Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kuichi
Пол: Возраст: 24 Новичок Рега: 14.11.2016 Сообщения: 2 Откуда: Astana Страна: Казахстан
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, много людей даже открыть что-то старее 2000х открывать не хочет, так что думаю, что видосов будет почти столько же (а может и меньше), как и на фан-коне.🤔 _________________Meow |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kuichi
Во-первых, я вот как раз наоборот, моду на ретро наблюдаю. Потому что народ, наевшись этих 3д в 2д графонистых, находит сорцы-мувики с крутой анимацией. Если раздвинуть границы до 2005, то очень даже зайдет что-то вроде Магнетик Роуз, или ранних Призраков, я их сейчас в каждом втором мепе на утубе встречаю.
Во-вторых - нужен правильный пиар. Совместить формат ретро и фризоны, когда допускался неэксклюзив, но соревновался в отдельной категории.
Можно отдельные плюхи давать за использование качественных bd перевыпусков. Вон в оценке достаточно терпимый по качетсву Макросс Плюс, жаль автор поленился нормально подобрать кадры.
Но вообще, мне кажется, нужно несколько форматов на выбор и в виде опроса вывешивать ссылку на него каждую неделю, чтобы побольше людей высказались. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
В стилистическом плане все тайтлы после 2010 года - полное гавно, впрочем, можно даже сказать что до нулевых. Вся мякотка, всё разнообразие было в 90ых. Сейчас-же наблюдается копирование и самоедство в промышленных масштабах. Самые яркие произведения - постмодерн в ваакуме, которые, по сути, уничтожают и убивают всё. Килакил там или Ванпаньчмэн, после этого аниму просто не нужно в том виде в котором оно есть, а следующее слово оно сказать пока не может, индустрия-с. Жаль. Но это вообще специфика современной культуры. Конец истории, хули. Вот и Спилберг, отец современного медиа, по сути, снял фильм целиком из отсылочек и самоцитирования... Ждём революцию. _________________God's in his Heaven… All's right with the world |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mwDeus
Ну была же сексуальная революция. То что было стыдно- стало не стыдно. Алгоритм един)
Граждане, вносите предложения, иначе Турбо уйдет в отпуск не одобрив инициатив, и будет по остаточному принципу конкурс коубов. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sowlonya
Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Киберпанк/Стимпанк Кон или МангаКон (в смысле mmv). Не уверена, найдет ли предложение отклик, но оставлю это здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
Пол: Местный Рега: 29.07.2015 Сообщения: 1009 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sowlonya писал(а): | МангаКон (в смысле mmv) |
ну уж тогда м@д сразу
только слишком сложно, на летне-конах и так народу почти нету, а при такой сложной теме будет вообще 3-4 клипа
Sowlonya писал(а): | Киберпанк/Стимпанк |
ну опять же, очень узко направленно, все будут пилить на одни и те же баяны, так что тут нужно расширять тему тему до сай фай будущего, со всеми вытекающими космолетами и мехами, а может еще и фентези прицепить для контраста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deviant
Заядлый Рега: 14.04.2012 Сообщения: 1551
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CoverCon: клипы на кавер-версии песен _________________Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear
Согласна.
Тем более, что найдутся вумники, которые будут оспаривать принадлежность сорцев к жанру. Вот например - GITS - это пост-кибер.
Deviant
Ну а это как-то слишком широко что-ли.
Ну типа как "инструментал".
Ноуэффектс - хардкор. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sowlonya
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear
Справедливо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sowlonya
Но с фантастикой, вообще - очень хорошая идея. Давножду хороших AMV а их нетути.
Главное, чтобы это плавно не превратилось в Ева кон. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artofeel
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 20.12.2008 Сообщения: 488
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sowlonya писал(а): | Киберпанк/Стимпанк | угу, и еще Дизельпанк до кучи
а сходу ни одного аниме правда не вспомню
но и того же стимпанка, по пальцам одной руки можно насчитать сорсов..
я за phycon |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artofeel
В любой базе есть тег такой же) Стимпанка очень много.
Ну хотя бы мангу Тэдзуки если взять.
Потому что его с викторианской стилистикой легко пересечь, или как у Тэдзуки - с великой депрессией, японцев нулевых прет с этого.
Про одну руку - это, наверное, потому что зачастую оживляют старые франшизы. Но тот же новый Гитс - абсолютно отдельное произвдение, как по мне.
Киберпанк:
http://findanime.me/list/genre/cyberpunk
Ну так, с большими поправками, конечно, если учесть, что это вообще подчиненный фоновый жанр. Мардок и Психопасс - скорее по проблематике. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sowlonya
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подумала. Если так сильно смущает формулировка стимпанка/киберпанк из-за ограниченности, то можно назвать иначе "past vs future" например. Можно еще добавить настоящее для жирности. Нужно же создать видимость ограничений в теме конкурса, чтобы любой мог втиснуться в него, так? Если я правильно поняла, то это название больше понравится, хотя не претендую. Главное исходников и на ту и на другую тему полно на любой вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sowlonya писал(а): | Главное исходников и на ту и на другую тему полно на любой вкус. |
+ )
Age of machines)) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chono
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lion0608 писал(а): | Age of machines)) |
Если я правильно понял намёк, то это не самый лучший пример. Хотя старались как могли, только ева не совсем удачно затесалась.
