AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Вопросы по Sony Vegas
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 83, 84, 85  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Митя





Частый гость
Рега: 03.06.2007
Сообщения: 127
Откуда: МОСКВА
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не представляю как в Вегасе работать с часовыми и более записями, даже муму в этом плане умнее.

Про спец кодаки для вегаса не знаю, у меня та же байда с ДИВИХ-ом и тому подобным.

_________________
Я не волшебник, я только Колдун
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Бармалино



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 15.01.2008
Сообщения: 526

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митя Берёшь gimp, создаёшь картинку с прозрачным фоном по размеру кадра, рисуешь в ней всё что тебе надо. Затем сохраняешь в формате png с минимальным сжатием, чтобы прозрачный фон сохранился. И таскай полученный кадр по экрану как тебе хочется.
Для решения проблем с кодеками можно перекодировать видео в совместимый формат с настройками оптимизированными под минимальную потерю качества. За одно и звук отрезать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Митя





Частый гость
Рега: 03.06.2007
Сообщения: 127
Откуда: МОСКВА
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалино

Благодарю, но полюбэ я лучше буду собирать ролик в мувике и гнать в DV-Avi, не могу в других прогах, прост



Ivan#

А чё вы со своей месагой сделали? О_О

_________________
Я не волшебник, я только Колдун
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
gangrell



Пол: Пол:Муж
Возраст: 44
Частый гость
Рега: 20.09.2007
Сообщения: 180
Откуда: Tver

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митя писал(а):
Аха, а кстати в вегасе мона как в Або-бе создавать движущиеся надписи или звёздочку, букавки?

Звездочку - как сазал Бормалино лучше.
А надписи и буковки прощ ))
Там внизу где вкладки сть влдки для текста/титров: выбирешь где текст на прозрачном фоне, пишешь что твоей душе угодно, шрифты выбираешь, и как кусок видео это ставится на таймлайн.
Потом по этому куску правой кнопкой -> Event Pan/Crop и меняешь как хочешь расположение, удаление и т.д.
Там внизу свой таймлайн - в одно месте поменял в начале, перещелкнулся по таймлайну, поменял - задал конечное положение и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ximik



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Новичок
Рега: 08.10.2007
Сообщения: 14
Откуда: Самара
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan# поставь вегас 8! в 5 гон с ави и другими кодеками!
SWAT выдели фрогменты нажми правой кнопкой мыши и найди там надницы!

люди как зделась маску в вегасе?? её тама мона зделать , но у меня не получаеться((((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бармалино



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 15.01.2008
Сообщения: 526

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фрагменте по квадратику потычь, попадёшь в "Панорама/обрезка фрагмента". В левом нижнем углу найдёшь волшебную квадратную дырочку с надписью "Маска". Потычь и туда тоже. А после тыкай по картинке рисуя многоугольник и будет тебе маска.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Арико



Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Регулярный посетитель
Рега: 04.03.2008
Сообщения: 114
Откуда: Уфа
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как в Вегасе 5ом сделать эфект кадр в кадре? Точнее мне надо 4 кадра вместить в один без наложения друг на друга... эм надеюсь вы поняли ))) Если это вообще возможно сделать ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Митя





Частый гость
Рега: 03.06.2007
Сообщения: 127
Откуда: МОСКВА
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как сделать прозрачность и чтобы одно видео было фоном, другое на переднем плане?

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ, УМОЛЯЮ!!

_________________
Я не волшебник, я только Колдун
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Бармалино



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 15.01.2008
Сообщения: 526

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арико Перетащи свои кадры на параллельные дорожки находящиеся выше основной. Каждый на отдельную дорожку. А дальше в каждом параллельном фрагменте лезь в "Панорама/обрезка фрагмента" и регулируй или масками или собственно панорамой/обрезкой/расположением кадров.

Митя Перетащи видео переднего плана на параллельную дорожку находящуюся выше основной, отрегулируй прозрачность фрагмента перетаскивая вниз мышой планку изначально находящуюся в самом верху фрагмента. При необходимости можешь использовать и регулировки в "Панорама/обрезка фрагмента".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Арико



Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Регулярный посетитель
Рега: 04.03.2008
Сообщения: 114
Откуда: Уфа
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалино, Аригато! =) Как я не додумалась блин ^^
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Митя





Частый гость
Рега: 03.06.2007
Сообщения: 127
Откуда: МОСКВА
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалино
ДОМО АРИГАТО!!! Просто нет слов, спасибо!

_________________
Я не волшебник, я только Колдун
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sesaru





Новичок
Рега: 07.03.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ximik писал(а):
поставь вегас 8! в 5 гон с ави и другими кодеками!


хочешь сказать ,что в Вегас 8 нет траблов с Xvid?сомневаюсь...

зы. повторный вопрос насчёт этого кодека . . . видео нуно конвертить , или же есть способ заставить Вегас читать аниме в Xvid?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gangrell



Пол: Пол:Муж
Возраст: 44
Частый гость
Рега: 20.09.2007
Сообщения: 180
Откуда: Tver

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sesaru
смотря какой вегас - 7-ка у меня ХвиД прекрасно кушает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
narutomaniac



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Прохожий
Рега: 21.11.2007
Сообщения: 39
Откуда: Томск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помоему от версии вегаса мало что зависит, ставил 4й, 5й, 7й, 8й, все одинаково нормально работали с хвид, но на отрез отказывались брать дивх, вся проблема разрешилась после удаления клайта и установки DivX Codec 6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Koloyar



Пол: Пол:Муж
Возраст: 33
Постоянный гость
Рега: 30.12.2007
Сообщения: 320
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

narutomaniac писал(а):
Помоему от версии вегаса мало что зависит, ставил 4й, 5й, 7й, 8й, все одинаково нормально работали с хвид, но на отрез отказывались брать дивх, вся проблема разрешилась после удаления клайта и установки DivX Codec 6

а у меня как раз наоборот Very Happy хавает только divx сжатие, а xvid не хавает вобще...

но ворпос не совсем по этому, а вот какой: у меня почему-то упорно не хочет нормально показывать в "просмотре" видео... я подбирал специально как и прочие другие файлы: divx сжатие, avi - расширение ( и со всеми остальными файлами с этими характеристиками все впорядке), но этот проигрывается с бешенным колличеством квадратов (как при очень плохом кодировании) по и без того маленькому экрану... даже если предположить что это не повлияет на выходной проект (в чем я сомневаюсь), то остается такой момент, что абсолютно не возможно воспроизводить манипуляции с файлом: невидно ничего, что я редактирую, все заляпано квадратами...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
gangrell



Пол: Пол:Муж
Возраст: 44
Частый гость
Рега: 20.09.2007
Сообщения: 180
Откуда: Tver

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koloyar
Попробуй утановить отдельно кодек XviD
Посмотри что у тебя за файл GSpot-ом... и дай посмотреть другим ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Бармалино



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 15.01.2008
Сообщения: 526

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глупо надеяться на то что весь зоопарк встречающийся на торрентах без перекодирования нормально воспроизведётся видеоредактором даже если все кодеки установлены. Многие кодируют как попало и чем попало не заботясь о соответствии стандартам - виндовс медиа плеер тянет, ну и ладушки Yahoo! Вегас к тому же банально пропускает кадры которые не может распознать. Из-за этого тоже появляются квадраты, цветные пикселя, расплывание картинки. Отрендери в ункомпресс проблемный кусок и проверь, на месте ли квадраты. Если они будут а в исходном видео плеер воспроизводил без них, факт пропуска вегасом кадров установлен. Чтобы устранить брак или колдуй с кодеками или перекодируй проблемный участок исходника видео или в ункомпресс или в x264 с максимальным качеством и минимальными наворотами, если потом всё равно готовый клип будешь жать именно им.

