Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
[Aleister]
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, несомненно приятно общаться с человеком, который умеет красиво излагать свои мысли. Ведь внятная, логичная и целенаправленная речь всегда интересна когда она подталкивает собеседника к познанию и открытию. Очень не многие обладают этим искусством ораторского мастерства.
Но увы, наш юный философов не обладает таким качеством, он слепо основывается только на теориях, а теория верна только тогда пока ты следуешь ей, но стоить от неё отступить и как тут же человек сомневается в своих размышлениях, что толкает его мыслить и находить правильные пути решения (заставляет двигаться серое вещество а не тупо цитировать других)
Ибо чтобы постичь вершин, нужно иногда вернуться к основам.
Это как посты Бесрезена в них много слов, но мало взаимосвязи между ними в которых теряется смысл, а иногда его практически не возможно уловить, ибо речь превращается в ребус котором всё перемещено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bjakua писал(а): | Вдруг наш юный филасаф ещё что то придумает. 3 страницы тема выжила, пускай побудет пока. |
Боги, как я противилась своему сиюминутному порыву, но все-таки придется это здесь выложить. И да простят мине модераторы всея планета Земля, и ты Бяка не серчай...
Дабы лишний раз запруфить что эта тема стала полноправным филиалом Флудилки...
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
[Aleister]
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lion0608 писал(а): | Дабы лишний раз запруфить что эта тема стала полноправным филиалом Флудилки... | Ну коль дело приняло такой оборот и это превратилось в флудилку, то я вставлю свои пять копеек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это как посты Бесрезена в них много слов, но мало взаимосвязи между ними в которых теряется смысл, а иногда его практически не возможно уловить, ибо речь превращается в ребус котором всё перемещено. |
Ты просто не видишь связей.
А я прав потому что камень падает на землю. А ты не прав потому что не видишь тут связи. И ты со мной согласен просто не знаешь этого.
Это посты берёзы )
А кот всё время сливается, это да. Но этим он и забавен, такие достовляют лулзы таким поведением. Ну лично мне. Всегда забавляют люди что не могут признать своих ошибок (до определённой степени). _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Bjakua"] Цитата: |
А я прав потому что камень падает на землю. |
Бяк, тока на планете Земля. Это не более чем очень частный случай( _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Бяк, тока на планете Земля. Это не более чем очень частный случай(
|
Это лишь пример банутой логики )
Можно сказать что прав потому что круг круглый, тоже самое. А потом говорить промываемому что он не прав потому что не видит связи, а ты прав потому что старше и у тебя больше опыта а потому ты видишь связь. Ну и таким вот образом можно встать в нерушимую позицию в которой никто тебе ничего не докажет и ты всегда будешь прав. Жаль толкьо упекут в психушку так как такая невменяемость это признак шизофрении.
Если конечно будешь искренне верить в свою правоту а не троллить. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
[Aleister]
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Несомненно опыт это то что приходит со временем, но это не значит что он измеряется возрастом его обладателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
[Aleister]
Опыт, как и любая информация имеет свой коэффициент полезности. Иногда лучше без него, чем с ним( _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[Aleister]
Именно так, жаль только не все это понимают и всеравно аргументируют правоту возрастом. Жаль таких людей. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
TikiMik
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 5:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus писал(а): | К истине. Сразу не дописал)))
Фрейд считал причиной неврозов неудовлетворенность либидо, Юнг же видел и другие причины, а само понятие "либидо" наделял более широким значеним. |
Это как обвинить ослабленный иммунитет человека в возникшем недуге, когда он заболел спидом ранее... Невроз может вызвать многое, и можно максимум определять самое вредоносное. Глубже уходить в эту тему, явно не подходящее место
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Lion0608 писал(а): | [Aleister]
Опыт, как и любая информация имеет свой коэффициент полезности. Иногда лучше без него, чем с ним( |
Весьма странное утверждение, не представляю в чем бы отсутствие опыта пошло на пользу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
TikiMik
Цитата: | Невроз может вызвать многое |
Невроз не может вызвать ничего так как это уже реакция на нерешенный конфликт) это как температура, причиной которой вирус, например.
Хотя если подумать, то высокая температура может привести к сгоранию организма, так и невроз может создавать новые конфликты.
Так, Юнг описывал случай когда немного буйная женщина попала в ситуацию где проявила себя не с лучшей стороны.. и ее отправили в лечебницу, там ее состояние ухудшилось.
Но по своей природе невроз всего лишь реакция (защитный от перегрева механизм)
И да, если характер человека слаб, то и риск подхватить невроз выше. ( как в описаном юнгом примере )
Но что поделать, все мы невротики в той или инной степени.
Вобще с пациэнтом проще работать, когда нероз проявил себя - можно найти корень. _________________O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TikiMik
Элементарно, простейший пример - вот Кот, прочитал пару книжек (для него это тоже своего рода опыт) - и теперь пытается с важным видом рассуждать на тему, о которой имеет очень смутное обывательское представление. Интересно, хорошо ли это.
Опыт - широкое понятие. Опыт, с которым приходят вредные привычки - тоже опыт. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весьма странное утверждение, не представляю в чем бы отсутствие опыта пошло на пользу. |
Опыт разный бывает. Опыт пыток и убийства может повлечь серьёзные отклонения в психике. Опыт по принятию наркотиков может повлечь зависимость. И т.д. Любой опыт что приносит негативные последствия не думаю что можно считать полезным. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
[Aleister]
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МУДРОСТЬ - это когда ты всё чаще понимаешь, что ты занимаешься всякой чушью. (с)
If you know what I mean
JUST A PLANNED?
Так что, Брому... Налей брому старина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TikiMik
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lion0608 писал(а): | Lion0608
Элементарно, простейший пример - вот Кот, прочитал пару книжек (для него это тоже своего рода опыт) - и теперь пытается с важным видом рассуждать на тему, о которой имеет очень смутное обывательское представление. Интересно, хорошо ли это.
Опыт - широкое понятие. Опыт, с которым приходят вредные привычки - тоже опыт. |
опыт отличен от знания, познания. Опыт подразумевает пройденное лично человеком. прочтенное в книге или услышанное об опыте от другого это уже априори не опыт а знание, именно знание не называемое опытом не в коем случае... не надо путать грешное с правидным )
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Roman_cat_Marcus писал(а): | TikiMik
Невроз не может вызвать ничего так как это уже реакция на нерешенный конфликт) |
я потому и привел иммунодефицит как пример. Сказав что это реакция ты уже определил то что его что-то вызвало. Как можно так заблуждаться в элементарных понятиях?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Bjakua писал(а): | Цитата: |
Опыт разный бывает. Опыт пыток и убийства может повлечь серьёзные отклонения в психике. Опыт по принятию наркотиков может повлечь зависимость. И т.д. Любой опыт что приносит негативные последствия не думаю что можно считать полезным. |
Если я употребил что-то я получил познание его сути, если я его не получил значит опыт был не полным( не достаточным) либо это не был опыт, а ловушка например, которая станет опытом в тот момент когда я увижу реальные последствия. Говоря опыт понимать нужно - набитые шишки, возможность в будущем не повторять ошибки а так же предостеречь других потенциальных жертв. Отсутствие опыта в критической ситуации неизбежно приведет к большим потерям и в итоге получению опыта... и только после если я смогу это донести до остальных они смогут избежать моей участи. Как вижу у вас нет опыта использования опыта на практике товарищи
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
[Aleister] писал(а): | МУДРОСТЬ - это когда ты всё чаще понимаешь, что ты занимаешься всякой чушью. (с)
If you know what I mean
JUST A PLANNED?
Так что, Брому... Налей брому старина... |
мудрость это поняв что занимался всякой чушью, прекращать это дело и заниматься тем что надо. Если то что получили вы например, привело вак к тотальному бездействие, то опытом я бы такое назвал лишь в случае когда любое движение причинит неизбежный вред, подчеркиваю неизбежный, в сравнении с которым медленное подыхание от бездействия еще очень не плохой вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
[Aleister]
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Человек может быть гением в теории и тем временем быть полным нулём на практике (это также действует и в обратную сторону).
Т.е. теория без практики не что, но вот тоже самое про практику увы не скажешь (тут как уже подчеркнули все познания на собственных шишках).
Но знания и опыт это две стороны одной медали.
Знания обретаются за счет опыта, а опыт передаётся за счёт знаний. (Это как теория о курице и яйце)
А вместе опыт и знания это есть мудрость. Это когда человек уже знает правильный ответ и пути его решения (здравомыслие) а не заблуждения которые приедут человека в тупик.
Вот о чём я пытаюсь всё это время объяснить нашему юному натуралисту который рвётся к столь сложным познаниям, одной теории не достаточно, пока ты не получишь практику и не поймешь что есть истина и что есть заблуждение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TikiMik
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мы успели поднять вопрос теории и ее полезности? Оо
если кстати о сторонах медали, знания - информация, опыт информация накопленная определенным путем(практикой). Итак какие еще стороны медали? знание +практика другая сторона просто знания? думать думать и еще раз думать, перед тем как что-то писать.
Мудрость, это знание, даже не нуждающееся в опыте как основополагающем факторе, ее можно обрести смотря в одну точку десятки лет, отличная черта мудрости - способность извлекать максимум пользы от всего нас окружающего и самих себя, оптимизация собственно существования на этой грешной земле.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
моя """мудрость""" мне прозрачно намекает что, все участники обсуждения так сосредоточены на желании блеснуть, что сама тематика вопроса их мало волнует >_>" |
|
Вернуться к началу |
|
|
[Aleister]
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В тот момент когда был открыт этот форум, нашим философом. Он начитался Фрейда и Юнга, т.е. у него есть знания основанное на опыте других что и явл. ТЕОРИЕЙ но у него нет ПРАКТИКИ и тем самым он решился выяснить кто из них был ПРАВ будучи не имея багажа за плечами (ПРАКТИКИ).
Это как например: Аспирант мед. училища который пытается сделать операцию на мозге, у которого есть знания но нету практики вот и представ себе конечный результат.
А в данном случаи (с нашим философом который всё это замутил) так это вообще смахивает на то что Неуч пытается сделать операцию на мозге при помощи гаечного ключа. у которого нет, не то что практики, но внятной теории которой он следует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дрянь
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus писал(а): | TikiMik
Невроз не может вызвать ничего так как это уже реакция на нерешенный конфликт) это как температура, причиной которой вирус, например.
Хотя если подумать, то высокая температура может привести к сгоранию организма, так и невроз может создавать новые конфликты.
Так, Юнг описывал случай когда немного буйная женщина попала в ситуацию где проявила себя не с лучшей стороны.. и ее отправили в лечебницу, там ее состояние ухудшилось.
Но по своей природе невроз всего лишь реакция (защитный от перегрева механизм)
И да, если характер человека слаб, то и риск подхватить невроз выше. ( как в описаном юнгом примере )
Но что поделать, все мы невротики в той или инной степени.
Вобще с пациэнтом проще работать, когда нероз проявил себя - можно найти корень. |
когда увлекаешься психиатрией и тут видишь это.
т.е невроз по-твоему, как герпес? Вирус есть у всех, но проявляется лишь у единиц? Это смешно, извини. |
|
Вернуться к началу |
|
|
[Aleister]
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TikiMik писал(а): | Мудрость, это знание, даже не нуждающееся в опыте как основополагающем факторе | FACEPALM Ты хоть сам понял что ты щас ляпнул.
Как по твоему возникла мудрость? Если судить по твоему она возникла из не откуда. Прям волшебство какое-то.
Бьяк сворачивай эту тему пока не поздно, а то это бред затуманит разум незнающих.
Последний раз редактировалось: [Aleister] (Вс Дек 01, 2013 6:31 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если я употребил что-то я получил познание его сути, если я его не получил значит опыт был не полным( не достаточным) либо это не был опыт, а ловушка например, которая станет опытом в тот момент когда я увижу реальные последствия. Говоря опыт понимать нужно - набитые шишки, возможность в будущем не повторять ошибки а так же предостеречь других потенциальных жертв. Отсутствие опыта в критической ситуации неизбежно приведет к большим потерям и в итоге получению опыта... и только после если я смогу это донести до остальных они смогут избежать моей участи. Как вижу у вас нет опыта использования опыта на практике товарищ |
Ты упускаешь влияние последствия опыта.
Прочитай ещё раз что я писал. Опыт, который принесёт негативные последствия не может быть лучше чем его отсутствие.
Более конкретный пример. Ты отпилил руку пилой и понял что это плохо, но руку ты назад уже не пришьёшь. Да, ты можешь отговорить от этого других, но относительно тебя самого этот опыт вызовет негативные последствия.
Плохого и хорошего не существует, это всё относительно, потому относительно определённых позиций можно утверждать что лучше без опыта чем с ним.
По поводу набитых шишек так же не соглашусь. Опыт подразумевает пройденный процесс и заключение выводов на его основе. Это не обязательно должны быть шишки. Опыт может быть положительным, например рыбак сьел новый вид рыбы и не отравился а понял что она вкусная, тем самым он получил знания о том что эту рыбу можно есть не получив при этом "шишек".
Не понимаю как можно выносить заключение об отсуствии опыта по одному посту. Не говоря уже о том что опыт бывает совершенно разный и в разных направлениях. Тем самым и это заключение тоже оказывается ложным.
Из этого делаем вывод что кто то решил понтануться но не вышло.
Но при этом пост выглядел бы весьма приличным и не провакационным за неимением последнего предложения.
Впрочем, это мелочи, сам так же юзаю такие провакационные подколки так что не мне судить других в этом )
Цитата: | опыт информация накопленная определенным путем(практикой) |
А так же проверка знаний на практике.
Цитата: | думать думать и еще раз думать, перед тем как что-то писать. |
именнож.
Цитата: | Мудрость, это знание, даже не нуждающееся в опыте как основополагающем факторе |
Забавно, давать такое простое определение такому широкому термину у которого несколько точек отсчёта... Пожалуй скажу главное. Мудрость это не знание. Это умение правильно применять знание в том или ином контексте. Но это лишь вершина айсберга и лишь одна из точек отсчёта, в философии мудрость имеет несколько иное значение и т.п. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дрянь
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мудрость - совокупность опыта, знаний и интуиции,а так же умения использовать вышепечисленное на практике эффективнее, чем другие люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дрянь, извини, что? _________________O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[Aleister]
Да не, незнающие думаю не полезут, да и особо знающих я не замечаю, и я в их числе. Но забавно видеть как одни незнаюшие пытаются выглядеть знающими на фоне остальных. Хочется немного размять пальцы, так что почему бы и нет. Пока что это забавно так что можно немного подемагогить, для того тема и предназначена ;D
Ну а потом можно и свернуть.
Дрянь
Что то в этом определнии верное есть. _________________
Последний раз редактировалось: Bjakua (Вс Дек 01, 2013 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дрянь
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus писал(а): | Дрянь, извини, что? |
какя буква тебе непонятна?)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TikiMik
|
|
|
[quote="Дрянь"][quote="Roman_cat_Marcus"]TikiMik
Цитата: | т.е невроз по-твоему, как герпес? Вирус есть у всех, но проявляется лишь у единиц? Это смешно, извини. |
тебе осказ за умение делать выводы и вниматильно следить за сказанным, продолжай в том же духе.
[Aleister] иными словами ты в тебе обсуждения поднял вопрос неадекватности кого-то там. мне глубоко по***** на тебя и на него и на всех вас, вы просто надписи и начинаете что-то из себя представлять в момент когда излагаете точку зрения из которой я могу извлечь пользу, либо нет. А теперь какая мне польза от того что кто-то из вас пизже или хуже остальных?
[Aleister] писал(а): | TikiMik писал(а): | Мудрость, это знание, даже не нуждающееся в опыте как основополагающем факторе | FACEPALM Ты хоть сам понял что ты щас ляпнул.
Как по твоему возникла мудрость? Если судить по твоему она возникла из не откуда. Прям волшебство какое-то. |
Ох едрить ) слова "основополагающий фактор" прошли мимо я так понял.
Иди поизучай буддизм, медитацию, равновесие, хотя на текущем уровне отношения к жизни, большая часть того что там помещено пройдет мимо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
|
|
Дрянь, все. _________________O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так прелсказуемо )
Ещё до того как прокрутил вниз, знал что так и ответишь )
Иди поизучай буддизм, медитацию, равновесие, хотя на текущем уровне отношения к жизни, большая часть того что там помещено пройдет мимо.. | .
оу, валим _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
TikiMik
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bjakua
шишки это усиленное понятие, если я иду домой с работы и трачу 10 минут и тут в следствии опыта я научился приходить за 5, я обрел, но и за 10 я ничего особо не терял.
А пример с отрезанием руки не понятен. Опыт это в процессе определенного действия наблюдение и нахождение лучших способов реализации. Если ты психически больной о каком опыте будет идти речь???
ваше дети, хуя** мерятся идите на улицу где вам тут же последует "опыт" того что за это бывает. Здесь если вы не ведете адекватной беседы - смысл во всем нулевой, так что удаляюсь.
Последний раз редактировалось: TikiMik (Вс Дек 01, 2013 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дрянь
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TikiMik писал(а): |
тебе осказ за умение делать выводы и вниматильно следить за сказанным, продолжай в том же духе. |
кот сказал, что невроз - защитный механизм организма, реакция на нерешенный конфликт. Однако это неверно. Невроз - совершенно не относится к защитным реакция или каким-либо простейшим системам.
Защитная реакция, к примеру, отрицание: когда людям сообщают о смерти родственников, первая их фраза "нет" или "не может быть".
Невроз же - плод страхов, противоречий. К примеру, очень принципиальный и честный человек понимает, что для пропитания семьи ему нужно своровать (или пойти на взятку). Длительные переживания привеодят к сильнейшему стрессу, бессоннице.
Это не реакция и тем более не механизм. Это начальная стадия более сложных и скучных проблем (таких как, например, депрессия) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|