Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kyle_m
Местный Рега: 04.02.2010 Сообщения: 1033
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 6:31 pm Заголовок сообщения: MJPG |
|
|
вчера резал бакемоногатари и кодил в MJPG. в дабе в превью выглядело нормально а в плеере и редакторе вылезла такая хрень:
*светлая полоса справа*
подозреваю что люди использующие mjpg (азза привет) с ffdshow сталкивались с таким косяком. также подозреваю это какое-то выравнивание но не знаю точно как исправить.... any notes? |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
Пол: Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kyle_m писал(а): | азза привет |
Привет, не встречал такого бага . Какой у тебя декодер? Встроенный в ffdshow у меня в редакторе выдаёт глюки с fps, из-за чего смещаются кадры в сравнении с lagarith.
Использую для декодинга PICVideo MJPEG codec.
А вообще эта полоса нисколько не мешает использовать MJPEG по-назначению, т.е. для черновой нарезки :3. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kyle_m
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
W_aZZa писал(а): | Использую для декодинга PICVideo MJPEG codec. |
хм он платный.. вотермарков не сует?
W_aZZa писал(а): | Встроенный в ffdshow у меня в редакторе выдаёт глюки с fps, из-за чего смещаются кадры в сравнении с lagarith. |
пока не наблюдал
W_aZZa писал(а): | А вообще эта полоса нисколько не мешает использовать MJPEG по-назначению, т.е. для черновой нарезки :3. |
чесно гря не вижу причин чтобы не хранить в этом формате и чистовые нарезки по таким анимам типа бакемоно, небольшое снижение качества не слишком мешает восприятию рисовка-то все равно простая. вот ченить типа memories наверное хреново бы смотрелось после такого пережатия |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MJPEG дает реально сильное преимущество в скорости только при таких настройках, при которых артефакты уже весьма заметны невооруженным взглядом. Для чистовой же нарезки есть Lagarith, который тоже вполне себе быстр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
Пол: Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kyle_m писал(а): | хм он платный |
kyle_m писал(а): | вотермарков не сует? |
Хуже, он суёт окошки, которые выскакивают даже в АЕ, очень напрягае.
trampler писал(а): | при которых артефакты уже весьма заметны невооруженным взглядом |
this |
|
Вернуться к началу |
|
|
kyle_m
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кароче оказался глюк даба. `fast recompress' в настройках видео решают эту полосочку. фигня в том что ресайзить теперь не получится _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kyle_m писал(а): | ресайзить теперь не получится | Безависинтопроблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kyle_m
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хы поставил последний klite теперь глюк появился про который азза говорил, с порядком кадров. ваще стремная вещь. не судьба похоже с mjpg общий язык найти. трабла только в редакторе ack |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
Пол: Возраст: 40 Желанный гость Рега: 20.03.2007 Сообщения: 739 Откуда: Ржев
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kyle_m
Вместо Калайта - поставить отдельно Лагариф, МатроскаСплиттер и ФФДшоу с полностью ручной настройкой.
+1 к Трамплеру: Лагариф. И Ависинт. _________________15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kyle_m
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
brdm-69 писал(а): | Вместо Калайта - поставить отдельно Лагариф, МатроскаСплиттер и ФФДшоу |
да, есть такое. снес калайт поставил все по-отдельности - глюк с fps пропал - вполне можно юзать. quility=91 работает всетки гораздо быстрее чем лагариф. превьюшка в фулл не лагает даже с простыми эффектами типа hsl. места на винте в пять раз меньше жрет, проект грузится быстрее и ваще... есть что-то в этом положительное короче _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно такой же глюк с полосой живёт у меня на компе наверное с того самого момента как я начал использовать мжпег. Но я на это не обращаю особого внимания, всё равно черновик. А юзать Мжпег как лослес мне кажется не очень идея. _________________God's in his Heaven… All's right with the world |
|
Вернуться к началу |
|
|
|