Пол: Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 10:46 am Заголовок сообщения:
Turbo
На vimeo.com ролики проигрываются нормально. Так то с поддержкой HTML5 всё хорошо. Сам недавно лазил с IPhon-а 4-го. На ньюсике даже превьюшки нельзя посмотреть .
А вообще нафиг этих яблочных мажоров!
W_aZZa Lirinis
когда человеком управляют инстинкты, голова обычно не работает...
и вам желаю успехов в делах, чтоб было на что намазать хлеб, и удовлетворить желания...
HTML 5 требует какой-то особый формат или что-то типо того, хотя заявлена поддержка x264 + AAC. Сегодня экспериментировал наши превьюшки не играются в FireFox.
У ютуба есть небольшой список html-5-видео совместимых браузеров. По ходу поддержку видео в html5 сейчас кто как реализует. И сразу всем угодить никак не получится. Не знаю, как с изготовлением x264+AAC для html5, а WebM вроде можно сделать закодировав Vp8+vorbis и положив их в матрешку со специальным WebM-совместимым профилем (в MkvMerge GUI начиная с 4 версии на закладке Global соответствующий чекбокс появился).
VirtualTT
Ага, в общем ждем когда большинство браузеров будет нормально показывать первьюшки с сайта в HTML5, а потом я буду ставить костыли. А то пока FireFox3 отказывается нормально читать, однако костяль на Flash не срабатывает. В итоге много народу тупо останется без превью. =)
Turbo
Так зачем автодетект поддержки флэша и HTML5 и костыли для всех браузеров. Сейчас мы имеем явный фэйл только с яблофонами, т.е. нормальные PC браузеры и с флэшем неплохо работают. Может просто добавить ссылочку, рядом с онлайн просмотром, на страничку с видео, заточенным только для сафари?
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 10:37 am Заголовок сообщения:
Turbo
Firefox - это не тот браузер на котором стоит проверять... он моральна устарел.
Попробуйте Хром, в нем все работает, или Сафари на худой конец (есть для Windows)...
Opera 11.00 beta - не работает, пустой экран
Samsung Galaxy S - не работает, заглушка без контролов
iPhone 4 - не работает, this movie cannot be played
Хром 8.0.552.215 - не работает, контролы без заглушки
Чё-то как-то ваще нигде не работает, страница-то правильная?
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 1:07 am Заголовок сообщения:
Для развлечения публики — демонстрация работы Ньюса на Samsung Galaxy Tab.
Не всё так хорошо, как хотелось бы, но разработка продолжается, с каждым обновлением прошивки проблем становится меньше. Примерно так же обстоят дела и на топовых андроидах-телефонах.
На Google Chrome 8.0.552.215 хтмл5 таки заиграло. А на Chromium 10.0.610.0 (68981) нет.
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 7:21 am Заголовок сообщения:
Lirinis
Жуть, а зумить страницу всегда приходится чтоб прочитать? Хотя если учесть размер экрана - наверное необходимое зло.
В той статье что я выше привел говорят какраз про отсутствие графического ускорения у galaxy tab...
C таким же успехом и к iPad флеш прикручивается (искать по слову frash.0.2) но он на половине сайтов не работает.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Bill Ein
Это риторические вопросы, я думаю...
Лично я за все время использования планшета Apple не испытывал проблем из-за отсутствия флеша. Наверное просто в круге моих увлечений отсутствуют сайты с таким контентом. А те что присутствуют имеют поддержку html5 и как бы всё хорошо.
амвньюс - исключение.
Я не утверждаю что флешь - плохо, просто лично я реально не понимаю зафига такой ажиотаж на пустом месте...
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Да и то проблема с amvnews на iPad решается тычком в ссылку preview...
Браузер на видеофайлы открывает проигрыватель и начинает показывать клип. Свежего Ностромо только что посмотрел без особых проблем, а там вроде 60fps...
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 9:35 am Заголовок сообщения:
Lirinis
Спасибо за видео. Прикольно =) Почему тормозит понятно, настройки первью юзают самый зверский уровень компрессии. Если нет ускорения H264, то да, наверное тормозить будет.
Bill Ein
Если видео будет играть сам браузер, то как минимум это будет быстрее чем в Flash прослойке.
По поводу HTML5 я думаю, что сделаю переключение на него по клику. Тогда все смогут потестить. =)
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 10:49 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Жуть, а зумить страницу всегда приходится чтоб прочитать?
Зависит от сайта. Часто.
Цитата:
Лично я за все время использования планшета Apple не испытывал проблем из-за отсутствия флеша.
Цитата:
амвньюс - исключение.
Таки испытывал. Аж тему запилил.
Цитата:
Наверное просто в круге моих увлечений отсутствуют сайты с таким контентом.
Именно так. Достаточно одного любимого сайта с флешью, и мнение о его нужности сразу меняется.
Цитата:
Да и то проблема с amvnews на iPad решается тычком в ссылку preview...
Браузер на видеофайлы открывает проигрыватель и начинает показывать клип. Свежего Ностромо только что посмотрел без особых проблем, а там вроде 60fps...
Вот это в Хроме хорошо. Отлично сам играет видео, не то что ненавистный квиктаймовский плагин.
Цитата:
Почему тормозит понятно, настройки первью юзают самый зверский уровень компрессии. Если нет ускорения H264, то да, наверное тормозить будет.
Это тормоза флеша. Сам Galaxy Tab аппаратно декодирует h264 и справляется с 1080p. Флеш тоже обещает этим пользоваться, но что-то пока не заметно.
В целом всё равно видно, что превью и мобильная версия это две большие разницы.
Я вообще то в iPad смотрю просто тыкая на ссылки "Preview"...
А тему поднял потому что, было бы неплохо и в стандартном месте видеть окно плеера... и тыкать не на малюсенькую ссылку в углу экрана, а на большу и жирную кнопку Play
На N8 (нокия которая) через флеш почти не тормозит. Но проще просто выбирать скачку превью (ну или полную) - он сразу в потоковом режиме в плеере встроенном откроет.
А по поводу flash vs HTML5 на десктопе - лично у меня на нетбуке (с ION'ом) через флеш плеер любое 1080p играется - а с HTML5 все лагает + нормального фуллскрина нет (ну как минимум в ИЕ9, хроме, лисе, опере).
Главное не переходить на WebM который пока кривой, неэффективный и без аппаратного декодирования)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме