Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
russian_kitsune
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 7:27 pm Заголовок сообщения: Батхёрт новичка |
|
|
Я доделывал свой первый AMV-клип, когда решил погулять в поисках информации по интернету. Набрёл на ваш сайт и прочёл, что XviD является устаревшим кодеком и ведёт к появлению артефактов. Я очень удивился, сравнил свой почти готовый клип с первоначальным исходником и обнаружил, что артефакты таки есть, что вызвало у меня мгновенный батхёрт. К тому же при внимательном рассмотрении выяснилось, что изображение в моём клипе стало более блеклым. Поэтому хотелось бы задать вам два вопроса: какие кодеки лучше всего использовать при создании AMV и как почистить мой клип от артефактов, сделать его более ярким?
Список доступных программ: Virtualdub, Ulead video studio, Adobe after effects. |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
Пол: Возраст: 40 Желанный гость Рега: 20.03.2007 Сообщения: 739 Откуда: Ржев
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Не создавать новых тем, читать старые темы и раздел статьи. Хотя, судя по корректной постановке вопроса видно, что что-то уже читал
2. Не использовать УлидСтудию, дрянь почище Xvid. Или Sony Vegas 10c, или Adobe Premier. А можно сразу в АЕ монтировать.
3. артефакты пожатия лечатся просто - рендеришь в ЭТОТ кодек, потом жмёшь ЭТОЙ программой. Первый кодек - беспотерьный, но файл будет весить много гигов. Прога, "стандарт отрасли" в русском АМВ, пожмёт в х264 с правильными настройками. Максимальное качество (при минимальном размере файла) доступное неспециалисту.
4. Чтобы в дальнейшем избежать блёклости, которая, с вероятностью в 50%, возникла из-за того, что Улитка или АЕ неправильно распознали "цветовое пространство" исходника, или 50%, что были проблемы с XviD или его распознаванием плеером, не просто кидаешь видеофайлы в монтажку, а предварительно нарезаешь по ЭТОЙ инструкции
5. На всякий случай корректно установи кодеки. Свежий k-lite _________________15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
russian_kitsune
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Твой совет слишком сложен для меня. Lagarith lossless codec это, наверное, круто, но мой дуб его не видит. Хотелось бы более приземленных рекомендаций. Может есть фильтры какие или просто яркость в редакторе подкрутить?
Цитата: | артефакты пожатия лечатся просто - рендеришь в ЭТОТ кодек |
В смысле мой клип с артефактами? И их не будет после этой процедуры?
Цитата: | потом жмёшь ЭТОЙ программой |
Не открывается. Требует установить какую-то хрень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, друх, если для тебя даже лагариф сильно круто, то припади на задницу, чтоб не болела, и жми в дивикс как умеешь. Или же включай думалку и старайся что-то понять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
russian_kitsune
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы тут, похоже, сами ничего не знаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
Пол: Возраст: 40 Желанный гость Рега: 20.03.2007 Сообщения: 739 Откуда: Ржев
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дочитай мануал к "программе" - и посмотри кто его написал, вместе с программой.
Плюс, ты сегодня третий за день, кто сказал "слишком сложно" про пошаговую инструкцию для новайсов.
Поставь Avithint, без него ASG не работает. Потом вдумчиво прочитай
докрутка в редакторе яркости, сатурейшена, и скорее всего, поворот HUE заставит вылезти скрытые артефакты исходника. Проверенно поколениями.
Если артефактов в клипе больше, чем в исходнике - значит виноваты рендер из монтажки и пожатие Хвидом. Рендери в Лагариф, (ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ) потом пихай в АСГ - дополнительных артефактов не будет. _________________15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подумай, во что превратится форум, если каждый при первых признаках боли в нижней части спины начнет создавать темы имени себя?
Милости прошу в Оффициальный™ Вопросов тред.
Закрыто.
P.S. есличо, Лагариф нужно сначала установить, чтобы даб его увидел.
А если amvsimple просит установать «какую-то хрень», тоже нужно попробовать установить её (офигеть, да?). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|