AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Вопросы по Sony Vegas
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Quintero



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Частый гость
Рега: 02.10.2012
Сообщения: 142
Откуда: Краснодар
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное не пробовал рендер полностью на процессор перекидывать?(если у тебя вообще включен GPU)
Options -> Preferences->Video->GPU acceleration bla bla bla -> off
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 42
Заядлый
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1918
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сирия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quintero

Цитата:

2. сделал скрипт в Avisynth и прогнал через ВиртуалДаб. Нужные, сохраненные куски закинул уже в Вегас.


Я так поняла, что из VD вывел в Lgarith'е, по статье о нарезке (если это принципиально)[/quote]

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leon.by



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Прохожий
Рега: 12.09.2010
Сообщения: 26
Откуда: Минск
Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quintero писал(а):
Options -> Preferences->Video->GPU acceleration bla bla bla -> off

Выключил, пробую рендерить ...

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Шикарно, все работает Smile Quintero спасибо, 2ой раз выручаешь) Остался вопрос, мне рендерить через лагариф или без сжатия?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Quintero



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Частый гость
Рега: 02.10.2012
Сообщения: 142
Откуда: Краснодар
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leon.by
вбил проблему в гугл - http://www.youtube.com/watch?v=wVV9s8LtmUU
первое что попалось

Добавлено спустя 46 секунд:

вытрем пот со лба и посмотрим кусочек фани MMD
http://www.youtube.com/watch?v=LH6sZGqp1Hk&t=2m44s

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

рендерить можешь как хочешь, я просто работаю только с АЕ, по-этому придерживаюсь мнения о всеядном анкомпресс RGB avi, т.к. его переваривает любой софт.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

а вспомнил почему я только с анкомпресс работаю, был у меня бака конвертер (или GUI или еще какой), у меня был не сжатый ави, но он был не анкомпресс и я не мог перекодировать его в сжатый мп4, amvnews'ный конвертер просто не хавал те авишки, я тогда только начинал вникать в основы форматов и кодеков видео и не знал почему это происходило.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

а вот у меня вопрос, как сделать во встраиваемом видео привязку по времени? Копировал из плеера ютуб с привязкой, встроенное видео все равно проигрывает сначала, сам прописывал в ссылке время начала видео, на ютубе норм, встроенное вот как сейчас опять с начала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stalkill



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Новичок
Рега: 14.06.2011
Сообщения: 17

Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема.
Большинство футажей 9-й вегас читает как сплошной черный видеоряд (альфа-канал же присутствует).
Щито с ним такое?
upd Проблема разрешилась сама собой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
Akoraun



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Новичок
Рега: 29.09.2014
Сообщения: 4
Откуда: Минск
Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, как в Вегасе выбрать рендер, чтобы звук в видео не захлебывался. Выбирал все варианты (mp4, avi контейнеры с AAC/mp3 звуком). В kmplayer звук нормально проигрывается, а во всем остальном захлебывается. Акустика ни при чем. Только мой клип захлебывается. Используемая звуковая дорожка исходника - 1500 кбит/с FLAC.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Azzzat



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356

Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что лучше все же выводить сначала вот так:


А потом получившийся файл конвертить с помощью AMVSimpleGUI или Baka Encoder

Akoraun писал(а):
Используемая звуковая дорожка исходника - 1500 кбит/с FLAC.

Точно Flac? У меня Вегас такой формат не принимает даже. В любом случае, попробуй перекодировать в WAV для начала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akoraun



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Новичок
Рега: 29.09.2014
Сообщения: 4
Откуда: Минск
Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vegas Pro 13 (64bit). Спасибо, попробую)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akoraun



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Новичок
Рега: 29.09.2014
Сообщения: 4
Откуда: Минск
Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ничего не помогло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Azzzat



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356

Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тут уже в кодеках проблема или в железе, скорее всего. На другом компе проверь. Если там все ок, то попробуй переустановить K-Lite и/или ffdshow и др.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akoraun



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Новичок
Рега: 29.09.2014
Сообщения: 4
Откуда: Минск
Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azzzat, спасибо. Разобрался. Проблема была в проекте. Закинул готовое видео в новый проект, добавил звук, отрендерил и все клево.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1810

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://c2n.me/3foql0m

Почему превъю затемненное?

_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Azzzat



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356

Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman_cat_Marcus
А что это за розовая огибающая посередине дорожки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sou1 27



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Постоянный гость
Рега: 17.01.2011
Сообщения: 330
Откуда: Красноярск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman_cat_Marcus
Опасити 50%?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1810

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может она.
Просто чет перегрузили и норм стало)

_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NakkiD



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Прохожий
Рега: 17.04.2015
Сообщения: 37
Откуда: spb
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Посоветуйте пожалуйста хорошую прогу для сжатия видео

Летаю на i5 windows 8.1 64, asus gtx 960, ssd 500Gb,
фрапшу 60 fps (Bandicam/ShadowPlay), рендерю последними кодеками в
13.0 Build 444 & Adobe After Effects CC 13.2.0.49

видео получаются конечно шикарные,но неприлично тяжелые Sad

p/s Заранее благодарю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NakkiD
AMVSimple
Baka Encoder
MeGui
1ncoder
P. S. кодеки не «рендерят», рендерит движ АЕ, после чего идёт энкод в x264, качество при этом плачевное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NakkiD



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Прохожий
Рега: 17.04.2015
Сообщения: 37
Откуда: spb
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler писал(а):
NakkiD
AMVSimple
Baka Encoder
MeGui
1ncoder
P. S. кодеки не «рендерят», рендерит движ АЕ, после чего идёт энкод в x264, качество при этом плачевное.


спасибо большоеSmile
Но я так понял данные проги работают с AVI форматом и преобразуют в mp4
А, что если я рендерю уже в mp4: MainConcept AVC/ACC (*.mp4;*.avc)
Internet HD 1080p (настройки на 60 fps)


Последний раз редактировалось: NakkiD (Пн Апр 27, 2015 4:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 4:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NakkiD
Что мешает рендерить в avi или png-сиквенс?
Пережимать уже сжатое — это жестоко, а из редактора закодить нормально не получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NakkiD



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Прохожий
Рега: 17.04.2015
Сообщения: 37
Откуда: spb
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 4:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler писал(а):
NakkiD
Что мешает рендерить в avi или png-сиквенс?
Пережимать уже сжатое — это жестоко, а из редактора закодить нормально не получится.


Да я собственно даже не помню почему я начал рендерить в MainConcept AVC/ACC
Ну я так понял, что если делать рендер через AVI формат и получившееся видео загонять в прогу для сжатия, то в % соотношении профит сжатия mp4 там, - будет больше чем сжатие в том же АЕ или Вегасе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
NakkiD



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Прохожий
Рега: 17.04.2015
Сообщения: 37
Откуда: spb
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстате подскажите пожалуйста, а где Twixtor‎ в Sony Vegas 13?
в 11,12 версии я сам качал его и устанавливал,
недавно поставил 13 версию со всеми апдейтами которые были на руторе, но Twixtor‎ в упор не вижу и инфы никакой найти не могу
(Старые версии Twixtor‎`a или те, что смог найти в сети, не особо то хотят залезать в 13 версию Вегаса, либо я криво ставлю)

извиняюсь за слоупока, хз рли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Azzzat



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356

Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все нормально стоит
Twixtor 5.1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NakkiD



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Прохожий
Рега: 17.04.2015
Сообщения: 37
Откуда: spb
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azzzat писал(а):
Все нормально стоит
Twixtor 5.1.1


А можешь дать ссылочку откуда ты качал Вегас 13
или на сам крякнутый Твихтер?
Просто у меня версия 5.1 не особо хочет устанавливатся, при апдейте выдает ошибку, либо опять же я с левых сайтов скидываю или криво устанавливаю.. (хотя вроде все как обычно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Azzzat



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356

Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качал с рутрекера и то, и другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NakkiD



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Прохожий
Рега: 17.04.2015
Сообщения: 37
Откуда: spb
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azzzat писал(а):
Качал с рутрекера и то, и другое.

Спасибо большое,сейчас попробую

Добавлено спустя 18 минут:

Azzzat писал(а):
Качал с рутрекера и то, и другое.


В общем при установе Twixtor указываю 1,2 путь C:\PROGRAM FILES\SONY\VEGAS PRO 13.0\OFX VIDEO PLUG-INS

При установке патча указываю путь c:\Program Files\Common Files\OFX\Plugins

И получаю ошибку: invalid directory

Скажите пожалуйста в чем проблема?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
NakkiD



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Прохожий
Рега: 17.04.2015
Сообщения: 37
Откуда: spb
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем покапался еще минут 20, проблема так и не решилась.

Но знакомые скинули ссылочку на 13 Версию Вегаса со всеми обновлениями и с новой версией Твихтера 6.0.0
https://drbobah.com/forum/f164-sony-vegas-cotentplus-x64/t33807-sony-vegas-11-12-13-x64-cotentplus/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NakkiD писал(а):
если делать рендер через AVI формат и получившееся видео загонять в прогу для сжатия, то в % соотношении профит сжатия mp4 там, - будет больше чем сжатие в том же АЕ или Вегасе?
В перечисленных мной гуях — да (за другие не ручаюсь), сжатие в x264/AAC напрямую из редакторов хуже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Azzzat



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356

Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NakkiD писал(а):

В общем при установе Twixtor указываю 1,2 путь C:\PROGRAM FILES\SONY\VEGAS PRO 13.0\OFX VIDEO PLUG-INS

При установке патча указываю путь c:\Program Files\Common Files\OFX\Plugins

И получаю ошибку: invalid directory

Скажите пожалуйста в чем проблема?


А зачем ты пытаешься патчить одну директорию, если устанавливал в другую? Куда установил, туда и патч ставь. И ошибка прямым текстом говорит: неправильное расположение.
У твикстора ведь даже ридми.тхт есть, неужто прочесть сложно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NakkiD



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Прохожий
Рега: 17.04.2015
Сообщения: 37
Откуда: spb
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azzzat писал(а):

А зачем ты пытаешься патчить одну директорию, если устанавливал в другую? Куда установил, туда и патч ставь. И ошибка прямым текстом говорит: неправильное расположение.
У твикстора ведь даже ридми.тхт есть, неужто прочесть сложно?


собственно я так тоже делал, на, что получал другую ошибку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
russian_kitsune



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 16.04.2011
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вегас не видит видеодорожку, отображает только аудио. Переустанавливал, не помогает. В чём может быть дело?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.
Страница 81 из 85

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама