Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
k1d
Пол: Частый гость Рега: 31.03.2008 Сообщения: 221 Откуда: приехал-то, а?
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 11:44 pm Заголовок сообщения: Интерлейс(никак не связано с двдрипом) |
|
|
Не стоит сразу же сетовать и говорить: "Юзай поиск.." и прочее. Я просмотрел весь раздел, но не встретил похожей темы. Если все же я, в силу слабого зрения, проглядел тему, где встречаецо моя проблема - удаляйте тему, но киньте ссылку в личку, пожалуйсто.
Итак, собственно проблема вот в чем. Создавал я клип в Вегасе 7.0. Клип уже готов, его лишь нужно првератить в видео, НО вот тут-то и начинаеться сама проблема. Когда нужно выбрать, как будет выглядеть видео(NTSC DV и все его модификации, PAL и все его модивикации).. Кароче, вот просто скрин:
Ну так вот. И что бы я не выбрал, даже UncompressedRGB, получается видео с гребёнкой или же без нее, НО при кодирование с АМВСимплом выходит видео с интерлейсом.
Собственно вопрос, как получить нормальное видео нормальное?) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sumasan
Пол: Прохожий Рега: 07.12.2008 Сообщения: 72 Откуда: Оренбург Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скрин ни о чем не говорит. Нужны настройки по кнопке "Настройка..."
Никаких NTSC и PAL - это всё форматы для телевидения подразумевающие разделения кадра на поля и соответственно будет интерлейс (практически 100%).
Вот здесь http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=716&postdays=0&postorder=asc&start=390 W1ldB0y про тоже самое спрашивал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 2:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ёханый бабай - а вы всё ещё кипятите? Шаблоны перед использованием нужно редактировать вручную. Вегас в первую очередь прога не для амвэшников а для обладателей видеокамер, соответственно и настройки по умолчанию заточены под эту категорию ПОКУПАТЕЛЕЙ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
k1d
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, ну я сам ошибся, что не рассказал все и сразу)
Шаблоны я сам редактировал и PAL, и NTSC, и все что там было, кроме хд, ибо сейчас не нужно. Ну вот,сбственно, то из чего я мог выбирать:
Там еще был пункт про соотношение точек и про поля, но я думаю, там ничего менять не стоит, или я ошибаюсь?
Подскажите, какие настройки тогда нужно выставить, чтобы избавиться от интерлейса?(IVTC я уже пробовал. Даже с ним интерлейс есть) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
Пол: Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
^_^ Посмотрел скрины. Прочитал комментарий: Цитата: | Там еще был пункт про соотношение точек и про поля, но я думаю, там ничего менять не стоит, или я ошибаюсь? |
Сколько можно уже спрашивать одно и то же? Если внимательно поискать на форуме, то можно найти, наверное, раз 10 обяснение про порядок полей со скриншотами и без них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
k1d
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сцылку слепому и немощному? ^_^ _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для слепых и немощных Sumasan кинул сцылку ещё вчера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
k1d
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, ну, вроде бы, методом проб и ошибок добился желаемого.
Спасибо всем за помощь, особенно сверхдружелюбному W_aZZa ^_^ _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
k1d
Ты это, заходи, если что. |
|
Вернуться к началу |
|
|
k1d
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну это я и не обсуждал.
Быдло фраза: "гавно вопрос" ^_^ _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|