Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:15 am Заголовок сообщения: Конкурс AMV от AMVNews.ru |
|
|
Подумываю провести соревнование AMV клипов под эгидой сайта AMV News. Сделав некоторую смесь Akross Con и VCA. Правила для авторов будут похожими на Акроссовские, но голосовать будут зрители - зарегестрированные до некоторого числа на сайте пользователи. Время проведения соревнования будет выбрано так что бы не пересекаться с Акросс Коном и быть на максимальном от него удалении по времени.
1) Надо определиться с названием. Я предлагаю что нибудь вроде Russian AMV Con 2007
2) Сбор заявок и клипов будет похож на Акроссовский с поэтапным выкладыванием работ на форуме. Будет или не будет отсев работ надо подумать. Если клипов будет очень много, то скорее всего прийдется кого то пропускать в финал, а кого то нет. Не будет жестких требований на размер клипа - главное это качество. Требования по размеру будут только на Preview версию.
3) Основное отличие будет в процедуре голосования. Оно будет максимально автоматизированно и оценки будут ставить зрители:
В правом верхнем углу появятся два дополнительных меню:
- Скачать клипы участников
- Оценить клипы участников
При переходе в пункт номер один будут перечислены все участники с подробным описанием клипов (аниме, жанры, скриншоты и ссылки для закачки полной и превью версий).
При переходе к пункту номер два пользователь получит доступ к голосванию где будут следующие пункты:
- Лучший клип конкурса
- Лучшее использование эффектов
- Лучший клип в жанре Action
- Лучший клип в жанре Drama
....
- Лучший клип в жанре Comedy
В каждом из разделов можно будет поставить галочки напротив 1-5 клипов. Выигрывает клип набравший наибольшее число голосов в своем разделе.
Надо определиться по следующим вопросам:
1) Название конкурса
2) Сроки на подготовку клипа
3) Количество и название номинаций.
Жду от Вас советов и критики, на основании которых будут составлены окончательные версии правил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролингер
Пол: Возраст: 38 Частый гость Рега: 06.12.2006 Сообщения: 166 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К примеру вот у меня есть готовый клип и он закачен на акросс в экзамку, могу ли я его выставить а?
ну не совсем готовый, я его щас дорабатываю, ибо указали где мои ошибки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего в правилах будет два пункта сходных с Акроссом:
1) Премьера клипа на самом конкурсе, то есть отсутствие показов в интернете
2) Наличие в том или ином виде указания (заставки) конкурса от AMV News. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролингер
Пол: Возраст: 38 Частый гость Рега: 06.12.2006 Сообщения: 166 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хреновенько... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vee.rain
Пол: Возраст: 38 Регулярный посетитель Рега: 21.07.2006 Сообщения: 90 Откуда: Беларусь Страна: Беларусь
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 4:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Название плохое. Надо будет больше пофантазировать.
2. Чем больше - тем лучше И я конечно же за премьеру клипа.
3. Количество и название номинаций надо определять в последнюю очередь, перед самым конкурсом. Т.к. надо знать количество участников и еще много других нюансов.
Конкурс надо начинать не ранее чем через годик. Т.к. если уже делать, так делать серьезно. Поэтому надо хорошо подготовиться.
А вот с датой - проблема конечно. Разбежаться с Акроссом будет тяжело. Можно конечно в конце весны устроить, но тогда времени на подготовку надо много. Дело в том, что контингент AMV-авторов в основном ученики и студенты. А зима и весна у многих очень занятой период.
Короче в любом случае я ЗА. Если что, я готов помочь, чем смогу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dj Batsko
Пол: Возраст: 33 Постоянный гость Рега: 25.02.2007 Сообщения: 415 Откуда: Гомель
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Название: AMV Awards 2@@7
2. Чем раньше, тем лучше. С таким конкурсом лучше не затягивать.
3. Можно по принципу Оскара. _________________Хорошо быть католиком...Каждое воскресенье тебе отпускают все твои грехи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dj Batsko
Пол: Возраст: 33 Постоянный гость Рега: 25.02.2007 Сообщения: 415 Откуда: Гомель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GROany
Новичок Рега: 18.10.2006 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот пришло в голову по поводу названия:
AMVNC
AMVNCeownS
AMVnCeOwNs
AMVNcEoWnS
AMVCoNews
Ncon
NeCo
NeCon
NeCONws
NC
RNC
RNCon
Con.RN
RuNeCo
RuNeCon
aNmCv |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talisman
Пол: Возраст: 42 Регулярный посетитель Рега: 18.03.2007 Сообщения: 93 Откуда: Нижний Новгород Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo
1) AMVcoN Просто и со вкусом.
2) 3-4 минимум, т.е. через месяц после окончания AkrossCon можно уже объявлять о своём конкурсе и дате проведения.
