Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hiro
Пол: Возраст: 223 Ньюсмейкер Рега: 10.05.2007 Сообщения: 933 Откуда: Lunar
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 9:23 pm Заголовок сообщения: Стили рисовки |
|
|
Очередная тупая тема от глупого меня >_<
Данная тема должна хорошо помочь начинающим анимешникам выбрать тот стиль рисовки, который им кажется наиболее симпатичным.
А в остальном, голосуем, обсуждаем, выбираем, за что любим то или иное. Итак:
1. Реальный - внешность персонажей прорисована с максимальной детальностью.
Примеры: Examurai Sengoku, Afro Samurai, Shigurui
2. Полу-реальный - похож на предыдущий стиль, чуть меньше деталей. На данный момент является наиболее распространенным.
Примеры: Sengoku Basara, Bleach, Naruto
3. Кавай - наибольший акцент поставлен на глаза.
Примеры: Di Gi Charat, Azumanga Daioh, Lucky Star
4. Полу-кавай - глаза умеренно большие.
Примеры: Nurse Witch Komugi-chan, Aa! Megami-sama, Gunslinger Girl
5. Removed.
6. "Блестящий" - вся картина выглядит яркой, присутствуют насыщенные цвета. Это так называемый Glow Effect. Один из красивейших стилей.
Лучший пример: Bakemonogatari
7. Стиль "CLAMP" - персонажи высокого роста и стройного, если не сказать худого, телосложения. Конечности кажутся удлиненными.
Примеры: Code Geass, XXXHOLiC, Tsubasa Chronicle
8. 3D - все говорит само за себя.
Пример: Final Fantasy VII Advent Children
Надеюсь, что предоставленная информация окажется полезной всем, кто ее прочтет.
1. Могут присутствовать еще другие виды рисовки, но они либо старые, и записывать их нет смысла, либо являются подвидами вышеперечисленных.
2. Если вы считаете, что можете дополнить данный список - милости прошу, название с описанием и примерами.
3. Весь материал, за исключением ссылок, составлен лично мною на основе просмотренных аниме и не является копией другого источника. _________________
Последний раз редактировалось: Hiro (Ср Янв 27, 2010 11:04 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5 пункт вообще чтото не серьезное...впрочем как и его пример оО _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
Пол: Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где четырёхградусная рисовка и Каиба? Гиблевский стиль. И, наконец, Макото - хрен с ним с сюжетом - рисуем поезда.
Ну и шикарное сочетание 3D и 2D - Wonderful Day и тот же Макото, а не такое кривое сочетание как Tegami Bachi (имхо). Стиль рисовки Тсутому Нихея (хотя экранизацию Blame! не смотрел).
Добавить в описание Клампочек Триплексоголик - ИМХО стить более выражен чем Код Гиасс.
P.S. Сча прийдёт redbull и всех разгонит ^_^. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hiro
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 6:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nicotine писал(а): | 5 пункт вообще чтото не серьезное |
Hiro писал(а): | Хотя, мне тяжело дать ему подробное описание. |
Действительно даже слов не хватает.
W_aZZa
Я ж написал, что можно вносить изменения в список добавлять что-то свое. Это всего лишь начало, я просто хотел посмотреть, будет ли эта затея полезна.
W_aZZa писал(а): | Гиблевский стиль. |
Если ты имеешь ввиду студию Ghibli, то там преимущественно применен полу-реальный + полу-кавай.
W_aZZa писал(а): | Ну и шикарное сочетание 3D и 2D |
Забыл добавить, что я записал только "чистые" стили, то есть отдельные виды, а не смесь.
W_aZZa писал(а): | более выражен чем Код Гиасс. |
По-моему менее удачным примером был 07-Ghost, а вот Гиасс как раз хорошо подходит. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 6:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да,именно студия Ghibli. Т.е. ты предлагаешь отнести ко 2-му пункту? Мне кажется, что стиль достаточно специфичен для вынесения отдельным пунктом. Хватает лишь одного взгляда на персонаж из любого их творения, чтобы безошибочно назвать студию.
Отаются открытыми вопросы: куда отнести Каибу и четырёхградусников (Mind Game, Tekkon Kinkreet и др.)? Экспериментальная рисовка?
Ещё вспомнил сёдзе - Vampire Knight. Мальчики с острыми чертами и узкими глазами, а девочки с мега-глазами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hiro
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
W_aZZa писал(а): | ты предлагаешь отнести ко 2-му пункту? |
2ой + 4ый. Может еще +1ый. Практически не существует аниме, выполненного полностью в одном из стилей. Всегда можно заметить один + другой + третий и т.д. И на мой взгляд, Ghibli не выделяется чем-то особенным.
W_aZZa писал(а): | сёдзе - Vampire Knight |
Сядьзя, епт. Shoujo = шоджо. Но не важно. Я не смотрел, но по скриншотам могу предположить, что здесь идет комбо из 7 + 2 + 3 или 4.
W_aZZa писал(а): | Отаются открытыми вопросы |
Остается открытым главный вопрос - нужна ли тема? А то, может, действительно чушь все это и надо ее в топку? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводы нужности темы. Тема на две страницы максимум +флуд. У каждого свои взгляды на классификацию типов рисовки. Может ещё пару человек выскажет своё мнение и всё, можно закрывать . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hiro
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
W_aZZa
Hiro писал(а): | Данная тема должна хорошо помочь начинающим анимешникам выбрать тот стиль рисовки, который им кажется наиболее симпатичным. |
То есть, чтобы какой-нибудь любитель хардкора не посмотрел Сейлор Мун или Покемона и не сказал: "Все аниме отстой, персонажи уроды... и т.п."
А если темя действительно useless, то... я опять жалею, что начал ее и потратил неделю на придумывание названий с описанием и примерами Y_Y _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
Пол: Возраст: 31 Активный Рега: 06.06.2008 Сообщения: 3045 Откуда: Ты взял трааву?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hiro
Ниплакай, ты всё хорошо написал, провёл маленькое исследование. Но для помощи начинающим анимешникам неплохо бы всё аниме разложить по корзинкам, тогда было бы понятно. Т.е. человечек смотрит - аниме в корзинке 8 - не, мы такое смотреть не будем. Получается простого предложения классификации недостаточно, нужно ищё и классифицировать, а вот за эту работу точно уж браться не стоит, т.к. всё равно каждый глянет скрины или пару минут видео, чтобы убедиться, что смотреть не стоит. Это как про "Окрашено" ^_^. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hiro
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lukw
Может и написал бы... если бы знал про что) АМВ - не моя стихия, я в нем не шарю.
W_aZZa
За отзыв аригато, а вот что делать дальше так и не понятно. Есть ли от темы польза или нет? И вернусь обратно к стилям. Ты упоминал Каибу и четырёхградусников, но я такие аниме не смотрел, поэтому я о них ничего не знаю. Если у тебя есть желание, можешь подобрать им подходящее название, придумать описание и добавить примеры, а я потом пост дополню. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAYURI
Пол: Возраст: 33 Частый гость Рега: 19.07.2009 Сообщения: 226 Откуда: из Нижнего
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А для меня рисовка вообще не играет роли)(главное содержание)
А Guren lagan к какой относиться?Я как то не думаю что он подходит к одному жанру.Про Code Geass угар не замечал,молодец!зоркий глаз у тя))) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А такой стиль к чему относится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hiro
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MAYURI
Gurren Lagann не смотрел, но в скринах и опенинге увидел только 4 и совсем чуть-чуть 2. А насчет Geass не думал, что такое можно не заметить) Может и впрямь у меня нюх на это))
Bill Ein
Похоже на старое аниме, да и по одному скрину сложно судить. Девушка стиля 4, смайлик страха. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hiro, это 86 год, вполне возможно что стиль 4 появился из стиля таких старых аниме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAYURI
Пол: Возраст: 33 Частый гость Рега: 19.07.2009 Сообщения: 226 Откуда: из Нижнего
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hiro писал(а): | А насчет Geass не думал, что такое можно не заметить) |
Да не я вообщем про всё деление)когда смотрел не замечал,эту статейку гениальную прочитал и поржал чуток)Так классифицировал наверно ещё никто! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimu
Пол: Местный Рега: 12.12.2007 Сообщения: 1034 Откуда: с другой стороны монитора
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor