Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто должен судить конкурс? |
Участники + жюри (как было раньше) |
|
54% |
[ 100 ] |
Только участники (как на AkrossCon) |
|
8% |
[ 15 ] |
Только жюри (экспериментально, подробности в первом сообщении темы) |
|
30% |
[ 55 ] |
Любой вариант меня устроит |
|
7% |
[ 13 ] |
|
Всего голосов : 183 |
|
Автор |
Сообщение |
Bill Ein

Пол:  Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Суть проблемы:
а) претензии к резалтам в технических номинациях возникают преимущественно у ПРО, т.к. тут нужен опытный и профессиональный подход и мнение обычного зрителя не актуально;
б) претензии к резалтам в остальных номинациях возникают преимущественно у зрителя и критиков, т.к. тут сплошной субъективизм и усреднённое мнение большого кол-ва людей куда актуальнее горстки ПРО.
Ввиду чего не будет ли правильнее, если Турбо составит списки клипов в номинациях, которые вынесет на рассмотрение элитному жюри, в свою очередь которые пихнут туда всё упущенное и выпнут всё неподходящее.
Затем:
1) элитное жюри вместе с авторами или без них в 2 этапа судят номинации:
"Лучший дизайн визуальных эффектов"
"Самое оригинальное видео"
"Лучший монтаж"
"Лучший дизайн титров и работа с текстом"
"Лучший постер / оформление"
"Лучший клип конкурса"
2) зрители в 2 этапа судят жанровые номинации или можно воспользоваться рейтингом по среднему арифметическому, что значительно всё упрощает
3) "Приз зрительских симпатий" определяется по кол-ву добавлений в избранное.
Тем самым каждый будет занят своим делом: жюри судят технику в соответствующих номинациях, зритель - общее впечатление. Все довольны, а большего и не надо.
Возникающие проблемы: реализация и радикальное отличие от прежней системы (консерваторы будут против, а их почти всегда большинство).
Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Раз Турбо опубликовал правила, значит моё предложение переносится на следующий год
Последний раз редактировалось: Bill Ein (Ср Фев 01, 2012 6:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trampler

Пол:  Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kyle_m просто я считаю, что на ньюсе и из сочувствующих всего наберется человек 10 адекватов из тех, которые не участвуют, но не откажутся жюрить. Из их числа и цифра.
4 человека уже немного испугает участников (ололо, нас всего 4 каких-то чувака судить будут, ну нафиг), или они начнут [пытаться] подстраиваться под вкусы одного из членов жюри. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kyle_m

Местный Рега: 04.02.2010 Сообщения: 1033
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
trampler писал(а): | подстраиваться под вкусы одного из членов жюри. |
во-во я и вижу что вы не понимаете зачем жюри и что оно должно делать. вчера обсуждали с сиаром как раз) очнитесь и взгляните вокруг. судейство - это не возможность в очередной раз попродвигать свои никчемные вкусы, это - тяжелая работа по нахождению оптимального решения (sic!) aka "объективная истина" которое устроит (или не ущемит как минимум) мнений максимум лиц, опираясь при этом на некие общие правила вынесения оценок... при правильном подходе, когда у судьи есть регламент его работы и он достаточно ответственен чтобы его соблюдать, число 4 не будет слишком малым. научно доказано что 4-5 человек это размер коллектива, в котором еще возможно принятие всесторонне взвешенных решений при сохранении оперативности.
кароче организация толкового судейства, жюри - это непростое дело. возможно на акроссе отказались от этого именно поэтому. участников голосовать заставить конечно проще. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
W_aZZa

Пол:  Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
kyle_m
Всё хорошо, только абсолютно объективного судейства не бывает. Всегда останется что-то субъективное. А ты кидаешься в крайность и называешь эту частичку субъективности как "возможность в очередной раз попродвигать свои никчемные вкусы". Понятно, что чем лучше жюри, тем меньше субъективность. Но всегда остаётся возможность участников сыграть на ней, что и было высказано трамплером: "подстраиваться под вкусы одного из членов жюри". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kyle_m

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
W_aZZa
это тоже вопрос разумной организации жюри. понятно что если набрать пять металлюг субъективная составляющая возрастет. поэтому рандомный выбор жюри который нам сейчас предлагается - это мягко говоря ..... кароче все плохо
в лучшем случае решение такого жюри совпадет с обычным методом голосования, а на деле может получится еще более странным. поэтому смысла в таком усложнении процедуры - ноль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bill Ein

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-то читал вообще мой последний пост в этой теме?
Вроде как всё, о чём тут спорят, в нём решено и расписано.
В номинациях:
"Лучший дизайн визуальных эффектов"
"Самое оригинальное видео"
"Лучший монтаж"
"Лучший дизайн титров и работа с текстом"
"Лучший постер / оформление"
места для субъективизма мало, тут любой более-менее опытный автор и ПРО из жюри сможет увидеть проделанную работу и голоснуть за то, что наиболее достойно, что собственно и требуется. Претензий у зрителя тут не возникнет, т.к. ему на эти номинации строго //
В остальных номинациях рулит только субъективизм и все объективные доводы (как и мнение хоть трижды элитных жюри) никому не вкакались. Отдать их на суд зрителей и большинство будет довольно.
Раз уж есть приз "Зрительских симпатий" и "Лучший клип конкурса", то первое остаётся зрителям, а второе - жюри и авторам.
Хэппи, мать его, энд. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bea$t

Пол:  Возраст: 40 Регулярный посетитель Рега: 05.06.2008 Сообщения: 105
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все взрослые же люди, неужели вы реально верите в идеальное судейство? Всё равно в конце останутся недовольные, потому что недовольные остаются всегда. Поэтому какая разница?  _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bill Ein

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз убеждаюсь, что чем больше в посте смайлов, тем меньше смысла его читать.
Ты не первый кто это написал, но если бы проблемы не было, то не было бы и срача. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bea$t

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein, ну я не вижу проблем с судейством ни здесь, ни на акроссе. Потому что всё упирается в сугубо личные предпочтения ряда несогласных, которые готовы сраться на тему предвзятых оценок и т.д. и т.п. Если вы участвуете в конкурсе, то будьте добры принять то судейство, которое есть.
Если у вас есть рецепт идеального судейства, то народ ждёт в нетерпении. А если нет, то к чему словоблудие?
З.Ы. Я за то, чтобы голосовало жюри, потому что мне, как потенциальному участнику, хочется сделать клип, а не расставлять оценки. На прошедшем акроссе я голосовал абы как, и совсем не уверен, что я был такой один. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bill Ein

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bea$t писал(а): | Потому что всё упирается в сугубо личные предпочтения ряда несогласных, которые готовы сраться на тему предвзятых оценок и т.д. и т.п. Если вы участвуете в конкурсе, то будьте добры принять то судейство, которое есть.
Если у вас есть рецепт идеального судейства, то народ ждёт в нетерпении. А если нет, то к чему словоблудие? |
http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=3254&start=106
http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=3254&start=111
К этому могу ещё добавить, что голосование в первом туре относительно технических номинаций для авторов не обязательное, для жюри - обязательное, во втором же туре могут голосовать только жюри.
Чем не идеальная система? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neko lover

Возраст: 28 Постоянный гость Рега: 24.12.2008 Сообщения: 441
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bea$t писал(а): | А если нет, то к чему словоблудие? |
тред не читай@сразу отвечай
еще один показатель того, что отбор в жюри должен проводиться очень тщательно, а так, например, люди посмотрят: "О, это же Бист, топ3 БК10, он наверняка адекват" и оставят в жюри. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VovanKoperativ

Пол:  Возраст: 31 Частый гость Рега: 26.05.2010 Сообщения: 220
Страна: США
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bea$t

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
neko lover, ахаха Я в общем-то в адекваты и не напрашивался. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S.A. Robert

Пол:  Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Урзак

Пол:  Возраст: 38 Почётный гость Рега: 02.12.2008 Сообщения: 765 Откуда: Из ада арбузерных отношений Страна: Эстония
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю последнее предложение Билли, неожиданно здравое и взвешенное, но которое (по не ясным для меня причинам) пока не получило всеобщее одобрение.
В самом деле. Пусть технические номинации всецело оценивают заслуженные профессионалы. Людям менее искушенным же меньше головной боли будет. И меньше скандалов, связанных с неожиданными результатами в этой области.
Единственное, я бы предложил устроить отдельное голосование за приз зрительских симпатий (Не все пользуются функцией избранного и хотят ее применять) и конечно сделать голосование жюри полностью открытым. _________________Здесь должен быть баннер мёртвого форума, на котором я оставил 17000 сообщений и примерно 5 лет своей нерезиновой жизни. ....Ни о чём не жалею, кстати. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bill Ein