3) Зависит от количества номинантов в жанре. На мой взгляд не мение 10 участников.
Цитата: | оценки будут ставить зрители |
Результат я думаю будет плачевный. Набегут всякие друзья клипорезов и т.п.
Завести несколько логов заранее, думаю не проблема.
И если всё таки надумаете так делать, то пяти бальной системой не обойтись. Надо десяти бальную.
PS по такой системе можно только выбор финалистов и по каждой номинации, причём список должен быть довольно внушительным.
Вот мои примерные размышления. _________________"Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Talisman писал(а): | Turbo
1) AMVcoN Просто и со вкусом.
2) 3-4 минимум, т.е. через месяц после окончания AkrossCon можно уже объявлять о своём конкурсе и дате проведения.
3) Зависит от количества номинантов в жанре. На мой взгляд не мение 10 участников.
Цитата: | оценки будут ставить зрители |
Результат я думаю будет плачевный. Набегут всякие друзья клипорезов и т.п.
Завести несколько логов заранее, думаю не проблема.
И если всё таки надумаете так делать, то пяти бальной системой не обойтись. Надо десяти бальную.
PS по такой системе можно только выбор финалистов и по каждой номинации, причём список должен быть довольно внушительным.
Вот мои примерные размышления. |
Отследить накрутку и удалить фейк-голоса не так сложно. Голосование зрителей это самый лучший отбор ИМХО. Голосование вообще будет без баллов. Один человек может предложить несколько клипов из данной номинации как лучшие. Выигрывает клип набравший максимальное число голосов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GROany писал(а): | Вот пришло в голову по поводу названия:
... |
Варианты жесть конечно. Скорее всего будет что нибудь вроде AMVNews Contest 2007 или 2008. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролингер
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Результат я думаю будет плачевный. Набегут всякие друзья клипорезов и т.п.
. |
У вас паранойя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talisman
Пол: Возраст: 42 Регулярный посетитель Рега: 18.03.2007 Сообщения: 93 Откуда: Нижний Новгород Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo
Цитата: | Отследить накрутку и удалить фейк-голоса не так сложно. |
если по IP и от одного человека, то ещё можно и то разные провайдеры и динамический IP этому помешает.
Цитата: | Голосование зрителей это самый лучший отбор ИМХО. Голосование вообще будет без баллов. Один человек может предложить несколько клипов из данной номинации как лучшие. Выигрывает клип набравший максимальное число голосов. |
Моё дело предупредить или предложить.
Каролингер
Цитата: | Цитата: | Результат я думаю будет плачевный. Набегут всякие друзья клипорезов и т.п. |
У вас паранойя |
Может быть. Но на сколько я помню на AkrossCon 2005 были даже выявлены такие индивиды. Хоть и толку от них небыло, но даже при таких условиях они появляются.
Могу так же привести пример из жизни при подсчёте голосов, явное голосование за своих. Просто ради интереса проверил количество приезжих. _________________"Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pause
Прохожий Рега: 12.12.2006 Сообщения: 55 Откуда: akross.ru
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конкурс конечно хорошо, но проблем всегда еще больше...
Середина весны - начало лета помпему самое подходящее время... _________________oO |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pause писал(а): | Конкурс конечно хорошо, но проблем всегда еще больше...
Середина весны - начало лета помпему самое подходящее время... |
Да я понимаю - самое главное не промахнуться с временем проведения. Возможно идеальное время это конец лета, с подведением итогов к сентябрю-октбярю, либо начало февраля когда сессия закончилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 2:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конкурс это здорово!
1. О названии. AMVNews Contest 2007 очень скучно и похоже на другие названия. То же самое могу сказать о любых сокращениях. Они смешаются с кучей таких же монстров, мешающих нам жить каждый день.
Мои только что придуманные варианты:
AMV Race 2007
Russian AMV Race 2007
Grand Prix of AMVNews 2007
AMV Challenge 2007
Russian AMV Challenge 2007
AMVNews Challenge 2007
Cup of AMVNews 2007
Ну, и Last AMV Standing 2007 - это если голосование будет поэтапное на вылет, пока не останется только одна АМВ. )
2. Какой смысл делать отсев, если голосование автоматизировано? Достаточно провести несколько раундов. И в первом же слабые работы отпадут.
Немного отсебятины от опухающего мозга. А может, сделать извращенную олимпийскую систему? Чтобы клипы бились один на один в своих категориях и с каждым раундом их становилось вдвое меньше? С объективностью здесь туговато, зато сколько соревновательного духа и веселья! И весьма оригинально. Можно вообще проводить параллельно два конкурса, по человеческой системе и по такой фан-спортивной.
3. О сроках. Идея быть как можно дальше от АкроссКона - правильная. Тогда получается конец весны.
Цитата: | Дело в том, что контингент AMV-авторов в основном ученики и студенты. А зима и весна у многих очень занятой период. |
Это всё фигня. Зимой заняты, летом уезжают на юга, весной и осенью - ещё чего-нибудь. По-моему, у всех по-разному со временем. Кто-то всю сессию сидит за учебниками, потому что он хочет получить пятёрку, кто-то сидит за учебниками, потому что он ничего не делал в семестре, а у кого-то сессия - самое свободное время, потому что ходить никуда не надо.
Мне думается, что дальше надо быть не только по срокам, но и вообще во всём. Зачем два похожих конкурса? Даёшь два разных!
Как насчёт категории клипа на заранее объявленную организаторами музыкальную композицию/аниме? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BooZeLo
Ньюсмейкер Рега: 27.01.2007 Сообщения: 3
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эххх, Акросс или АМВньюс? АМВньюс или Акросс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
home-
Пол: Возраст: 36 Регулярный посетитель Рега: 20.06.2006 Сообщения: 85 Откуда: Калининград Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заранее объявленная организаторами музыка/аниме - это анкул. Я не педставляю смогу ли я переворить около 50-ти клипов на Наруто или на мелодию какую-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артемон$@$
Пол: Возраст: 35 Постоянный гость Рега: 12.01.2007 Сообщения: 419 Откуда: г. Выборг
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
1) На счёт названия: в нём обязательно должны быть слова "AMV News" остальное не очень то и важно, и боже упаси вас от всяких там сокращений!
2) Заранее объявленная организаторами музыка/аниме - это РЕАЛЬНО ПЛОХАЯ ИДЕЯ.
3) Лучшее время на мой взгляд - начало февраля как время объявления конкурса и начало июня как проведения самого конкурса.
4) Я считаю, что нужно в обязательном порядке объявлять внятные требования к клипам.
В целом, я считаю идею проведения такого конкурса очень даже хорошей. Если всё будет достаточно хорошо организовано и продумано, то этот конкурс сможет потягаться с Окроссом! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу конкурса: в ближайшее время планирую сесть и написать альфа-версию правил (главное перебороть лень), которые я потом выложу в эту тему, и можно их будет уже более подробно обсудить.
Насчет даты: скорее всего, действительно, раньше начала следующего года не получится, хотя если вдруг Акросс отменят, то ... все может быть. =)
Насчет названия: AMVNews Challenge 2008 мне нравится, thx to Lirinis =)
По поводу ограничений: на свободу творчества постараюсь не посягать. Более того планирую расширить ограничения Акросса и сделать две дополнительные номинации (если будут представлены соответствующие работы): Best Hentai AMV и Best Non-AMV. Во второй номинации будут собираться клипы сделанные не на аниме исходники (мультики, фильмы, др.). Как вам идея?
Так же как и в Акроссе дополнительные номинации могут появиться после получения всех клипов конкурсантов (например, лучшее АМВ на русскую музыку и тому подобное). Однако список дополнительных номинаций, возможно, стоит определить заранее, что бы участники изначально рассчитывали на попадание в какую-нибудь специфику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
The DeViL
Новичок Рега: 27.02.2007 Сообщения: 7 Откуда: иркутск Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Best Non-AMV а вот это хорошая идея |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talisman
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по мне так наоборот не хорошая идея.
Уж лучше GMV впихнуть _________________"Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Talisman писал(а): | А по мне так наоборот не хорошая идея.
Уж лучше GMV впихнуть |
GMV будет по определению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talisman
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo
Как отдельная номинация. _________________"Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vee.rain
Пол: Возраст: 38 Регулярный посетитель Рега: 21.07.2006 Сообщения: 90 Откуда: Беларусь Страна: Беларусь
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Найти бы еще спонсора к этому мероприятию, и был бы полный праздник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Potroshitel
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 5:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет срока думаю что к новому году самое то.
Название. хмм..
AMVNews Trophy 2007
AMVNews Reload (как вариант Overload) 2007 _________________Не верь глазам своим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dj Batsko
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo
Так какая примерно дата...? В этом году или в следующем...? _________________Хорошо быть католиком...Каждое воскресенье тебе отпускают все твои грехи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dj Batsko писал(а): | Turbo
Так какая примерно дата...? В этом году или в следующем...? |
Большой конкурс ориентировочно в следующем году ближе к весне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока думаю над системой голосования для следующего большого соревнования. Пока родилась следующая идея. Регистрируется жюри, но голосуют они просто как к обычным клипам (на страничке клипа в базе AMV News). Дальше при финальном подсчете учитываются только их голоса к клипам (у меня есть такая возможность).
Проблема в том, что в этом случае непонятно что с дополнительными номинациями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|