AMV News
Anime music videos

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in  

Летнее и осеннее соревнование от AMVNews (2010 год)
Goto page 1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic    AMV News Forum Index -> Другие конкурсные темы
View previous topic :: View next topic  

Какие конкурсы вам наиболее интересны?
Do The M@D
13%
 13%  [ 33 ]
Cross-over
14%
 14%  [ 34 ]
Advert Con
7%
 7%  [ 17 ]
Videoquiz
5%
 5%  [ 14 ]
Inside Out
12%
 12%  [ 31 ]
Tell Your Story
10%
 10%  [ 24 ]
Pure Action
6%
 6%  [ 15 ]
Trailer Con
7%
 7%  [ 17 ]
Psychedelic Con
6%
 6%  [ 16 ]
Total Remap
6%
 6%  [ 15 ]
Team Con
9%
 9%  [ 23 ]
Total Votes : 239 (99)

Author Message
Turbo

Администратор
Country: Russia

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 1:11 pm    Post subject: Летнее и осеннее соревнование от AMVNews (2010 год) Reply with quote

Предлагаю обсудить тематики летнего и осеннего конкурсов. Ориентировочная дата летнего: 20 июня – 20 августа, осеннего: 20 августа – 20 октября.

Итак конкурсы который мы ещё не проводили:

1) Do The M@D - участники делают нечто по стилю напоминающее японские работы в стиле M@D (см. соответствующий раздел на сайте). Музыка не обязательно J-POP, главное визуальное сходство.

2) Cross-over — участники должны сделать клип о героях как минимум двух разных аниме (не двух сезонов, не двух фильмов серии, не ТВ и ОВА — именно двух несвязанных аниме). При этом герои из разных исходников должны взаимодействовать в клипе — сражаться, целоваться, пить вместе пиво за одним столом, создавая ощущение цельного произведения. Примеры — Transcending Love, Melody of memories.

3) Advert Con – ролики напоминающие рекламу какого-то явления или вещи. Включает в себя рекламу товаров и услуг (например не существующих), социальную рекламу, пропаганду. Ограничение от 30 секунд времени.

4) Videoquiz - участники загадывают в своём клипе загадку, устраивают квест, викторину, другими оригинальными способами играют с аудиторией.

5) Inside Out - лёгким движением руки... трагедия превращается в комедию, главный злодей в сентиментального романтика, мальчики в девочек, жёсткий хентай в трогательные и нежные отношения, чобиты в тимати... Короче говоря, вовсе не обязательно альтернативная история, сложный профайл и т.п., главное - всё переиначить.

6) Tell Your Story - клип обязательно должен иметь историю, чем она более понятна, оригинальна и закручена тем лучше. Само собой альтернативные сюжеты получат больше баллов.

7) Pure Action - участники соревнуются в создании экшенов. Кто сделает самое динамичное и драйвовое видео?

8) Trailer Con - расширяем раздел трейлеров, в этот раз на любую тему. Сюда же подходит любого рода пропаганда и реклама.

9) Psychedelic Con - здесь все просто, участники соревнуются в создании клипов в жанре психоделик.

10) Total Remap - нужно сделать клип, основой звуковой дорожки которого станут голоса героев. Примеры:
http://www.youtube.com/watch?v=OHNACLWKeUs
http://www.youtube.com/watch?v=5eyw8QA4lt8

11) Team Con - в конкурсе участвуют команда авторов (от 2-х человек и более) которая выставляет общий клип (МЕП). Участники не могут участвовать более чем в 1 МЕП'e

Итак, предлагайте свои новые темы (нужно название и вменяемое описание) и обсуждайте текущие. Позже устроим голосование и посмотрим, что нас всех больше интересует.

Last edited by Turbo on Mon Apr 26, 2010 8:07 am; edited 5 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Youtube
Nicotine

Заядлый

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

Ой блин ну я даже прям незнаю...всё такое интересное и всё так хочется...ммм

Turbo wrote:
2) Pure Action - участники соревнуются в создании экшенов. Кто сделает самое динамичное и драйвовое видео?

3) Tell Your Story - клип обязательно должен иметь историю, чем она более понятна, оригинальна и закручена тем лучше. Само собой альтернативные сюжеты получат больше баллов.

Отлично

Turbo wrote:
1) Do The M@D - участники делают нечто по стилю напоминающее японские работы в стиле M@D (см. соответствующий раздел на сайте). Музыка не обязательно J-POP, главное визуальное сходство.

Вообще круто

Turbo wrote:
4) Trailer Con - расширяем раздел трейлеров, в этот раз на любую тему. Сюда же подходит любого рода пропаганда и реклама.

Категорично отрицательно отношусь к такой теме )

Turbo wrote:
5) Inside Out - лёгким движением руки... трагедия превращается в комедию, главный злодей в сентиментального романтика, мальчики в девочек, жёсткий хентай в трогательные и нежные отношения, чобиты в тимати... Короче говоря, вовсе не обязательно альтернативная история, сложный профайл и т.п., главное - всё переиначить.

Интересно

Местный

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 2:05 pm    Post subject: Reply with quote

Присоединюсь к "Курильщику"по поводу трейлер конов....неинтересная тема.....а первые 3 классно, особенно 2 и 3
Хотелось бы получить от какого ни будь кона читого залива экшеном

Местный

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 2:06 pm    Post subject: Re: Летнее и осеннее соревнование от AMVNews (2010 год) Reply with quote

Turbo wrote:
2) Pure Action - участники соревнуются в создании экшенов. Кто сделает самое динамичное и драйвовое видео?

3) Tell Your Story - клип обязательно должен иметь историю, чем она более понятна, оригинальна и закручена тем лучше. Само собой альтернативные сюжеты получат больше баллов.

Хорошо, но довольно обычно. Недостатка в экшенах и стори как правило нет.

Turbo wrote:
4) Trailer Con - расширяем раздел трейлеров, в этот раз на любую тему. Сюда же подходит любого рода пропаганда и реклама.

Я люблю трейлеры. Я за.

Turbo wrote:

Это уже интересней и сложней нежели нарубить экшен. Мне нравится.

Turbo wrote:

Я лично в этом году хотел устроить летний кон со следующей тематикой: «социальная реклама». В общем, ролик который побуждает на какое-то действие, это может быть пародия или что-то серьезное, но с социальным подтекстом.

После вчерашего показа появилось желание сделать что-нибудь такое. Я думаю, что может интересно получиться.

От себя предложу конкурс на лучший, мозговыносящий психодел.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Youtube
Apologet

Регулярный посетитель

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 2:06 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Итак, предлагайте свои новые темы

Psychedelic CON - здесь все просто, участники соревнуются в создании клипов в жанре психоделик. А так можно по каждым жанрам коны устраивать, но смысл. Насчет M@Dа и социальной рекламы за.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website ICQ Number
Nicotine

Заядлый

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 2:12 pm    Post subject: Reply with quote

Буду голосовать скорее всего за М@D Con...так именно мадов то, в отличие от остального, больше всего и не хватает.
Ну ли за чтото другое, у которого бюудут большие шансы..главное чтоб не было банально-унылого трейлеркона с этим нетрудным жанром.
Ну и против психоделика конечно же Smile

Вообщем я за МАД, +при такой теме и треша то наеврно не будет )

Witch hunter

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

Ставить ли жёсткое условие на только неподвижные картинки в качестве исходников? Может быть, чтобы было не страшно, каким-то образом приветствовать короткометражные работы секунд этак на 60-90?

Quote:

Мне кажется, не самая свежая и оригинальная идея, скучно будет.

Quote:

А давайте без трейлеров? Только реклама и пропаганда?
Эти трейлеры уже все-все научились хорошо делать.

Quote:
«социальная реклама». В общем, ролик который побуждает на какое-то действие, это может быть пародия или что-то серьезное, но с социальным подтекстом. Единственное смущает некая узость тематики, не уверен, что многие с этим справятся.

Так может слить с "рекламой и пропагандой"?
(Удивительно, ещё прошлым летом тоже думал об этой теме и решил, что она узкая и вообще с аниме-культурой никак не связанная Smile )

Где-то я это уже упоминал, ещё раз идейка:
Videoquiz - участники загадывают в своём клипе загадку, устраивают квест, викторину, другими оригинальными способами играют с аудиторией.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Youtube
Aggressor

Модератор

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 2:26 pm    Post subject: Reply with quote

Turbo wrote:
Я лично в этом году хотел устроить летний кон со следующей тематикой: «социальная реклама». В общем, ролик который побуждает на какое-то действие
А можно подробнее? Например, хентайная нарезка тоже побуждает на кой-какое действие, но вряд ли это социальная реклама Smile Пример какой-нибудь есть?

Cross-over — участники должны сделать клип о героях как минимум двух разных аниме (не двух сезонов, не двух фильмов серии, не ТВ и ОВА — именно двух несвязанных аниме). При этом герои из разных исходников должны взаимодействовать в клипе — сражаться, целоваться, пить вместе пиво за одним столом, создавая ощущение цельного произведения. Примеры — Transcending Love, Melody of memories.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Greed95

Регулярный посетитель

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

Единственное что из этого понравилось так это Do The M@D.. ну и от Pure Action не отказался бы, а остальное по мне как то мимо)
Back to top
View user's profile Send private message
Turbo

Администратор

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

Aggressor
В голову приходят: http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=1958
И не анимешное что-нить вроде: http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTDISM

Но думаю надо расширять тематику до просто рекламы иначе будет однообразно. Придумаю тему и описание и напишу потом в общий список.
Back to top
View user's profile Send private message Youtube
B@rs

Постоянный гость

Country: Poland

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 3:06 pm    Post subject: Re: Летнее и осеннее соревнование от AMVNews (2010 год) Reply with quote

Turbo wrote:

Я за этот вариант.
Back to top
Lukw

Активный

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 3:23 pm    Post subject: Reply with quote

Ничего милого сердцу не увидел =) Хотя пара идей и впрям интересны...
Продолжение ЛА думаю прелагать никто не будет , так что буду молчать по это поводу =)
Есть идея проведения Team CON - где участники должны участвовать в паре как минимум из 2 человек которые выставляют 1 работу на двоих (тобиш МЕП).Можно ввести некую арндомность сделав сначало сбор участников ,а потом распределение их рулеткой по парам - это может уровнять шансы каждой команды =)

Last edited by Lukw on Mon Apr 19, 2010 3:35 pm; edited 1 time in total
Back to top
S.A. Robert

Модератор

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 3:33 pm    Post subject: Reply with quote

Я бы очень бы хотел чтобы провели Do The M@D, так как работ в других жанрах и так предостаточно, а вот русских мадов практически нет. Если подобный кон будет, обязательно в нем поучаствую Smile

Lukw wrote:
Есть идея проведения Team CON - где участники должны участвовать в паре как минимум из 2 человек которые выставляют 1 работу на двоих (тобиш МЕП).

А вот это уже интересно Cool
Back to top
Bjakua

Проверенный
Location: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 3:45 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

ВСЕМИ РУКАМИ ЗА! *_*
Может и не так плохо что я на БК мад не выложил ^^...

Ещё заинтересовал экшен.

Заядлый

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

Manga Con - думаю название говорит само за себя.
Илиже прикрутить к Do The M@D ещё и MMV...хотя по сути это и так тот же мад.

Проверенный

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 3:56 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Manga Con - думаю название говорит само за себя.

Дык это и есть мад же, не? оО

Quote:
хотя по сути это и так тот же мад.

+1

Модератор

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

А мне кажется, что MMV и M@D немного разные вещи. В клипах на мангу за исходник берется только манга и больше ничего, а в мадах возможно видеовставки. Да и техника там имхо немного другая. Вроде ничего не напутал?
Back to top
Real

Постоянный гость

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

Psychedelic Con
*_*

Ну "Сделай мад" тоже интересно будет глянуть.

Bjakua

Проверенный

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 4:13 pm    Post subject: Reply with quote

Ну если так судить то M@D является более расширенной версией MMV, и по моему выделять в отдельную категорию не стоит, так как навряд ли будет большое количество клипов на каждый конкурс по отдельности, а в вместе есть возможность набрать приличное количество участников.
Ситуация схожа с Фан/Камеди, и схоже и отличается, но так как по отдельности их мало то для того что бы набрать конкурентов в номинации, их объединяют в один.
Что касается техники, то это вообще спорный вопрос, техника может использоваться в мадах такая же как и в клипах по манге, и наоборот.
Ну это моё мнение, я могу ошибаться.

Прохожий

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

Turbo wrote:
1) Do The M@D
6) Psychedelic Con
8) Cross-over

На мой взгляд самые интересные конкурсы Smile

Lukw wrote:
Есть идея проведения Team CON - где участники должны участвовать в паре как минимум из 2 человек которые выставляют 1 работу на двоих (тобиш МЕП).Можно ввести некую арндомность сделав сначало сбор участников ,а потом распределение их рулеткой по парам - это может уровнять шансы каждой команды =)

+1, но, имхо, пары лучше создавать по желанию самих участников, без какой-либо жеребьёвки.

YDAp

Постоянный гость

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 4:23 pm    Post subject: Reply with quote

Сначала думал буду голосовать за экшен, но потом что подумал о МАДах, всегда хотел попробовать себя в них, а еще как ни странно, заинтересовала идея Люка о коллабах и МЕПах, мб и интересно получится

П.С. только без рандомного распределения и всякой лишней хреноты
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Galia and Kitty

Постоянный гость

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 4:34 pm    Post subject: Reply with quote

Наверное, сложный вариант, но Comedy Con тоже интересно...))

А так, вообще...за кроссовер.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
HiDeaki

Частый гость

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

Ясное дело поддержу стори и кроссовер

Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Chono

Почётный гость

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 6:22 pm    Post subject: Reply with quote

Pure Action и Psychedelic Con - за них.
ну и идея с командным коном так же очень заинтриговала. Её бы только хоть немного интересней оформить.. просто конкурс МЕПов и коллабов - банально.
Back to top
Nicotine

Заядлый

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

Ну если делать командный кон считаю надо чтоб команды были по численности хоть равные или рпиближенные...например коллаьики по 4 человека

Активный

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

Тут можно ввести чтото вроде вариаций команд - например 2,4,6,8 участников правда тада будет попахивать дисбалансом =)
Также можно например ограничить количесво участников команды до 3(ну ил ипо выбору организации)

Clarion

Желанный гость

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 6:41 pm    Post subject: Reply with quote

За Cross-over и Мепы - самое интересное и зрелищное думаю, что может только быть.

Заядлый

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

Lukw wrote:
Тут можно ввести чтото вроде вариаций команд - например 2,4,6,8 участников

А зачем это вообще? Ведь всеравно все как одни будут идти на ровне.
Главное чтоб команды не большими были. Больше размер команды - меньше клипов.

Активный

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

Ну поэтому и говрю об ограничении количества участников в 1 команде (нужен потолок выше которого нельзя участвовать - но я думаю лутший вариант от 2 до 4 он и оптимальный и возражений думаю не возникнет)
Chono

Почётный гость

PostPosted: Mon Apr 19, 2010 6:53 pm    Post subject: Reply with quote

Lukw, лучше ограничить чем то одним. например - 4 человека(пары слишком сильно напоминают левел ап =)).
Back to top
Post new topic   Reply to topic    AMV News Forum Index -> Другие конкурсные темы All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum