Добавлено: Сб Мар 13, 2021 2:49 pm Заголовок сообщения:
Синдром футоко: Почему японские дети отказываются ходить в школу?
"...учителя через воротник блузки вытаскивают лямки бюстгальтеров школьниц, а у мальчиков расстегивают нижние пуговицы рубашки и вытаскивают их из штанов, чтобы убедиться в белизне трусов". _________________
Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 9:04 pm Заголовок сообщения:
NIGHT
Познер в своей программе про Японию рассказывал примерно тоже самое, только без подробностей. И добавил, что ему это всё напоминает Советский Союз. _________________
Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Постоянный гость Рега: 31.03.2007 Сообщения: 450 Откуда: г. Москва Страна: Россия
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 10:28 pm Заголовок сообщения:
Я вот реально НЕ ХОЧУ писать человеку, живущему прямо там, в Японии, давать твою ссылку на https://lenta.ru/articles/2021/03/13/futoko/
и просить аргументированное мнение "с мест".
Потому что
а) я отвлеку его от всех своих дел
б) нанесу ему тяжёлую моральную травму
в) в итоге выяснится именно то, о чём я уже написал: наркомания, хайп, пиар, украшательство, передёргивание.
Крохотные 10% правды, выражающиеся в том факте, что японских школьников дрючат даже жёстче, чем нас в СССР, пройдут мимо, потому что фокус внимания уже давно будет смещён на хайпы/срачи.
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 9:18 am Заголовок сообщения:
NIGHT
История о знакомых прекрасна.
Я и мои знакомые лично не сталкивались с короной - значит её не было во всей России а крики всех несогласных отражают всего лишь 10% правды.
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 9:33 am Заголовок сообщения:
олух царя небесного
Без доказательств и правда сложно поверить, что дресс код регулирует нижнее белье. А статья ещё и рассказывает об этом так, будто проверка трусов - обычное дело. _________________
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 9:53 am Заголовок сообщения:
Goliard писал(а):
сложно поверить, что дресс код регулирует нижнее белье
Всего скорее, в большей мере это касается элитных или традиционалистских школ. Цифры статистики из статьи, конечно, большие, но в сравнении с общей численностью детей не заоблачные. Значит большинство школ всё-таки угнетают детей спустя рукава, предоставляя им широкие возможности самовыражения в виде причёсок, смартфонов, верхней одежды и обуви.
Вот корейская комедия
https://www.kinopoisk.ru/film/65915/other/
Там школьной жести больше. _________________
Я и мои знакомые лично не сталкивались с короной - значит её не было во всей России а крики всех несогласных отражают всего лишь 10% правды.
Из моих личных знакомых коронавирусом переболело человек 5
Так что...
По поводу дресс-кодов и строгих правил в японских школах - как будто там кто-то что-то скрывает. В кинофильмах (не то что в мультиках) всё прекрасно и показывается, и рассказывается.
И когда речь заходит про школу, дресс-коды там не на первом и даже не на третьем месте по значению - всегда первой идёт нагрузка на учащихся, клубы и т.п., и то как японские школьники устраивают бойкот или чморят других учеников (это как раз очень часто показывают в аниме. Просто классический вариант чьих-то воспоминаний о школе)
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 3:35 pm Заголовок сообщения:
Goliard писал(а):
трусы
Дались тебе эти трусы
Если наши ылитные суворовские и нахимовские заведения проверить, и не такое всплывёт армия покажется детским садом. А в Японии нет даже норм общей армии, вот и чудят в школах. Где-то больше, где-то меньше. _________________
Постоянный гость Рега: 31.03.2007 Сообщения: 450 Откуда: г. Москва Страна: Россия
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 6:41 pm Заголовок сообщения:
Goliard писал(а):
И шо, таки проверяют трусы?
Нет, трусы не проверяют.
Проверяют обычно длину юбок (старшеклассницы их подворачивают), гольфы, форменные ботинки, отсутствие косметики, отсутствие краски для волос.
И в разных элитных школах разные требования к одежде.
Иногда (редко) носят не гольфы/чулки а колготки.
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 11:27 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
http://nippon.com и так достаточно авторитетный источник, его проверять не имеет смысла. всё, что там написано, фактически правда (c)
Картинку с Пиксива для визуализации я искал, но не нашёл. Просто не помню, кто автор. Рисунок по качесту отличный. Там утренняя электричка, в вагоне - сбоку сидит пацан с открытым ртом, а по середине прохода идёт с закрытыми глазами, зевая, девчонка-школьница в одних трусах без юбки.
Трусы - БЕЛЫЕ.
Добавлено: Ср Мар 17, 2021 10:28 pm Заголовок сообщения:
Интернет-опрос проводился среди 2000 лиц возрастом от 10 до 150 лет, мужчин и женщин, но учтены были лишь ответы лиц возрастом от 15 лет и старше. Помимо этих 2000 были получены ответы от ещё 1000 родителей ходящих в заведения учеников средних и старших школ (тех, кто туда ходит сейчас и обучение у них не на дому).
Хм... да, судя по опросу - требование о цвете нижнего белья действительно иногда входит в школьные правила для средней школы (c).
Существование этого правила подтвердили 1 из 6 подростков, 1 человек из 20 среди 20-летних, 1 из 50 среди 30-летних (последние - про время своей молодости) (с)
Получается, что подобные требования к цвету становятся в школах тем чаще, чем моложе поколение.
"Были случаи, когда учителя-мужчины проверяли цвет белья у девочек" (с)
Т.е., это были отдельные случаи, вызывавшие возмущение.
Если бы проверяла женщина - реакция была бы другой... в конце концов, никто из школьниц там не возмущается когда им на медосмотрах поголовно измеряют грудь.
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 8:22 am Заголовок сообщения:
NIGHT писал(а):
да, судя по опросу - требование о цвете нижнего белья действительно иногда входит в школьные правила для средней школы (c)
На Ниппон.ком и не утверждалось, что это является повсеместным правилом, а вот в статье Ленты, да, как ты и говорил — украшательство и передёргивание:
Цитата:
Трусы должны быть строго белого цвета. Волосы — черного, даже если ты от рождения шатен. Брови выщипывать нельзя. Никаких укладок. И даже не вздумай пользоваться средствами от загара и бальзамом для губ
Это лишь небольшой перечень правил, которые можно встретить в большинстве японских школ. При этом учителя проводят самые настоящие инспекции внешнего вида учащихся.
Это все же не наркомания, поскольку перечисленное реально практикуется, но они намешали все в кучу и выдали за норму ¯\_(ツ)_/¯
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 9:54 am Заголовок сообщения:
NIGHT писал(а):
правила для средней школы
Вот тут мне до конца непонятно.
На Ниппон.ком (и в японской версии статьи тоже) написано, что проверяют и у старшеклассников:
Более длинная полоска обозначает среднеклассников, а та, что ниже — старшеклассников. Вертикальная полоска отмечает 10%.
Цифра для среднеклассников указана верная: действительно, примерно 15% среди тех, кому от 10 до 20 лет (то, что таблица относится именно к этой возрастной группе уточняется в японской версии статьи, в русской не написали). Но про старшеклассников в японских источниках ничего не сказано. Возможно, просто не упомянули и в pdf с полными результатами опроса все это есть. Но странно, что не упомянули, ведь так же интереснее и скандальнее... Так что получается, Ниппон.ком ошиблись или приврали?
Не расслабишься, блин, с этими журналистами, а так иногда хочется просто что-то почитать, не проверяя потом каждое предложение _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме