Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sova1980
Пол: Возраст: 44 Местный Рега: 19.08.2009 Сообщения: 1320 Откуда: Россия, г.Псков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 43 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера ночью вернулся с сеанса ТРОН в IMAX. Это тот тип фильмов, которые надо смотреть именно в IMAX и именно в 3Д. Если бы я смотрел его в 2Д в обычном кинотеатре едва ли бы я вышел удовлетворенным. Это второй фильм после Аватара, который на полную катушку юзает 3Д и большой экран (изображение очень четкое и яркое даже на гигантском экране). Вдобавок фильм невероятно зрелищный и Стильный (с большой буквы). Отмечу так же очень насыщенный звук в фильме, басы реально проникают в тело и трясут кресло. Очень приятный саундтрек, который отлично вписался в электронное окружение.
Дальше ложка дегтя. Сюжет и раскрытие характера персонажей весьма средние. Не плохие, а именно средние. В общем-то, персонажи оставляют равнодушным, а привязка к компьютерному миру созданному ещё в 80-ые сейчас выглядит немного устаревшей. Сюжет очень прямолинейный и просто не мешает наслаждаться картинкой. С другой стороны есть тут некоторые моменты, добавив к которым символизма или загадок, можно было бы превратить фильм в некий аналог философского рассуждения про бога и.т.д.
Не смотря на косяки сюжета, ловлю себя на мысли, что есть желание пересмотреть фильм ещё разок.
Смотрел фильм в IMAX (Белая Дача). Дальше 8 ряда сидеть, наверное, нет смысла. Может быть, надо садиться даже чуть ближе, что бы черная рамка экрана не попадала в поле обзора. Билеты пипец дорогие =( Ажиотажа не было. Приехали с днем и купили билеты на вечер одними из первых (занято было мест 10 всего). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo писал(а): | Билеты пипец дорогие =( Ажиотажа не было. | Наверное, второе следует из первого
Я ещё по трейлеру думал, что сюжет будет так себе, да и после Матрицы трудно сказать новое слово про кибер-миры. А тут ещё бублики для сражений, летающие буквы П и довольно однообразное «зазеркалье». Но теперь, пожалуй, схожу в IMAX, раз есть на что посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 43 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aggressor писал(а): | Наверное, второе следует из первого |
Неа, в Москве и на самое дорогое находятся желающие. =) Просто рекламы пока мало было. Думаю после официальной премьеры будет аншлаг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZaRish
Пол: Возраст: 32 Постоянный гость Рега: 01.12.2009 Сообщения: 463 Откуда: Владивосток Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сходил на этот фильм в первый день премьеры. Если честно, я шёл на него без особых ожиданий. Думаю это правильно. Сюжет настолько простой, что я уже "угадал", как будут развиваться события через 20 минут показа, причём довольно точно) В 3Д показывают в основном только виртульный мир. До этого я сидел без очков. Гонки на светоциклах это конечно круто, но попеременное кидание в друг друга диском смотрится не очень внушающе. Игра всех актёров не понравилась. Слишком серьёзные мины. Фурора, как произвела матрица в свои года, а особенно Трон в 1982 нет. На днях посмотрю оригинал, отпишусь)
От меня за фильм 7/10 только за цветоциклы в 3Д _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел в обычном Горизонте. 3д было как-то обидно мало.
Единственная ценность фильма — очень клёвые цветные полосочки и цветоциклы с очень клёвыми цветными хвостами, прямиком из далёкого 82-го. Ради них стоит посмотреть. Всё остальное на самом среднем уровне.
+
Наконец-то я понял, что косплеил тот чувак http://mytsoftware.com/misc/linux2.jpg
so slooow |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escimos
Пол: Возраст: 33 Частый гость Рега: 28.05.2008 Сообщения: 195 Откуда: Одинцово
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
саундтрек самая сильная сторона фильма, графика красивая, но вот реализация молодого Кевина Флинна подкачала, очень заметно, что перс на компе сделан, лучше бы просто актера загримировали.
Сюжет слабоват, да и диалоги глуповаты(может дубляж во всем виноват?), но в таких фильмах внимания на них не обращаешь.
8/10
ЗЫ: походка у глав героя ржачная)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Четыре_собаки
Пол: Возраст: 42 Частый гость Рега: 03.09.2009 Сообщения: 157 Откуда: Москва Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
neko lover
Возраст: 28 Постоянный гость Рега: 24.12.2008 Сообщения: 441
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
диалоги полный провал, сюжет так се, ГГ взбесил, даже Оливией в полной мере не насладиться - дубляж зафейлен( нет, в целом фильм неплох, в оригинале точно пересмотрю, но хотелось, конечно, эпика |
|
Вернуться к началу |
|
|
misterit
Прохожий Рега: 08.02.2010 Сообщения: 27
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как там с наличием 3д сцен? Их достаточно и качественны ли они? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сходил в IMAX. По всем статьям так себе, кроме ни на что не похожей стилизации. Экшна мало и эффектным я бы его тоже не назвал (кроме светоциклов и самолётиков), от сцен, которыми заполнены длинные промежутки между экшном, хотелось спать. 2 самых запоминающихся момента были в самом начале фильма, и один из них — заставка IMAX'а |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoichi
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aggressor писал(а): | 2 самых запоминающихся момента были в самом начале фильма, и один из них — заставка IMAX'а Very Happy |
неистово плюсую, заставка IMAX - это нечто
фильм губит провальный дешёвый сюжет, банальные ходы, скучнейшие снотворные диалоги, но спасают спецэффекты, художественное решение, общая стилизация, и велеколепный саундтрек
общая оценка 3-
эх не тот это фильм, который надо было первым смотреть в IMAX не тоооот |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|