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Урзак писал(а): | Единственное, я бы предложил устроить отдельное голосование за приз зрительских симпатий (Не все пользуются функцией избранного и хотят ее применять). |
Не все, но уже достаточно много. Не меньше 150 человек - точно, а если ещё и упомянуть об этом в правилах...
Конечно, как и с простым рейтингом, засчитываться должны добавления только теми, кто имеет регистрацию до 1 января 2012г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-5-

Пол:  Возраст: 55 Новичок Рега: 05.02.2012 Сообщения: 15 Откуда: Майкоп
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что участники + жюри  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bill Ein

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Урзак писал(а): | Единственное, я бы предложил устроить отдельное голосование за приз зрительских симпатий (Не все пользуются функцией избранного и хотят ее применять) |
8 добавлений в избранное УГ из оценочной
http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=3876
А теперь представь что будет твориться на БК, когда онлайн вырастет раза так в три. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kyle_m

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не такое уж и уг между прочим. был бы я школьником тоже бы добавил :3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bill Ein

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kyle_m, суть то в том, что если сейчас у таких клипов из оценочной, куда мало кто заглядывает, аж 8 лайков, то что будет во время кона на главной? Минимум по сотне у главных претендентов. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kyle_m

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein
эт да. если не больше _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S.A. Robert

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bill Ein

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всех, у кого меньше 100 постов, можно сразу смело сносить, их никто не знает и не видел, а значит и репутация у них нулевая. Только не совсем понятно, почему чистить надо именно сейчас, а не после выкладки последнего конкурсного клипа на главной. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S.A. Robert

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | Только не совсем понятно, почему чистить надо именно сейчас, а не после выкладки последнего конкурсного клипа на главной. |
Для показательной профилактики :3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Turbo

Пол:  Возраст: 43 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4308 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто-то из "новичков" адекватно прокомментит все клипы, не вижу причин не дать им возможность принять участие в составе жюри. Поэтому отсев будет после окончания демонстрации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FreY

Пол:  Возраст: 34 Постоянный гость Рега: 13.09.2007 Сообщения: 443 Откуда: Izhevsk
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinaanime

Пол:  Возраст: 38 Частый гость Рега: 23.07.2011 Сообщения: 189 Откуда: г. Черновцы, Украина
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, прокоментуй (адекватно), попади в жюри, и тебя полюбит вся страна Кажись избавится хотят от такой славы )) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lion0608

Пол:  Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовала за жюри, как-то в одной теме уже отписалась по-поводу аналогии с любыми другими конкурсами - судят профи. По другому никак
Вот только на все 100 согласна с Урзак, я, как зритель с еще маленьким стажем, не концентрируясь на технических ошибках могу таки оценить приятную душевную работу, автору которой по какой-то причине еще не хватает навыков. Но такие работы тоже не должны оставаться в тени, поэтому "зрительская" номинация будет как нельзя кстати (если это, конечно не связано с дополнительными заморочками по организации)  _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B@rs

Пол:  Возраст: 36 Постоянный гость Рега: 08.06.2009 Сообщения: 440
Страна: Польша
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Урзак писал(а): | Пусть технические номинации всецело оценивают заслуженные профессионалы. Людям менее искушенным же меньше головной боли будет. И меньше скандалов, связанных с неожиданными результатами в этой области. |
Всецело поддерживаю данную позицию. На откуп жюри+участники оставить всякие "лучшие драмы, комедии, экшены", благо там уже от восприятия каждого зависит решение. То что куча участников голосует на отъ.бись известный факт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dЗv1L~

Пол:  Возраст: 34 Прохожий Рега: 13.10.2011 Сообщения: 29 Откуда: Киев Страна: Украина
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зашел на первый клип - дабстепчик
смотрю дальше - дабстепчик
Пора уже название кона менять или хотя бы номинацию ввести:
*лучший клип под дабстепчик* |
|
Вернуться к началу |
|
 |