Добавлено: Вт Сен 06, 2011 2:32 pm Заголовок сообщения:
aleksys
Ну ка объясни почему ты можешь "рекомендовать", а sova1980 не имеет права "не рекомендовать". По твоей логике получается что и то и другое это "навязывание своего мнения остальным".
уже больше года как запрещен к демонстрации на всей территории Голландии.
Причина запрета?
*барабанная дробь*
Фильм "Гостья из Будущего" запрещен к показу на всей территории Голландии как фильм пропагандирующий (цитата): "дискриминацию на основе сексуальной ориентации" (конец цитаты).
Иск с просьбой о запрете фильма подала в суд неправительственная правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»).
В качестве доказательства сей дискриминации Хьюманы Райтс Вотчи предоставили суду заключение о проведении культурологической экспертизы проведенной голланскими экспертами культурологами. Выводы к которым пришли эти культурологи таковы (цитата из их заключения):
"В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям". (конец цитаты).
На основании этого заключения суд принял решение о введении запрета на трансляцию фильма на всей территории Голландии а так же на распространение его на физических носителях.
Так что если поедете в Голландию и решите прихватить этот фильм на диске в качестве подарка то это может быть чревато для вас судебными неприятностями.
Из них я полностью смотрел только 2:
"Дикое поле" (фильм - супер, очень рекомендую)
и "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов" (жизненное и отлично снятое кино)
4 остальных просто пощёлкал после того как скачал... в принципе, смотреть можно всё, хотя "Долгая счастливая жизнь" - это такая лайт-версия "Левиафана" (того самого где какой-то мужик на северах водку бухал, ныл, снова водку бухал, срался с градоначальником, снова бухал, срался с попами на крутых тачках, снова бухал и всё было мрачно, плохо и беспросветно). Только тут, как ни странно, никакого бухла нет.
Последний раз редактировалось: NIGHT (Вт Июл 09, 2019 6:04 pm), всего редактировалось 16 раз(а)
Давно уже пора этого выскочку Баженова отправить в ГУЛАГ, а то ишь чего удумал - скрепы расшатывать. _________________
А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал:
— Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше.
— Ещё бы! — подхватил Заяц.
А Ёжик думал: "Не может же быть, чтобы всё плохо и плохо — ведь когда-нибудь должно быть хорошо!"
Прохожий Рега: 19.11.2022 Сообщения: 57 Откуда: После пары матчей в овервотч - из психбольницы с намордником Ганнибала Лектера.
Добавлено: Сб Авг 17, 2024 2:30 am Заголовок сообщения:
Я не киноман вообще ни разу. Есть сотня попсовых, культовых фильмов, которые я не видела. Вот именно как досуг меня просмотр фильмов не прельщает. Это всегда происходит или по случайности (работал телевизор фоном и что-то всё же взор зацепило) или я заставляю себя посмотреть конкретный фильм. Есть люди, которые от просмотра фильмов тащатся и не представляют своей жизни без этого, но я к ним не отношусь. Иногда, что бывает очень редко, я вижу какой-то фрагмент из фильма и могу загореться идеей просмотра. " Eye of the Beholder " из последнего, как пример (и то это было ориентировочно в начале весны). А, ну и" Zoolander " ещё. Ну, не всë так категорично, конечно. Какое-то время назад моим хобби было включать общий канал с каким-нибудь другом по переписке и смотреть тот фильм, который там вот-вот начнётся. Или сериал. Так мы вместе смотрели " Менталист ", попутно обсуждая происходящее в чате, а потом, внезапно, после завершения очередной серии, следом начался " Кошмар на улице Вязов 2010 ". И с того момента началась эпоха вечерних фильмов. Это был как раз август, но 2017 года. Короче, мы смотрели ТВ3, а ТВ3 под ночь, как правило, показывает только ужасы или какие-нибудь триллеры. В любом случае эта традиция не просуществовала долго. Я не так много фильмов знаю, а наших фильмов я знаю ещё меньше.
Но, при всей моей слабой осведомленности, мне всё же есть что сказать:
Моим, пожалуй, самым любимым отечественным фильмом является " Поклонник " 1999 года .
Просто как то, что больше всего мне запомнилось и я бы не прочь его пересмотреть. Тут или сыграло первое впечатление или он в принципе интересный. Я его впервые увидела в детстве по телевизору. Причем по старому такому. У него не было пульта, а каналы переключились пронумерованными кнопками, расположенными на лицевой части справа от экрана. Фильм мне показался очень страшным, хотя видела я его кусками. Ещё какое-то время он крутился у меня в голове перед сном, а также отрывками всплывали моменты в дальнейшем. Вот только благодаря таким моментам я потом смогла его найти. Иначе же его или больше не показывали или я просто на него не попадала никогда. Я нашла его с помощью, отпечатавшейся в памяти, сцены с летящими по лестнице круглыми, разноцветными жвачками. Смогла наконец-то посмотреть его от и до, разобравшись в происходящем. Сам он не такой страшный, каким казался, но детские воспоминания оставили свой след, отчего чувство тревоги таки присутствует при просмотре. Ну и, естественно, он мне нравится и из чувства ностальгии в том числе. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме