Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 5:12 pm Заголовок сообщения: Рендеринг из редактора без перекода видеопотока |
|
|
Так, днины. Суть такова - Вегус умеет сшивать видео без перекода по ключевым кадрам для х264 vfw (Это кодек хакнутый под AVI). Есть маза передраконить МКВ рип в АВИ, загрузить его в редактор, а потом вывести без рекомпресса. Но для этого нужен присет, которым рипер до этого этот самый рип рендерил(Если это один проход, офк). И тем самым сэкономить кучу времени на нарезке, если у вас тип ноуэффектс без камеры. Объясните мне почему я не прав. Гуишный vfw естественно имеет точно такую-же командную строку, так что по сути любой однопроходой присет из ваших любимых Симплабакагуи пойдёт на ура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Artofeel
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 20.12.2008 Сообщения: 488
Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не все так просто, там же ключевые кадры друг на друга ссылаются (или что то типа, хз, может путаю) так что есть большой риск что срез с середины может "заквадратится"
я обычно MKVtoolnix'ом режу
Код: | mkvmerge.exe -o "%TEMP%\temp.mkv" "ПУТЬ_К_ФАЙЛУ" --split parts-frames:НОМЕРА_КАДРОВ
mkvextract.exe tracks "%TEMP%\temp.mkv" 0:"ПУТЬ_ДЛЯ_СОХРАНЕНИЯ_НАРЕЗАННОГО_ФАЙЛА" |
где НОМЕРА_КАДРОВ:
start1-end1[,[+]start2-end2[,[+]start3-end3...]]
например:
-1000,1500-2000,3000-
что значит:
первый кусок с 0 по 1000, второй с 1500 по 2000, третий с 3000 до конца
но я все равно не понял что ты хочешь сделать..
так что просто написал свои за'бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artofeel
резать тулниксом это, конешн, заебок. Но я имею в виду, что вегас может даже тобою вырезанное сам по себе вывести в контейнер без пережатия, если выставить правильные настройки рендера.
Можно провести эксперемент. Мне нужен какой-нибудь простой присет для х264го, я им прокодирую, заремукшу в АВИ, а потом загружу его в вегас и попробую зарендерить с тем-же присетом для х264го, чтобы не было пережатия. _________________God's in his Heaven… All's right with the world |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|