Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кинолов
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 12:00 am Заголовок сообщения: Обитаемый остров |
|
|
Интересная все-таки штука судьба.
Фантастический боевик Федора Бондарчука «Обитаемый остров» я даже не хотел смотреть.
Являясь искренним поклонником творчества братьев Стругацких я не мог простить режиссеру замах на священную для меня книгу.
Мне говорили об экранизации друзья, я видел трейлеры и постеры к фильму, но ни что было не в состоянии убедить
меня в необходимости просмотра. И все-таки, правда, никогда не говори, никогда.
Недавно на глаза попалось интервью Бондарчука. Почитал, решил из любопытства сходить посмотреть сам. Если честно фильм получился неплохой, может быть слишком
большой акцент был сделан на декоративную мишуру, но в целом мне понравился. Правда главный герой получился не совсем тем, кого я ожидал увидеть в роли Максима Камерера.
Если кто видел, поделитесь своим мнением, просто интересно узнать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaudi
Прохожий Рега: 15.02.2007 Сообщения: 56
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не смотрел - но осуждаю!
Если кино будут продолжать снимать всякие Михалковы, Фёдоры и Барбитуратовы - наш кинематограф не подыметься из говна. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIGHT
Пол: Постоянный гость Рега: 31.03.2007 Сообщения: 450 Откуда: г. Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм - говно. Чуть более, чем полное.
А эта тема - типичная реклама, которая, насколько я знаю, на форуме запрещена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
нрАф
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, это точно Г эдакое....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIGHT
Пол: Постоянный гость Рега: 31.03.2007 Сообщения: 450 Откуда: г. Москва Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Itoo
Пол: Возраст: 37 Почётный гость Рега: 28.01.2008 Сообщения: 822
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сам фильм смотреть нет желания)
NIGHT писал(а): | Обитаемый остров" за 1 минуту. |
а вот это шикарно))))))))))автору респектос) _________________Квадратишь.Практиш.Гут.© |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 43 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм редкостное Г. После просмотра прочитал книгу. Книга кстати очень интересная. Понравилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uk@R
Пол: Возраст: 37 Почётный гость Рега: 06.03.2008 Сообщения: 764 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а можно обитаемы отсров за 5 секунд? XD _________________Quincy reseARCHER |
|
Вернуться к началу |
|
|
orzuzal
Новичок Рега: 28.03.2009 Сообщения: 1
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не буду кривить душой — я получила определенное извращенное удовольствие. Я смеялась почти весь фильм.
Над розовым танком, над знаменитым люком, приделанным к танку дверной петлей, отломанной от деревенского сортира…
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просмотрел обе части, Киндза дза с кулаками. Зря на фильм наехали, вполне приличная реконструкция постиндусриального общества, мира на развалинах цивилизации. Когда техническим прогрессом занимается сотня другая человек на всю планету, у них просто не доходят руки сделать нормальные бомберы и танковую броню. Да и зачем, если управлять техникой будут полуграмотные аникейщики которых не жалко.
Буржуйские фильмы которые здесь так хвалят нихрена не лучше. Их просто лень смотреть - сплошной повтор одних и тех же идей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIGHT
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалино - этому отстою до "Кин-дза-дзы" как до неба.
И руки не из того места растут не у граждан, "занимающихся техническим прогрессом на планете", а у Бондарчука, что блистательно было подтверждено второй частью фильма.
А сравнивать эту экранизацию с буржуйскими фильмами в плане "идей" - это вообще нечто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И руки не из того места растут не у граждан, "занимающихся техническим прогрессом на планете", а у Бондарчука, что блистательно было подтверждено второй частью фильма. |
Вот точно, люди из параллельного мира не знакомые с человеческой сущностью. Не верят в человечесскую глупость и личнособственнические интересы. Бондарчук плохо смоделировал чужую деградацию... Тогда реальный анекдотдот расскажу. В 21 веке один приебалтийский министр обороны (бывший ветеринар) проталкивал идею создания у себя в стране боевой кавалерии. К сожалению, нашлись люди которые ему помешали, дескать дай ему волю, так он и боевые воздушные шары закупит. Такой прикол обломали А принимал бы решение он один, так всё бы получилось.
А что такого нереального было во второй части? Прикинул, даже драка не так сильно приукрашена. По этим парням допинг контроль просто рыдает, гравитация точно неизвестна, а удар при удачном применении отбрасывающий человека на метр-два у китайцев есть и сейчас. Они наковальни для этого по столу толкают, учатся векторы складывать. Но более страшен не отбрасывающий удар а тот при котором противник лишь вздрагивает, следовательно, при попадании, отпрыгнуть самому очень пользительно для здоровья.
Цитата: | А сравнивать эту экранизацию с буржуйскими фильмами в плане "идей" - это вообще нечто. |
А какие идеи самые крутые в буржуйских фильмах? Бабло отбить, буржуйские идеалы пропиарить, народ успокоить, лапши навешать, извилины распрямить. Уже из рекламы (дальше смотреть неинтересно) пиратов Карибского моря видно, каким современным парфюмом они пользовались, брились не иначе как джилетом, каждый день одевали свежую рубашку, да и грязь скорее всего если на них и была, то ненастоящая. Вывалять дорогого актёра перед съёмкой в натуральной грязи - этож невозможно! Пусть гримёры её нарисуют И чем такое кино лучше тщательно прорисованного мультика? По мне так лучше режиссёр со стороны, может где и накосячит но хоть будет на что посмотреть - костюмированное реалити шоу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIGHT
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
слишкоммногабукав |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С_безграмотными_не_дискутирую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕИ
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
не любите вы отечественный кинопром. а бондарчук для нашего времени пока что не плох, что имеет то имеем. его 9 рота - не очень, но есть и романтика и драма и боевик. один раз обе части обитаемого посмотреть можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
padre
Пол: Возраст: 38 Местный Рега: 10.06.2008 Сообщения: 1203 Откуда: Moscow city Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм не понравился. Особенно ГГ, такой улыбчивый дурачок. В конце 2 фильма смеялся, поражаясь глупости и наивности ГГ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
evervess
Новичок Рега: 21.12.2009 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно было бы порассуждать, написать, что понравилось в фильме, что нет, но я считаю, фильм того не стоит, и напишу коротко и ясно - г**но |
|
Вернуться к началу |
|
|
зелёный чай
Пол: Возраст: 147 Новичок Рега: 27.01.2010 Сообщения: 15 Откуда: ялта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|