Предыдущая тема :: Следующая тема |
Мои любимый конвертор |
Pro Coder 3 |
|
5% |
[ 1 ] |
VirtualDub(Mod) |
|
31% |
[ 6 ] |
AMVSimple |
|
26% |
[ 5 ] |
MeGui |
|
5% |
[ 1 ] |
Alive video convertor |
|
5% |
[ 1 ] |
Alive mp4 convertor |
|
0% |
[ 0 ] |
Total video convertor |
|
0% |
[ 0 ] |
другое |
|
26% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 19 |
|
Автор |
Сообщение |
Guk
Пол: Возраст: 34 Прохожий Рега: 01.04.2008 Сообщения: 48 Откуда: Из родного болота
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:20 am Заголовок сообщения: Какой ваш любимый конвертор? |
|
|
Пробуя сконвертировать видео в формат устраивающий администрацию я столкнулся с разными проблема, одни конвертори сбивали синхру другие не открывали формат третьи не конвертировали в нужный формат перебробывав кучу вариантов ( наверно из за моих жалких познании в кодеках и всего что с ними связано ) йа срендерил в нужный формат сразу програмой которой редактировал (хотя качество не устроило). И мне стало интересно какие конвертори предпочитатет население этого форума |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то ты путаешь кодирование и следующее за ним конвертирование.
Для кодирования предпочитаю командную строку и mencoder. Полученный avi конвертирую в mkv с помощью mkvmerge или VirtualDubMod. Но это только клипы, видео для плеера заточенного под музыку или серия аниме так в avi и остаётся: кодирование без наворотов, в результате звук и в авишке не глючит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miska
Пол: Возраст: 32 Заядлый Рега: 30.03.2008 Сообщения: 1644 Откуда: Пермь Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалино
Подскажи какой-нибудь конвертер, чтобы из mkv получить avi _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для этих целей мне хватает mencoder. avi его любимый контейнер, в него помещается почти всё видео. В топике про кодирование давал ссылку на то где взять и краткую шпаргалку по 2 мегабайтной русской документации. Ещё можно использовать виртуалдубмод, версию понимающую формат матрёшки. Изучать другие конвертеры в avi не было необходимости, а следовательно и желания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странный опрос...
Обычно под словом "конвертор" понимают прогу для неопытных пользователей, где при минимуме усилий можно загрузить файл одного формата и получить на выходе другой формат. Тоесть Мегуи и ВДМ тут не в тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guk
Пол: Возраст: 34 Прохожий Рега: 01.04.2008 Сообщения: 48 Откуда: Из родного болота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Протестил Alive mp4 convertor и Total video convertor, впечатление: программы для идиотов, особенно вторая. Чтобы просто переложить видео из контейнера в контейнер необходимо его перекодировать. И ещё интуитивно тыкать во всякую лажу. А если моя логика не совпадёт с логикой программиста, как я угадаю куда нажимать? ВДМ с такой задачей справляется намного лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guk
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалино писал(а): | И ещё интуитивно тыкать во всякую лажу. А если моя логика не совпадёт с логикой программиста, как я угадаю куда нажимать? |
где ты с такой проблемой столкнулся ? чё там гадать довабил фаил ,нажал конвертить, выбрал формат кодек битрейт и пожалуйста _________________
God is in his heaven. All is right with the world.
www.videorip.ru авторинг,кэпчинг,энкодинг,монтаж.
Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю! (с) Стивен Кинг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты потому и не столкнулся что только таким софтом и пользуешься. Потребности не отличаются от возможностей программы. К примеру, записываю на болванку сериал в ogm контейнерах. Немного не вмещается одна серия, как быстро ужать не перекодируя видео? Можешь сделать это тотал конвертером? Менкодером же просто пересобираю несколько файлов в avi контейнеры выбрасывая попутно английскую звуковую дорожку. И мне по барабану какой кодек будет в авишке. В тотал конвертере выбирай: перекодировать в дивх, хвид... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guk писал(а): | по твоему мегуи много усилий требует ? =) |
Чтобы правильно закодировать - да. Не усилий, а знаний. Некоторых знаний ависинта, знаний настроек x264 или mencoder'а и т.д.
Конверторы же как правило не дают свободы действий и часто не дают того качества, которое бы вышло в той же мегуи. Не говоря уже про смену формата mkv-avi-mp4 когда при определенных обстоятельствах это можно вообще без перекодитования сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, ты пишешь на 200 гиговые болванки, да ты крут, однако, по чём покупаешь и сколько дисковод стоит? А мы вот по старинке, с 4.4Гб мучаемся. Иногда 2Мб на болванке не хватает чтобы весь сериал влез, обЫдно, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дисководы здесь не обсуждаем, плиз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uk@R
Пол: Возраст: 37 Почётный гость Рега: 06.03.2008 Сообщения: 764 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я вообще ни с чем, кроме ВДМ дела не имела =) из перечисленного, я имею в виду...
он мне нравится, и я пока не собираюсь на что-то его менять ^^ _________________Quincy reseARCHER |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyMpaK
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по конвертированию.
Я всегда пользовался Magic Video Convertor и был всем доволен, пока не попался мне файл в формате Matroska file. Vegas его не читает, и я решил его переконвертировать в avi. Вот тут и начались проблемы. Он конверитировал его на полученное видео обладало свойством "эха". В с мысле кадры задерживались на пару мили сикунд и создавался эфект наложения разных кадров.
В какие только форматы и расширения я его не конвертировал. ефект не прорадал. Кто знает от чего это и как от него избавится? _________________Улыбайтесь - это всех раздражает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тему я таки закрываю. Не вижу в ней никакой полезности ибо в опросе перечичлены как "конверторы" так и более серьезные программы. Не говоря уже о том что конверторы - зло. Нужно понимать процесс, который происходит, а не нажимать на одну кнопку, получить результат и удивляться почему он не такой, как хотелось бы.
Если кто-то знает зачем эту тему нужно открыть - пишите ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|