| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
okhostok

Пол:  Возраст: 56 Модератор Рега: 11.11.2017 Сообщения: 299
|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 5:18 am Заголовок сообщения: Новая версия сайта |
|
|
Обновление AMVNews
В новой версии сайт переведён на новую программную платформу. Адреса страниц, учётные записи и контент сохранены полностью - переноса данных не требовалось. Ниже перечислены основные изменения, доступные пользователям.
Производительность
Время загрузки ключевых разделов сокращено за счёт переработки запросов к базе данных, кеширования боковых блоков и оптимизации индексов. По внутренним замерам главная страница открывается в 2–3 раза быстрее, страницы клипов - приблизительно вдвое быстрее.
Система уровней пользователей
Введена восьмиступенчатая шкала уровней, рассчитываемая на основе активности участника: оценок, комментариев, постов на форуме и срока регистрации. Соответствующий значок отображается рядом с именем пользователя в комментариях, на форуме и в боковых блоках сайта.
- 0–2 - Новичок
- 3–5 - Зритель
- 6–9 - Активист
- 10–14 - Ветеран
- 15–19 - Элита
- 20–25 - Мастер
- 26–32 - Мифический
- 33+ - Легенда
На странице собственного профиля доступен подробный разбор: распределение очков по факторам, расстояние до следующего уровня и рекомендации по дальнейшему развитию аккаунта.
Встроенный чат
В правом нижнем углу каждой страницы появился виджет чата, доступный всем зарегистрированным пользователям. Возможности:
- Общий канал - публичная комната для всех участников сайта.
- Личные сообщения - прямая переписка с конкретным пользователем. Открыть диалог можно по кнопке «Написать» в комментариях, на странице профиля или в карточке клипа.
- История диалогов на отдельной вкладке: видно, кому вы писали последним, и кто писал вам.
- Счётчик непрочитанных - на иконке чата отображается красная отметка с количеством новых личных сообщений. Уведомление видно даже при свёрнутом виджете, так что пропустить входящее сообщение не получится.
- Настройки: автопрокрутка, звуковые уведомления и беззвучный режим - каждая настройка сохраняется индивидуально для вашей учётной записи.
Просмотр клипов
- Под плеером добавлен блок «Вам также может понравиться» - рекомендации на основе совместных оценок пользователей.
- Реализована навигация между клипами одной категории: жесты вправо/влево на мобильных устройствах, клавиши ← и → на компьютере.
- Карточки ссылок в социальных сетях и мессенджерах теперь корректно отображают обложку, заголовок и встроенный плеер (Open Graph, Twitter Card).
- Восстановлено воспроизведение клипов, ранее блокировавшихся современными браузерами из-за устаревших ссылок.
Комментарии
- Боковой блок «Свежие комментарии» переработан: вместо необработанной разметки BBCode выводится читаемый текст. Рядом отображаются аватар автора, его уровень и название клипа.
- Под каждым комментарием на странице клипа отображается тир автора.
Загрузка клипов
- Автоматическое создание скриншотов. Сразу после загрузки видеофайла сервер самостоятельно извлекает 20 кадров на равномерных временных отметках и предлагает их в виде галереи. Автору достаточно выбрать понравившиеся кадры в один клик - больше не нужно делать скриншоты вручную и загружать отдельным файлом.
- Форма отправки клипа автоматически сохраняет черновик в браузере и предлагает восстановление при повторном открытии страницы.
- Введён лимит на количество загрузок с одной учётной записи в сутки, а также защита от автоматизированных запросов.
Интерфейс
- Адаптация под мобильные устройства: увеличены области нажатия, переработано поведение бокового меню, устранены проблемы переноса длинных заголовков.
- Полностью поддерживается тёмная тема на новых элементах интерфейса.
В случае обнаружения нештатного поведения или новых пожеланий просим сообщить через личные сообщения администрации (если критично) или в комментариях к данному объявлению.
Адрес сайта в бета-режиме: https://tst.amvnews.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klertrol

|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 5:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень странно.
Не знаю, будет ли кто-то переходить на новую версию, пока жива эта. С непривычки кажется максимально неудобным, тогда как на старой ориентируешься уже вслепую.
Но это поспешное мнение. Я не видела ещё пк вариацию нового сайта. _________________ You're no good for me
I don't need nobody
Don't need no one
That's no good for me |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

Заядлый Рега: 14.04.2012 Сообщения: 1785
|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
В новой версии сайта в комментариях не активны ссылки на coub/imgur
И ещё там показываются оценки конкурсных клипов, которые должны быть скрыты. _________________Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
okhostok

|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Deviant писал(а): | | В новой версии сайта в комментариях не активны ссылки на coub/imgur |
этого я сделаю но там можно поставить рисунки внутри с тегом [img]
Posted after 23 minutes 54 seconds:
| Deviant писал(а): | | И ещё там показываются оценки конкурсных клипов, которые должны быть скрыты. |
Поправил, большое спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KeksPistols

