Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
fynjy, когда я говорил о угнетающем клипе, то имел ввиду клип в целом, а не только видео или аудио.
Nicotine, омфг, моя психика пошатнулось, сознание изменилось, расширилось и сместилось, а неоднозначность видеоряда и смысловая нагрузка сломала мой мозг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fynjy
Пол: Частый гость Рега: 03.01.2010 Сообщения: 129 Откуда: дефолт сити
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nicotine писал(а): | fynjy писал(а): | ярким и светлым. и погружаться в него, а не грузиться |
yeah |
ых, а я так старательно старался её забыть =(
[upd]
Bill Ein писал(а): | fynjy, когда я говорил о угнетающем клипе, то имел ввиду клип в целом, а не только видео или аудио. |
так он может быть и в целом не угнетающим, если подобрать нужные для эффекта составляющие. вон лама какая скачет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
fynjy, моё мнение о ламе выше, прошу его считать сарказмом _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
fynjy
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | fynjy, моё мнение о ламе выше, прошу его считать сарказмом |
причём тут твоё мнение)
достаточно прочитать комменты юзеров, чтобы понять что вещь позитивна и выносит мозг % ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
fynjy, Лаки Стар тоже позитивна и выносит мозг и что теперь? Тоже пример труъ психодела? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fynjy
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | fynjy, Лаки Стар тоже позитивна и выносит мозг и что теперь? Тоже пример труъ психодела? |
не понял этого перехода от амв к самим аниме, ведь как ты писал, мы здесь говорим о клипах, тем более никаких подвижек в сторону того что мрачная психоделика не труъ, а светлая труъ, я не делал % )
хотя по лаки стар тоже можно сделать психо-клип.
вот держи, не лаки, но близко
как видно по нему, для некоторых психоделиков достаточно лишь музыки и зацикленного движения, чтобы вызывать этот как раз таки позитивный психоделичный эффект.
[upd]
Bill Ein писал(а): | визуальным выносом мозга |
да, про вынос мозга это ты первый писал, ещё в первой мессаге.
почему я обратил внимание на это слово в комментариях к видео от никотиныча % )
Последний раз редактировалось: fynjy (Чт Янв 27, 2011 11:05 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bakuman
Пол: Возраст: 33 Прохожий Рега: 08.10.2010 Сообщения: 63 Откуда: Екатеринбург Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
опасно, как и "Caramelldansen"
Cheburator писал(а): | вот тут ты уже противоречишь себе |
Ну а как же без противоречий? Без них никуда. И говоря, что я не противоречу, я противоречу себе. Но тут уже что-то совсем невразумительное начинается) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
fynjy, какая разница, АМВ или аниме или кино?
Ну если считать забаляющую мозговыносную глупость за психодел, тогда и финская полька - психодел, и Лаки Стар, и флэшки YOSYS и вообще много чего...
В чём же разница между артхаусом, трешем, фаном, комедией, триллером, романтикой, хорором и психоделом?
http://www.youtube.com/watch?v=EjBelUh3bVM&feature=related _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
fynjy
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | fynjy, какая разница, АМВ или аниме или кино? |
в том что если бы ты хотел обсуждать аниме или кино, ты написал бы в аниме или общем форуме. здесь мы обсуждаем клипы, поэтому пожалуйста не надо уводить меня в сторону от дискуссии.
Bill Ein писал(а): | Ну если считать забаляющую мозговыносную глупость за психодел, тогда и финская полька - психодел, и Лаки Стар, и флэшки YOSYS и вообще много чего... |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82
"Психоделическое состояние — специфичные переживания в сознании человека" © википедия
не написано негативные. то есть они могут быть какими угодно.
просто в амв делают зачастую тёмную психоделику. может даже кто-нибудь, прочтёт сей пост и задумается, а почему бы не попробовать сделать психо-позитив.
вот тебе, как минимум не негатив - artofeel - smile, многих людей улыбнул.
Bill Ein писал(а): | В чём же разница между артхаусом, трешем, фаном, комедией, триллером, романтикой, хорором и психоделом? |
не обидишься если этот вопрос я проигнорирую? так как он не имеет отношения к дискуссии.
Цитата: | http://www.youtube.com/watch?v=EjBelUh3bVM&feature=related
|
угу, депрессивный психодел и я совершенно не отрицаю того что они существуют % )
милый клипик кста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fynjy писал(а): | в том что если бы ты хотел обсуждать аниме или кино, ты написал бы в аниме или общем форуме. здесь мы обсуждаем клипы, поэтому пожалуйста не надо уводить меня в сторону от дискуссии. |
Тема посвящена тому, чтобы выяснить что есть психодел как жанр, чтобы как-то конретизировать категорию, но мне не кажется, что примеры из кино или аниме будут оффтопом, т.к. жанр всё-таки не только АМВшный.
а я и не настаиваю только на негативе, просто приведённые тобою и никотином примеры мною не были оценены именно как психодел.
По самой ссылке полезной инфы больше чем в цитате.
Код: | Возникновение визуальных эффектов («визуалов»): за закрытыми глазами (а при больших количествах — и «за» открытыми) появляются геометрически правильные и сложные разноцветные калейдоскопические узоры, часто с преобладанием «грибных» (грибы на тонких ножках) или «органических» (павлиньи перья, листья, глаза) мотивов; |
Код: | Изменение восприятия времени: ход времени замедляется, появляется ощущение выхода за его пределы, в больших количествах само понятие времени теряет всякий смысл и появляются практически не представляемые феномены полного его исчезновения; |
Код: | Изменение мышления: логическое мышление ослабевает, образное, наоборот, возрастает, также усиливается воображение; |
ну и т.д.
fynjy писал(а): | вот тебе, как минимум не негатив - artofeel - smile, многих людей улыбнул. |
Ну вот это уже психодел, но не сказал бы, что позитивный
fynjy писал(а): | не обидишься если этот вопрос я проигнорирую? так как он не имеет отношения к дискуссии. |
Суть вопроса - является ли в действительности психодел самобытным жанром или нет.
fynjy писал(а): | милый клипик кста. |
Я аж испугался, сначала прочитал "мой" вместо "милый" |
|
Вернуться к началу |
|
|
fynjy
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | а я и не настаиваю только на негативе, просто приведённые тобою и никотином примеры мною не были оценены именно как психодел. |
Bill Ein писал(а): | Для меня психоделика - это всё-таки какой-то угнетающий клип |
"угнетающий" ну никак невозможно прочитать как позитивный.
Bill Ein писал(а): | В чём же разница между артхаусом, трешем, фаном, комедией, триллером, романтикой, хорором и психоделом? |
Bill Ein писал(а): | Суть вопроса - является ли в действительности психодел самобытным жанром или нет. |
вот так в целом не настолько неопределённо % )
жанром думаю да, является. если это свойство ярко выражено в клипе, за счёт воздействия на зрителя.
и не имеет значение треш, или нет.
Bill Ein писал(а): | Ну вот это уже психодел, но не сказал бы, что позитивный |
так я и не писал о том, что обязательно позитивный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fynjy писал(а): | "угнетающий" ну никак невозможно прочитать как позитивный. |
А так?
http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=421
fynjy писал(а): | жанром думаю да, является. если это свойство ярко выражено в клипе, за счёт воздействия на зрителя.
и не имеет значение треш, или нет. |
То есть в основном все лишь юзают некоторые элементы психодела, чего вполне достаточно для категории? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fynjy
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | То есть в основном все лишь юзают некоторые элементы психодела, чего вполне достаточно для категории? |
зависит от силы наполнения.
музыка угнетающая, видеоряд позитивный. он не угнеющий(позитивный), а угнетающий, позитивный.
угнетать, значит, мучить, отягощать сознание, душу. и не правильно по моему мнению полагать, что все психоделики должны отягощать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TinLit
Пол: Возраст: 34 Регулярный посетитель Рега: 18.12.2008 Сообщения: 82 Откуда: г. Гомель Страна: Беларусь
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Психоделика - это когда после просмотра клипа из глаз и ушей начинает течь кровь) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TinLit
no. _________________God's in his Heaven… All's right with the world |
|
Вернуться к началу |
|
|
TinLit
Пол: Возраст: 34 Регулярный посетитель Рега: 18.12.2008 Сообщения: 82 Откуда: г. Гомель Страна: Беларусь
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2012 4:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
mwDeus
У тебя аватарка кстати показывает состояние после просмотра хорошего, ядреного психодела _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuzuki Kokobundi
Пол: Постоянный гость Рега: 29.01.2010 Сообщения: 266 Откуда: Москва-Витебск
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TinLit писал(а): | Психоделика - это когда после просмотра клипа из глаз и ушей начинает течь кровь) |
Клипы ансамбля "Золотое кольцо" штоль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TinLit
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yuzuki Kokobundi писал(а): | TinLit писал(а): | Психоделика - это когда после просмотра клипа из глаз и ушей начинает течь кровь) |
Клипы ансамбля "Золотое кольцо" штоль? |
Не совсем, от золотого кольца максимум парное деревенское молоко и простокваша с ряженкой могут образоваться. А психодел на то и психодел, чтоб мозги выносить трешем, угаром и наркотическим дурманом. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dm1try[A]
Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Психодел должен оставлять некий осадок как при просмотре, так и спустя время после него. Для меня это лучший жанр. Психодел может быть как атмосферным в плане подбора кадров и мв, так и просто набором кадров, который дает N-ное кол-во эмоций.
У меня есть 4-5 любымых психодел-клипов и я почти ежедневно их пересматриваю. В отличии от тупоэкшенов, даже если они качественные.
Психодел должен давать что-то вроде разгрузки, после тяжелого рабочего дня. Или же наоборот, когда ты стал слишком радужным, ты смотришь Пеппер клок и начинаешь задумываться о чем-то, строить некую картину. Это трудно объяснить, жанр не всем легко дается к просмотру.
Хочется лишь того, чтобы жанр не умирал и продолжал радовать своей необычностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BAYANIST2
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мысль неожиданная и странная. Хочется стоящего психодела под музыку типа Целлдвеллер\Блюстали, т.е. схожий по стилю и темпу. Просто под скоростной драйвовый музон. Как я себе это представляю? Да никак |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|