Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bubusiateenka
Пол: Постоянный гость Рега: 19.10.2011 Сообщения: 394 Откуда: Р’льех
|
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АRXANGEL, краско-пятенные баннеры кошерны _________________Илитический ктулхист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я боюсь что с таким количеством разрешений любой клип можно будет кинуть в No-Effects. Ну вообще я буду рад если кто-то сформулирует списки "Разрешено", "Запрещено" за пару дней и 20 числа я выложу их вместе со списком композиций для Requestor'а. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да разрешить опасити (фэйды), ускорения/замедления и кроп, остальное запретить да и делу конец. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soonequis
Пол: Возраст: 37 Новичок Рега: 03.10.2010 Сообщения: 5 Откуда: Ростов-на-Дону Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(И снова wall of text.)
Turbo, спасибо, поэтому и стоит ограничения ещё подробнее расписать, а то каждый по-своему их понимает (как, напр., отписавшиеся в англоязыких Правилах — очень по-разному ^^; ). Я тут специально выбрал спорные моменты, чтобы легче было определять границы возможного :)
Bill Ein, this. Только вот crop может подразумевать и движения камерой и переходы через зум (т.к. везде, кроме VirtualDub'а, нынче с лёгкостью анимируется : ), посему и требуется уточнить его допустимые параметры. Имхо, стоило бы анимацию не запрещать совсем, а ограничить, но: а) тогда практически исключаются MMV/M@D-подобные работы в этой номе, как и если совсем запретить анимацию, и б) это потребует дополнительного контроля, особенно, если разрешать анимировать, скажем, только для манги/арта. (По большому счёту, безвкусные зумы сами себя отсеют при голосовании. С другой стороны, зумы «вкусные» уже не каждый назовёт No-Effects ^^; )
Поэтому, имхо -
- либо разрешить всё 2D-панорамирование;
- либо разрешить crop, но напрочь запретить его анимировать по ключам (и бай-бай MMV-клипы в номинации No-Effects, хотя — есть же и люди с изв... изменённым состоянием сознания. Но им, наверно, лучше не сюда, а в психодел XD ).
На основе принятого Turbo или "доверенными лицами" решения можно уже и составить списочек ) _________________Try to be. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alkatraz
Пол: Возраст: 43 Частый гость Рега: 07.11.2011 Сообщения: 198
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю следующий перечень разрешенных приемов для категории No-Effects:
1. Разрешено использовать одновременно не более двух слоев видеоряда.
2. Разрешено использовать только кадры исходника или цветные монотонные слои с разрешением композиции.
3. Разрешено использовать только Normal, Add и Screen наложение с любым уровнем прозрачности, динамика изменения уровня прозрачности может быть любой.
4. Разрешено использовать изменение размера или позиции любого слоя, динамика изменения значений размера и позиции должна быть дискретной или линейной.
5. Разрешено зеркалирование кадра по обоим координатам.
6. Разрешено ускорение, замедление видеоряда и стопкадры, динамика ускорения или замедления видеоряда должна быть дискретной (не изменяться во времени).
7. Разрешено использовать только стандарные механизмы блендинга - полнокадровый и попиксельный.
8. Разрешено использование эффекта Tint или любого аналога как средства цветокоррекции кадра с любым значением процента прозрачности.
Все, что не входит в список относится к категории запрещенных приемов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ActiveNoise
Пол: Возраст: 31 Местный Рега: 25.10.2010 Сообщения: 1149 Откуда: Moscow Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что насчет масок? их можно будет использовать? это же не эффект по сути _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alkatraz
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ActiveNoise - все, что не входит в список относится к категории запрещенных приемов. Маски это чит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alkatraz234, спасибо. Слегка переписал и добавил что строго запрещено.
Разрешено:
1. Разрешено использовать одновременно не более двух слоев видеоряда.
2. Разрешено использовать только кадры исходника или цветные однотонные слои.
3. Разрешено использовать наложение с любым уровнем прозрачности. Динамика изменения уровня прозрачности может быть любой.
4. Разрешено использовать изменение размера или позиции любого слоя. Динамика изменения значений размера и позиции должна быть линейной.
5. Разрешено зеркалирование кадра по обоим координатам.
6. Разрешено ускорение, замедление, реверс видеоряда и стопкадры.
7. Разрешено использовать только стандарные механизмы блендинга - полнокадровый и попиксельный.
8. Разрешено использование эффекта Tint (или аналога) для цветокоррекции кадра с любым значением процента прозрачности.
Все, что не входит в список относится к категории запрещенных для этой категории приемов.
Строго запрещено:
1. Эффекты (кроме Tint)
2. Непрямоугольные и анимированные маски
Последний раз редактировалось: Turbo (Ср Июн 19, 2013 8:31 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alkatraz
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo, стоит написать, что маски не должны быть анимированы, а к эффектам относятся фильтры кроме Tint. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soonequis
Пол: Возраст: 37 Новичок Рега: 03.10.2010 Сообщения: 5 Откуда: Ростов-на-Дону Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
З.Ы. О, не заметил, что Turbo отписался ^^; Что ж, на том и порешили ) _________________Try to be. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WeAveRmore
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь делать клип в жанре "No Effects", сразу вопросы:
1. Могу ли я использовать эффекты в титрах и при представлении конкурса?
2. Возможен ли реверс видео(прокрутка задом наперед)? _________________Ничто не красит женщину так, как adobe photoshop... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ActiveNoise
Пол: Возраст: 31 Местный Рега: 25.10.2010 Сообщения: 1149 Откуда: Moscow Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 6:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
WeAveRmore
Турбо немного выше написал что можно, а что нет) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что будет интереснее, если титры тоже будут без эффектов.
А реверс - это банальная монтажная манипуляция со скоростью, не вижу смысла её запрещать, просто 6-й пункт в списке надо дополнить. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy
Пол: Возраст: 35 Частый гость Рега: 27.04.2008 Сообщения: 134 Откуда: Луганск Страна: Украина
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понятно на счет прямоуголных масок для категории No Effects, т.е. стандартный аешный инструмент Rounded Rectangle Tool разрешается использовать? _________________Up and down
I dont care
Up and down your underwear |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWS
Пол: Местный Рега: 05.03.2010 Сообщения: 1182 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | Думаю, что будет интереснее, если титры тоже будут без эффектов. |
Нет.
Если клип про море/ураганы например вполне нормально если использовать для титров соответствующую стилизацию. Что-бы титры соответствовали стилю клипа а не выглядели аляповым пятном на работе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Думаю, что будет интереснее, если титры тоже будут без эффектов. |
Титры это титры.
Можно запретить любое их оформление и предложить стандарт как онив се должны выглядеть, но подобрать правила «ноу эффектс»к ним бесполезно т.к. это другое.
Например:
Можно ли считать титры сделанные с помощью монтажа но смонтаженные из нарисованных вручную в ФШ слоёв эффектом?
т.е. это равноценнол что нарисовать на бумаге титры и снять их на видео и их смонтажить. Т.е. сдесь уже чисто субъективные понятия ноуэффектся а объективно это другое и правила ноуэффектс к ним неприменимы, возможна лишь стандартизация и ограничение креатива. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | возможна лишь стандартизация и ограничение креатива. |
Или же ввести единый вариант стилизации для всех или даже единый шаблон.
Что-то наподобе как в коне сотни дорог: все клипы под один трек. _________________O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus
Цитата: |
Можно запретить любое их оформление и предложить стандарт как онив се должны выглядеть |
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrenSS
Пол: Возраст: 29 Частый гость Рега: 06.02.2011 Сообщения: 197 Откуда: Ереван Страна: Армения
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему стоит оставить титры в покое. В данном случае нам важен сам клип, а не информация о нем, преподнесенная в той или иной форме. Если автор не решит наложить крутые титры непосредственно на саму работу, то, имхо, любая стилизация может использоваться. В таком случае у зрителя появится еще одна возможность сопоставить "реальные возможности" автора и то, как он воздержался от этих самых возможностей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alkatraz
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выпендрежные титры на фоне лаконичного монтажа смотрятся смешно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alkatraz234
Выпендрёжные титры могут быть сделаны посредством трекинга и/или встраивания в сорц (Externalize) или правильного подбора цветов. А так же с помощью нескольких сторонних незначительных элементов, придающих индивидуальности (в клипе реба на этот бк например). И такие титры будут смотреться вполне уместно. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alkatraz
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bjakua, это будут уже эффекты, как ни крути. Индивидуальность надо придавать не титрам, а клипу если уже на то пошло. Еще раз повторюсь - "вписанные" в сцену титры или титры, обвешанные эффектами будут смешно смотреться на фоне простого видеоряда.
Предлагаю выделить отдельный блок на титры в начале или в конце клипа и не ограничивать авторов в используемых для их создания эффектах и приемах. "Рекламный" блок отделить от самого клипа секундной заедержкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Bjakua, это будут уже эффекты, как ни крути. |
Хорошие титры не есть эффект. Это просто хорошие, выпендрёжные титры. К тому же речь шла как раз о том как хорошо они смотрятся.
О том, будут ли титры, впысанные в сорц, эффектом, не могу сказать наверняка, ведь допустим что ты сделал в ФШ слой с текстом, а потом просто примонтажил его сверху видеоряда в программе для монтажа.
Цитата: | Индивидуальность надо придавать не титрам, а клипу если уже на то пошло. |
Не соглашусь. И то и то должно быть индивидуально и гармонировать друг с другом. В идеале титры должны соответствовать стилистике работы.
Цитата: | "вписанные" в сцену титры или титры, обвешанные эффектами будут смешно смотреться на фоне простого видеоряда. |
Опять же не соглашусь и я привёл выше пример где такие титры смотрелись очень вкусно и смеха у обычного человека не вызывали.
Всё зависит от того как они будут вписаны. Тут как раз и важен вкус автора. Нету такого правила что вписанные титры смотрятся плохо, скорее даже наоборот, хорошо вписанные в работу титры отлично гармонируют с работой и придают целостность или, или во всяком случае, не рушат её.
А вот отделение титров и создание «рекламных роликов» в конце клипа действительно могут смотреться смешно и повлиять на целостность восприятия работы.
Так что думаю нужно или стандартизировать титры или не ограничивать авторов в них и дать им сделать их как они хотят.
И всё же считаю что титры это титры, и к монтажу они отношения не имеют. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alkatraz
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bjakua, а хорошо сведенная сцена с масками не есть эффект, да. И речь не идет о том, как они хорошо смотрятся, а есть ли приемы, использованные при их создании в списке разрешенных. Сомневаюсь.
Bjakua писал(а): | В идеале титры должны соответствовать стилистике работы. |
Семен Семеныч!
Опять же - ничего, что приведенный пример являлся фаршем из масок, эффектов и фильтров, а мы обсуждаем категорию No-Effects? Разрешенными приемами ты не сможешь повторить такое, поскольку (сюрприз!) фотошопа в разрешенных приемах нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И речь не идет о том, как они хорошо смотрятся |
Изначально как раз речь об этом и шла:
Цитата: | Выпендрежные титры на фоне лаконичного монтажа смотрятся смешно. |
Цитата: |
Опять же - ничего, что приведенный пример являлся фаршем из масок, эффектов и фильтров, а мы обсуждаем категорию No-Effects? |
Ничего. Ведь мы обсуждаем не монтаж а титры. И пример был приведён конкретному виду титров что может быть использован и в ноу эффектс работах.
Цитата: | Разрешенными приемами ты не сможешь повторить такое, поскольку (сюрприз!) фотошопа в разрешенных приемах нет. |
Ну правила, запрещающие фотошоп нету, но если на то пошло то фотошоп нужен лишь для удобства в этом случае, в программах для монтажа, в любых, титры можно сделать её средствами, во всяком случае такие.
К тому же правила исключают любое наличие титров:
Цитата: | 2. Разрешено использовать только кадры исходника или цветные однотонные слои. |
Потому опять же, повторюсь, самое правильное будет или сделать шаблон для всех. Что наверно будет самым оптимальным решением.
Или не мешать авторам и сделать титры как они хотят. Если в какой то работе на работе с текстом будет поставлена вся работа то выкинуть из номы основываясь на здравом смысле и субъективных факторах.
Можно конечно запретить трекинг, как и видоизменять шрифт... но зачем? Когда дело касалось клипа, то запрет эффектов нужен что бы монтаж клипа шёл исключительно монтажными приёмами. Но когда речь идёт о титрах, они уже никак не влияют на монтаж и лишь несут информацию в подобающем виде для зрителя, и зачем тут нужны ограничения, я не понимаю.
А рекламные блоки будут точно идти в минус работе. Те, кто захотят сделать такие титры, в принципе могут сделать их и при свободном выборе. Но те кто захотят сделать их встроенные в сорц, уже не смогут этого сделать.
Субтитры же не являются эффектом, вот так же и титры, это отдельная часть клипа, раз уж равняемся на международные стандарты монтажа, то стоит и к титрам относится так же. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alkatraz
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть Turbo решает, в конце концов. Я считаю, что титры не должны делаться с помощью эффектов, что бы не создавать контраст с остальным видеорядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
welivetoday
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alkatraz234 писал(а): | что бы не создавать контраст с остальным видеорядом. |
Можно же сделать красиво и не создавая контраста, тут уже от самого автора зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Можно же сделать красиво и не создавая контраста, тут уже от самого автора зависит. |
Именно. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alkatraz
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу посмотреть на то, как автор сделает красиво, следуя правилам, а не пускаясь во все тяжкие... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю так: поскольку титры обычно не являются готовым исходником, а делаются автором с нуля, то даже обычный текст черным на белом фоне можно объявить эффектом. В этом случае я думаю не стоит на титры распространять правила категории. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|