Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ya_touch_san
Пол: Возраст: 30 Частый гость Рега: 06.11.2011 Сообщения: 150 Откуда: =_= хз
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу настройки ffd и x264...они при ридактировании в sony vegas включены постоянно,а при медленном железе это лишний геморой...есть ли способ минимизировав нагрузку не набить глюков в систему?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zmaster
Пол: Возраст: 33 Dark Home clan Рега: 31.12.2009 Сообщения: 397 Откуда: Россия, Абакан
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 6:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
ya_touch_san,
Версию сообщения для школьниц, пожалуйста. А то похоже, что после многоточия идет отрывок из другого текста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
Пол: Возраст: 40 Заядлый Рега: 12.02.2010 Сообщения: 2166
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при кодировании, после кодинга в HD и Full HD цвета начинают плыть, картинка становится какой-то бледной и мало насыщенной? С тем же самым роликом в более низких разрешениях проблем нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Через ASG в делюкс/стандарт кодишь? Он только для SD разрешений и строго для DVDrip. Для всего остального не юзабелен, т.к. "делюкс" сильно мажет детали, а "стандарт" выдаёт анаморф. Осваивай более профессиональные проги, с наличием тонкой настройки и шаблонов.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein, через мегуи с пресетом инсейн.
Я поначалу думал, что при воспроизведении какая-то хрень. Но после перегонки обратно в лослесс картинка остается такая же бледная. Значит цвета херятся при кодировании в mp4.
Последний раз редактировалось: Hlebalolomator (Пт Фев 10, 2012 7:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понял, в MPC mp4 720р норм, а в KMP mp4 576р УГ? И картинка уж очень сильно различается, это точно один и тот же кадр?
По скринам нихрена не понятно вообще ничего. Дай скрин оригинала из MPC и того же самого кадра из закодированной версии тоже в MPC.
Если что, то там есть прыжок на конкретный кадр. У разных обработчиков может быть сдвиг на 1 кадр туда или обратно, поэтому если у тебя в MPC один обработчик, а в KMP другой, то различия на скринах более чем возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
Пол: Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hlebalolomator
Какой функцией делаешь преобразование в YV12 в avs-скрипте для MeGui?
Наверняка делаешь PC->TV преобразование, ну так и проигрывай с соответствующими настройками в декодере или рендерере (TV->PC).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще KMP на помойку давно пора отправить, он неадекватен и на семёрке работает пистец как криво.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Вроде разобрался с проблемой.
Bill Ein писал(а): | Вообще KMP на помойку давно пора отправить, он неадекватен и на семёрке работает пистец как криво. |
KMP шикарен.
Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:
Нет, не разобрался
Какой-то "морковный" цвет вместо красного, это ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче,
1) качаешь это
http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm
2) ставишь так:
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0810/9e/d1539c3fea37196b76ec3e1c8b564d9e.png
Обработчик очень желательно либо EVR c/p, либо Haali (в зависимости от системы)
3) в конце ставишь галочку на "конфига ффдшоу видео рендер" и жмёшь "Финиш"
4) в конфиге в самом конце ищещь "рав видео" и меняешь "дизэйблед" на "олл сапортед".
5) открываешь свой анкомпресс ави в MPC, выбираешь нужный кадр и идёшь в меню->плэй(воспроизведение)->го ту(перейти к)... и копируешь номер кадра. После чего вставляешь в блокнот или любой текстовый документ, потому как буффер очищается после каждого открытия нового видеофайла. Скринишь сам кадр через Alt+I в png
6) открываешь закодированный файл, меню->плэй(воспроизведение)->го ту(перейти к)... копипастишь из текстового документа номер кадра и жмёшь "ГОУ!". Скринишь через Alt+I в png
7) закидываешь оба скрина на фастпик и выкладываешь сюда с пометкой что/где
P.S. проблема скорее всего кроется в корявых настройках KMP или ffdshow. 100% к тому, что выбрана матрица 601 вместо "ауто", но это может быть и не единственной проблемой.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Hlebalolomator писал(а): | KMP шикарен. |
KMP говно, тут уже подробно расписывалось почему. Его младший брат Pot (от одного из программистов KMP) на несколько порядков лучше и нормально работает под семёркой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein, теперь всё ок
Спасибо.
Добавлено спустя 33 секунды:
Bill Ein писал(а): | и нормально работает под семёркой. |
А что именно тебя не устраивает?
P.S. У меня очень старая версия. Новые не ставил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hlebalolomator писал(а): | А что именно тебя не устраивает?
P.S. У меня очень старая версия. Новые не ставил. |
1) Жестокая глючность под семёркой, которая из версии в версию только усиливается. Проявляется в тотальных зависаниях по каждому поводу, после чего плеер можно вырубить только через диспетчер задач.
2) Отсутствие адекватного встроенного рендера сабов. Ни стационар, ни ноут порою не могут справится с караоке сабами при использовании внешнего рендера (ДиректВобСаба).
3) Глюки с настройками. Даже если я выставляю всё оптимально, т.е. как в Pot и MPC, то могут происходить те или иные глюки с отображением некоторых форматов.
4) Не приспособленность к 10bit. Нужно потанцевать с бубном, чтобы заставить нормально отображать 10bit в Haali VR и EVR c/p в KMP, да и то это выльется в неверное отображение других форматов, т.е. настройки перестают быть универсальными. А специально созданный для 10bit madshi VR к KMP тупо не прикручивается, в отличии от Pot и MPC.
5) По факту Pot - это доработанный KMP с интерфэйсом KMP и продолжать олдфажно втыкать в последний при возможности перейти на более лучшее без потерь - тупо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1) Не замечено
2) Имеется, но не критично
3) Не замечено
4) 10 бит не юзал
5) Окаааай, ты меня убедил, попробуем юзануть Pot
|
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я фигею, дорогая редакция. Контраст пропал из-за неправильного ТВ-скейла, красный поплыл из-за не той матрицы 601 вместо 709 или наоборот. Пацаны решили проблему переставив всё, вместо того, чтобы поставить одну галочку =_=.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
W_aZZa писал(а): | красный поплыл из-за не той матрицы 601 вместо 709 или наоборот |
Пробовал оба варианта. В результате картинка становилась совсем темной. W_aZZa писал(а): | Контраст пропал из-за неправильного ТВ-скейла |
Что, простите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
W_aZZa писал(а): | Я фигею, дорогая редакция. Контраст пропал из-за неправильного ТВ-скейла, красный поплыл из-за не той матрицы 601 вместо 709 или наоборот. Пацаны решили проблему переставив всё, вместо того, чтобы поставить одну галочку =_=. |
Несколько часов на пошаговый поиск и правку косяков настройки плееров и декодеров? Не, не слышал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пошаговый поиск одной галочки, которая всегда на месте и никуда не прячется. Серьёзный подход.
1. Правильное отображение, PC-диапазон, матрица 709:
2. Неправильное, TV-диапазон, матрица 709. Наблюдается явное падение контрастности:
3. Неправильное, PC-диапазон, матрица 601. Красный цвет уходит в фиолетовый:
4. Неправильное, TV-диапазон, матрица 601. Падение контрастности, красный цвет уходит в фиолетовый:
Это не все варианты. Возможен ещё двойной скейл TV->PC, когда наблюдается переконтраст. При исходной матрице 601 и использовании для отображения 709 красный уходит в оранжевый.
И да, декодеры и рендереры не всегда правильно "угадывают" входные параметры, поэтому на разных файлах могут снова вылезти неправильные цвета и блеклость. Так что месторасположение заветной галочки в любимых кодеках знать необходимо.
Например для ffdshow:
Для CoreAVC:
В следующий раз переставляйте винду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь ничего не было. Да-да, тут было абсолютно пусто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hlebalolomator, да, если юзаешь Haali, то ещё не забудь в MPC меню->плэй(воспроизведение)->фильтры->Haali's Video Renderer->YUV Colorspace->Auto
Для 10bit качай и ставь MadVR, его настройки могу скинуть.
Pot лучше качать тут, но русификатор для 64-бит не пашет. Такую же обложку, как была в KMP нагуглишь сам. Настраивать затрахаешься, тем более если не знаешь что и как, а дефолтные - бред. Поэтому если всё-таки будешь ставить, пиши, скину настройки и русские скины.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pot уже скачал и поднастроил. И он успел пару раз "упасть", чего с KMP пятилетней давности на моей памяти вообще не бывало =)
Ну а так да, зачётненько.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hlebalolomator писал(а): | Pot уже скачал и поднастроил. И он успел пару раз "упасть", чего с KMP пятилетней давности на моей памяти вообще не бывало =)
Ну а так да, зачётненько. |
Там надо настраивать гораздо больше, чем можно представить. Ты просто не знал и не знаешь как правильно настроить KMP, поэтому он и не глючит. Pot стал в последних версиях подвисать - это да, особенно при переключении рендеров, может поправят.
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
1.rar |
Размер файла: |
4.4 КБ |
Скачено: |
43 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И чем же так ценен этот рег файл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нажимаешь на него 2 раза и настройки Pot становятся моими
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | нажимаешь на него 2 раза и настройки Pot становятся моими |
Не, я не понял, ага. Что там такого в этих настройках? Вот что мне интересно.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Посотрел, нормально. Только обязательно было так извращаться, что оно еще и с прострациями работает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hlebalolomator писал(а): | и с прострациями работает? |
Эээ... ты про что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zmaster
Пол: Возраст: 33 Dark Home clan Рега: 31.12.2009 Сообщения: 397 Откуда: Россия, Абакан
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | 4) Не приспособленность к 10bit. Нужно потанцевать с бубном, чтобы заставить нормально отображать 10bit в Haali VR и EVR c/p в KMP, да и то это выльется в неверное отображение других форматов | О чем это ты? Bill Ein писал(а): | madshi VR к KMP тупо не прикручивается, в отличии от Pot и MPC. | Оно? -> http://2.firepic.org/2/images/2012-02/09/md0ckfgjb79s.jpg Bill Ein писал(а): | MadVR, его настройки могу скинуть | Какие скейлеры используешь? Bill Ein писал(а): | Ты просто не знал и не знаешь как правильно настроить KMP, поэтому он и не глючит. | Шикарно! Bill Ein писал(а): | Pot стал в последних версиях подвисать - это да, особенно при переключении рендеров, может поправят. | Если ты уверен, что баг имеет место быть, можешь сам заняться багрепортом. Просто пишешь письмо на английском (или на корейском, если удобнее ) и посылаешь его на ahahlive@hanmail.net
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, оно, только вот у меня на переключении всё и заканчивается, при попытке запустить любой видеофайл - виснет.
Цитата: | Какие скейлеры используешь? |
билинейку
Цитата: | Шикарно! Very Happy |
Знаю.
Цитата: | Если ты уверен, что баг имеет место быть, можешь сам заняться багрепортом. Просто пишешь письмо на английском (или на корейском, если удобнее Smile) и посылаешь его на ahahlive@hanmail.net |
А виснуть и тормозить он начал как раз с той стабилки, в которой пофиксили смещение сабов по координатам.
И что я напишу? Извините, ваш плеер в последних версиях стал долго открывать файлы и часто виснуть при смене обработчика?
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
zmaster
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | у меня на переключении всё и заканчивается, при попытке запустить любой видеофайл - виснет. | Как-то тут качал KMP+. Игрался с ним минут десять, но он не завис ни разу за это время. Пользовал madVR и HaaliVR + LAV Filters. Bill Ein писал(а): | билинейку | Интересный выбор. А с чем он связан? Bill Ein писал(а): | И что я напишу? | Как можно повторить проблему.
Кстати, у меня ничего не виснет. Попробуй взять английский PP. Или Сэмлабовский PP, если нужен русскоязычный интерфейс, но только не портативную версию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
Пол: Постоянный гость Рега: 20.03.2009 Сообщения: 460 Откуда: Спб Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати LAV - единственный декодер, который флаги матрицы и уровней берет из потока и передает их рендереру, а madVR - единственный рендерер который может принимать эти флаги от декодера и учитывать их.
Впрочем, декодеры могут учитывать эти флаги если сами конвертят в ргб, только они этим заниматься не должны.
Остальные матрицу угадывают по разрешению.
З.ы. билинейный... ох щи.
З.ы.ы. меня одного раздражает извращение названия madVR до madshi VR?
Последний раз редактировалось: vivan (Чт Фев 09, 2012 9:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zmaster писал(а): | Как-то тут качал KMP+. Игрался с ним минут десять, но он не завис ни разу за это время. Пользовал madVR и HaaliVR + LAV Filters. |
Я долго ждал пока они что-то сделают с зависаниями, но не дождался и возвращаться к нему не собираюсь.
zmaster писал(а): | Интересный выбор. А с чем он связан? |
Хз, просто есть только 2 адекватных метода апскейла DVD рипов: билинейка и сплайн, но меня бесит рингинг, поэтому я отдал предпочтение билинейке. А резницу между методами при апскейле 720р до 1366х768 надо искать с лупой.
Цитата: | Как можно повторить проблему. |
Купить ноут лучше. Нет?
Цитата: | Кстати, у меня ничего не виснет. Попробуй взять английский PP. Или Сэмлабовский PP, если нужен русскоязычный интерфейс, но только не портативную версию. |
У меня английский пп с русиком, но попробую сэмлабовский, тем более что мой уже подустарел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|