Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jura_k
Пол: Возраст: 48 Постоянный гость Рега: 02.02.2013 Сообщения: 451
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 6:57 pm Заголовок сообщения: Медленные AMV |
|
|
Вот такой вопрос возник в процессе отбора AMV. Была у меня на руках коллекция клипов за 2005-2007 гг., и я уже рассказывал, как из них делал DVD-диск.
Так вот, большая часть клипов там были медленные, т. е. склееных из кусочков исходников длиной каждый в несколько секунд. Так что в итоге удалось собрать диск из 15 клипов длительностью 1 час, который смотришь и не устаёшь.
А вот когда я взялся за сборник по 2012 году, обнаружил, что медленных клипов просто нет. Те клипы сделаны нарезкой по 1 секунде и менее, из-за чего абсолютно все клипы получились динамичными, глаз не успевает следить.
Это что, тенденция такая у современных авторов? Медленные клипы разучились делать или просто лень?
Ну вот скачал я ещё кучу клипов за 2011 г. Akross Conference, там такая же история. А у меня глаза устают глядеть на всё это мелькание. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neko Baka
Пол: Возраст: 31 Постоянный гость Рега: 07.02.2011 Сообщения: 310 Откуда: Шуя ивановская обл. россия
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это называется прогресс и синхроманьячество, просто раньше старались делать клипы хоть с какойто историей, а сейчас это сплошные экшены, точно также как и старое кино смотришь смешно круто есть история, а сейчас больше спецэфектов и 3D, а истории почти и нету. _________________Говорят плохая примета: если вам дорогу перебежала черная кошка пустыми ведрами |
|
Вернуться к началу |
|
|
jura_k
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это вопрос творчества и подхода к работе.
Вот только я не верю, что перевелись творческие, талантливые люди; или что они перестали приходить в AMV.
Может, "толпа засосала всё"?
Помню, последний раз, когда я видел "гениальный клип", был вот этот.
http://video.yandex.ru/users/scanlate/view/31/
Он уже обсуждался в теме-страшилке "как я конвертировал AMV".
http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=3842
Я вот понимаю, когда человеку "стрельнуло": "О! Вот эта музыка лучше всего подходит к данному сериалу!" Это точно, творческий подход. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | просто раньше старались делать клипы хоть с какойто историей |
А сейчас тоже самое с синхрой.
Как и раньше у фильмов был сюжет но фиговые эффекты, теперь технологии позволяют все фантазиии воплотить в реальность и есть и сюжет и эффекты.
И да, нелюблю стапрое кино, оно уныло.
Да ну, ничего гениального, даже не творчество.
Обычная нарезка.
Глянь клипы Келвина Калдвелла, вот это творчество. Если хочешь олдскула. Но даже там была синхра.
Цитата: |
Это что, тенденция такая у современных авторов? Медленные клипы разучились делать или просто лень? |
Лол )
Лень делать медленные не синхрённые клипы )
Это равносильно обвинению что режисёрам лень делать фильмы без эффектов.
Люди не разучились ходить а научились ездить.
Лично мне старые работы не так доставляют как нынешние годов 2008-2013
Дело вкуса. Кто на чём вырос.
Бабули и Дедули тоже говорят что СССР был лучше и технологии были лучше а не какие то кнопкотыки и компутеры, непонятно для чего нужные. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
jura_k
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bjakua, немного оффтоплю... Сравнение дат регистрации на форуме улыбнуло. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jura_k
Сравнение с кем/чем?
И хорошо это или плохо? Немного не понял на какой вывод из этого ты намекаешь )
Если ты о том что мне работы 2008-13 годов нравятся то это вполне логично. Так же как и тебе, если ты не фейковый возраст указал, нравятся работы "твоего" поколения.
Вот только чем они лучше, не пойму. Если у тебя идёт наличие синхры в минус, а у меня в плюс, кто из нас "правее"? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
jura_k
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сравнение с кем/чем?
И хорошо это или плохо? Немного не понял на какой вывод из этого ты намекаешь |
Вывода никакого.
Моё поколение молчит по углам, моё поколение не смеет петь. Моё поколение чувствует боль, но кто же ставит тебя под плеть?
Моё поколение не смотрит AMV-клипы, за редкими исключениями.
Синхронизацию я вообще не имел ввиду.
И вообще последние мои 2 поста высосаны из ниоткуда; никаких рассуждений я в них не веду. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Доброта
Новичок Рега: 05.01.2014 Сообщения: 8
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Оценочной хватает клипов подобного толка, но зачастую на главную они не пробиваются. Т.е. возможно дело не только в самих клиподелах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|