Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CHebur
Пол: Возраст: 38 Новичок Рега: 17.10.2006 Сообщения: 7 Откуда: Украина, Славянск
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 8:48 pm Заголовок сообщения: Авторские права на AMV |
|
|
Я работаю на небодьшом местном канале и мы иногда используем клипы, чтобы забить время между передачами. Их у нас всего-то штук 20, они уже всем надоели, и я предложил использовать вместо них АМВ. Начальство эта идея очень заинтересовала, но попросили чтобы я узнал насчет авторских прав, чтобы потом на наш канал потом никто не наежал.
Ну так как, можно их крутить в эфире? |
|
Вернуться к началу |
|
|
redbull
Пол: Возраст: 38 Ньюсмейкер Рега: 15.03.2007 Сообщения: 4461 Откуда: Луганск Страна: Украина
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
думаю, авторы будут не против. точнее - им вообще пофиг. да и тем более - какой-никакой, но пиар )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CHebur
Пол: Возраст: 38 Новичок Рега: 17.10.2006 Сообщения: 7 Откуда: Украина, Славянск
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как насчет провообладетелей музыки и аниме? _________________Кладбище. Идет сильный дождь. Все мокнут, а я лежу в теплом, уютном ящике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CHebur писал(а): | а как насчет провообладетелей музыки и аниме? |
Этот спор много раз поднимался. По идее если автор честно купил диск с аниме и музыкой и произвел процесс преобразования над этими исходниками, то этот клип принадлежит ему, при условии некоммерческого использования. Вроде бы так.
Думаю по поводу телевидения все сложнее, если с видеорядом проблем скорее всего не будет, так как вы будите показывать лишь части произведений, что происходит довольно часто например в передачах про кино, то вот с музыкой будет непонятность. Есть вероятность, что правообладатель будет наезжать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vee.rain
Пол: Возраст: 38 Регулярный посетитель Рега: 21.07.2006 Сообщения: 90 Откуда: Беларусь Страна: Беларусь
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
CHebur
Никто на вас не будет наезжать, вас просто посадят
А что за канал? И какой город? Вот у меня на местном телевидении тырят все подряд. А то и просто другие каналы транслируют и ничего. Так, что если город маленький и канал никому неизвестный об этом из "ненужных" людей никто не узнает.
redbull
Это ты зря так. Мне не пофиг на то, где мои работы смотря. Думаю я не один такой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurry
Ньюсмейкер Рега: 02.07.2006 Сообщения: 315
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос такой уже много раз поднимался и не один раз проверялся на практике - амв нельзя использовать, т.к. это нарушает автрские права на исходники. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
CHebur
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vee.rain писал(а): | Никто на вас не будет наезжать, вас просто посадят |
Ну может и не посадят, а просто закроют или штрафанут и пальчиком пригрозят чтобы больше так не делали
vee.rain писал(а): | А что за канал? И какой город? |
Канал ИРТК ТОР. Украина, Донецкая обл., г. Славянск. Но мы вещаем на несколько городов.
vee.rain писал(а): | Вот у меня на местном телевидении тырят все подряд. А то и просто другие каналы транслируют и ничего. Так, что если город маленький и канал никому неизвестный об этом из "ненужных" людей никто не узнает. |
У нас начальсво очень срьезно к этому относится. Мы тоже ретранслируем другие каналы, но сними договора есть.
Gaurry писал(а): | вопрос такой уже много раз поднимался и не один раз проверялся на практике - амв нельзя использовать, т.к. это нарушает автрские права на исходники. |
Так что, все всетаки нельзя показывать АМВ? А так хотельсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле не понятно, если сделать передачу - творчество фанов и пустить её без рекламы, будет ли это нарушением прав при условии что авторы клипов не против трансляции? |
|
Вернуться к началу |
|
|
niseimono
Пол: Администратор Рега: 02.12.2006 Сообщения: 434 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, как показывает история amv.org, даже если просто сделать фанский клип и выложить его в сеть, то могут быть реальные угрозы со стороны правообладателей исходников. _________________二 世 者 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romych
Пол: Возраст: 33 Прохожий Рега: 30.06.2007 Сообщения: 26
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zzerg
Пол: Возраст: 44 Частый гость Рега: 11.04.2007 Сообщения: 248 Откуда: Из прошлого
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кстати любопытно, как обстоят дела с автроскими правами на _оригинальные_ клипы. Неужели ТВ-канал должен отдельно покупать их и оплачивать показы?
По-моему, это не так и есть законы разрешающие их (обычные клипы) показывать просто так. (Ну, наверно если есть лиценция СМИ или т.п.)
Соответственно, зреет вопрос насколько это можно обобщать на АМВ... _________________Ааа! Это же ЗЗЕРГ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zzerg писал(а): | Неужели ТВ-канал должен отдельно покупать их и оплачивать показы? |
Вообще-то не знаю, как оно там реально, но я себе по-другому и не представлял. Иначе откуда бы взялись каналы, на которых крутят вместо хороших клипов плохие?
Разве что есть такие исполнители, с которых как раз оплату надо брать за показы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zzerg писал(а): | Мне кстати любопытно, как обстоят дела с автроскими правами на _оригинальные_ клипы. Неужели ТВ-канал должен отдельно покупать их и оплачивать показы?
По-моему, это не так и есть законы разрешающие их (обычные клипы) показывать просто так. (Ну, наверно если есть лиценция СМИ или т.п.)
Соответственно, зреет вопрос насколько это можно обобщать на АМВ... |
Не знаю насчет клипов, но например радиостанции отчисляют артисту какие то деньги с каждой ротации песни в эфире. Там конечно копейки, но смысл в том что отчисляют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vee.rain
Пол: Возраст: 38 Регулярный посетитель Рега: 21.07.2006 Сообщения: 90 Откуда: Беларусь Страна: Беларусь
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю артисты сами платят деньги, что бы их клипы крутили на известных каналах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zzerg
Пол: Возраст: 44 Частый гость Рега: 11.04.2007 Сообщения: 248 Откуда: Из прошлого
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo писал(а): | Не знаю насчет клипов, но например радиостанции отчисляют артисту какие то деньги с каждой ротации песни в эфире. Там конечно копейки, но смысл в том что отчисляют. | Это точно? То есть прямо вот за каждый раз когда она звучит, надо артисту/правообладателю что-то отчислить? Это ж сколько геморроя на бухгалтерии...
ЗЫ Ну, в наших суровых реалиях некоторые таланты наверняка приплачивают, чтобы их крутили. Но это (надеюсь) особые случаи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zzerg писал(а): | Это точно? То есть прямо вот за каждый раз когда она звучит, надо артисту/правообладателю что-то отчислить? Это ж сколько геморроя на бухгалтерии...
ЗЫ Ну, в наших суровых реалиях некоторые таланты наверняка приплачивают, чтобы их крутили. Но это (надеюсь) особые случаи. |
Да, я где то в ЖЖ читал пост на эту тему. Причем подтверждение этого мне попадалось пару раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сэй
Новичок Рега: 18.06.2007 Сообщения: 5
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Авторские права нужно учитывать, но их никто не учитывает
- что есть, конечно, не очень хорошо...А порой и обидно(некоторые особенно любят обижаться в суде))
А так - это все любительское творчество и т.д., и т.п. Более того - некоммерческое(вроде как).
Главное хоть какие-то границы соблюдать. Напр., как минимум писать в титрах какие материалы были использованы - собственно, это и так практикуется |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIGHT
Пол: Постоянный гость Рега: 31.03.2007 Сообщения: 450 Откуда: г. Москва Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NIGHT
Пол: Постоянный гость Рега: 31.03.2007 Сообщения: 450 Откуда: г. Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С другой стороны - не нужно разводить панику : во-первых у нас не капиталистическая Америка, в которой все барыги давно сошли с ума по теме авторских прав и сажают/ штрафуют народ налево и направо.
Во-вторых в России совершенно точно не было ни одного судебного прецендента связанного с использование amv .
По MTV в конце 90 х точно транслировался клип по GITS на песню WAMDUE PROJECT - King Of My Castle ( если я правильно помню ), больше таких клипов я не встречал, хотя это не значит что их не нигде не было.
И Romych абсолютно правильно обрисовал вариант для нашего телевидения - про программу с условным названием "Самоделки Самоделкинов"
Насчет Запада - кроме знаменитого письма на амворг ( http://www.animemusicvideos.org/phpBB/viewtopic.php?t=60255 ) правообладателей на продукцию трех музыкальных групп - Evenescence, Creed, Seether - с требованием убрать ( в данном случае - просто убрать ) из доступа все клипы на эту музыку - НИКТО из огромного количества других музыкальных групп больше так не "светился" - из чего я делаю вывод, что их правообладатели явно не страдают маразмом в такой степени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NIGHT писал(а): | WAMDUE PROJECT - King Of My Castle | - это официальный клип на песню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CRiMSoNWoLF
Пол: Возраст: 34 Прохожий Рега: 15.04.2007 Сообщения: 58 Откуда: Latvia Страна: Латвия
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть каналы, которые круглыми сутками крутят прогпаммы об играх. Там также присутствуют такие телепередачи, где пускают ролики с играми под музыку, часто бывает и популярная, но каждый раз указывается группа, песня, игра и автор. И клипы там наихудшего качества. Не думаю, что они что-то платили. _________________They don't fear the wolf, but the wild within. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HitLORD
Новичок Рега: 10.05.2007 Сообщения: 12
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
привет, и тут же встречный вопрос, как залицензировать свой клип, бывает воруют и за свой выдают. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HitLORD
Никак. Единственный выход - стать известным автором со своим неповторимым стилем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIGHT
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На практике - залить на http://www.animemusicvideos.org/
Заполняешь профиль автора и при заливке пишется дата.
Как находишь свой стыренный клип - поднимаешь бузу.
Там на практике так ловили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CRiMSoNWoLF
Пол: Возраст: 34 Прохожий Рега: 15.04.2007 Сообщения: 58 Откуда: Latvia Страна: Латвия
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Единственный выход - стать известным автором со своим неповторимым стилем.
Большинство авторов не знает, так-что особо не поможет. _________________They don't fear the wolf, but the wild within. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Одиссей
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я думаю, если небольшой региональной украинский канал, ниче не будет.а если еще и специальная рубрика будет, рекламирующая AMV , как отдельный вид творчества- то никаких проблем не будет.
на 2х2 уже сами создают что-то, похожее на AMVшки на все свои мультики и крутят под инструментальную музыку. там же у них анимешники на канале крутят-вертят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 3:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал в блоге у Bauzi, что Google перед ноябрьским открытием местного Youtube договорился с GEMA (немецкий аналог RIAA) о том, что пользователи смогут легально выкладывать на этот видеосайт музыку в составе своих роликов.
По-моему, это прошедшее незамеченным событие может стать только самым началом тенденции, которая приведёт... не то к полной легализации, не то к тому, что всё пользовательское творчество будет загнано под крыло больших и добрых корпораций, которые в состоянии за свой доход дать в глаз хоть RIAA, хоть GEMA, хоть кому хошь.
Ну да хорошо, что подвижки есть, пусть и небольшие, пусть и не у нас.
Пара небольших статей на немецком, на всякий случай:
Youtube, Gema und die „Einigung“
YouTube-Nutzer dürfen GEMA-Musik einsetzen |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
Пол: Возраст: 40 Желанный гость Рега: 20.03.2007 Сообщения: 739 Откуда: Ржев
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суммируя сказанное:
Притензии со стороны производителей аниме никто не слышал. Как я слышал, именно они пропагандируют АМВ на востоке - реклама, причем халявная. Кто из вас не восклицал "хочу эту анимеху!!!" после просмотра клипа??? (Вспоминаю Скиттлз....).
Правообладатели на фонограммы иногда подают голос, но в РФ прицедентов не было. И врят-ли будут. Никто-же не не судился с КВН или другими программами, где музыка использовалась в некоммерческом творчестве/производстве фан-арта. Слишком мелко + та-же реклама.
Так вот, вопрос стоит о показе клипа. Правообладатель - клипмейкер!!! Предположим некий мейкер решил, что его видео нельзя показывать широкой публике или на данном канале, имидж которого ему не нравится... или денег с этого хочет. Что тоже вполне предсказуемо и справедливо! Как регулируется вопрос сдесь???
А насчет показа по ТВ - идея здравая. Многие не имеют возможности качать много, кто-то нечаянно не знает хороших сайтов, да и вообще - народу часто нравиться. Делов - собрать инициативную группу, накатать демо-диск, поговорить с редакторами пары третьеразрядных федеральных каналов. Авось... То-же МТВ аниме крутит, АМВ тоже могут запустить. _________________15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sage
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АМВ никто не трогает еще и по тому что его не крутят в Эфире, это уже коммерческое использование, насколько я понимаю.
У нас в Городе N крутили на Рамштайн - FF VIII, больше не помню. _________________↑ ИМХО ↑ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Одиссей
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю, уже никому не секрет, что АМВ крутят по дважды два в качестве трейлеров. с синхрой( пока буз видимых эффектов). но ясно как божий день... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|