Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Siren
Новичок Рега: 09.06.2008 Сообщения: 7
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: Рассинхронизация | изменение fps, задержка аудио... |
|
|
проблемы со сдвигом аудио при переконвертировании в различные форматы.
изменяется звучание,
изменяется расположение и иногда даже длинна аудио трека, при пережиме.
ПО для работы с видео не справляется т.к. ложит аудио дорожку (в лутьшем случае) по кадрам, при этом само смещение звука аудио съезжает на 1/3, или 1/2 кадра.
что делать??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всё зависит от формата в который ты хочешь конвертировать видео. Если это не экзотика, ищешь хороший кодировщик, скорее всего он работает в командной строке или со скриптами , читаешь литературу и т. д. Далее, перекодирушь или просто копируешь им потоки из твоего видео во что-нибудь типа AVI Контейнер поддерживает паузы на аудиопоток, но не всегда плееры с ними справляются, но это не должно пугать. Главное чтобы утилиты которыми потом будешь потоки из авишки перекладывать в нужный тебе контейнер нормально всё понимали.
Цитата: | ПО для работы с видео не справляется |
А тут ничего удивительного. В инете много ПО для кодирования представляющее собой оконные надстройки над хз как скомпиленными, урезанными, истыканными заглушками программами с открытым исходным кодом. Это тот случай когда красивая копия хуже неказистого на вид оригинала.
Читать, качать:
http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML-single/ru/MPlayer.html
http://www.mplayerhq.hu/DOCS/man/ru/mplayer.1.html
http://mulder.brhack.net/public/downloads/MEncoder264.2006-09-17.Full.exe
http://www7.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/codecs/windows-essential-20071007.zip |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Siren
Изменения звучания, расположения, а иногда и иногда даже длинны аудио трека, при пережиме получаются из-за неумения кодировать. Это не какая-то конкретная проблема, поэтому читай, учись. Для начала, особое внимание обрати на программу Virtual Dub. Или еще лучше в теме вопросов опиши какая конкретно у тебя цель, тогда тебе посоветуют точнее, с какой программой разбираться.
p.s. Тему не закрываю. Теперь тут будут обсуждаться конкретные проблемы с рассинхронизацией, выставление задержки для аудио, изменение скорости fps и т.д |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дуб 1.71RUS у меня "ругается" на два моих любимых формата, поэтому пользуюсь исключительно WMW/WMA через WMEncoder9 и Ulead10 который с легкостью понимает как вобы, так и т.же ASFки.
ошибок я не делаю, просто конвертеры изменяют звучание даже с одинаковыми параметрами и качеством [фпс, битрейт, бит ур.звука. и гц] различие в формате чудовищно сказывается на звучании, при чем это безвозвратно разжимай, не разжимай как с видео. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Siren
Русский даб очень глючный. Не стоит его использовать. Конвертеры - зло. Формат WMV/WMA - тоже зло и какраз может быть причиной рассинхры, тогда из него надо перекодировать специальным образом...
Для перекодирования я бы рекомендовал использовать только Virtual Dub (Mod) + Avisynth (если нужно) или же MeGUI (ависинт нужен обязательно).
Короче говоря, ошибок ты может и не делаешь, но твой подход к перекодированию имхо в корне неправильный. Отсюда и такие проблемы.
И да, любое перекодирование - это потеря качества (за исключением uncmpressed/lossless). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
согласен, правда есть запарка одна-
у меня стоит сейчас klcp_full v3.90
и что интересно мой пережатый в wmv v3.30+ виста_патч показывал 29.000fps, а 3.90 сейчас стоит и все проги показывают что там 39.970
вот почему аудио ехало+поставил на нынешней (v3.90) fps по показателям ПО при 3.30 ,- т.е. 29.000 все стало на место.
хотя есть ведь разница между типами кадров, они ведь делятся на три типа и один кадр может быть как целым, т. и нести последующий, или состоять из части предыдущего, и последующего . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Siren
Ну и что ты хочешь? Чтоб все на счет "раз" вдруг заработало? Твоя проблема в незнании, когда глубже разберешься с кодеками/фильтрами, тогда твои проблемы скорее всего решаться. Но под словом "разобраться" я имею ввиду не данную тему, а другие ресурсы интернета. Следующий твой пост в том же дуже буду считать оффтопом.
Единственное, что могу посоветовать - это опять таки разбираться глубже и не использовать калайт кодек пак. Он хоть и создан "в помощь", но как показывает практика, для тех, кто не до конца в этом разбирается он делает только хуже. Особенно если речь идет о тех людях, то видео не только смотрит, а и редактирует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L.M.L.
Пол: Новичок Рега: 23.06.2008 Сообщения: 3 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Единственное, что могу посоветовать - это опять таки разбираться глубже и не использовать калайт кодек пак. |
Как раз только что вместо родненького нубского Дивиикса поставил калайт, и пошло-поехало. Что же в таком случае ставить? _________________=^_^=
Легче создать мир, чем познать его... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для проигирывания видео K-Lite подходит более чем отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo
Он больше подходит тем, кто немного понимает что он ставит... в остальных случаях если это фулл-пак или мега он может только навредить. Особенно если ставится поверх чего-то или что-то поверх него.
L.M.L.
В этой теме обсуждается рассинхра, не вызванная проблемами кодеков. Проблемы кодеков - это неопытность. А ответ - тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
|