Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Minstrel
Пол: Переводчик Рега: 21.06.2007 Сообщения: 725 Откуда: Odessa Страна: Украина
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 1:10 pm Заголовок сообщения: Правила Mix Con 2018 |
|
|
Описание конкурса
В этом году летний конкурс имеет мультижанровый формат. От каждого участника конкурса требуется сдать клип в одном из четырёх предложенных жанров:
SlaviCon
К этой категории относятся клипы, где в качестве аудиоряда используются песни на языках славянской группы (русский, украинский, белорусский, польский, сербский, чешский, болгарский, хорватский, словенский и так далее). Не разрешается использовать инструментальные композиции без какого-либо текста. Если слова песни важны для понимания смысла клипа, то к клипу рекомендуется добавить английские субтитры, в жюри будут участники из-за рубежа.
Retro
В этом жанре принимают участие клипы на аниме, релиз которого состоялся до 2000 года, и/или на музыку, выпущенную до 2000 года. Проверить год выпуска музыки можно здесь: Last.FM, FreeDb.org, Discogs, Musicbrainz.org, также поискать дату релиза можно в тегах MP3 файла или напрямую в Google. Аниме можно проверить здесь: kinopoisk.ru, world-art.ru, anidb.net. При заполнении формы в этой категории требуется указать год релиза музыки и аниме. Примеры: Believe (год выпуска аниме: 1997 – 1998, год выпуска музыки: 1998)
OverSync
В этой категории должны быть представлены клипы с максимально качественной синхронизацией видео- и аудиоряда. Под синхронизацией понимается соответствие динамического действия, происходящего на экране и ритмической структуры используемого музыкального произведения. Приветствуются все виды синхронизации, включая липсинк.
Примеры: Into the Labyrinth, The Conspiracy of Law, You Are So Fucked, Bend Hard, Play Hard, Lip Bomb, Da Shit, The Trance Condition, Euphoria, iBebop, MY2007, My Bitches, Affective Schoolgirls.
Non-anime
В этой категории соревнуются клипы, сделанные из анимации любого рода, кроме аниме и видео из японских игр.
Время проведения
Конкурс AMV News: Mix Con 2018 проводится с 10 июля по 15 сентября 2018 года. Прием конкурсных работ начнется с 15 августа. Демонстрация работ будет проходить с момента, когда наберется достаточное число клипов, чтобы демонстрация могла проходить в режиме по 1-2 клипа в день без перерыва.
Требования к клипу
Клипы, представленные в категориях SlaviCon, Retro и OverSync могут быть сделаны на основе аниме-фильмов, аниме-сериалов, японских видеоигр, либо на основе манги, а также на основе собственных (или сторонних) рисунков и артов в стиле аниме. Допускается использование других источников, если они занимают не более 50% клипа. Клипы, представленные в категории Non-anime, могут быть сделаны из анимации любого рода, кроме японской (аниме) и анимации из игр. Конкурсный клип не может быть короче 60 секунд (без учёта титров). Один участник может сдать несколько клипов, но все они должны быть в разных жанрах. В клипе обязательно должно присутствовать название конкурса Mix Con 2018 и адрес сайта amvnews.ru. Как именно определяется конкурсантом. Достаточно строчки в титрах.
Правила премьерности
1) Запрещена публикации клипа в открытом доступе на сторонних ресурсах (в том числе на YouTube и Вконтакте) до момента публикации клипа в рамках конкурса. Клип в случае обнаружения его в свободном доступе до публикации в рамках Mix Con снимается с конкурса и публикуется на сайте как обычный внеконкурсный клип.
2) Сразу после публикации в рамках Mix Con, конкурсный клип разрешается заливать на другие видеохостинги и сайты, но с обязательной ссылкой на страницу клипа на AMVNews.
3) Если вы хотите указать ссылку на YouTube во время заполнения формы, что бы она была доступна сразу после премьеры на конкурсе, то вы можете загрузить свой клип на YouTube в режиме "Доступно тем, у кого есть ссылка" и перевести видео с клипом в режим "Для всех" после премьеры.
На конкурс не принимаются клипы
1) Не соответствующие заявленному жанру
2) С неопознанными (неуказанными) исходниками или плагиатом из других клипов
3) Со значительными артефактами сжатия
4) С чрезмерно плохим качеством видео
5) С маленьким ТВ-разрешением в полной версии (320х240 или 352х288)
6) Имеющие встроенные субтитры, не обоснованные художественным замыслом.
7) Имеющие явный сбитый аспект либо интерлейс в большей части клипа.
8) Клипы, нарушающие законодательство РФ, в частности содержащие призывы к межнациональной розни.
Голосование и жюри
Голосование пройдет в два тура. В голосовании смогут принять участие все участники конкурса (нельзя голосовать за свой клип) + отдельно зарегистрированные и приглашенные участники: известные клипмейкеры и активные зрители.
Кодирование клипа:
Для кодирования рекомендуется применять AMVSimpleGUI или MeGUI, см. следующие статьи:
http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=34
http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=7
- Полная версия должна быть ужата из расчета не более 25 Мб на минуту клипа и и не более 50 Мб на минуту для HD. В случае превышения лимитов, ваш клип будет пережат на сервере.
Призовой фонд:
1 место в категории SlaviCon: 3000 рублей (приз увеличен за счет спонсорской поддержки от leon.by)
1 место в категории Retro: 1500 рублей
1 место в категории OverSync: 1500 рублей
1 место в категории Non-anime: 1500 рублей
Регистрация участников
Регистрация на Mix Con 2018
Список зарегистрированных участников Mix Con 2018
Зарегистрироваться можно до 15 сентября включительно.
Процедура сдачи клипа:
1) Работы принимаются с 15 августа по 15 сентября 2018 года включительно только от зарегистрированных участников.
2) Вы заполняете форму по адресу: http://amvnews.ru/index.php?go=Files&file=add
3) В описании обязательно требуется указать к какому из 4 конкурсных жанров относится ваш клип. Можно выбрать только один конкурсный жанр! В качестве одной из категорий выберите "Mix Con 2018". После добавления убедитесь, что вам выскочило сообщение "Спасибо! Клип успешно добавлен!". Удостовериться, что клип встал в очередь на модерацию можно здесь. После чего ждете своей очереди на демонстрацию клипа на сайте либо личное сообщение от администратора, с просьбой устранить выявленные недостатки после технической проверки. По любым вопросам можете обращаться к администратору через личное сообщение.
Регистрация жюри
1) Зарегистрироваться в состав жюри можно через специальную форму на сайте.
2) Прием заявок на участие в составе жюри закончится за день до начала голосования.
3) В жюри будут приняты только участники, которые активно и подробно комментируют конкурсные работы, либо имеют авторитет в АМВ-движении (при условии, что они посмотрят необходимое количество клипов). Финальный список жюри будет определен администрацией непосредственно перед началом голосования. Участники конкурса в этом году не могут повлиять на выбор жюри.
4) Любой член жюри может быть снят с голосования без объяснения причин.
Список номинаций
1) Лучший клип в категории SlaviCon
2) Лучший клип в категории Retro
3) Лучший клип в категории OverSync
4) Лучший клип в категории Non-anime
Замечание 1: каждый клип участвует в голосовании по категориям только от заявленного жанра.
Замечание к правилам
Организаторы конкурса оставляют за собой право менять сроки проведения конкурса. А также менять/добавлять некоторые детали в случае появления непредвиденных обстоятельств.
Баннеры конкурса
Требуются
Постеры конкурса
Требуются
Трейлеры конкурса
Требуются
Последний раз редактировалось: Minstrel (Чт Июл 12, 2018 9:43 am), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artofeel
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 20.12.2008 Сообщения: 488
Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Minstrel писал(а): | Проверить год выпуска музыки можно здесь: |
ога, очень достоверные источники
http://www.freedb.org
https://www.discogs.com
а вообще зря микскон
чем он от обычного кона отличается?
или вы хотите сказать что можно участвовать сразу с 4мя клипами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
`ZeRO
Страна: Украина
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artofeel писал(а): | чем он от обычного кона отличается? |
Ну здесь не сделать клип как на бк, те что в топ 5, хочешь красивый клип с масочками пожалуйста, но только под славянские треки и оверсинхра. Плюс можно мутики юзать.
Такой формат мне больше даже нравится, можно старые заготовочки воскресить и по два клипца сделать, может по количеству догоним даже бк)
Ну крч есть разнообразие, я доволен - пошел 4 клипа делать ;D |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
Пол: Местный Рега: 29.07.2015 Сообщения: 1009 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artofeel писал(а): | или вы хотите сказать что можно участвовать сразу с 4мя клипами? |
Вряд ли найдутся смельчаки, чтобы осилить сразу 4 номы, но по идее, да.
Но меня больше интересует, может ли один клип подпадать больше чем под одну ному? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но меня больше интересует, может ли один клип подпадать больше чем под одну ному?
|
Попадать может, но участвовать будет только в одной, которую выбрал автор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Minstrel
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, добавила.
Artofeel писал(а): | чем он от обычного кона отличается? |
Количеством участников (хотелось бы верить)
Artofeel писал(а): | или вы хотите сказать что можно участвовать сразу с 4мя клипами? |
Можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo писал(а): | но участвовать будет только в одной, которую выбрал автор |
ну, я это и имел ввиду, ну ок
кстати, ссылки на регистрацию не работают |
|
Вернуться к началу |
|
|
padre
Пол: Возраст: 38 Местный Рега: 10.06.2008 Сообщения: 1203 Откуда: Moscow city Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почему-то кажется, что будет всего несколько нон-слави-ретро клипов, остальные наклепают обычные клипы с обычной, никакой синхрой или стробом и запихнут в оверсинк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artofeel
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 20.12.2008 Сообщения: 488
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Minstrel писал(а): | добавила | еще забыл про
https://musicbrainz.org
проблема Last.fm и просто тегов у файла, в том что трек может издаваться на разных лейблах, в разное время, так что лучше все таки указать только специализированные сайты.
А то автор зайдет на ластфм, а там например дата последнего издания за >2000х, а трек может выходил раньше? и не станет делать на него |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear
Ссылки на регу починил |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
Пол: Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура, хорошо что расширили кон до мультижанрового, я в деле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
altermann
Пол: Возраст: 35 Постоянный гость Рега: 28.04.2007 Сообщения: 461 Откуда: Обнинск Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Побольше бы описания на оверсинх, туда ведь и вправду можно много чего напихать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы сейчас делаем список примеров для OverSync, опубликуем чуть позже. Если накидаете клипов, которые по вашему мнению имеют близкую к идеальной синхру кидайте в комменты, добавим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chono
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле для меня загадка, как можно подобрать эти "примеры", всё равнож субъектив, очень сильно основанный на индивидуальных вкусах.
Это может быть как The Shrink! Colorful Therapy, заточенный на липс и некоторые дропы в музыке, а есть Bustled Up и Paranoia Drift, где максимально синхрится всё, что лучше слышится. Ещё есть Лолигерой с Девилом, у которых тоже свой стиль.. Я правда не очень фанат этого дела, у них обоих. Сложно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
`ZeRO
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sowlonya
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deviant
Заядлый Рега: 14.04.2012 Сообщения: 1551
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo писал(а): | Мы сейчас делаем список примеров для OverSync, опубликуем чуть позже. Если накидаете клипов, которые по вашему мнению имеют близкую к идеальной синхру кидайте в комменты, добавим. |
http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=9680 _________________Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MikuriAki
Новичок Рега: 13.02.2009 Сообщения: 22
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 5:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оверсинк
Оба два клипа Неколовера. "Плей" тоже подходит, по-моему.
Клипы Скараб http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=3149
Клипы Падре http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=3141
В конечном итоге качественный, художественно выверенный оверсинк можно встретить в психоделе, реже в экшене. Ну может в каком-то лютом треше. Просто потому что в других жанрах он не нужен, исключение - рандом моментов, как в Ю кэн плей, но это скорее можно отнести к категории экшен.
По Артофилу хотела прислать пример с FMV, но даже не знаю. Зато он знатно умеет обыгрыши делать. До сих пор ощущение привкуса металла от его Чезы.
По мне так категория ну ооочень спорная. Кому-то в оверсинке достаточно, чтобы автор как оглашенный обыграл все биты. На самом деле, есть еще много нюансов, без которых синхра не складывается. Слишком статичные кадры или недостаточно внутрисценовых акцентов, или можно добавлять-не добавлять обыгрыш второстепенных звуков трека.
В итоге категория-то наберется, но судьи будут расставлять всё равно каждый по-своему. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Minstrel
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Примеров в правила добавили. Всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
`ZeRO
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lion0608 писал(а): |
По мне так категория ну ооочень спорная. Кому-то в оверсинке достаточно, чтобы автор как оглашенный обыграл все биты. На самом деле, есть еще много нюансов, без которых синхра не складывается. Слишком статичные кадры или недостаточно внутрисценовых акцентов, или можно добавлять-не добавлять обыгрыш второстепенных звуков трека. |
Ну качественная синхра будет сразу заметна думаю -
Темп, ритм соответствие звука и видео, есть ещё статейка помню агрессора, какой звук чему соответствует.
Ещё вспомнил http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=8928
http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=9519
В денсах покопаться можно найти много |
|
Вернуться к началу |
|
|
kebenaj
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
`ZeRO писал(а): | Ну качественная синхра будет сразу заметна, думаю. |
не знаю, зеро. numinous нозека, каким бы автор ни был человеком интересным и крутым, вызывает зевок и what-the-hell чувства. категория overthink (sic!), как мне кажется, это изначально подмена клиповости дрочевом на синхру ради синхры. ничего хорошего от категории не жду _________________выгоняют тебя из тебя за тобой на охоту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К синхре можно еще Noize |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chono
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче я всё понял об этой номе. Классная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
`ZeRO
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kebenaj писал(а): | ничего хорошего от категории не жду
_________________ |
Нуу, надеюсь что то годное да завезут, эпилепсию я и сам не люблю.
В категории и не нужно делать максимальную синхра, а просто хорошей хватит, да есть ещё разные интересные виды синхры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chono
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
`ZeRO писал(а): | В категории и не нужно делать максимальную синхра, а просто хорошей хватит |
Зачем эту ному вообще тогда было проводить? В чём смысл? Просто сделать "хороший" клип? Почемуб не назвать ному тогда "GoodSync". Смешно.
"Вот именно из-за этого не хотелось никаких оверсинков" - ©
Последний раз редактировалось: Chono (Чт Июл 12, 2018 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chono
Оверсинк это номинация с нарочитой синхронизацией каждого бита и каждого отдельного звука и их сочетаний в целом, слушать в этом вопросе баб, да ещё и именно тех, которые в синхру никогда не могли - не стоит по определению.
И кстати, я не считаю эстетские выверты пеколавера хорошей синхрой. По мне так брать простые и скучные треки, и тупо синхрить хлопающие рты и барабаны отдельными битами - скучно и не интересно. _________________God's in his Heaven… All's right with the world |
|
Вернуться к началу |
|
|
Death_Kn1ght
Пол: Желанный гость Рега: 26.12.2008 Сообщения: 631 Откуда: Лен. область Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так , чёто я снова туплю, один автор может сделать 2/3/4 клипа в разных номинациях и всё это отправить на конкурс, или строго 1 клип в какой-то одной номинации ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|