Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 3:44 pm Заголовок сообщения: Порядок сдачи работ на турнир AMV News: Big Contest 2008 |
|
|
1) Работы принимаются с 1 марта по 1 мая 2008 года включительно от зарегистрированных пользователей.
2) Каждый участник должен связаться со мной по почте или через личное сообщение. Заголовок сообщения «Big Contest 2008 - (Ваш ник)», где вместо (Ваш ник) – ник под которым вы зарегистрировались на турнир. Это требуется, что бы не возникло путницы. В письме должно быть указано:
- название клипа
- названия всех исходников (аниме / видео / игра)
- название всех музыкальных композиций в формате «автор – песня»
- параметры видеофайла для полной версии: видео-кодек, аудио-кодек, битрейты аудио и видео, длительность, размер
- размер превью-версии
Дополнительно к письму должны быть приложены скриншоты, снятые с клипа в количестве от 6 до 7 штук. Позволяется дополнительно сделать постер к клипу. Лучше все это положить в ZIP или RAR архив. Не жмите картинки сильно, в идеале 80-95% качества JPEG.
Необязательно можно также прислать:
- список жанров, к которым относится ваш клип и комментарий автора.
3) В ответном сообщении я пришлю настройки ФТП, на который надо будет загрузить вашу работу. Вам необходимо загрузить полную и превью версию на ФТП, а также субтитры если есть. После загрузки клипов на ФТП вы пишите мне письмо подтверждение, что все готово.
4) Я проверяю залитые файлы на соответствие правилам, если есть какие-то проблемы, то пишу вам письмо с их перечислением, и вы их устраняете. В случае если проблем нет, то присылаю вам ссылки на ваши файлы. Эти ссылки вы будете использовать при заполнении формы.
5) Теперь вы заполняете форму по адресу: http://amvnews.ru/index.php?go=Files&file=add
в качестве одной из категорий выбираете «Big Contest 2008», в качестве ссылок используете присланные мной URL. После добавления смотрите, что вам выскочило сообщение “Спасибо! Клип успешно добавлен!”. После чего ждете своей очереди на демонстрацию клипа на сайте.
Следить за порядком прохождения всех этапов сдачи работы можно здесь:
http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?p=97306#97306
Что бы снять часть вопросов заранее, обращаю ваше внимание:
1) Клипы в формате WMV не принимаются на конкурс
2) Наличие превью это обязательное условие
3) В клипе должно быть упоминание AMV News. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Одиссей
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ограничения на размер скриншотов и их формат есть? ^_^ _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одиссей писал(а): | ограничения на размер скриншотов и их формат есть? ^_^ |
То что вы пришлете мне по почте ограничений нет. То что вы будете добавлять через форму есть - это должен быть JPEG. |
|
Вернуться к началу |
|
|
archivist
Пол: Возраст: 40 Частый гость Рега: 03.02.2008 Сообщения: 174 Откуда: Славный город Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 3) В клипе должно быть упоминание AMV News. |
AMV News или AMV BIG Contest 2008, поскольку логично что в клипе будет упоминание именно название конкурса в котором он участвует, а не название портала на котором этот конкурс проводиться. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Одиссей
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | AMV News или AMV BIG Contest 2008, поскольку логично что в клипе будет упоминание именно название конкурса в котором он участвует, а не название портала на котором этот конкурс проводиться. |
archivist
Цитата: | В клипе должно быть упоминание AMV News. |
логично то, что в правилах сказано.....
ты можешь там написать и название конкурса и что хочешь, но название портала должно фигурировать.... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
archivist писал(а): | Цитата: | 3) В клипе должно быть упоминание AMV News. |
AMV News или AMV BIG Contest 2008, поскольку логично что в клипе будет упоминание именно название конкурса в котором он участвует, а не название портала на котором этот конкурс проводиться. |
Одно из трех:
1) AMV News
2) AMV News Big Contest 2008
3) amvnews.ru
Вопрос не в той теме. Правила обсуждаем в теме про правила, ок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MadiN
Пол: Возраст: 35 Новичок Рега: 10.02.2008 Сообщения: 13 Откуда: Мурманск Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такой вопрос:
- параметры видеофайла для полной версии: видео-кодек, аудио-кодек, битрейты аудио и видео...
Сжимал вашей прогой. Настроек не менял. Какие данные вписывать? Или просто написать, что жал AMVsimple? _________________Мы те, кто мы есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pause
Прохожий Рега: 12.12.2006 Сообщения: 55 Откуда: akross.ru
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MadiN
А посмотреть информацию о своем видео не пробовал..? _________________oO |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MadiN писал(а): | Такой вопрос:
- параметры видеофайла для полной версии: видео-кодек, аудио-кодек, битрейты аудио и видео...
Сжимал вашей прогой. Настроек не менял. Какие данные вписывать? Или просто написать, что жал AMVsimple? |
Нажми кнопку настройки в AMV Simple и посмотри там параметры, либо посмотри их проигрывателем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MadiN
Пол: Возраст: 35 Новичок Рега: 10.02.2008 Сообщения: 13 Откуда: Мурманск Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pause,мп4 файлы свойства не отображают.
TurboЗначит, 950 для видео и 45 для аудио. Приму за КБ\с, хотя с трудом в это верится. _________________Мы те, кто мы есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MadiN писал(а): | Pause,мп4 файлы свойства не отображают.
TurboЗначит, 950 для видео и 45 для аудио. Приму за КБ\с, хотя с трудом в это верится. |
950 кбит в секунду для видео, а 45 это что то вроде процентов. Советую ещё поиграться с цифрой 950 в большую сторону, если видео после кодирования блёклым получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.headbands.com/gspot/v26x/GSpot270a.zip
Показывает инфу про видео. Хавает все самое распространенное, кроме mkv.
Коль уже пошел оффтоп, то насчет блеклости. Это по большей степени зависит не от битрейта, а от того, что из редаткора мы получаем видео в пространстве РГБ, . Кодек же работает в пространстве ЮВ12. Преобразование цветопространств увы не беспотерьный процесс даже при использовании анкомпресседа, поэтому при определенных обстоятельствах цвет может слегка искажаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если настроек не менял, то для аудио не 45, а 35. Вполне обоснованно, кстати. Битрейт при этом лучше указать как VBR ~110kbps (AAC q=0.35). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pause
Прохожий Рега: 12.12.2006 Сообщения: 55 Откуда: akross.ru
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Pause,мп4 файлы свойства не отображают. |
Цитата: | http://www.headbands.com/gspot/v26x/GSpot270a.zip
Показывает инфу про видео. Хавает все самое распространенное, кроме mkv.
|
Давай еще что нибудь расскажи...
Да даже самый обычный LA всю инфу как на блюдечке разложит... _________________oO |
|
Вернуться к началу |
|
|
MadiN
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, поэкспересентирую Ышчо.
Pause, У меня Crystal =) _________________Мы те, кто мы есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DragonAsh
Пол: Возраст: 32 Частый гость Рега: 22.04.2007 Сообщения: 167
Страна: Украина
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мп4 файлы свойства не отображают.
А ну да...и в ави тоже...в любом конвекторе или в видео редакторе посмотри |
|
Вернуться к началу |
|
|
Damphil
Пол: Возраст: 39 Новичок Рега: 03.03.2008 Сообщения: 14 Откуда: г.Северодонецк (украина)
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo
буду ждать ответа, на прием\сдачу клипа _________________Человек - это звучит горько.
Наркоманы бросают наркотики, но не все это делают при жизни
Говорят, что аборт - убийство, тогда миньет - людоедство.
Секс - скушно, лучше вдвоем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
archivist
Пол: Возраст: 40 Частый гость Рега: 03.02.2008 Сообщения: 174 Откуда: Славный город Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
А для чего дважды присылат скриншоты? Мне конечно не сложно, но всё равно интересно. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
archivist писал(а): | А для чего дважды присылат скриншоты? Мне конечно не сложно, но всё равно интересно. |
На этапе скриншотов я могу отсеять часть клипов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
archivist
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ужасное слово "отсеять". Человек старался, делал клип, а потом его просто отсеяли(даже не посмотрев), потому что скриншоты не понравились. Ты меня пугаешь. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misk
Пол: Возраст: 38 Почётный гость Рега: 19.05.2007 Сообщения: 851 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот выписка из правил
Цитата: | На конкурс не принимаются клипы:
1) Со значительными артефактами сжатия
2) С чрезмерно плохим качеством видео
3) С маленьким ТВ-разрешением в полной версии (320х240 или 352х288)
4) Имеющие встроенные субтитры, не обоснованные художественным замыслом. |
По скринам это можно выявить. В таком случае, как правило, стараний автора не наблюдается. _________________А что за песня в начале? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
archivist писал(а): | Ужасное слово "отсеять". Человек старался, делал клип, а потом его просто отсеяли(даже не посмотрев), потому что скриншоты не понравились. Ты меня пугаешь. |
Если я вижу встроенные субы на скриншотах к примеру, то не затрудняю автора качать клип на сайт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|