Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zalczeler
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 2:05 pm Заголовок сообщения: Как вы оцениваете АМВ? |
|
|
Стало интересно КАК некоторые клипы, при куче отрицательных отзывов, набирают довольно неплохую среднюю оценку?
Пример, как я оцениваю клипы:
Ставлю ЕДИНИЦУ - Именно эта оценка за то что СТАРАЛСЯ!
Ставлю ДВОЙКУ - Досмотрел клип до конца.
Ставлю Тройку - Захотелось посмотреть оригинальную версию аниме.
Ставлю ЧЕТВЕРКУ - Понравилось.
Ставлю ПЯТЕРКУ - Понравилось И Готов пересматривать повторно.
Последний раз редактировалось: zalczeler (Вт Июн 25, 2013 4:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
solodyxa_92
Пол: Возраст: 32 Желанный гость Рега: 11.02.2013 Сообщения: 532 Откуда: Ст.Кущевская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zalczeler
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
solodyxa_92
отредактировал свое сообщение чтоб было понятней
ЗЫ:чтож ты не сказал как сам оцениваеш то |
|
Вернуться к началу |
|
|
solodyxa_92
Пол: Возраст: 32 Желанный гость Рега: 11.02.2013 Сообщения: 532 Откуда: Ст.Кущевская
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я оцениваю субьективно, если клип цепляет и не режет глаз то 4, если же цепляет и я прокручиваю его в голове как минимум 3 дня (независимо от того сколько технических ошибок) ставлю 5, ставлю 3 если клип скучен (независимо от того насколько круты спецэффекты и синхра) ставлю 2 если скучно, сумбурно, технически искаверкано...ну и золотое 1 место за то что выложенный клип не относится к понятию AMV _________________Здесь должна быть моя подпись... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оригинальность подачи/идеи:
0 - ничего нового
1 - оригинально
Понравилось ли:
0 - нет
1 - да
2 - эпик вин!
Техника:
0 - ужасно
1 - сильные недочёты
2 - недочёты
3 - отлично _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не думаю, что у меня как у Билла на все готовая схема.
Химия в голове у зрителя штука непредсказуемая. Мне кажется, хорошая оценка сама проклевывается, когда автору, даже при недочетах удается словить что-то эдакое в мв... Когда смотришь клип, слушаешь музыку, а потом одно не представляешь без другого. Бывает знаешь музыку, а клип по-настоящему ее помогает оценить.
Так что для меня ново-не ново критерия почти не существует.
Пожалуй, поставлю повыше оценку клипу, в котором приятный монтаж и динамика, но даже если бы не знала о таких вещах - подсознание вещь упрямая, оно как раз на такие плюшки и реагирует, и заставляет балл повышать.
Иногда "накидываю" балл отважным любителям олдскула. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lion0608 писал(а): | Я не думаю, что у меня как у Билла на все готовая схема. |
Я бы не сказал, что при оценке руководствуюсь этой схемой, просто решил систематизировать как-то принцип по которому примерно так оно и получается в конечном итоге. Так сказать, попытка аппроксимировать точки полиномом, если я понятно изъясняюсь. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Bill Ein"] Lion0608 писал(а): | Так сказать, попытка аппроксимировать точки полиномом, если я понятно изъясняюсь. |
Мне-то, конечно, не дано.. но звучит внушительно) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lion0608 писал(а): | Bill Ein писал(а): | Так сказать, попытка аппроксимировать точки полиномом, если я понятно изъясняюсь. |
Мне-то, конечно, не дано.. но звучит внушительно) |
Если есть определённая функция с известными константами, то мы можем задать переменную X и получить Y, затем поставить точку с координатами X и Y. Меняя X мы получаем Y и ставим точки до тех пор, пока не получим какой-то няшно-извивающуюся не ломаную линию. Так вот, аппроксимация - это наоборот, т.е. когда нам известны только X и Y на основе ряда экспериментов, но не известен ни тип функции, ни её константы и их необходимо найти такими, чтобы максимально точно описать распределение этих точек няшно-извивающейся не ломаной линией. Вся сложность в том, что при построения графика известная функция не имеет погрешности при определении Y, в то время как имея лишь результаты эксперимента присутствует не известная погрешность.
На картинке зелёная функция гораздо точнее описывает распределение точек по отношению к синей функции. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧМО
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ставлю 1 - если после прочтения описания и увиденного постера не возникло желания смотреть клип, т.е. автор не смог заинтересовать меня своей работой. Или если уже существующая оценка существенно завышена и не соответствует моим представлениям о клипе.
Ставлю 2 - если работа плохая, но мне понравилась музыка.
Ставлю 3 - если работа хорошая, но мне не понравилась музыка.
Ставлю 4 - если работа хорошая и мне понравилась музыка.
Ставлю 5 - если работа хорошая, мне понравилась музыка и я был удивлён. Или если уже существующая оценка существенно занижена и не соответствует моим представлениям о клипе. _________________Протри свои очки
— получишь результат:
Увидишь протирающим меня
твоё очко!
www.amv-feed.ru — AMV без границ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KSANDR
Пол: Возраст: 54 Прохожий Рега: 24.10.2012 Сообщения: 29
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+ за связь м/в
+ за технику
+ за сюжет
+ за синхру
+ за то что просто понравилось!
в целом же всё зависит от последнего плюсика, а первые 4 - это его составляющие. но бывает и такое, что вроде, в клипе всё есть, но пересматривать ещё пару раз не тянет, тогда оценка естественно = 4! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vipsector
Пол: Возраст: 35 Новичок Рега: 25.04.2012 Сообщения: 6 Откуда: Алматы Страна: Казахстан
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ставлю ЕДИНИЦУ - Таких еще не видел.
Ставлю ДВОЙКУ - Если амв сделано по очень старому(ым) аниме.
Ставлю Тройку - Музыка или видео не подходят друг другу.
Ставлю ЧЕТВЕРКУ - Либо хорошая музыка, либо аниме в этом амв были новинки.
Ставлю ПЯТЕРКУ - Качество отличное, музыка хорошая и подходит к этому клипу, 90% аниме в клипе 2010 года и выше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|