Хотя в общем, жанр научной фантастики довольно широк. Под него вун даже Паразит с Инуяшики вполне подходят. не обязательно быть мехой, той же. Плюс все космооперы, но такое вряд ли кто тронет( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 6:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Chono писал(а): | Lion0608 писал(а): | Age of machines)) |
Если я правильно понял намёк, то это не самый лучший пример. |
Правильно понял)
Ну и ещё потому, что на этом БК на удивление, была только одна коллективная работа. Вот как раз на абстрактную тему фантастики интересно смотреть что-то обзорное. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
`ZeRO
Страна: Украина
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Deviant писал(а): | нужен BrutalCon -- конкурс для суровых пацанов |
Согласен с ребятами по этому поводу)
А если без шуток - ретро(олдскул) кон уже показал себя, точнее работы из бк, всех в самый низ засунули) Да и если чесно 40+ клипов или сколько там смотреть на квадратные исходники тоже такое себе)
Я вот не знаю как другие, но я не фанат комедий, вот был же FunCon ... так подгорело ппц, пару человек шарит в єтом жанре и все, остальное дикая хентайщина и плоский фан поголовно, причем остальные авторы прошли мимо на другие коны(это как купил джинсы на вечеринку, а тебе сказали что вход в костюмах).
Если делать то только - EpickCOn, ЛА, что там еще есть, тим батл, микскон.
Тематические коны - уныние |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
`ZeRO писал(а): | Да и если чесно 40+ клипов или сколько там смотреть на квадратные исходники тоже такое себе) |
Да от силы штук 20 будет, ну и далеко не все старье квадратное, да и че такого критичного в 3:4? хз...
и как это понимать?
учитывая инертность коммьюнити, сомнительно, хотя возможно студии активизируются...
`ZeRO писал(а): | микскон
Тематические коны - уныние |
а микс кон и есть от части тематический, и прошлый ретро кон, был как раз в рамках микскона http://amvnews.ru/index.php?go=Page&id=52 |
|
Вернуться к началу |
|
|
`ZeRO
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear писал(а): | а микс кон и есть от части тематический |
Ну там хоть выбор есть что пилить) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
`ZeRO
Реквестируй осенний филиал БК)) Так будет просче _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sowlonya
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше бы уточнили что за BrutalCon такой. Какие критерии? А то уже самое поддерживаемое предложение, а суть непонятная. Какими такими брутальными качествами должен обладать клип или исходники? Мне в голову идет только оттреченое видео с ММА с наложенными анимешными моськами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
`ZeRO
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sowlonya писал(а): | Какими такими брутальными качествами должен обладать клип или исходники? |
Потные мужики)
Готика
Меха
Киберпанк
Все как по старинке
Самый брутальный клип на бк у Єль-тяна получился)
http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=4809
Ну как минимум включает в себя экшн часть, драму, стори и тд)
Хотя учитывая любителей крови и выпущенных кишок, будет опять поножовщина)
Lion0608 писал(а): | Реквестируй осенний филиал БК)) Так будет просче |
Вообщем нужен еще один BigContest2018(реванш) ;D |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sowlonya писал(а): | А то уже самое поддерживаемое предложение, а суть непонятная |
Кем поддержано? Тут вроде три с половиной человека флудят по фану, да и собственно, никто же не просил, что либо предлагать.
так что тут два вариант, либо уже все решено, либо....
Потому что не будет никакого кона!
ахахахахаахаха |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sowlonya
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear писал(а): | никто же не просил, что либо предлагать. |
Я обманута.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
MesoGear писал(а): | Потому что не будет никакого кона! |
На всё воля администраторская.
Плюс, мне же действительно интересно было как этот брутал кон люди у себя в голове представляют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sowlonya писал(а): |
Плюс, мне же действительно интересно было как этот брутал кон люди у себя в голове представляют. |
Зе сейм, ноя не питаю иллюзий) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deviant
Заядлый Рега: 14.04.2012 Сообщения: 1551
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sowlonya писал(а): | мне же действительно интересно было как этот брутал кон люди у себя в голове представляют. |
http://www.youtube.com/watch?v=pr31__90hfE _________________Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
Вернуться к началу |
|
|
`ZeRO
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Deviant писал(а): | http://www.youtube.com/watch?v=pr31__90hfE |
єто уже к категории фана, без потнЫх мужиков никак) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artofeel
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 20.12.2008 Сообщения: 488
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
реквестирую анон-кон с измененной системой голосования. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artofeel писал(а): | с измененной системой голосования |
ну началось, что же ты там изменишь, по моему все возможные варианты уже по сто раз тут мусолились и толку, в итоге, все равно этим никто не будет заниматься
ну а так, анонкон конечно вариант, на спейсе в прошлом году вроде неплохо все прошло |
|
Вернуться к началу |
|
|
`ZeRO
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artofeel писал(а): | анон-кон |
Неплохо звучит) |