AMV News
Музыкальные аниме клипы

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  

Отзывы на недавно просмотренное кино
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Обсуждение кино, видео, музыки и игр
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deviant

Заядлый
Рега: 14.04.2012

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2026 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Призраки разума / Измученные (Франция, 2025)
Бомж, который когда-то был легионером, получает от своего бывшего командира и его богатой госпожи предложение стать дичью на охоте. В случае победы он получает 3 миллиона, а в случае проигрыша, их получает его жена и дети.
Весь фильм зритель ждёт начала этого зрелища, в то время как наш герой, получив аванс, налаживает свои отношения с семьёй. Однако в самом конце охоту отменяют.
Потому что арт-хаус всему голова, а не эти ваши пошлые смертоубийства.

На выброс (Россия, 2025)
Полнометражный мультик про выброшенные вещи, которые отправляются на городскую свалку в поисках рая.
Очень круто сделано, и напоминает “Отважный маленький тостер”.

А я — эффектный псих!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Deviant

Заядлый

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2026 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тьма (сериал) – 3 сезона
Много слышал – глянул – отупел.
Если первый сезон хоть как-то интригует, то уже второй начинает раскручивать какую-то безумную санта-барбару сразу в нескольких измерениях, а третий топчется на месте, по сотому разу пережёвывая события из прошлых сезонов. Запредельная унылость и тоска с монструозным переусложнением ради показной крутизны.

А я — эффектный псих!
Deviant

Заядлый

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2026 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращение в Сайлент Хилл (2026)
Фильму не хватает значимого акцента на драматургии, в нём нет даже конкретного воплощения зла, ведь почти все ключевые монстры не воспринимаются как угроза для героя, а только как некое препятствие или даже механизм для перехода из одной локации в другую. Герой ни с кем не сражается, а просто куда-то идёт, с чем-то сталкивается и как-то осмысляет своё прошлое. Мы следим за его трансформацией, которой никто особо не мешает. По этой причине события предстают для зрителя не как кино, а скорее как видеоклип, и даже не в форме ужаса, а больше как сюрреалистическая мелодрама или в лучшем случае – как мистический триллер. Без катарсиса, без трагизма, без ярко выраженной кульминации. Будто перед нами не живой человек, а герой игры. Это ли не ирония?
P.S. Понравились финальные титры под музыку из SH3.

Кошмарные туфли на каблуках (Гонконг, 1996)
В частной лавочке по изготовлению кожаной обуви пропадает начальник, и сразу после этого там появляются изделия из очень мягкой кожи. Товар хвалят в магазинах. Сотрудники радуются, а сын владельца начинает поиски отца.
Фильм позиционируется как что-то гротескное и жестокое, но на самом деле эротики там гораздо больше, чем расчленения. А сцены перестрелок своей нелепостью напоминают индийское кино. Всё очень несуразно и карикатурно.

А я — эффектный псих!
Deviant

Заядлый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2026 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ожидании поезда: Завтра с тобой в 8:23 (Япония, 2023) – сериал
Фантастика про вагон поезда метро переместившийся в будущее, в котором произошла экологическая катастрофа, и города перестали существовать. Совершенно разные люди вынуждены договариваться, чтобы совместными усилиями выживать в лесу а-ля “Повелитель Мух”.
Всё очень бюджетно и по уровню исполнения напоминает “Слайдеров” из 90х. Но смотреть всё равно интересно.

Катцельмахер (ФРГ, 1969) – реж. Фасбиндер
Экспериментальный фильм, в котором мужчины и женщины разыгрывают любовные отношения в буржуазном обществе.

А я — эффектный псих!
Deviant

Заядлый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2026 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем счастья (Япония, 2023)
Внучка приезжает из Токио в деревню к бабушке с дедушкой и сталкивается с их неадекватным поведением. Попытка выяснить его природу открывает ей глаза на происхождение “счастья” в их семье.
Очень странный фильм ужасов на стыке абсурда и аллегории с вайбом “Сумеречной Зоны”.

Посторонний (Франция, 2025)
Экранизация одноимённого романа Альбера Камю.
В самой книге озвучивались мысли главного героя, что делало её интересной и придавало живости происходящим событиям. В фильме есть только два подобных момента: сразу после убийства и в финале. А всё остальное время нам приходится “любоваться” почти полным молчанием Мерсо, из-за чего идея романа остаётся поверхностной и лишённой детализации, а сам фильм кажется несбалансированным: в первой половине – уныние от немоты, а во второй – комментарий к этой немоте.
Но снято очень хорошо.

А я — эффектный псих!
Risen404

Почётный гость
Рега: 30.08.2017

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дневник учителя средней школы/Meet Me After School (2018)
Лично я, начав смотреть эту дораму, остановился на 3-й серии и понял, что её нужно смотреть исключительно одним днём. Поскольку тогда был уже вечер, я отложил её до следующих выходных, чтобы посвятить ей целый день. Но и на следующих выходных были дела — не смог освободить целый день. И уже на следующих выходных (сегодня (уже вчера) я сказал себе: «Смотрю до талого!»

Итак, история повествует об отношениях ученика средней школы Акиры, весьма замкнутого и со своими тараканами в голове, и его классного руководителя Хидзири, которая мечтала работать учителем с самого детства. У Хидзири есть жених Кацутаро, который работает в крупной компании в другом городе и уже сделал ей предложение. В какой-то момент Акире начинает нравиться его учитель Хидзири, но при этом он понимает, что для Хидзири эта работа — лишь ступенька перед замужеством, что вызывает у него тяжесть на душе.

В этом сериале я отмечу:
— Непредсказуемость персонажей, но при этом без перегибов в нелогичных действиях. Я бы в принципе отметил для связки «учитель+ученик» свежие моменты и ненавязчивые клише;
— Музыкальное сопровождение, которое будоражит кровь;
— Консервативный визуал: дорама 18-го года, но выглядит всё как будто из 00-х;
— Пейзажи, ракурсы — снято всё с душой, выглядит живо.

В целом, на протяжении всего сериала интересно наблюдать за тем, как учитель, несмотря на принятие на себя тяжести ситуаций, движется в понимании своих собственных чувств благодаря искренним речам Акиры, которые будто бы добираются до самой сути дела! Ближе к финалу было очень много витков драмы, что, кажется, может стать неприятным, но сам финал разогнал мне кровь в сердечке, было больно. Я посмотрел немало контента на эту тематику, и на мой взгляд, это произведение способно в некоторых аспектах быть эталоном для темы «учитель-ученик».

И вот, через 4 часа зазвенит будильник, но я ни капли не жалею о том, что посвятил выходной день этой дораме и увековечил свои эмоции от неё на этом форуме. Пусть даже если этот отзыв увидят каких-то 3 человека, да и пусть даже двое из которых будут спамящими ботами, но мои царапки здесь, это царапки на моей сердечке, которые сделала мне эта дорама UwU

Deviant

Заядлый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2026 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два прокурора (Франция, 2025) – реж. Сергей Лозница
СССР, 1937 год. Молодой прокурор прибывает в колонию для разговора с одним из заключённых, который поведает ему страшную тайну о творящемся в стране беззаконии.
Суровая драма на тему “большого террора” с аллюзией на Кафку.

Нечто из унитаза (Канада, 2024)
Сантехник со своим сыном ведут борьбу с червём-мутантом из канализации, который убивает людей в туалетах.
Комедийный ужастик в стиле 80х.

А я — эффектный псих!
Darksss 73

Постоянный гость
Рега: 24.08.2012
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2026 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jo Nesbo′s Detective Hole

Очень даже неплохой детектив триллер.

Чем-то даже смахивает на True Detective
Крепкий сюжет > да и вообще актёры подобраны путно.
Что редко бывает > в наше то время.

Хочу отметить пиздатые треки под сериальчик.
И вот только один из них.
https://youtu.be/K2b_Vk132_I?list=RDK2b_Vk132_I

олух царя небесного

Почётный гость
Рега: 09.10.2019

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2026 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Project Hail Mary" по роману Энди Вейера.
Понравилось даже больше "Марсианина", хоть какие-то математические огрехи в сюжете и присутствуют. Возможно, проблема дубляжа.

Deviant

Заядлый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2026 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горящие пальмы (США, 2010)
Антология из 5 историй в жанрах психологической драмы и чёрной комедии.
Первая – про ревность женщины к взрослой дочери своего жениха. Так себе.
Вторая – о том, как девушка во время секса засунула палец своему парню в жопу, и её стал преследовать запах говна. Ржака.
Третья – про пидоров удочеривших африканскую девочку. Фуфло.
Четвёртая – про ребёнка из богатой семьи засудившего горничную во время детской игры. Фуфло.
Пятая – о том, как пережившая изнасилование девушка находит своего насильника, чтобы повторить полученный опыт. Очень круто.

С любовью, ваша Хильда (Германия, 2024)
Драма о немецких коммунистах, которые в годы войны организовали подпольное сопротивление, расклеивали агитационные листовки и передавали сообщения в Москву. Все они были казнены.
Стоит заметить, что показанные коммунисты практикуют свободную любовь.

Обнаженная муза Пьера Боннара (Франция, 2023)
Байопик про французского художника, который любил рисовать свою жену голой, но при этом трахал других.

А я — эффектный псих!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Обсуждение кино, видео, музыки и игр Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54
Страница 54 из 54

Перейти: