Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какие конкурсы вам наиболее интересны? |
Do The M@D |
|
13% |
[ 33 ] |
Cross-over |
|
14% |
[ 34 ] |
Advert Con |
|
7% |
[ 17 ] |
Videoquiz |
|
5% |
[ 14 ] |
Inside Out |
|
12% |
[ 31 ] |
Tell Your Story |
|
10% |
[ 24 ] |
Pure Action |
|
6% |
[ 15 ] |
Trailer Con |
|
7% |
[ 17 ] |
Psychedelic Con |
|
6% |
[ 16 ] |
Total Remap |
|
6% |
[ 15 ] |
Team Con |
|
9% |
[ 23 ] |
|
Всего голосов : 239 (99) |
|
Автор |
Сообщение |
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 1:11 pm Заголовок сообщения: Летнее и осеннее соревнование от AMVNews (2010 год) |
|
|
Предлагаю обсудить тематики летнего и осеннего конкурсов. Ориентировочная дата летнего: 20 июня – 20 августа, осеннего: 20 августа – 20 октября.
Итак конкурсы который мы ещё не проводили:
1) Do The M@D - участники делают нечто по стилю напоминающее японские работы в стиле M@D (см. соответствующий раздел на сайте). Музыка не обязательно J-POP, главное визуальное сходство.
2) Cross-over — участники должны сделать клип о героях как минимум двух разных аниме (не двух сезонов, не двух фильмов серии, не ТВ и ОВА — именно двух несвязанных аниме). При этом герои из разных исходников должны взаимодействовать в клипе — сражаться, целоваться, пить вместе пиво за одним столом, создавая ощущение цельного произведения. Примеры — Transcending Love, Melody of memories.
3) Advert Con – ролики напоминающие рекламу какого-то явления или вещи. Включает в себя рекламу товаров и услуг (например не существующих), социальную рекламу, пропаганду. Ограничение от 30 секунд времени.
4) Videoquiz - участники загадывают в своём клипе загадку, устраивают квест, викторину, другими оригинальными способами играют с аудиторией.
5) Inside Out - лёгким движением руки... трагедия превращается в комедию, главный злодей в сентиментального романтика, мальчики в девочек, жёсткий хентай в трогательные и нежные отношения, чобиты в тимати... Короче говоря, вовсе не обязательно альтернативная история, сложный профайл и т.п., главное - всё переиначить.
6) Tell Your Story - клип обязательно должен иметь историю, чем она более понятна, оригинальна и закручена тем лучше. Само собой альтернативные сюжеты получат больше баллов.
7) Pure Action - участники соревнуются в создании экшенов. Кто сделает самое динамичное и драйвовое видео?
8) Trailer Con - расширяем раздел трейлеров, в этот раз на любую тему. Сюда же подходит любого рода пропаганда и реклама.
9) Psychedelic Con - здесь все просто, участники соревнуются в создании клипов в жанре психоделик.
10) Total Remap - нужно сделать клип, основой звуковой дорожки которого станут голоса героев. Примеры:
http://www.youtube.com/watch?v=OHNACLWKeUs
http://www.youtube.com/watch?v=5eyw8QA4lt8
11) Team Con - в конкурсе участвуют команда авторов (от 2-х человек и более) которая выставляет общий клип (МЕП). Участники не могут участвовать более чем в 1 МЕП'e
Итак, предлагайте свои новые темы (нужно название и вменяемое описание) и обсуждайте текущие. Позже устроим голосование и посмотрим, что нас всех больше интересует.
Последний раз редактировалось: Turbo (Пн Апр 26, 2010 8:07 am), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой блин ну я даже прям незнаю...всё такое интересное и всё так хочется...ммм
Turbo писал(а): | 2) Pure Action - участники соревнуются в создании экшенов. Кто сделает самое динамичное и драйвовое видео?
3) Tell Your Story - клип обязательно должен иметь историю, чем она более понятна, оригинальна и закручена тем лучше. Само собой альтернативные сюжеты получат больше баллов. |
Отлично
Turbo писал(а): | 1) Do The M@D - участники делают нечто по стилю напоминающее японские работы в стиле M@D (см. соответствующий раздел на сайте). Музыка не обязательно J-POP, главное визуальное сходство. |
Вообще круто
Turbo писал(а): | 4) Trailer Con - расширяем раздел трейлеров, в этот раз на любую тему. Сюда же подходит любого рода пропаганда и реклама. |
Категорично отрицательно отношусь к такой теме )
Turbo писал(а): | 5) Inside Out - лёгким движением руки... трагедия превращается в комедию, главный злодей в сентиментального романтика, мальчики в девочек, жёсткий хентай в трогательные и нежные отношения, чобиты в тимати... Короче говоря, вовсе не обязательно альтернативная история, сложный профайл и т.п., главное - всё переиначить. |
Интересно _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
13 no Tenshi
Пол: Возраст: 35 Местный Рега: 04.02.2009 Сообщения: 1074 Откуда: Калуга Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь к "Курильщику"по поводу трейлер конов....неинтересная тема.....а первые 3 классно, особенно 2 и 3
Хотелось бы получить от какого ни будь кона читого залива экшеном _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
padre
Пол: Возраст: 38 Местный Рега: 10.06.2008 Сообщения: 1203 Откуда: Moscow city Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: Re: Летнее и осеннее соревнование от AMVNews (2010 год) |
|
|
Turbo писал(а): | 2) Pure Action - участники соревнуются в создании экшенов. Кто сделает самое динамичное и драйвовое видео?
3) Tell Your Story - клип обязательно должен иметь историю, чем она более понятна, оригинальна и закручена тем лучше. Само собой альтернативные сюжеты получат больше баллов. |
Хорошо, но довольно обычно. Недостатка в экшенах и стори как правило нет.
Turbo писал(а): | 4) Trailer Con - расширяем раздел трейлеров, в этот раз на любую тему. Сюда же подходит любого рода пропаганда и реклама. |
Я люблю трейлеры. Я за.
Turbo писал(а): |
5) Inside Out - лёгким движением руки... трагедия превращается в комедию, главный злодей в сентиментального романтика, мальчики в девочек, жёсткий хентай в трогательные и нежные отношения, чобиты в тимати... Короче говоря, вовсе не обязательно альтернативная история, сложный профайл и т.п., главное - всё переиначить. |
Это уже интересней и сложней нежели нарубить экшен. Мне нравится.
Turbo писал(а): |
Я лично в этом году хотел устроить летний кон со следующей тематикой: «социальная реклама». В общем, ролик который побуждает на какое-то действие, это может быть пародия или что-то серьезное, но с социальным подтекстом. |
После вчерашего показа появилось желание сделать что-нибудь такое. Я думаю, что может интересно получиться.
От себя предложу конкурс на лучший, мозговыносящий психодел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apologet
Пол: Возраст: 31 Регулярный посетитель Рега: 06.09.2009 Сообщения: 81 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Итак, предлагайте свои новые темы |
Psychedelic CON - здесь все просто, участники соревнуются в создании клипов в жанре психоделик. А так можно по каждым жанрам коны устраивать, но смысл. Насчет M@Dа и социальной рекламы за. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буду голосовать скорее всего за М@D Con...так именно мадов то, в отличие от остального, больше всего и не хватает.
Ну ли за чтото другое, у которого бюудут большие шансы..главное чтоб не было банально-унылого трейлеркона с этим нетрудным жанром.
Ну и против психоделика конечно же
Вообщем я за МАД, +при такой теме и треша то наеврно не будет ) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1) Do The M@D - участники делают нечто по стилю напоминающее японские работы в стиле M@D (см. соответствующий раздел на сайте). Музыка не обязательно J-POP, главное визуальное сходство. |
Ставить ли жёсткое условие на только неподвижные картинки в качестве исходников? Может быть, чтобы было не страшно, каким-то образом приветствовать короткометражные работы секунд этак на 60-90?
Цитата: | 3) Tell Your Story - клип обязательно должен иметь историю, чем она более понятна, оригинальна и закручена тем лучше. Само собой альтернативные сюжеты получат больше баллов. |
Мне кажется, не самая свежая и оригинальная идея, скучно будет.
Цитата: | 4) Trailer Con - расширяем раздел трейлеров, в этот раз на любую тему. Сюда же подходит любого рода пропаганда и реклама. |
А давайте без трейлеров? Только реклама и пропаганда?
Эти трейлеры уже все-все научились хорошо делать.
Цитата: | «социальная реклама». В общем, ролик который побуждает на какое-то действие, это может быть пародия или что-то серьезное, но с социальным подтекстом. Единственное смущает некая узость тематики, не уверен, что многие с этим справятся. |
Так может слить с "рекламой и пропагандой"?
(Удивительно, ещё прошлым летом тоже думал об этой теме и решил, что она узкая и вообще с аниме-культурой никак не связанная )
Где-то я это уже упоминал, ещё раз идейка:
Videoquiz - участники загадывают в своём клипе загадку, устраивают квест, викторину, другими оригинальными способами играют с аудиторией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo писал(а): | Я лично в этом году хотел устроить летний кон со следующей тематикой: «социальная реклама». В общем, ролик который побуждает на какое-то действие | А можно подробнее? Например, хентайная нарезка тоже побуждает на кой-какое действие, но вряд ли это социальная реклама Пример какой-нибудь есть?
Cross-over — участники должны сделать клип о героях как минимум двух разных аниме (не двух сезонов, не двух фильмов серии, не ТВ и ОВА — именно двух несвязанных аниме). При этом герои из разных исходников должны взаимодействовать в клипе — сражаться, целоваться, пить вместе пиво за одним столом, создавая ощущение цельного произведения. Примеры — Transcending Love, Melody of memories. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greed95
Пол: Регулярный посетитель Рега: 16.12.2009 Сообщения: 117 Откуда: Глазов Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Единственное что из этого понравилось так это Do The M@D.. ну и от Pure Action не отказался бы, а остальное по мне как то мимо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
B@rs
Пол: Возраст: 35 Постоянный гость Рега: 08.06.2009 Сообщения: 440
Страна: Польша
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 3:06 pm Заголовок сообщения: Re: Летнее и осеннее соревнование от AMVNews (2010 год) |
|
|
Turbo писал(а): | 5) Inside Out - лёгким движением руки... трагедия превращается в комедию, главный злодей в сентиментального романтика, мальчики в девочек, жёсткий хентай в трогательные и нежные отношения, чобиты в тимати... Короче говоря, вовсе не обязательно альтернативная история, сложный профайл и т.п., главное - всё переиначить. |
Я за этот вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
Пол: Возраст: 31 Активный Рега: 06.06.2008 Сообщения: 3045 Откуда: Ты взял трааву?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
Пол: Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы очень бы хотел чтобы провели Do The M@D, так как работ в других жанрах и так предостаточно, а вот русских мадов практически нет. Если подобный кон будет, обязательно в нем поучаствую
Lukw писал(а): | Есть идея проведения Team CON - где участники должны участвовать в паре как минимум из 2 человек которые выставляют 1 работу на двоих (тобиш МЕП). |
А вот это уже интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1) Do The M@D - участники делают нечто по стилю напоминающее японские работы в стиле M@D (см. соответствующий раздел на сайте). Музыка не обязательно J-POP, главное визуальное сходство. |
ВСЕМИ РУКАМИ ЗА! *_*
Может и не так плохо что я на БК мад не выложил ^^...
Ещё заинтересовал экшен. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Manga Con - думаю название говорит само за себя.
Илиже прикрутить к Do The M@D ещё и MMV...хотя по сути это и так тот же мад. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Manga Con - думаю название говорит само за себя. |
Дык это и есть мад же, не? оО
Цитата: | хотя по сути это и так тот же мад. |
+1 _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
Пол: Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что MMV и M@D немного разные вещи. В клипах на мангу за исходник берется только манга и больше ничего, а в мадах возможно видеовставки. Да и техника там имхо немного другая. Вроде ничего не напутал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Real
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Psychedelic Con
*_*
Ну "Сделай мад" тоже интересно будет глянуть. _________________Не я, не ты, не он, не она, а мы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если так судить то M@D является более расширенной версией MMV, и по моему выделять в отдельную категорию не стоит, так как навряд ли будет большое количество клипов на каждый конкурс по отдельности, а в вместе есть возможность набрать приличное количество участников.
Ситуация схожа с Фан/Камеди, и схоже и отличается, но так как по отдельности их мало то для того что бы набрать конкурентов в номинации, их объединяют в один.
Что касается техники, то это вообще спорный вопрос, техника может использоваться в мадах такая же как и в клипах по манге, и наоборот.
Ну это моё мнение, я могу ошибаться. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata
Возраст: 37 Прохожий Рега: 25.07.2009 Сообщения: 67 Откуда: Россия, Москва Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YDAp
Пол: Постоянный гость Рега: 16.12.2009 Сообщения: 345 Откуда: Калуга Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала думал буду голосовать за экшен, но потом что подумал о МАДах, всегда хотел попробовать себя в них, а еще как ни странно, заинтересовала идея Люка о коллабах и МЕПах, мб и интересно получится
П.С. только без рандомного распределения и всякой лишней хреноты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galia and Kitty
Пол: Постоянный гость Рега: 01.04.2007 Сообщения: 295 Откуда: Казань Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, сложный вариант, но Comedy Con тоже интересно...))
А так, вообще...за кроссовер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HiDeaki
Пол: Возраст: 38 Частый гость Рега: 07.10.2008 Сообщения: 159 Откуда: Record FM
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясное дело поддержу стори и кроссовер _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chono
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pure Action и Psychedelic Con - за них.
ну и идея с командным коном так же очень заинтриговала. Её бы только хоть немного интересней оформить.. просто конкурс МЕПов и коллабов - банально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если делать командный кон считаю надо чтоб команды были по численности хоть равные или рпиближенные...например коллаьики по 4 человека _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
Пол: Возраст: 31 Активный Рега: 06.06.2008 Сообщения: 3045 Откуда: Ты взял трааву?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clarion
Пол: Возраст: 36 Желанный гость Рега: 03.04.2008 Сообщения: 695 Откуда: Екатеринбург Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За Cross-over и Мепы - самое интересное и зрелищное думаю, что может только быть. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lukw писал(а): | Тут можно ввести чтото вроде вариаций команд - например 2,4,6,8 участников |
А зачем это вообще? Ведь всеравно все как одни будут идти на ровне.
Главное чтоб команды не большими были. Больше размер команды - меньше клипов. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chono
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lukw, лучше ограничить чем то одним. например - 4 человека(пары слишком сильно напоминают левел ап =)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|