Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
archivist
Пол: Возраст: 40 Частый гость Рега: 03.02.2008 Сообщения: 174 Откуда: Славный город Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 3:30 pm Заголовок сообщения: Интерлейс и как с ним бороться. |
|
|
Юзал поиск такой темы не нашёл, хотя она волнует. Как после рипа с DVD удалить интерлейс. Только ссылки на форум акроса не принимаються я там уже всё перечитал, но там видать всё расчитано на професионалов, потому что через слово ничего не понять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
archivist
Удалять интерлейс надо не после, а во время рипа. Вообще каждый случай индивидуален. Пиши что из прочитанного вызвало проблемы, тогда можно попробовать их решить. Учить тебя индивидуально врядли кто-то станет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
archivist
Пол: Возраст: 40 Частый гость Рега: 03.02.2008 Сообщения: 174 Откуда: Славный город Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда может просто посоветуешь нормальную прогу для рипа DVD. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
archivist
Одной проги не достаточно для качественного рипа. Как минимум нужны DGIndex, потом Avisynth (с несколькими дополнительными плагинами), а затем Virtual Dub или MeGUI. |
|
Вернуться к началу |
|
|
archivist
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Avisynth c Virtual dubom у меня есть. Нашёл ещё плагин под avisynth Decomb, далее с акроса скачал DVDdecriptor, который рипает с DVD. Осталось только разобраться как всем этм пользоваться. Кстати а в чём писать скрипты и куда их вставлять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
archivist
Дескриптор тебе не нужен. Он не рипает, его основная задача - переписать файлы на комп, сняв при этом защиту. Защиты у тебя наверняка нет.
Decomb тебе тоже нафиг не нужен, тебе нужен TIVTC.
Скрипты пишутся в блокноте, и вставляются в программу для кодирования. В твоем случае ДАБ. Но прежде чем их писать надо поработать с DGIndex-ом.
Что делать с этим индексом, что писать в скриптах, каке плагины ависинта должны быть - это все есть на Акроссе, там где ты должен был читать. Вот почитай еще раз и задавай конкретные вопросы если что-то получается не так как должно. Рассказывать все от и до я не буду, проще уж статью написать. Но в этом нет надобности пока не наберется хотябы несколько частых посетителей форума, которым приспичило что-то рипать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uk@R
Пол: Возраст: 37 Почётный гость Рега: 06.03.2008 Сообщения: 764 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
а как он выглядит вообще, этот интерлейс?
можно описание или скрин ?? онегаи...
Цитата: | Интерлейс значит то, что информация в кадре идет по полям - четные строки одно поле, нечетные другое. |
- мне ни о чем не говорит. _________________Quincy reseARCHER |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
У девочки развеваются волосы. Вот как это выглядит:
Картинки надо грузить полные, в этих превьюшках нифига не видно.
Обе картинки вместе весят 2.64 мегабайта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uk@R
Пол: Возраст: 37 Почётный гость Рега: 06.03.2008 Сообщения: 764 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
ммм, ясно.
никогда такого не видела... как баг.
только в клипах Наруто Техно-бит и Блич Техно-бит, но там это явно эффект был.
аригато. _________________Quincy reseARCHER |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALESSA
Пол: Возраст: 34 Прохожий Рега: 10.09.2006 Сообщения: 42 Откуда: Москва (Зеленоград)
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла наконец про этот чёртов интерлейс! Блин, а всё голову ломала, думала, это совсем другое... Спасибо, Энди!!! _________________"Добро и зло-понятия растяжимые. Что делало бы добро, если бы не существовало зла?"
Я розовое чудо.
Я маленький кавай.
Убью тебя я сразу.
Ты просто это знай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
archivist
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такой вопрос. Ресайз картинки может ли служить причиной появления интерлейса? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
archivist писал(а): | Такой вопрос. Ресайз картинки может ли служить причиной появления интерлейса? |
Ни в коем случае. Лесенка от чрезмерного увеличения или плохого алгоритма ресайзера- да, интерлейс- нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uk@R
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
в Ulead Media Studio вообще кодирование даже в анкомпрессед по умолчанию стоит в интерлейс - если не поменять настройки, то расческа обеспечена... _________________Quincy reseARCHER |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkon
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не могли бы вы обьяснить, что такое интерлейс, если есть добрые люди... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Горизонтальные полоски в 1px шириной, вызванные смешением рядомстоящих кадров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkon
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за помощь, однако я пока не нашёл как "удалять интерлейс во время рипа", в Virtualdubmod это возможно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arkon
Можно, но не нужно. Вернее как...
- если рипаете ДВД сами, разбирться с интерлейсом надо сразу специальными методами
- если интерлейс появляется после экспорта из редактора - значит надо разбираться с настройками своего редактора
- если ваш исходник - это плохой рип с интерлейсом, вот тогда уже можно прибегнуть к дабу (а еще лучше к Ависинту). Хотя куда лучше будет скачать хороший релиз - вам легче, и качество видео скорее всего будет лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkon
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не могли бы вы более конкретно (где эта опция) указать на методы борьбы с интерлейсом в конкретных программах (Sony vegas, virtualdubmod, Avisynth). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arkon
Мог бы, но скажите на каком этапе (из трех перечисленных) у вас проявляется этот интерлейс ибо в каждом случае методы разные. А в третьем случае нужно вообще самому увидеть этот исходник.
k1d
Пост удален, твоя ссылка доступна только после регистрации на том сайте.
Последний раз редактировалось: Endymion (Сб Авг 16, 2008 1:32 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkon
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Endymion, я пользуюсь Sony Vegas 8.0, когда перевёл VOB в несжатое Avi- интерлэйса не наблюдал, но вот стоит это же несжатое видео откодировать опять в несжатое или другим кодеком (много что пробовал настраивать)- появляется.
Можно проще, подскажите кодеки, с которыми интерлейс отсутствует или же как нужно их настраивать, чтобы его небыло.
Может вопрос в чём-то и глупый, однако лучше подробно разобраться, чем где-то неправильно понять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arkon
Как я понимаю в Вегасе интерлейс не включен, тоесть там где упоминается слово "fields", должно стоять "none" и никаких lower/upper/top/bottom. Если не понятно, о чем я говорю, то в теме Вегаса должны рассказать где это находится.
Так вот если дело не в Вегасе то проблема именно в том что исходник VOB. Для его правильной обработки перед редактированием нужно использовать программы Avisynth с плагинами TIVTC, Colormatrix и возможно другими, DGIndex и Virtual Dub. К сложалению это тема для целой статьи потому придется искать инфу в интернете.
Arkon писал(а): | Можно проще, подскажите кодеки, с которыми интерлейс отсутствует или же как нужно их настраивать, чтобы его небыло. |
Дело не столько в кодеке, сколько в характере самого видео. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkon
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что скажешь насчёт XviD4PSP5, вроде универсальная прога (также использует ависцинт). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Arkon
Я не сторонник, или скорее даже противник подобных программ. А именно эта на данный момент еще и глюкавая. Но попробовать можешь, если тебя результат устроит, то все в порядке. Главное тебе надо чтобы она могла перевести VOB в avi, с lossless, тобишь беспотерьным кодеком внутри (FFV1, LosslessJPEG, Huffyuv, Lagarith). Иначе возможно и избавишься от интерлейса но получишь или потерю качества на ровном месте, или визуально без потерь, но с тормозами/глюками в редакторе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Your killer
Прохожий Рега: 21.10.2009 Сообщения: 39
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати XviD4PSP5 превосходная программа. особенно для новичков. Жаль название ей дали такое специфичное... _________________Like no other... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuzuki Kokobundi
Пол: Постоянный гость Рега: 29.01.2010 Сообщения: 266 Откуда: Москва-Витебск
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите пожалста новичку. У меня проблема такая - я хочу в клип вставить собственную gif картинку с анимацей, но после сохранения проекта на анимации появляется сильный интерлейс, с остальным видео всё в порядке. Рисую в фотошопе с тем же разрешением что и проект (704х400 , resolution 250 pix/inch). Как вообще gif или флэш правильно вставлять в видео?
-----------------------------
Извините за флуд, похоже вопрос отпал, оказывается "einterlace method = none" не стояло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|