Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Endurance, правильно.
какая же это гадость ваши Церковные загадки для молодежи.
P.S. тема была про психоанализ, а не загадки. Просто ее переименовали. _________________O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus
Зато тема ещё живёт.
И психоанализом никто не запрещает заниматься. Вот только кроме тебя никто рвения особо не проявляет. Ну посмотрим.
Кстати, тему вообще можно для каких то вопросов, задачек забавных и т.п. юзать. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
[Aleister]
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus при чём тут церковность. Относительно мною заданной загадки. Что есть идентичность как не сходство и индивидуальность. Относительно Юнга и Фрейда оба шарили в одном направлении, но даже они пришли к разногласию, что свидетельствует о расхождении мнений.
Каждый человек субъективно воспринимает то что ему говорят (т.е. от него самого завит во что верить, а во что нет) потому что он может это опровергать, ибо основывается это на чужом мнении и сколько это логически правильное решение тоже большой вопрос, но человеку легче поверить в то что он сможет увидеть, ибо на подсознательном уровне а даже и в прямом человек не может полностью отрицать того что он видит и может проанализировать, как в прочем и галлюцинации которые бывают от теплового удара в пустыни потому что это защитная реакция мозга или недосыпания что даже может привести к шизофрении. Человеческий мозг ещё не изучен полностью и психиатрии всегда появляется случаи которые не могут объяснит учёные, потому что это вызывает больше вопросов чем ответов на них, в водя в ещё больший тупик.
Относительно этого форума который ты замутил ну докатишься ты до чего как ты это докажешь и убедишь что твоё решение правильное, ты всего лишь породишь ещё больше вопросов которые ведут тебя в тупик и к тому же всегда появятся те кто будут это опровергать и отрицать основываясь на своём мнении и каждый из них будет прав по своему, потому что как уже писал каждый верить в то что он считает правильным. Это и есть индивидуальность которая нас отличает друг от друга и делает личностью.
Этот вопрос мы можем обсуждать вечность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Endurance
Пол: Возраст: 31 Частый гость Рега: 30.07.2013 Сообщения: 130
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Церковные загадки для молодежи. |
Церковь ? Это старая британская загадка, причём довольно боянистая, боянистее её только анекдот про портрет английского короля в туалете французского замка. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Защитная реакция при недосыпании - отключка.
Ну а галюны естественно будут от усталости.
Цитата: | что даже может привести к шизофрении. |
Наука не знает что приводит к шизофрении.
Юнг предпологал существование некоего токсина.
Цитата: | появятся те кто будут это опровергать и отрицать основываясь на своём мнении и каждый из них будет прав по своему |
Если человек свято верует что бог есть, то врядли получиться его переубедить, ДА И ЗАЧЕМ?
Если этот кто-то будет опровергать отрицать основываясь на своем мнении, то возможно:
1) ему удасться убедить в этом меня;
2) ему не удасться меня в этом убедить. И то что он щитает себя правым - меня не будет волновать. Но я могу принять за факт то, что он верует в то что он прав.
Цитата: | ты всего лишь породишь ещё больше вопросов которые ведут тебя в тупик |
Это если в существующей теории есть недостатки.
Хорошая теория как и любой програмный код должна учитывать максимально возможное количество путей ведущих в тупик и предотвращать их.
Цитата: | индивидуальность которая нас отличает друг от друга и делает личностью. |
Даже в слабоумии старых людей можно отыскать логику, все что нужно разгадать правила. У Юнга была старая пациента в доме умалишонных. Он очень подробно расписывает толкование ее безумных речей. Что уже говорить о розгадке души здорового человека который функционирует по более-мение общепринятым правилам.
Пути гугла неисповедимы. _________________O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endurance
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Endurance, Сон и сновидение разные вещи, кстати.
Но если сравнивать что-то со смертью то лучше наркоз. _________________O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endurance
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что если сейчас я сплю,а засыпая, я просыпаюсь. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Endurance, мы воспринимаем интерпритируем и делаем субъективные выводы относительно чего-то, например относительно нравиться\не нравиться.
Спишь ты или нет легко определить. Ибо сон это состояние в котором почти ничего не воспринимается и вобщем мозг в отключке релаксирует.
А твое предположение имеет оттенки инфантилизма так как в нем четко видна инверсия (по фрейду).
Поясню вкратце, это когда наоборот. _________________O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus писал(а): | к как в нем четко видна инверсия (по фрейду). |
Маркус, а ты всегда оперируешь только готовыми теориями. Теория, даже если и полученная эмпирикой, все равно остается теорией, и во многих случаях просто не работает. Иногда стоит применять свой мозг для анализа ситуации. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
[Aleister]
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus почему тебя так сильно волнует вопрос психологии, ты что на психолога учишься?
Вот тебе задание: "Опиши нам свой психологический портрет?" привычки,наклонности,предпочтения,хобби и т.д. Каким ты себя видишь со стороны? и возможно проанализируя это мы сделаем какие-то выводы относительно того почему тебя так сильно заботит этот вопрос. (меня как пользователя интернета, не интересует личности его обитателей и того кто сидит по ту сторону логина) всё ради того что ты тут затеял.
Яви нам кругозор своих размышлений как этого требует Lion0608
Кстати на сайте есть психологи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[Aleister], когда-то очень давно я решил что нужно розвиватся. Так как склад ума у меня больше гумунитарный - я решил что нужно или право или психологию брать. Начал с введения в психоанализ и... мне понравилось.
По сути такой пустяк как оговорка в речи на самом деле можно толкавать и делать интересные выводы.
Цитата: | Вот тебе задание: "Опиши нам свой психологический портрет?" привычки,наклонности,предпочтения,хобби и т.д. Каким ты себя видишь со стороны? |
Нельзя делиться внутренним состоянием с кем попало : \ _________________O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Нельзя делиться внутренним состоянием с кем попало : \
|
Почему?
По сути такой пустяк как оговорка в речи на самом деле можно толкавать и делать интересные выводы. |
Главное воспринимать информацию адекватно и не считать себя центром вселенной, иначе можно услышать и понять то что хочешь, а не то что есть. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
[Aleister]
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus я дам тебе дельный совет, когда вступаешь в дебаты, не надо всегда прикрываться теориями и словами других, (потому что это свидетельствует о том что, человек снимает с себя ответственность скрываясь за чужими речами, пытаясь лишь найти чтобы он мог бы сказать другому) доказывай что ты тоже можешь что-то кроме как цитировать других, доказывай то что у тебя на плечах это есть голова, а не продолжение шеи.
И к сведению, для окружающих не имеет значение что ты о себе говоришь и то кем ты пытаешься быть (хоть даже если ты скажешь что ты семи пядей во лбу) для людей имеет значение лишь то кого они видят в тебе.
Roman_cat_Marcus писал(а): | По сути такой пустяк как оговорка в речи | Слово - это весома вещь. Пока ты его не произнес оно в твоей власти, но стоит тебе его произнести и ты уже во власти этого слова. Тебе за него отвечать и нести ответственность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[Aleister], земля вызывает марс. Повторите, мы вас не поняли. _________________O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus
Просто толкования могут выливаться из твоего субъективного восприятия реальности. Ты можешь допустим посчитать что он сказал
«закрытым» потому что ему надоело заседание, а он мог в этот момент неосозданно думать о том, закрыл ли он дверь дома. И если человек неадекватен и считает что он несёт истину первой инстанции, его никакими доводами не переубедить. Именно такую позицию считаю недопустимой. И это называю адекватно воспринимать информацию. Т.е. допускать что ты можешь ошибаться. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто толкования могут выливаться из твоего субъективного восприятия реальности. |
Как и любые другие действия.
ПОэтому объективность - это приинятая за истину субъективность.
И мы принимаем то что он хотел закрыть заседание - истиной. _________________O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
[Aleister]
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus писал(а): | Нельзя делиться внутренним состоянием с кем попало : \ | [Aleister] писал(а): | И к сведению, для окружающих не имеет значение что ты о себе говоришь и то кем ты пытаешься быть (хоть даже если ты скажешь что ты семи пядей во лбу) для людей имеет значение лишь то кого они видят в тебе. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПОэтому объективность - это приинятая за истину субъективность.
|
Ну вообще объективность это непредвзятость. А думая что он хотел закрыть заседание, это уже предвзятость основанная на твоём восприятие.
Хотя в каких то случаях это так.
Однако когда начинаю думать что 2+2 объективно 4, а то что объективно, это принятая за истину субъективность, а значит математика субъективна, но математика не может быть субъективна т.к. она не может противоречить реальности... и это ломает мозг.
Поэтому для себя решил что каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И к сведению, для окружающих не имеет значение что ты о себе говоришь |
Для них может никакого, а вот для тебя, когда они уебут по этой возможной слабости, может быть очень даже большое.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
2+2 = слон. И если я так решу, то это будет для меня объективно. Это как вера в бога. _________________O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для них может никакого, а вот для тебя, когда они уебут по этой возможной слабости, может быть очень даже большое.
|
А что делать например с человеком который считает что если ты ему не расскажешь внутренний мир, это значит что ты сам себя не понимаешь, а он хочет тебе помочь, по его мнению т.к. он считает сбея исусом и считает своим долгом вести человечество к истинному счастью и если ты ему не расскажешь он не сможет понять тебя и понять что ты думаешь правильно. А если не расскажешь то значит тебя нужно уничтожить т.к. ты не логичен и не контроллируем.
Как бы ты поступил в такой ситуации?
2+2 = слон. И если я так решу, то это будет для меня объективно. Это как вера в бога. |
Никогда не слышал что бы вера была объективной...
Хотя... если относительно каких то позиций верования... но хз
Если ты так решишь то ошибёшься т.к. в реальности слон не появится а соответственно выражение будет противоречить вычислениям и мост рухнет. например. _________________
Последний раз редактировалось: Bjakua (Пт Сен 27, 2013 11:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как бы ты поступил в такой ситуации? |
Если я пойду кушать печеньку, не став отвечать, Исус не достанет меня. Да и уничтожение от Исуса только в твоей голове, а в моей голове печенька. _________________O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если я пойду кушать печеньку, Исус не достанет меня.
|
Ну тогда он посчитает своим долгом уничтожить тебя и убьёт. И будет прав же. Ведь ты не раскрыл ему свой внутренний мир. А соответственно ты опасен для общества. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus
Почитай про шизофрению )
Просто у этого примера очень забавная жизненая позиция. Уверен что таких наверно много. Но ведь она правильная, вот что странно. Абсолютно логичная. и в то же время совершенно не правильная с субъективной точки зрения.
Т.е. Ты сопротивляешься добру, а значит ты зло, а значит ты признаёшь что тебя нужно уничтожить, а потому ты должен прыгнуть с крыши. А если нет, то значит ты несёшь лишь вред обществу.
Просто интересно, возможно ли как то сломать такую систему, ведь как то же в психушке лечат от такого )
Цитата: | Мне кажеться ты боишся Исуса |
Просто подобные позиции очень припекают потому что по этим принципам я кому то что то должен. И почему то что поехавшие сектанты что поехавшие верующие искренне верят что ты обязан принять их веру. и ведь их позиция логична и правильна, вот что странно.
Прочем я уже начинаю путаться, потому обычно не углубляюсь в подобные размышления, иначе можно реально мозг сломать. Особенно если начинаешь думать что ты слаб, а потому не углубляешься в эти размышления и начинаешь в них углубляться а потом думаешь что не нужно в них углубляться а потом думаешь что ты слаб а потом.... ;D
Цитата: | Может кара заслужена? Или головоломка понята не верно? |
Вот так и ломается мозг )
Ну если серьёзно то нет никакой кары и т.п.
