Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnimeTJ
Пол: Возраст: 34 Прохожий Рега: 27.06.2007 Сообщения: 31 Откуда: Иркутская обл.
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 8:05 am Заголовок сообщения: AMVsimple | Обсуждение, проблемы |
|
|
Я скачал програму которую выложили на этом сайте для кодирования АМВ .avi в mp4, Она превью кадирует прекрастно, но полную кадирует без звука, Друзья АМВешники подскажите как мне решить эту проблему |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talisman
Пол: Возраст: 42 Регулярный посетитель Рега: 18.03.2007 Сообщения: 93 Откуда: Нижний Новгород Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
net. framework 2 стоит? _________________"Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения: UP! ^_^ |
|
|
Занимался "уборкой муссора", напоролся на эту темку. Уже было думал удалить, как до меня дошло что речь в ней идет скорее всего про АМВсимпл.
Вобщем переименовал, пусть живет -) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koloyar
Пол: Возраст: 36 Постоянный гость Рега: 30.12.2007 Сообщения: 320 Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть одна маленькая проблема: бывает ни с того ни с сего нельзя зайти в настройки чтоб поменять битрейты, выдает ошибку на вроде: ""0.8" не правильное значение" , только по английски...
Как-будто я открыл эти настройки поставил в одну из граф нецелочисленное значение и пытаюсь сохранить.
Преходится переустанавливать прогу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Koloyar
Попробуй обновить версию, мы там что-то такое правили. Последняя- тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koloyar
Пол: Возраст: 36 Постоянный гость Рега: 30.12.2007 Сообщения: 320 Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aggressor, спасибо))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эта программу можно научить копировать видеодорожку из исходного файла в конечный без кодирования видео? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалино
Из исходного файла нет. Только если аудио лежит отдельно.
Хотя, если исходный файл - mp4, то можно попробовать сделать его копию, переименовать в mp3 и выполнить инструкцию, описанную в ридми. Но мне кажется самому взять аудио из исходника и соединить с видео, полученным из AMVsimple будет куда быстрее и надежнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, мне не для этого. Время от времени перекодирую/конвертирую серии аниме для удобного просмотра или если несколько метров на двд не влазит. А тут Харуха, весь сериал в mp4 с кривым звуком aac. Большая часть плееров воспроизводит звук медленно, и при перекодировании менкодером таже хрень. Думал протестить виндовую технологию. Чем-то надо перекодировать звук или поправить формат контейнера, хз. Перекодировать при этом и видео слишком ресурсоёмко.
Протестил AMVsimple. На мой взгляд, программа недоработана. Настройка в конфигурационном файле одна. Нет возможности настроить каждый проход отдельно. Можно лишь полагаться на авось разработчики настройки угадали правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалино
Так это не недоработка, это фича! Тоесть так и было задумано. В первых версиях вообще никакие настройки менять не разрешалось. Программа расчитана на новичков и на ленивых юзеров, просто ее немного расширили чтоб хоть немного свободы действий всетаки дать и чтоб было удобнее кодить уже готовые клипы тем, кто делает это часто ^_^. Смысла делать альтернативу megui нет совершенно...
К слову каждый из проходов должен быть с одинаковыми настройками иначе толку от многопроходности меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалино писал(а): | Настройка в конфигурационном файле одна. |
Долго медитировал, но в смысл этой фразы так и не въехал. Как это одна настройка? О_о Там как минимум сохраняется 2 записи на битрейты видео для полной и превью, 2 записи на битрейты аудио, ник автора (если он ввел его хоть однажды) и комманд-лайн видео-энкодера.
А то, что она недоработана- так мы об этом прямо писали. Например, в ней нет обработчика ошибок, так что если у тебя что-то не закодится- ты не узнаешь, почему ))
И вообще, по-моему, у тебя версия полугодичной давности, судя по одной настройке в конфиге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А нельзя для полной версии прикрутить mp3 кодек? Звук чаще всего берётся из mp3. Часто в mp3 минимальный битрейт на котором сохраняется хорошее качество звучания, в этом случае, конвертация в другой формат не всегда благо. Добавить галочку для выбора аудиокодека. Если выбирается mp3, на выходе автоматически получается mkv. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалино
mkv на выходе не будет 100% ибо не нужно плюс уже давненько отрелизена версия AMVsimple, имеющая статус финальной.
mp3 в mp4 залазит прекрасно. Прикрутить файл мп3 можно и так, в ридми об этом написано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знал что mp4 тянет mp3. В версии с этой страницы ридми нет, но вообще-то оказывается он существует. Прочитал соответствующий раздел, судя про практике его применения, способ прикручивания для аникейщиков слишком сложный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалино
Ну он не сложный для тех, кто беспокоится о качестве. Что сложного пихнуть свою mp3шку в одну папку с исходником? А тем кто не беспокоится - он не нужен -))
Имхо эта фича вообще не нужна. Достать музыку в приличном качестве сейчас не сложно, а если всетаки исходник 128-192kbps, то кодирование в aac q1 решит проблему.
mp4, кстати, поддерживает все Аудио/Видео форматы mpeg + в хак можно впихнуть ac3 и vorbis + субтитры srt/ttxt/vobsub (хак) + всякие там 3Д менюшки(которые никто не использует) и еще там чего-то -)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это нужно не для тех кто делает, а тем кто слушает И то конечно, не всем. Когда смотришь клипан на любимую музыку с качеством звука хуже чем мп3 в интернете, енто "малость" раздражает. А поскольку авторы всё равно не почешутся....
Достать музыку в приличном качестве не всегда реально. Некоторые вещи только в мп3 и есть. Ну не поедешь же к автору домой, в другую страну за записью. А то что есть на легальных дисках, дык кто-то их из принципа не покупает а кому-то очень ломово по банкам бегать платежи переводить. К тому же предоплату не всяким лицам предоставлять стоит. А то что продаётся в соседнем магазине, имхо, в топку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалино
Главное, что возможность вкрутить МП3 предусмотрена, причем не такая уж она сложная на самом деле, даже для эникейщиков И кстати, ты первый за все время, кто вообще поинтересовался этой возможностью. До сих пор ей пользовался только я сам, насколько я знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аникейщики - рабы кнопки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowcrash
Пол: Возраст: 39 Регулярный посетитель Рега: 21.07.2008 Сообщения: 79 Откуда: France Страна: Франция
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Is there an official thread where we can ask questions about AMVsimple ?
Anyway I would like to know what is the difference between AAC-HE and AAC-LC ?
Aggressor, do you know what is it ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Snowcrash, there is no official thread, so this one is ok as long as I read it )
Since your question is not about AMVsimple, you may ask google about those standards. Then it will be clear why the tool uses HE for previews only. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtX
Пол: Возраст: 32 Новичок Рега: 16.03.2010 Сообщения: 2 Откуда: Учалы, Башкирия
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
объясните как нужно сохранять на сони вегасе 8.0 что бы сохраненное видео принял АМВсипл?
в каком формате?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ArtX RTFM |
|
Вернуться к началу |
|
|
bravetoaster
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я скачал програму которую выложили на этом сайте для кодирования АМВ .avi в mp4, Она превью кадирует прекрастно, но полную кадирует без звука.
Может уже кто нить ответит на этот вопрос??
У меня такая же проблема нет звука!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
RED_Phoenix
Пол: Возраст: 32 Регулярный посетитель Рега: 14.09.2009 Сообщения: 81 Откуда: Балаково (Саратовская область)
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня почему то кодировкка 2 секунды идёт и пустой фаил записывается, прошу помогите пожалуйста, раньше всё норм. было, но как винду пререустановил не пашет T.T _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
zmaster
Пол: Возраст: 33 Dark Home clan Рега: 31.12.2009 Сообщения: 397 Откуда: Россия, Абакан
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RED_Phoenix,
У тебя AviSynth 2.5.8?
Файл, который ты скармливаешь Симпле, открывается в Дабе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
советую всем у кого действительно не работает симпл начинать со строк:
* у меня Windows XP
* у меня .NET framework последней версии
* у меня AMVSimple последней версии
* мой файл и путь к нему не содержат спецсимволов и кириллицы
* мое видео в Uncompressed RGB, а аудио в Uncompressed PCM
* я читал Help
* и AMVSimple не делает то-то при таких-то условиях
с этими словами можно писать сразу Агрессору и он наверняка интерактивно решит проблему, а не пошлет нафиг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trampler писал(а): | * у меня Windows XP | Или Windows 7.
trampler писал(а): | * у меня .NET framework последней версии | Это лишнее.
В остальном всё верно. Правда, при выполнении этих условий не работать Симпл не может, я думаю (по крайней мере ни разу не было до сих пор, вечно что-то противоречит хелпу). |
|
Вернуться к началу |
|
|
zmaster
Пол: Возраст: 33 Dark Home clan Рега: 31.12.2009 Сообщения: 397 Откуда: Россия, Абакан
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть предложение, касающееся файла справки. Научите народ пользоваться режимом debug. "Запустить утилиту с параметром командной строки debug" многим ничего не говорит, никто ничего не знает, все гадают: какого демона нужно призвать, чтобы это сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
zmaster, я не могу научить народ даже просто читать справку, не говоря уже о каких-то режимах. Получается, режим существует скорее для меня, ну и для очистки совести (наверное, кроме меня есть ещё хотя бы 2-3 человека, которые с пом. него пытались разобраться в проблемах). |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
Пол: Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | пытались разобраться в проблемах |
Или просто из любопытства посмотреть, что внутри :3.
zmaster
Запускай симпл через командную строку "AMVsimple.exe debug", а потом в папочке Temp, которая в Local Settings, смотри всякие непонятные буковки и циферки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|