.
|
А я, как особо сентиментальная личность в последнее время, и вобще человек, который любит нарывать глубокий смысл даже там, где его нет, нашел много смысла там, где его сильно искать то не надо. И все же, по-моему, КПХ - это не пустое аниме, в него надо вникать с начала и до конца. По мне дак это лучшее аниме из тех, что я уже смотрел (хоть и смотрел я не так много). _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Safira
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BiOS VS писал(а): | Хроно - вызывает грустную улыбку, почему я сразу начинаю думать о том, как люди, ну и демоны могут быть счастливы, и как все может обломаться резко. |
А без этого просто жить не интересно. Вот, например, таже ситуация с Розеттой и Хроно. Не думаю, что если бы не эти сплошные обломы в их отношениях, то анимэ получилось бы интересным. Зло всегда присутствует(особенно в анимэ про демонов) в любых его проявлениях. Иначе никак нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiOS VS
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А без этого просто жить не интересно. Вот, например, таже ситуация с Розеттой и Хроно. Не думаю, что если бы не эти сплошные обломы в их отношениях, то анимэ получилось бы интересным. Зло всегда присутствует(особенно в анимэ про демонов) в любых его проявлениях. Иначе никак нельзя. |
Ну, соглашусь с тем, что конец аниме логичный (хотя в манге они все таки выживают). Хоть я имел ввиду не только аниме, а вобще нашу жизнь в целом.
Но не соглашусь с тем, что это зло. Вобще, что есть зло? По-моему, это нечто другое. А смерть - это естественное явление, так что злом ее называть, несколько не правельно. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ISEEYOU
Пол: Возраст: 34 Постоянный гость Рега: 29.08.2007 Сообщения: 347 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Safira писал(а): | в анимэ про демонов |
Просто все считают что ечли демон - то зло, чёрный и точка. А ведь бывают и серые! _________________Хорошо или плохо - не суть, а жить надо!
Уверенный шаг вперёд совершается только после решительного пинка сзади!
~I can see the fear clear when I look in your eyes.~
My team => facebook.com/TopSoulcosplay |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chrono
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а в манге демоны-это не демоны вовсе, а самые настоящие инопланетяне, это люди их окрестили демонами, собственно с этой точки зрения нельзя говорить, что они все есть Зло, тут уж все зависит больше от воспитания, окружения, от идеологии, которую им всем вбивали в головы с детства, плюс постоянный контроль пандемония накладывает свои особенности. Поэтому я считаю абсолютно некорректным применение понятия Зло в христианском и религиозном контексте вообще. Эти самые демоны просто делают то, что хотят и что считают правильным, вот только хотеть они могут самое разное и представления о том, что правильнее у каждого свои. И тогда нет ничего необычного, что Хроно хороший, просто он делает то, что хочет сам и то, что сам считает нужным и правильным. _________________Никогда не недооценивайте противника. Даже если это пингвин с кастрюлей на голове, и вооружён вантузом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiOS VS
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Поэтому я считаю абсолютно некорректным применение понятия Зло в христианском и религиозном контексте вообще. Эти самые демоны просто делают то, что хотят и что считают правильным, вот только хотеть они могут самое разное и представления о том, что правильнее у каждого свои. |
Присоеденяюсь к твоему мнению. Да и вобще, у каждого человека свое мнение и свое значение у слова "зло". Я, как глубоко не верующий, "зло" определяю, как нечто более ужасное, чем присутствие демона. Да и вобще демон - как суть. Стараюсь избавляться от зашеренностей, приобретенных в ходе моего роста до лет 13, и переосмыслить то, что нам так тщательно впихивали в головы и сформировать и сформулировать свое мнения о каждом таком сомнительном представлении, поданные на тарелочке в самые наивные годы жизни. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Safira
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BiOS VS писал(а): | Да и вобще, у каждого человека свое мнение и свое значение у слова "зло". |
Для меня зло - это то, что делает плохо мне и моим близким. Не больше не меньше. Вот так и в Хроно. Из ваших слов создается впечатление, что Айон - это просто парень, который делает, что захочет. Вопрос: А что если то, что ты хочешь - это и есть плохо. Тут уж сам черт ногу сломит... философия, будь она не ладна... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kunio13
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Kunio13 (Сб Июл 25, 2015 7:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Griggory
Пол: Возраст: 34 Местный Рега: 18.06.2007 Сообщения: 1243 Откуда: Москва Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gladis
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 24.06.2007 Сообщения: 1685 Откуда: Пермь Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Griggory писал(а): | не непомню хоть убейте |
А может:"Боже мой, Боже мой! Почему ты меня оставил?".....Но, насколько я помню - так.
"My God, my God? Why have you forsaken me?"
Safira писал(а): | который делает, что захочет |
Нет, это не так. У него есть цель и есть план. И он не думает о других. Но этого никто и не отрицает вообще-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэя-сан
Пол: Возраст: 36 Прохожий Рега: 20.10.2007 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kunio13
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Kunio13 (Сб Июл 25, 2015 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Safira
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kunio13 писал(а): | "Боже, Боже, почему ты оставил меня?!" |
По моему, такой вариант намного правдивее. Но второй вариант интересней. Kunio13 писал(а): | Интересно, а они знали о втором варианте... |
Думаю, да. А может быть существует ещё и третий вариант... Это останется загадкой для многих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cakypa
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж но все же мне бы хотелось что б они были живы ато прям до слез жалко ну да ладно все равно прикольный сериал
Пользуйся спойлерами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Safira
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cakypa писал(а): | ну да ладно все равно прикольный сериал |
Согласна! Особенно его "темные" стороны. Есть в этом всё-таки что-то прекрасно-печальное, не находите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiOS VS
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Cakypa, вам не кажется, что то, что вы написали является спойлером?
Цитата: | Есть в этом всё-таки что-то прекрасно-печальное, не находите? |
Есть-есть... А Хроно все таки странная личность... Убил сколько там демонов? Хотел захватить ад, а потом на тебе - воюет на стороне добра... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|