Для экономии места ункомпресс видео можно самим же вегасом отрендерить в беспотерьный кодек и дальнейшем пользоваться именно им.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koloyar



Пол: Пол:Муж
Возраст: 33
Постоянный гость
Рега: 30.12.2007
Сообщения: 320
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалино, оххх в том-то и дело что, придется пережимать весь сериал, а не только кусочек одно серии... но, честно говоря, я решил немного попроще обойтись: редактировать Премьером Very Happy , он отлично воспроизводит это видео, без всяких квадратиков.... другое дело, что напрягает мое незнание большинства нужных функий, которые были так просты в нахождении в Вегасе... но с этим уж как нибудь разберусь)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Бармалино



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 15.01.2008
Сообщения: 526

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koloyar А ты как думал, ставишь на ночь кодировщик и пережимаешь нужные серии. А если нужного материала в серии немного, режешь с одновременным кодированием. Менкодер такое умеет. Искать подходящий фрагмент в серии лучше плеером, в принципе, можно попробовать совсем халявный вариант - использование премьера вместо резака Very Happy Выходной формат Huffyuv теоретически в нём должен быть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koloyar



Пол: Пол:Муж
Возраст: 33
Постоянный гость
Рега: 30.12.2007
Сообщения: 320
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалино, не))) засыпать под милый стрекот бешенно вращающихся куллеров, чето не хочется... Very Happy
луше буду одновременно овладевать и вегасом и премьером)))
но все равно спасибо за совет, ведь может так припереть что и ничем по человечески не откроется, тогда придется перегонять(((...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cори, если боян, но может кто нить дать ссылку на плагины для Вегаса 7? Ну или пару сайтов де мона новых эффектов качнуть ну или хотя бы попробовать поискать. Спс заранее
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sweetie



Пол: Пол:Жен
Возраст: 29
Новичок
Рега: 04.04.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пожалуйста объясните как примерно работать в соне вегвсе 7. Crying or Very sad
я никак разобраться не могу=( Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gangrell



Пол: Пол:Муж
Возраст: 44
Частый гость
Рега: 20.09.2007
Сообщения: 180
Откуда: Tver

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sweetie

Вот
http://www.akross.ru/data/articles/17.html
и вот
http://1vm.ru/html/obuc4/sony_vegas_1.html
Для начала. И вообще, почитай первый ресурс Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
sweetie



Пол: Пол:Жен
Возраст: 29
Новичок
Рега: 04.04.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gangrell


большое спаисбо=) а то я сама ни как не могла разобраться в кучище тамошних наворотовSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Митя





Частый гость
Рега: 03.06.2007
Сообщения: 127
Откуда: МОСКВА
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мона вопрос - а возможно ли создать в Вегасе эффект мелькающих штрихоф.. ну как объяснить - то что было в Спойле и Condemned Memory по Эльфе..


Ну вроде как кто-то рисует каляки на изображении

_________________
Я не волшебник, я только Колдун
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vladislav



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Постоянный гость
Рега: 31.10.2007
Сообщения: 253

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митя
Я не понял что ты имеешь ввиду ...скажи секунды в спойле ,где этот эффект используется...

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Misk



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Почётный гость
Рега: 19.05.2007
Сообщения: 851
Откуда: Санкт-Петербург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladislav, он имел ввиду шум - имитацию старой пленки.
_________________
А что за песня в начале?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Vladislav



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Постоянный гость
Рега: 31.10.2007
Сообщения: 253

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Film Effects значит , там надо полазить в настройках) и будет те как в спойле ^^
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Митя





Частый гость
Рега: 03.06.2007
Сообщения: 127
Откуда: МОСКВА
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нят! Воть там во время припева он начинается, множество таких росчерков по экрану. Вы хотите сказать это Film Effect и есть?
_________________
Я не волшебник, я только Колдун
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Norb



Пол: Пол:Муж
Возраст: 33
Прохожий
Рега: 25.01.2008
Сообщения: 36
Откуда: Якутск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как менять разрешение видео в Vegas 7.0
У меня всегда стандартом 720 * 480, пытался через Alt+Enter поменять, таже фигня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 83, 84, 85  След.
Страница 2 из 85

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама