AMV News
Музыкальные аниме клипы

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  

Вопросы по Sony Vegas
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 83, 84, 85  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nolan

Новичок
Рега: 11.04.2009

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я в вегасе делаю экспорт видео в uncompressed, то в клипе появляется интерлейс. Подскажите, как сделать, чтобы при сохранение видео в uncompressed не было интерлейса? В принципе от интерлейса можно избавиться при кодирование видео, но я хотел бы узнать можно ли сразу, чтоб при экспорте видео не было интерлейса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth999

Постоянный гость
Рега: 09.09.2008

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как точно в вегасе это сделать не знаю, но надо галочку где-то поставить на No Fields в настройках экспорта
13 no Tenshi

Местный
Рега: 04.02.2009
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трамплер В точку!!. Полнее и не написать, тупо ставьте галку

Новичок
Рега: 11.04.2009

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё разобрался, спс за помощь. Тока там не галку надо ставить, а в опциях видео, в параметре порядок полей, выбрать пункт - нет (прогрессивное сканирование), и тогда при экспорте видео интерлейса не будет.
Toyda

Новичок
Рега: 16.04.2009

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой вопрос в 8 вегасе, когда эфект накидываешь тайм лайна нет...
в 7 был... или я чегото не втыкаю?))

13 no Tenshi

Местный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 5:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в конце отерзка видео на которое кидаешь эффект, прям на самом отрезке, есть 2 кнопке, одной мона делать ресайз, а вторая выдаёт таймлайн эффекта

Регулярный посетитель
Рега: 05.06.2008

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toyda, после того, как ты накинул эффект, выпрыгивает окошко настроек эффекта, попробуй это окошко растяни вверх или вниз, вроде таймлайн просто сразу не видно.

Новичок
Рега: 16.04.2009

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всётаки 7 вегас был по удобнее в этом плане, там тайм лайн был прямо в окне настроек эфекта, а в восьмом снизу дорожки с видио выползает, не очень удобно.
The Jester

Новичок
Рега: 09.12.2008

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может быть повторяюсь...
Как в сони 8м свести все слои с видео? А то не удобно чтото
и самый популярный вопрос наверно. Как делать дрожащую камеру? вручную не катит, скрипт работает только на 7й верссии
Бармалино

Желанный гость
Рега: 15.01.2008

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как в сони 8м свести все слои с видео?

Да ввезде одинаково - рендеришь в анкомпресс без звука и открываешь полученное видео в редакторе.
KoreecKZ

Новичок
Рега: 29.04.2009

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет Smile , у меня такая проблема, когда кидаю в прогу видео в формате AVI у меня только видит звуковую дорожку, а когда конвектирую в WMV все нормально. В чем дело? заранее спасибо )
The Jester

Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалино писал(а):
Цитата:
Как в сони 8м свести все слои с видео?

Да ввезде одинаково - рендеришь в анкомпресс без звука и открываешь полученное видео в редакторе.
надо же)) элементарно, а сам не догадался)

Вопрос про эффект дрожащей камеры, он же землятресения, остается в силе

И еще вопросик. Можно ли как нибудь разрезать на 2 части клип когда он на таймлайне? Что то типо функции "слайс"
Бармалино

Желанный гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KoreecKZ, The Jester А почитать что до вас написали никак? По сотому разу одни и теже вопросы задают, только объём темы раздувают.
В АVI не видна видеодорожка поскольку или в системе отсутствует нужный кодек или отого что вегас некоторыми кодеками пользоваться не умеет. Если кодекпаков ещё не ставил, klite кодекпак тебе может и помочь http://fileforum.betanews.com/sendfile/1080441198/1/1236525373.957afd8a33bda7f68406028e6a5917726f9c1048/klmcodec470.exe

Для резки на таймлайне применяется горячая клавиша S , а для дрожания камеры есть плагины которые трясут и накладывают дефекты на видео. Лишние эффекты нужно убрать оставив лишь тряску. Названия плагинов можно узнать прочитав данную ветку форума Smile По памяти все эти "эффекты ручной камеры" сейчас не назову.
KoreecKZ

Новичок
Рега: 29.04.2009

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалинопрошу прощения) , спасибо
The Jester

Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалино
я пролистал всю тему с ctl+f и ничего не нашел про дрожащую камеру
Бармалино

Желанный гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Писал же, может пофиксили. Напишем снова Smile Качаешь дополнительные плагины, покупаешь на них лицензию и пользуешься. Нужные фифекты называются:
NewBlue Active Camera
NewBlue Film Camera
У NewBlue куча полезных фифектов, желательно купить и установить их все Smile
интеллигент

Новичок
Рега: 10.05.2009

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 12:18 am    Заголовок сообщения: помогите Ответить с цитатой

Работаю на Sony Vegas 7.0 и у меня проблема...Перетаскиваю нужное мне видео ,но переносится в прогу тока звуковая дорожка...Я попробовал все что знал но не помогает...Приходится записавать видео через фрапс а патом уже оно нормально входит в прогу) Извените за тупую тему но я реально не знаю что сделать уже... Sad
Я тока осваиваю искуство АМВ но все говорят что вкус у меня есть и надеюсь что людям будет нравится мои работы и время будет потрачено не зря..Осталось овладеть только техническими навыками и капить опыт!Скоро выложу свою работу и посмотрим есть ли перспективы...*)
Бармалино

Желанный гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВСЕМ, у кого вегас НЕ ВИДИТ ВИДЕОДОРОЖКУ - читать сюда:

Только что отвечал на такую же проблему. Смотри выше Smile
Могу добавить:
А) У тебя в системе нет нужного кодека, устанавливай.
Б) Этого может быть недостаточно и придётся нужные фрагменты видео "превращать" в AVI закодированные анкомпрессом или определёнными беспотерьными кодеками, читай статьи и обсуждения в соответствующих темах форума http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=33
http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=68[/u]
13 no Tenshi

Местный

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалино, тя эдентичными вопросами задрали Very Happy

Частый гость
Рега: 06.04.2009

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно задавали такой вопрос но искать просто нервов нету. Evil or Very Mad
У меня некоторые видео открывает и воспроизводит в искажении, размыто.
Подскажите, что и как точно надо сделать, чтоб не был такого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
13 no Tenshi

Местный

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я правильно понял о чём ты, то над окном предпросмотра есть надпись (предпросмотр , ну или какая нить ещё) жимкни по ней и выбирай вид просмотра

Частый гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уже пробивал не в виде просмотра дела, а в настройках видео сильно начинает искривляться при динамике искал там все, что может отвечать за видео менял, но толку 0.
Бармалино

Желанный гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 4:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да рецепт НА ВСЕ АНАЛОГИЧНЫЕ ТРАБЛЫ с криво или невоспроизводящимся в редакторе видео один: если старые кодеки или ависинт - пробуй новые, перекодируй проблемное видео в анкомпресс или лосслесс. Как вариант, сначала порезать а потом перекодировать только нужное. И когда ты говоришь "некоторое видео", желательно указать его характеристики: кодек, контейнер, фпс, версию редактора. Чем точнее вопрос, тем точнее ответ.
Bea$t

Регулярный посетитель
Рега: 05.06.2008

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JustRukia, скриншоты проблемного кадра прям из вегаса выложи, хоть ясно будет, что там у тебя такое...

Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bea$t писал(а):
JustRukia, скриншоты проблемного кадра прям из вегаса выложи, хоть ясно будет, что там у тебя такое...

Хорошее предложение так и сделаю, будет нагляднее.
Вот как воспринимает Vegas. http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/26/85/854a106fc985057b111e27626d22a685.jpg
Свойства самого видео:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/26/0c/0cad43907aef60f370b5ef2951853711.jpg
Все проблемные видео были связны с кодекам DivX открывал Vegas вот так:
Video: 00:23:09,723, 119,880 fps, 640x480x24, DivX 6.8.5 Codec (2 Logical CPUs)
Пробывал переустанавливать не помогло. Надо какой то отдельный кодек с DviX.
Жду ваших предложений.

Последний раз редактировалось: JustRukia (Вт Май 26, 2009 7:43 am), всего редактировалось 1 раз
Бармалино

Желанный гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 4:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

119,880 fps это как-то нереально много, может где такое аниме в DivХ и лежит, но пока не встречал. Квадратики на картинке - похоже вегас пропустил кадр исходника, вот последующие кадры и поплыли. С кодеками типа дивикса в вегасе иногда такое случается. Не проще ли отрезать кусок видео в виртуалдабе и cохранить его в анкомпресс или Ljpeg. А полученный фрагмент открыть в вегасе. На все форматы отдельных кодеков не наберёшься. Гугль на поиск divx 6.8.5 download предлагает скачать платный кодек.
интеллигент

Новичок
Рега: 10.05.2009

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ на ютубе есть обучающие ролики по вегасу смотрите и многие вопргосты отпадут.насчет масак, разделение видео,эфектов и так далее.
Я тока осваиваю искуство АМВ но все говорят что вкус у меня есть и надеюсь что людям будет нравится мои работы и время будет потрачено не зря..Осталось овладеть только техническими навыками и капить опыт!Скоро выложу свою работу и посмотрим есть ли перспективы...*)
oneBone

Регулярный посетитель
Рега: 29.01.2009

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день всем)

Подскажите пожалуйста, я все необходимое перекодировал в AVI
При помощи этой статьи:
http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=33

Далее хочу вставить в "Vegas 8.0 b2**" и работать с этими роликами, а не могу!
Он показывает добавить ролик, я нажимаю ОК и в итоге ничего не происходит, что делать?

p.s.:
Видео перекодировано в AVI с использованием ffdshow
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sumasan

Прохожий
Рега: 07.12.2008

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что-нибудь другое Vegas открывает?
Через плеер твои avi-шки проигрываются?
Параметры видео рассказывай, смотреть через программку MediaInfo. (Щас обязательно крикнут: "телепаты в отпуске!")
ffdshow - это набор кодеков. Нужный кодек выбирается перед кодированием. Наверно, выбрал не то, ну или не выбрал нужное (правильное).
W1ldB0y

Прохожий
Рега: 11.06.2009
Страна: Латвия

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 2:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья помогите мне пожалуйсто. Я собираюсь переустановить Винду но я незакончил в 9 Вегасе свой клип! В каких разрешениях мне его лучше сохранить и если понадобится в какой программы сжать до каких разрешений ? Чтобы качество видео не изменилась....? зарание благодарю! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 83, 84, 85  След.
Страница 11 из 85

Перейти: