Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 3:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Это значит стриляет мимо.
А может же и попасть в кого-то туторами дяди крамера. |
Туторы 1 в 1 насколько мне известно никогда популярностью не пользовались.
Против юзания навыков из туторов для воплощения своей идеи ничего против не имею. Даже приветствую.
Обезьяна, попавшая в цель, уже не обезьяна, а с копипастой туторов в цель не попадёт. В тоже время воплощение идеи тупо по логическому построению и выверенным формулам считаю обезьяньей работой. Лично я в работах уважаю фантазию и оригинальность.
Ну это звучит по глупому потому что условно игнорирует критерии уместности\неуместности даного понравившегося эффекта на конкретном участке. |
Ну так же глупо звучит добавление не понравившегося, но уместного эффекта.
Именно потому сличаю нужным:
Цитата: | Потому надо работать как нравится, но при этом смотреть туторы, хорошие работы и практиковаться и тогда прокачаешься. |
Мб потому что они руководствуются не «понравилось и добавил», а «что уместно в данный момент» Суть может одна и та же но всетаки выражение «понравилось и добавил» само по себе не коректно. |
Насколько я знаю, да и сам предпочитаю такой путь, это добавление того или иного эффекта как раз по понятию «нравится-нет» обычно эффекты, что неуместны, не нравятся. Потому в свободном творчестве считаю что делать как нравится вполне корректно.
Вот если у тебя заказ, и заказчик просит сделать для той или иной аудитории ту или иную работу. Тогда уже нужно делать как надо, а не как нравится. И он тебе за это платит. Тут никто ничего не платит не должен. (Внимание это не оплата)
Но лучше все же ограничиться базовым курсом вводящим в основы функционала, а крутые туторные эффекты придуманные кем-то не плогиатить, а пытаться что-то думать своей головой. И часто так выходит, с теми кто оступается, что клип пилиться под конкретный спижженый эффект |
Почему многим новичкам кажется что если они посмотрят тутор то они должны повторить его 1 в 1.. Это не обязательно и такие повторы, насколько мне известно, не привествуются (только у роба пипл хавает, ну, лично моё отношение к его творчеству по большей части он знает). На примере того или иного туториала показываются те или иные способы достижения результата. Именно методы. Если их использовать с фантазией то можно добиться интересных результатов.
Не считаю что эффект сделанный методами, показанными крамером, спизженым, если 1 в 1 — да. Если нет и с применением фантазии то всё отлично.
Не нужно воспринимать Крамера как зло, это помощь в изучении инструмента и работы с ним, не более.
Тем более в базовых туториалах он очень много не рассказывает и тот, кто смотрит туторы и учится, научится куда быстрее чем тот, что изучает методом тыка (и, на мой взгляд, научится лучше). Во всяком случае на данный момент практика именно это и показывает. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тем более в базовых туториалах он очень много не рассказывает |
Росказывает достаточно чтобы уметь рулить функционалом.
И тут многие не видят грань между посмотреть и извлечь знания о возможностях применения функционала и посмотреть и спиздить. _________________O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
stalkill
Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отвечу всем сразу)
в редакторах опыта, как такового, набраться не успел (жесткий подох, вегас слишком часто выбивал - других под рукой не было). Синхра в первом варианте (да, вероятнее всего, и во втором) по тем же причинам не очень доставляет (доработать, опять же, уже не смогу).
Такой-то фэйл, господа профессионалы >_<
/не каждой работой больше двух-трех дней не сидел, хд) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это закономерность.
Глупо ожидать чего-то ничего для этого не сделав.
тут люди месяцами пилят клип и это при то что шарят. а ты за два три дня нээффективных потуг удивляешся логичному фейлу.
юзай афтер эффектс. он не так критует как вегас.
базовый курс видеоуроков.
http://www.aeclub.net/videocopilot/ _________________O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
stalkill
Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ничего и не ожидал)
по сути всё делалось практически на автомате, тобишь безо всяких идей
хотя, может еще руки дойдут, перепилю первый "образец". идея есть, осталось оживить пека и усердней подучиться :3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|