Новичок Рега: 07.04.2020 Сообщения: 1
Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не знаю, какую активность нужно делать, чтобы нагриндить Легенду, учитывая, что у Месогира и Турбо только ветеран))) А так прикольно выглядит, только доработать немного, и за этим будущее. Позже, может, распишу, что можно доработать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
okhostok

|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| KeksPistols писал(а): | | Я не знаю, какую активность нужно делать, чтобы нагриндить Легенду, учитывая, что у Месогира и Турбо только ветеран))) А так прикольно выглядит, только доработать немного, и за этим будущее. Позже, может, распишу, что можно доработать. |
Там был баг в счисление левела, я поправил, скоро все будет счислено снова. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Siar_Mortal

Желанный гость Рега: 28.04.2010 Сообщения: 691 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А будет ли тема потемнее? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MesoGear

Пол:  Местный Рега: 29.07.2015 Сообщения: 1078 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Siar_Mortal писал(а): | | А будет ли тема потемнее? |
там же кнопочка есть, рядом с поиском |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rika_Sudzuki

|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня браузер не пропускает потыкать тестовую ссылку говорит не безопасно,вали отсюда) И что ваши данные могут быть перехвачены.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А ещё главный вопрос,а ...зачем?Скрины я и сама могу делать мне лично не нужны умные интелекты или что там не вникла.Я не понимаю кого-то нынешний сайт не устраивал? Просто не знаю, всё в полне себе работает более менее стабильно кроме одного. Почему оценка клипа с оценочной при переходе на главную обнуляется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strannick610

Пол:  Возраст: 31 Постоянный гость Рега: 01.10.2018 Сообщения: 374 Откуда: Киев Страна: Украина
|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может сделать отдельный раздел для AI клипов (где хронометраж сгенерированных футажей 50%+), пока не сильно поздно и много их не накопилось, раньше когда разделы появились их не было, а теперь есть. _________________Речи замедляются, слова повторяются.
Интонации не меняются, фразы замыкаются.
И всё сначала — Игра в самолётики под кроватью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klertrol

|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не влезай
убьёт
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Rika_Sudzuki
Вообще, на странице с предупреждением нужно нажать «дополнительные настройки» и там будет пропуск на сайт. Скрины через bb код не отправляются просто. _________________ You're no good for me
I don't need nobody
Don't need no one
That's no good for me |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rika_Sudzuki

|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Klertrol писал(а): | не влезай
убьёт |
Просто у меня ещё и касперский с ума сходить даже будучи в выключенном состояние, поэтому я не удивлена что не пропускает |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leberate

Пол:  Возраст: 38 Частый гость Рега: 01.04.2010 Сообщения: 232
|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... выглядит приятнее. но опять же страница которую листаешь. я хз как строятся сайты но это не современно как то, тем более для ульра широких мониторов. да и в 16/9 сайт так же не помещается, точнее помешается но место никак не используется, и боковые колонки снова выглядят кастрированными, ну те что недавние комментарии, и то что справа. Темтая тема мне там нра больше.
Лвл аккаунта? это я не понял зачем и зачем это качать, но найдутся боты которым это будет пздц как надо хд. Лучше б рейтинг авторов добавили как на креа, например, или чтот такое.
Блок кометов под клипом выглядит совсем не привычно, пока что не удобно, может надо привыкнуть, +- было более понятно чем стрелочки вверх/вниз. Ну это имхо.
| Strannick610 писал(а): | | Может сделать отдельный раздел для AI клипов (где хронометраж сгенерированных футажей 50%+) |
Поддерживаю. ИИ отдельный вид *****ства |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MesoGear

Пол:  Местный Рега: 29.07.2015 Сообщения: 1078 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rika_Sudzuki писал(а): | | А ещё главный вопрос,а ...зачем? |
Потому, что движок сайта устарел, что затрудняет какие либо манипуляции по улучшению сайта, разговоры про перенос на новый, еще лет 10 назад ходили, но никто этим не занимался, так как всю базу данных в 10к+ клипов, надо было буквально руками переносить, насколько я помню.
| Rika_Sudzuki писал(а): | | Почему оценка клипа с оценочной при переходе на главную обнуляется. |
Когда-то попадание на главную было большим достижением, и отношение людей к клипам на главной и в оценочной было разным, частенько можно встретить комментарии в духе: "для оценочной это 5", что подразумевает как бы изначально заниженную планку при оценке клипа. То есть на сайте два самостоятельных раздела, каждый со своими ретингами.
Но мб есть и технические причины, такого переноса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klertrol

|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз тут решили толкать предложения, я тоже кое-что скажу.
Почему бы не добавить в анкету профиля раздел с указанием программы, на которой ты преимущественно работаешь. Рядом с остальными данными по типу "Род занятий", "Интересы" и т.д.
Давно об этом думаю. _________________ You're no good for me
I don't need nobody
Don't need no one
That's no good for me |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
okhostok

|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 6:22 pm Заголовок сообщения: |