| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Deviant

Заядлый Рега: 14.04.2012 Сообщения: 1759
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2026 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Призраки разума / Измученные (Франция, 2025)
Бомж, который когда-то был легионером, получает от своего бывшего командира и его богатой госпожи предложение стать дичью на охоте. В случае победы он получает 3 миллиона, а в случае проигрыша, их получает его жена и дети.
Весь фильм зритель ждёт начала этого зрелища, в то время как наш герой, получив аванс, налаживает свои отношения с семьёй. Однако в самом конце охоту отменяют.
Потому что арт-хаус всему голова, а не эти ваши пошлые смертоубийства.
На выброс (Россия, 2025)
Полнометражный мультик про выброшенные вещи, которые отправляются на городскую свалку в поисках рая.
Очень круто сделано, и напоминает “Отважный маленький тостер”.
 _________________Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2026 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращение в Сайлент Хилл (2026)
Фильму не хватает значимого акцента на драматургии, в нём нет даже конкретного воплощения зла, ведь почти все ключевые монстры не воспринимаются как угроза для героя, а только как некое препятствие или даже механизм для перехода из одной локации в другую. Герой ни с кем не сражается, а просто куда-то идёт, с чем-то сталкивается и как-то осмысляет своё прошлое. Мы следим за его трансформацией, которой никто особо не мешает. По этой причине события предстают для зрителя не как кино, а скорее как видеоклип, и даже не в форме ужаса, а больше как сюрреалистическая мелодрама или в лучшем случае – как мистический триллер. Без катарсиса, без трагизма, без ярко выраженной кульминации. Будто перед нами не живой человек, а герой игры. Это ли не ирония?
P.S. Понравились финальные титры под музыку из SH3.
Кошмарные туфли на каблуках (Гонконг, 1996)
В частной лавочке по изготовлению кожаной обуви пропадает начальник, и сразу после этого там появляются изделия из очень мягкой кожи. Товар хвалят в магазинах. Сотрудники радуются, а сын владельца начинает поиски отца.
Фильм позиционируется как что-то гротескное и жестокое, но на самом деле эротики там гораздо больше, чем расчленения. А сцены перестрелок своей нелепостью напоминают индийское кино. Всё очень несуразно и карикатурно.
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Risen404

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2026 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дневник учителя средней школы/Meet Me After School (2018)
Лично я, начав смотреть эту дораму, остановился на 3-й серии и понял, что её нужно смотреть исключительно одним днём. Поскольку тогда был уже вечер, я отложил её до следующих выходных, чтобы посвятить ей целый день. Но и на следующих выходных были дела — не смог освободить целый день. И уже на следующих выходных (сегодня (уже вчера) я сказал себе: «Смотрю до талого!»
Итак, история повествует об отношениях ученика средней школы Акиры, весьма замкнутого и со своими тараканами в голове, и его классного руководителя Хидзири, которая мечтала работать учителем с самого детства. У Хидзири есть жених Кацутаро, который работает в крупной компании в другом городе и уже сделал ей предложение. В какой-то момент Акире начинает нравиться его учитель Хидзири, но при этом он понимает, что для Хидзири эта работа — лишь ступенька перед замужеством, что вызывает у него тяжесть на душе.
В этом сериале я отмечу:
— Непредсказуемость персонажей, но при этом без перегибов в нелогичных действиях. Я бы в принципе отметил для связки «учитель+ученик» свежие моменты и ненавязчивые клише;
— Музыкальное сопровождение, которое будоражит кровь;
— Консервативный визуал: дорама 18-го года, но выглядит всё как будто из 00-х;
— Пейзажи, ракурсы — снято всё с душой, выглядит живо.
В целом, на протяжении всего сериала интересно наблюдать за тем, как учитель, несмотря на принятие на себя тяжести ситуаций, движется в понимании своих собственных чувств благодаря искренним речам Акиры, которые будто бы добираются до самой сути дела! Ближе к финалу было очень много витков драмы, что, кажется, может стать неприятным, но сам финал разогнал мне кровь в сердечке, было больно. Я посмотрел немало контента на эту тематику, и на мой взгляд, это произведение способно в некоторых аспектах быть эталоном для темы «учитель-ученик».
И вот, через 4 часа зазвенит будильник, но я ни капли не жалею о том, что посвятил выходной день этой дораме и увековечил свои эмоции от неё на этом форуме. Пусть даже если этот отзыв увидят каких-то 3 человека, да и пусть даже двое из которых будут спамящими ботами, но мои царапки здесь, это царапки на моей сердечке, которые сделала мне эта дорама UwU _________________Боль эмпатии — это цена понимания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darksss 73

Пол:  Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 24.08.2012 Сообщения: 389 Откуда: из бездны = (Выгнали за плохое поведение) Страна: Россия
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
олух царя небесного

Пол:  Почётный гость Рега: 09.10.2019 Сообщения: 761 Откуда: .su
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2026 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Project Hail Mary" по роману Энди Вейера.
Понравилось даже больше "Марсианина", хоть какие-то математические огрехи в сюжете и присутствуют. Возможно, проблема дубляжа. _________________☭ тормоз перестройки ☭ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2026 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Горящие пальмы (США, 2010)
Антология из 5 историй в жанрах психологической драмы и чёрной комедии.
Первая – про ревность женщины к взрослой дочери своего жениха. Так себе.
Вторая – о том, как девушка во время секса засунула палец своему парню в жопу, и её стал преследовать запах говна. Ржака.
Третья – про пидоров удочеривших африканскую девочку. Фуфло.
Четвёртая – про ребёнка из богатой семьи засудившего горничную во время детской игры. Фуфло.
Пятая – о том, как пережившая изнасилование девушка находит своего насильника, чтобы повторить полученный опыт. Очень круто.
С любовью, ваша Хильда (Германия, 2024)
Драма о немецких коммунистах, которые в годы войны организовали подпольное сопротивление, расклеивали агитационные листовки и передавали сообщения в Москву. Все они были казнены.
Стоит заметить, что показанные коммунисты практикуют свободную любовь.
Обнаженная муза Пьера Боннара (Франция, 2023)
Байопик про французского художника, который любил рисовать свою жену голой, но при этом трахал других.
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|