Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужно ли выложить Preview версии для всех клипов? |
Да |
|
64% |
[ 32 ] |
Нет |
|
22% |
[ 11 ] |
Все равно |
|
14% |
[ 7 ] |
|
Всего голосов : 50 |
|
Автор |
Сообщение |
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 8:53 am Заголовок сообщения: Preview версии клипов |
|
|
На сайте планируется разместить Preview версии для каждого из клипов. Хотел бы посоветоваться по характеристикам.
1) Каково максимальное разрешение (пока планируется либо 320х240, либо 240х180)
2) Каков максимальный размер, пока планируется из расчета 1,5-2 Мб на минуту клипа.
В этом случае видео при разрешении 320х240 выглядит не очень хорошо.
3) Какой битрейт у звука? Пока планируется 40 Кбпс 22000 Кгц. Звучит достойно, но не много ли?
4) Какой кодек использовать? Пока планируется XViD. Хочу потестить H.264, но тогда не все плееры его возьмут.
5) И вообще есть ли смысл делать Preview версии? Будете ли вы качать Preview версию или же из-за того что все клипы на сайте являются потенциальными хитами скачаете сразу полную версию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DED M0P03
Новичок Рега: 04.08.2006 Сообщения: 12 Откуда: Kazan Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо, ни к чему эти превьюшки, тем более если выкладывающиеся клипы ТОЧНО не буду шлаком. Это на акросе вводили такую полумеру, правда непонятно с какими целями - все равно впечатления о клипе по уродливому кусочку экрана не составишь.
все равно решать тебе, цели своему ресурсу ставишь ты сам. _________________[pro AMV team] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже сделал превьюшки для всхе клипов, поэтому пусть будут. =) Смотрятся они кстати ничего, делал по просьбе людей не из Москвы, которым накладно качать большие объемы информации. Но судя по статистике люди предпочитают качать сразу нормальную версию, где то на 30 скачиваний нормальной версии идет одно скачивание урезанной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamine
Прохожий Рега: 03.08.2006 Сообщения: 28
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё-таки превьюхи вэсчь харошый, вот допустим нет у человека анлимита, и что тогда делать? приходится 10-ти метровые превьюшки качать... или хотябы знать что ты качать буш (хорошее оно или нет, это уже у каждого свои вкусы...)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virius
Ньюсмейкер Рега: 11.07.2006 Сообщения: 27 Откуда: Казань Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По началу думал, что превью не нужно, но щас передумал. Все же полезно знать что качаешь. Все-таки у всех людей вкусы разные, и что тебе хорошо, то кому-то может плохо. А качать большие объемы неитересных тебе вещей, да еще когда у тебя не анлимит, не очень то приятно. А про статистику, так даже если на 100 скачиваний нормальной версии приходится только одно превью, то оно того стоит (ИМХО). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну думаю вопрос с Preview уже решенный. Их поддержка добавлена в движок сайта в полной мере и доступны они почти для всех клипов. Места занимают немного, единственный минус делать их муторно, но это уже издержки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EpHap
Новичок Рега: 20.09.2006 Сообщения: 23 Откуда: С Казахстана
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здраствуйте.
У меня вопрос. У всех превьюшки открываются? Смысле, скачал 00013.The.Darkness.Within.Us.preview, запустил, плэйр завис, если в прводнике нажать, то он тоже зависнет. Я по думал что он неправильно сделан. Ну и недавно скачал превьюшки к Always Hardcore, Yuriphoria. Та же самая беда. В новоcтиях Турбо писал что если не открывается, то нужно ставить x264. Ну у меня вто время стояло K-Lite Mega Codec Pack 1.58. Да и VideoInspector давал зеленый свет (тоесть что кодеки установлины). Подумав, скачал етот x264-533-install.exe. Не помогло. Вчера скачал K-Lite Mega Codec Pack 1.59. Обратно, не открывалоcь.
Вот несколько чесов назад вспомнил что в XviD-e в настройках (FourCC) нужно ставить DivX чтоб при просмотре артефактов не было.
Вот открыл одну из превьюшек в VideoInspector-е. И вот что он показывет:
Заголовок потока: х264
Формат потока: Н264
Ну я поменял "Формат потока:" на "х264"7 И вот, у меня все запускается. _________________С уважением, Ернар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EpHap писал(а): | Заголовок потока: х264
Формат потока: Н264
Ну я поменял "Формат потока:" на "х264"7 И вот, у меня все запускается. |
Да ты прав! Хотя у многих и в таком виде все запускается, я сам лично сталкивался с этой проблемой на другом компьютере. Нашел в настройках кодека, что ставится H264 по умолчанию - поменял это на x264. И в течении пары дней сменю FourCC коды у всех остальных превьюшек. Спасибо за информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Т
Пол: Возраст: 39 Ньюсмейкер Рега: 08.10.2006 Сообщения: 36 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извени Turbo, но это глупо. Зачем? Кому надо посмотрет картинки перед скачиванием, название композиции и название мультика. Ты и сам говоришь, что поддержание сайта дело хлопотное, а ты еще хочешь превью. Ну зачем, зачем??? У меня лично при скачивании с вашего сайта средний трафик 53 кб/сек (где-то 15-17 минут на 1 клип) - резве это долго? Нет не долго! Так что не создавай себе еще одну хлопоту. :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
EpHap
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Т
Хм, я несколько твоих постов прочитал, и во всех ты КРИТИКУЕШ :?: .
Ну превьюшки нужны для таких как я. У нас интернет дорогой. А скачивая превьюшки можно сэкономить деньги и время.
Я вот скачал 14 превьющек. Ну посмотрев, собираюс скачивать только 4 клипа.
Еше прммер. AMV Hell. Я низачто не скачал бы (не смог бы) ету громадину. Скачавь превюшку, понел что из себя представляет ета amv.
Turbo
Будет ли превьюшка к "Dead To The World (The Story Of The Antichrist)"?
А можиж ли ты сжимать картинки (*.jpg)в описаниях. А то странички долго открываются. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=4433&start=100#lt _________________С уважением, Ернар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я сжимаю, либо с quality = 60, либо 80 в зависимости от финального результата. Приоритетом все таки считаю качество картинки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virius
Ньюсмейкер Рега: 11.07.2006 Сообщения: 27 Откуда: Казань Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Т
Интересный ты перец. Считаешь, что данный сайт разрабатывался исключительно под твои потребности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
EpHap
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo
Я извеняюс за назойливость. Но Мог бы ты сравнить свои скины, сохраненые с качеством 80% и сжатый в проге "Advanced JPEG Compressor". У меня все jpeg-и сжаты етой прогой.
Например сравним страничку "Fight For Life" http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=19. Я сохранил его на жесткий диск. Опщий размер 310кб. Размер jpg (6) скринов 218кб. После сжатия, общий размер-158кб. Раз jpg (6) скринов 65,7кб.
В сжатий ничего трудного нету.
Для начало зделай резервную копию. Да, еше надо с картинок убрать галочку "Только чтение".
Ctrl+M -выбираеш картинки- Select- в "Compression Profille" ставиш "Photo, large size source image". в "Interface" ставиш (для скорости) "No user interaction, work in the background mode" ОК. и все. _________________С уважением, Ернар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
EpHap писал(а): | Turbo
Я извеняюс за назойливость. Но Мог бы ты сравнить свои скины, сохраненые с качеством 80% и сжатый в проге "Advanced JPEG Compressor". У меня все jpeg-и сжаты етой прогой.
Например сравним страничку "Fight For Life" http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=19. Я сохранил его на жесткий диск. Опщий размер 310кб. Размер jpg (6) скринов 218кб. После сжатия, общий размер-158кб. Раз jpg (6) скринов 65,7кб.
В сжатий ничего трудного нету.
Для начало зделай резервную копию. Да, еше надо с картинок убрать галочку "Только чтение".
Ctrl+M -выбираеш картинки- Select- в "Compression Profille" ставиш "Photo, large size source image". в "Interface" ставиш (для скорости) "No user interaction, work in the background mode" ОК. и все. |
Насчет давно добавленных клипов это справедливо. Все последние сжимаю Save For Web в фотошопе. Насколько я знаю, там получается врядли хуже чем в Advanced JPEG Compressor. Можешь проверить на последних? Старые попробую переделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sage
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 4:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
А на фига токие сложные кодеки? У меня давно как-то были проблемы с H.264 но так или иначе Dvix или тот же Xvid проще для понимания, даже VP7 или 6... хотя тебе всем заниматься как я понял, так что претензий нет... тебе видней. _________________↑ ИМХО ↑ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sage писал(а): | А на фига токие сложные кодеки? У меня давно как-то были проблемы с H.264 но так или иначе Dvix или тот же Xvid проще для понимания, даже VP7 или 6... хотя тебе всем заниматься как я понял, так что претензий нет... тебе видней. |
Разница в том, что при одном размере файла x264 дает на порядок лучший результат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EpHap
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo
Вроде бы я имел в виду сжатие картинок.
Возмем страничку " Hello Fairy" Общий вес 289кб. Вес jpg-скринов 195кб.
Так, сжимаем в "Advanced JPEG Compressor"-е. Получаем 100 кб. Тоесть, теперь общая страница весит 194 кб.
Пойми, когда я пришел с ауыла, заметил что много чего обновилось. Ну я в опере по сылкам открывал, грузилась очень долго. Конечно, я бы мог отключить изображение, но хотелось кроме описания посмотреть скрины.
Ах, да. Насчет скринов. Мог бы ты поменять шестой скрин в страничке "The Race" http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=93. А то ведь в описаний написано же "Участвуют все. Но победитель только один. Кто же победит?". Тоесть, по шестому скрину видно кто победил. _________________С уважением, Ернар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
EpHap писал(а): | Turbo
Вроде бы я имел в виду сжатие картинок.
Возмем страничку " Hello Fairy" Общий вес 289кб. Вес jpg-скринов 195кб.
Так, сжимаем в "Advanced JPEG Compressor"-е. Получаем 100 кб. Тоесть, теперь общая страница весит 194 кб.
Пойми, когда я пришел с ауыла, заметил что много чего обновилось. Ну я в опере по сылкам открывал, грузилась очень долго. Конечно, я бы мог отключить изображение, но хотелось кроме описания посмотреть скрины.
Ах, да. Насчет скринов. Мог бы ты поменять шестой скрин в страничке "The Race" http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=93. А то ведь в описаний написано же "Участвуют все. Но победитель только один. Кто же победит?". Тоесть, по шестому скрину видно кто победил. |
Я пробовал Advanced JPEG Compressor - он дает сильные разводы - качеством я не был доволен. Иногда он конечно дает приемлимый результат, но работать с каждой картинкой по отдельности совсем не хочется. В процессе я пережму старые слишком тяжелые картинки (которые я жал на 80-90% качеством).
Последнюю картинку убрал. Действительно был спойлер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BooZeLo
Ньюсмейкер Рега: 27.01.2007 Сообщения: 3
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Товъ.Turbo, а при скачивании превью или с зеркала к счеичмку скачиваний еденица добавляется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BooZeLo писал(а): | Товъ.Turbo, а при скачивании превью или с зеркала к счеичмку скачиваний еденица добавляется? |
Добавляется только для основной ссылки и для зеркал, для превью не добавляется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greed95
Пол: Регулярный посетитель Рега: 16.12.2009 Сообщения: 117 Откуда: Глазов Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
конечно нужны) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mousee
Прохожий Рега: 08.01.2008 Сообщения: 55
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Preview версии будут недоступны до решения проблем с хостингом ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mousee писал(а): | Preview версии будут недоступны до решения проблем с хостингом ? |
Для скачивания да, недоступны. Сервер скорее всего заработает завтра с утра. Он уже поднялся, но DNS надо обновлять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|