| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
jura_k

Gender:  Age: 50 Желанный гость Joined: 02 Feb 2013 Posts: 510
|
Posted: Fri Jul 18, 2025 11:03 am Post subject: Stars! |
|
|
Stars!
Пошаговая межвездная стратегия.
90-е годы.
Когда-то, давным-давно, на моем 486-ом компьютере стоял MS-DOS и Norton Commander. И я очень расстроился, узнав, что запуска этой игры требуется "Windows 3.1".
Для запуска игры требуется разрешение экрана не менее 640 х 480. Но лучше, если будет 800 х 600.
А вообще рекомендуется ставить не менее 1024 х 768. Это если у вас галактика большая, которую вы хотите завоевать.
Эта игра идет под Windows 3.1, Windows 95, Windows 98, Windows 2000 и т.д.
Вслед за версией игры 1.0 вышла 2.0 и последующие.
Если что, дизайн игры версии 1.0 мне нравился больше. Он двумерный. А вот в версии 2.0 и выше дизайн уже пошел трехмерный. Это не так приятно для глаз. Потому что сейчас (да и 20 лет назад) трехмером никого не удивишь.
Отличие версии 2.0 от 1.0 - радикальный. Но и сложности и стратегии прибавилось. Лично я погряз в микроменеджмете, потому что я человек дотошный. Играл я в эту игру лет 20, потом плюнул и бросил. Слишком много возможностей. Слишком много времени надо, чтобы закончить хоть одну партию во вселенной размером хотя бы "Medium".
А что мы видим на экране? Вселенную, по которой распространяется, извините, плесень. Нет, там конечно, говорится, что это не плесень - что это люди, насекомые, духи, вращающиеся вокруг планеты и не могущие на ней жить...
И почему я бросил? Для этой игры есть читы. Ну не совсем читы, а редакторы. причем редакторы всего - всех кораблей, к примеру. Установить, правда, эти редакторы - та еще морока. Но я справился.
А вот чего мне не хватило - так это редактора науки. Нет там такого, чтобы для достижения очередного уровня прогресса пришлось бы тратить в десятки раз больше ресурсов - не предусмотрено. А мне надо. Потому что уже после 50-100 лет развития корабли начинают летать как бешеные - с "8-9 Warp". Никакого удовольствия по сравнению с "5 Warp" в первой версии!
И вот я, через 20 лет исследований, перед порогом еще больших стратегических возможностей просто плюнул и бросил эту игру. _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Risen404

|
Posted: Fri Jul 18, 2025 8:59 pm Post subject: |
|
|
прочел второй абзац, и во избежание слез решил остановиться сейчас... Х)) _________________Боль эмпатии — это цена понимания. |
|
| Back to top |
|
 |
jura_k

Gender:  Age: 50 Желанный гость Joined: 02 Feb 2013 Posts: 510
|
Posted: Wed Jul 23, 2025 3:26 pm Post subject: |
|
|
Про богатство стратегий говорить не буду.
Про читерство противника - компьютерной программы - тоже не буду.
Спустя десятки часов взирания на экран приходит осознание, что в основном наблюдаешь распространение какой-то плесени в космосе... несмотря на названия.
Правда, тут есть всё - карта звездного неба (двумерная), корабли, планеты, конструкторы, параметры, расы.
Противники быстро становятся обалденно крутыми, и повлиять на это никак не можешь. Я же говорю - был бы параметр "замедлить науку в десятки раз" - игра выглядела бы совершенно иначе. А так какая-то бесконечная гонка вооружений. Не успеешь привыкнуть к одной стратегии развития, глядь - 20 лет прошло, и нужно всё менять, потому что противник усилился. И снова привыкай по-новой. _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|