Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 5:28 pm Заголовок сообщения: Скачивание клипов через Torrent |
|
|
В общем ситуация такая, что из-за нагрузки несколько дней назад хостер в одностороннем порядке разорвал контракт на файловый сервер. С формулировкой «за превышение допустимой нагрузки на каналы связи». В данный момент проблема решилась переездом на Московскую площадку. Тут правда обещают, что никаких санкций за нагрузку не будет. =)
Ну это все лирика. Прежде чем мы снова достигнем перегруза, я решил вернуться к давнишней идее: раздаче клипов через торрент. Оказалось что это не очень сложно. Поднят простенький трекер, автоматизировано создание torrent файлов прямо на сервере. Как вы могли уже заметить, рядом со ссылкой «Cкачать клип» у последнего клипа появилась ссылка [Torrent].
В общем, могу хоть сегодня сгенерить торренты для всех файликов на сервере. Но есть одно большое «но», что бы ссылки работали, надо, что бы их раздавали. В общем, прошу помощи у постоянных пользователей поддержать раздачи хотя бы последних файликов, а лучше ВСЕХ клипов для которых появятся торрент ссылки.
Ну и оставляйте свои комментарии по сабжу. =] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misk
Пол: Возраст: 38 Почётный гость Рега: 19.05.2007 Сообщения: 851 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная идея.
Вот скомпоновать бы еще раздачи по жанрам, конкурсам и т.п. Например Все клипы в жанре Экшн, или все клипы за 2009 год _________________А что за песня в начале? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что по поводу действий хостера с юридической точки зрения? Проще говоря, он не офигел? Не помню я условий договора, в которых есть пункт о... кхм... нагрузке на каналы связи.
По поводу торрента: на свободных трекерах раздачи мрут, доказано практикой. Дальше, клиент может адекватно обслуживать десяток торрентов, 20 — уже со скрипом. А я через торрент ещё аниме качаю, к тому же у меня не анлим (это как пример). Может, лучше рассмотреть какой-нибудь MediaFire в качестве альтернативы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
KaWaii
Пол: Местный Рега: 07.02.2009 Сообщения: 1441 Откуда: Tokyo, Japan Страна: Япония
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оууу... Конечно не против, но у меня только ночной безлимит. Так что я буду раздавать лишь по несколько часов в день. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к агри, с такой кучей клипов торренты врядли будут нормально раздаваться.
sendspace.com, mediafire.com - скачка с них по комфорту не сильно отличается от скачки с хостинга, риск что они внезапно сдохнут через месяц-другой очень мала, а при размерах амв <100 мб скорость не особо критична. в идеале хорошо бы каждый клип на них отзеркалить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trampler писал(а): | +1 к агри, с такой кучей клипов торренты врядли будут нормально раздаваться.
sendspace.com, mediafire.com - скачка с них по комфорту не сильно отличается от скачки с хостинга, риск что они внезапно сдохнут через месяц-другой очень мала, а при размерах амв <100 мб скорость не особо критична. в идеале хорошо бы каждый клип на них отзеркалить. |
Руками зеркалить на них 2000 клипов я точно не буду. =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу постоянно качать и раздавать че нада. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
BUSH
Пол: Возраст: 35 Частый гость Рега: 17.03.2008 Сообщения: 137 Откуда: город Орёл
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nicotine писал(а): | Могу постоянно качать и раздавать че нада. |
+1
Предлагаю заодно поудалять к чертям клипы из оценочной которые имееют крайне низкий рейтинг и те где неактивны ссылки на амв. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
Пол: Постоянный гость Рега: 20.03.2009 Сообщения: 460 Откуда: Спб Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже могу подключаться к раздаче - канал все равно редко когда полностью забит (2Мбайта/c).
Но было бы неплохо как-нибудь узнавать про обновление тем торрентами.
P.s. а можно в список трекеров добавить и Код: | http://retracker.local/announce | ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zkabs_ad
Пол: Постоянный гость Рега: 27.07.2009 Сообщения: 397 Откуда: Geneve / Москва
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Готов встать на раздачу!
BUSH писал(а): | Предлагаю заодно поудалять к чертям клипы из оценочной которые имееют крайне низкий рейтинг и те где неактивны ссылки на амв. |
не согласен!!! без Naruto: Fire in shower оценочная уже никогда не будет такой как раньше! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понимаю, пик скачиваний приходится на первые сутки после публикации клипа. Поэтому можно предложить систему, когда в первые сутки клип доступен исключительно по торренту, а потом появляется и на файл-сервере.
Но сайт при этом, возможно, потеряет какой-то процент посетителей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Урзак
Пол: Возраст: 37 Почётный гость Рега: 02.12.2008 Сообщения: 765 Откуда: Из ада арбузерных отношений Страна: Эстония
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Предлагаю заодно поудалять к чертям клипы из оценочной которые имееют крайне низкий рейтинг и те где неактивны ссылки на амв. |
Где неактивные ссылки - точно надо. Незачем им сайт засорять. На "Орге" чисткой тоже не занимались, теперь там по поиску - настоящий хлам. На одно популярное аниме, из сорока представленных клипов - половину с неактивными ссылками выдает. Бред, да и трать ли время надо?
Выпилить их и забыть. >_< (Хорошо что такие клипы, тут, есть лишь в Оценочной)
Цитата: | Но сайт при этом, возможно, потеряет какой-то процент посетителей. |
Думаю оно того не стоит. Кроме того, популярные клипы - зрители захотят скачать как можно скорее. А если у пров-ра зриделя траблы с треккерами, или зритель сам недавно пошел в начальную школу - не умеет торрентами пользоваться, это будет каждый раз генерировать тонну фемозных комментариев в обсуждении злополучного AMV.
Оно конечно, может сперва и весело. Но потом вам быстро надоесть читать это. Овчинка выделки не стоит. )) _________________Здесь должен быть баннер мёртвого форума, на котором я оставил 17000 сообщений и примерно 5 лет своей нерезиновой жизни. ....Ни о чём не жалею, кстати. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо делать доступным _только_ через торрент. Достаточно радикально урезать скорость обычного скачивания, чтобы через торрент было быстрее. И надпись соответствующую типа "Скачать быстрее". Тогда те, кто про торренты знать категорически не хочет, всё равно без писка скачают, просто медленно. А у остальных будет хороший стимул качать более экологичным образом. Должно сработать, имо.
Осталось придумать что-нибудь, чтобы старые раздачи не дохли. Если это вообще имеет значение. Много ли трафика жрёт длинный хвост старых клипов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
Пол: Возраст: 40 Желанный гость Рега: 20.03.2007 Сообщения: 739 Откуда: Ржев
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lirinis +1.
У многих просто НЕТ торрентокачалки по не зависящим от них причинам (кач из универа, вредный одмин на работе, шизанутый пров...).
С раздачей - проблема.... Свои три клипа я буду раздавать 100%.
Валить все файлы по какойнить категории в один торрент-файл - ИМХО, лажа - большинство будет качать не только тот файл, который нужен - а весь пакет целиком - гигантский перерасход траффика.
Мой вариант - добровольно брать по 5-10-20 клипов (кто сколько может), которые обязуешься раздавать ПОСТОЯННО (не висеть 24\7 и раздавать на весь канал - а просто не удалять клипы с компа и с раздачи). Если сделать 5-кратное дублирование - то с большой долей вероятности почти все клипы будут доступны для скачивания круглосуточно. _________________15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я на данный момент могу гигов 50 выделить, скачать на них клипы и стоять в раздаче. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
Пол: Постоянный гость Рега: 20.03.2009 Сообщения: 460 Откуда: Спб Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aggressor писал(а): | Дальше, клиент может адекватно обслуживать десяток торрентов, 20 — уже со скрипом. | У меня как-то сейчас 60 нормально "обслуживает"...
Aggressor писал(а): | Поэтому можно предложить систему, когда в первые сутки клип доступен исключительно по торренту, а потом появляется и на файл-сервере. | Учитывая, что с самого начала сидирует сам Тубро (по крайней мере судя по последнему клипу и ip ) + Turbo писал(а): | файл переезжает на файловый сервер не сразу, сначала он хостится на сайте | с которого в самом начале можно скачать быстрее...
brdm-69 писал(а): | Валить все файлы по какойнить категории в один торрент-файл - ИМХО, лажа - большинство будет качать не только тот файл, который нужен - а весь пакет целиком - гигантский перерасход траффика. | Ну если для нубов расписать как...
Хотя тогда уже теряется смысл самого сайта (фиг кто после скачивания такого пака зайдет на страницу клипа). Да и остальные трекеры такими раздачами завалены.
brdm-69 писал(а): | Мой вариант - добровольно брать по 5-10-20 клипов (кто сколько может), которые обязуешься раздавать ПОСТОЯННО (не висеть 24\7 и раздавать на весь канал - а просто не удалять клипы с компа и с раздачи). Если сделать 5-кратное дублирование - то с большой долей вероятности почти все клипы будут доступны для скачивания круглосуточно. | Ну пока так и получается. Только сейчас ситуация более менее только на последних паре клипов. Только вот сколько нужно человек - для 2к+ клипов?
Кстати, по-моему стоит убрать торренты для превьюшек - это перебор, имхо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Убрал торренты для превью это действительно ни к чему. Идея насчет давать HTTP ссылку с задержкой хорошая. Не обязательно сутки, можно пару часов, но это уже даст кучу сидеров. Но эту идею я вероятно реализую когда в очередной раз подберемся к лимитам по траффику.
Решил пока не делать торренты для всех файлов. Только для новых. Судя по последним двум дням, качающих по торренту достаточно много. MEP Fusion качало больше 40 человек. Сидеров было достаточно. Только я раздал около гига.
Полет нормальный. =)
Часть торрентов раздает файловый сервер, то есть мощный сидер всегда есть. Единственная проблема я не разобрался как можно добавлять торренты туда автоматически, что бы не приходилось создавать задание руками и что бы не держать вторую копию файла для раздачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а скачки через торрент - плюсуются к "Клип скачали:"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
vivan писал(а): | Кстати, а скачки через торрент - плюсуются к "Клип скачали:"? |
Нет. Там есть внутренний счетчик, но он пока нигде не отображается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
В торренте отображается =)
Тот же меп - 784 с сайта + 87 с трекера... (11%) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
vivan писал(а): | У меня как-то сейчас 60 нормально "обслуживает"... |
Завидую обладателю хорошей обратки. Моя тянет только 512 Кб/сек и благополучно загибается при 10 торрентах, а при 20 положит даже даунлоад
Turbo писал(а): | MEP Fusion качало больше 40 человек. Сидеров было достаточно. |
Помнишь скриншот со скоростью закачки, который я приводил? Перед этим я честно пытался тянуть торрентом. Мне выдало "1 сидер, 2 личера", и скорость при этом по нулям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
Пол: Возраст: 40 Желанный гость Рега: 20.03.2007 Сообщения: 739 Откуда: Ржев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kamik
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 01.09.2008 Сообщения: 403 Откуда: Е-бург
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
могу присоединиться к раздаче 250 клипов (хотя это точно займет какое то время ) которые скачивал непосредственно отсюда, с новыми работами сложнее, обычно они до меня намного раньше доходят чем сюда, разве что конкурсники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Временно выпал из этого дела...с понедельника вернусь в раздачу наверно. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
batareiko
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея замечательная, пораздавать понравившийся клип - это в, некотором роде, сказать спасибо автору.
Хорошо было бы что бы кроме собственно ссылки [Torrent] рядом было видно количество раздающих/качающих, или это показывалось бы в подсказке при наведении на ссылку вместо бесполезного размера .torrent файла...
Хотя сам поучаствовать в этом вряд ли смогу, ибо с несимметричным каналом с отдачей 512 кб/с особо не разгуляешься... :\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Один добрый человек подсказал, что есть такое понятие как WebSeed. Добавил поддержку WebSeed для торрентов, теперь как минимум один раздающий файловый сервер есть всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZaRish
Пол: Возраст: 32 Постоянный гость Рега: 01.12.2009 Сообщения: 463 Откуда: Владивосток Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь может создать торренты Upbeat Party 2009, Alt Opening 2009, Хиган 2009, Level Up 2009? Или если они есть, а я не нашёл, поделитесь информацией в личку) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ZaRish
Нету. Чем спрашивать в десятый раз уже прошелся бы по всем клипам конкурсов и скачал их, благо их там было не много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати кто-нить качает клипы с Торрента? Как скорость? По моим ощушениям когда тестю получается даже быстрее чем с сервака. |
|
Вернуться к началу |
|
|
batareiko
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично скорость. Было бы неплохо показывать в подсказке статистику о раздающих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|