Просто если у человека шизофрения то восприятие реальности у него нарушается и лучше просто не углубляться в такие дебри.
По этой причине не люблю психологию, не люблю копаться в себе. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Никогда не слышал что бы вера была объективной... |
А ты Юнга почитай.
Но тут скорее объективность то что человек щитает что-то истиной.
Цитата: | Почитай про шизофрению ) |
Карл Густав Юнг. Работы по психиатрии. Читали. И даже знаем чем отличаеться шизофрения от невроза.
Цитата: | Т.е. Ты сопротивляешься добру, а значит ты зло, а значит ты признаёшь что тебя нужно уничтожить, а потому ты должен прыгнуть с крыши. А если нет, то значит ты несёшь лишь вред обществу. |
Это потому что твое внутренее состояние недоступно для другого, и все что ты можеш это попытаться передать словами, которые в свою очередь нихуя не передают кроме асоциативных ощущений связаных со соловами которые произносят. И тут уже все зависит от того как человек интерпритирует услышаные слова (на что может влиять ЭННОЕ количество факторов). Но это только малая крапля истины.
Поэтому ты щитаешь себя добром, а Исус щитает тебя злом. Испорченый телефон : \ А раз ты щитаешь себя добром, а Исус тебя злом значит Исус зло.
Цитата: | Просто интересно, возможно ли как то сломать такую систему, ведь как то же в психушке лечат от такого ) |
Решить что для тебя 2+2=4 и пойти есть печеньку.
В психушке сразу печеньку дают.
Цитата: | Просто если у человека шизофрения |
К этому не так просто прийти, максимум невроз.
Цитата: | По этой причине не люблю психологию, не люблю копаться в себе. |
Это как разрезать живот и искать где в кишочках дырка дабы потом зашить - больно признать что что-то было не так. _________________O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А ты Юнга почитай. |
Ну если скажу что почитаю то совру )
поверю на слово что пишет мудро.
Хотя... Небольшой совет, не стоит так часто упоминать книги в контексте «а ты это почитай» или «ты то почитай»
Т.к. тут как раз, как в твоём примере, можно посчитать что ты пишешь это не для того что бы действительно предложить собеседнику прочесть книгу а для того что бы выглядеть умнее. А это, уж извини, смотрится забавно. Ну это моё мнение, сам выбирай, прислушиваться или нет.
Поэтому ты щитаешь себя добром, а Исус щитает тебя злом. Испорченый телефон : \
|
Возможно, именно потому всегда допускаю возможно что оба собеседника правы, просто смотрят под разными углами.
И немного негативное мнение вызывают люди что не могут принять такую позицию что помимо их мнение возможно другое, такое же правильное.
Странные биороботы люди...
Цитата: | К этому не так просто прийти, максимум невроз. |
Ну... Чёткая уверенность что везде должна быть логика и субъектива не существует и идеальный мир это абсолютная логичность... Причём нежелеание/невозможность видеть и воспринимать внешнюю информацию... Ну хз
Мб да
Я не психотерапевт что бы ставить диагноз. Лишь наблюдатель. Да и пример по большей части гипотетический. Много подобных людей встречал, по большей части религиозной направленности.
Цитата: | Это как разрезать живот и искать где в кишочках дырка дабы потом зашить - больно признать что что-то было не так. |
или как воспринимать человека не как личность а как кусок мяса. смотря с какой стороны посмотреть. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
[Aleister]
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus писал(а): | В психушке сразу печеньку дают. | В твоем случаи нужно прописать успокоительное и наиболее подходящее лекарство для тебя это:
И чтобы поддержать тему психоанализа давайте поговорим о таких загадочных существах как женщины, которые населяют наш мир и сегодня нашей подопытная
Что скажете насчет этого экземпляра? И примите во внимание "рыжая" это редкая особь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|