Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сям Пу
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 11:49 pm Заголовок сообщения: Танибата 2009 |
|
|
Привет всем клипмейкерам ^_^V
Организаторы пятого аниме-фестиваля в Ростове-на-Дону "Танибата" 2009 приглашают вас принять участие в ежегодном конкурсе AMV на базе нашего фестиваля.
Подробная информация об участии в конкурсе располагается по адресу http://tanibata.ru/page.php?7
Сайт фестиваля http://tanibata.ru/news.php
Ждем вас и ваши работы *^_^* |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, это какой-то развод: делайте, присылайте, мы отберём из всего несколько работ для показа а остальные уйдут в никуда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
Пол: Возраст: 38 Модератор Рега: 25.06.2007 Сообщения: 1801 Откуда: Луганск, Украина
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отправлю наверное свой митлтуфмей, интересно какая реакция в зале будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
HiDeaki
Пол: Возраст: 38 Частый гость Рега: 07.10.2008 Сообщения: 159 Откуда: Record FM
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ухахахахахахахаха _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
S†eelshine
Пол: Прохожий Рега: 19.03.2009 Сообщения: 73 Откуда: Калининград Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у них на сайте написано, что будут дети, поэтому я надеюсь он не пройдет модерацию ))) такой удар по психике
кстати в заявке ничего не говорится про способ доставки клипа, ссылки достаточно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сям Пу
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
S†eelshine достаточно =)
Это не развод, а обычный фестивальный конкурс.
Условия, написанные на сайте, создавались не для особо шибко крутых умельцев, а для тех, кто в свое время хоть как-то хотел делать и делал АМВ-шки. Поэтому уровень иногда был на столько страшен, что пришлось устроить своеобразный отбор клипов. Вы сами должны понимать, что совсем дрыщ зрителям показывать не хочется.
Клипы, которые выкладывают на этом сайте, "отбор" прошли бы однозначно. Поэтому, не думаю, что на этот пункт стоит обращать внимание.
Сразу хочу сказать, если вдруг кто не понял, что это не специализированный на клипах фестиваль, а значит и не круто-профессиональный конкурс АМВ. Он скорее для души. Вам дает просто приятную возможность похвастаться своими красивыми работами + получить небольшой приз, а зрителям - посмотреть на большом экране эти красивые работы и получить эстетическое удовольствие.
Честно от себя - понты тут не уместны.
Если вы счтаете себя "выше" таких простяцких конкурсов, то просто не обращайте внимание на эту темку.
Если хотите поучаствовать, мы вам будем очень рады. =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
Пол: Возраст: 40 Желанный гость Рега: 20.03.2007 Сообщения: 739 Откуда: Ржев
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | посмотреть на большом экране эти красивые работы и получить эстетическое удовольствие. |
Надеюсь к большому экрану прилагается приличный проектор и минимальный сурраунд??? Или опять бытовой ненастроенный проектор и две колонки???
Нормальные правила подачи клипов "что не понравится, то и не покажем", кстати. _________________15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сям Пу
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
brdm-69 прилагается =) С аппаратурой все нормально.
Мы все-таки не первый год фест проводим, да и не первый фест вообще =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
B@rs
Пол: Возраст: 35 Постоянный гость Рега: 08.06.2009 Сообщения: 440
Страна: Польша
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что, симпатичный такой фестик. Отправлю ка пожалуй им свою сказочку... от Короля и шута. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Game Over
Пол: Возраст: 31 Регулярный посетитель Рега: 02.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: Башкирия\Уфа\Черниковка
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дети говорите!?
Самое место для "мяса дракона" |
|
Вернуться к началу |
|
|
F|@$HFiRE
Пол: Возраст: 39 Регулярный посетитель Рега: 25.03.2007 Сообщения: 123 Откуда: Таганрог
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну детей я там что-то не особо много видел
А конкурс, конечно не глобального уровня, но тем не менее, часто участвует Alexdaikou, и Bakemono со своей работой как-то захаживал, . Вообщем, обычно есть что посмотреть всё-таки. Но, тем не менее хочется, чтобы становилось еще лучше, чтобы откровенно слабые работы можно было отсеять и сделать сильную, приятную зрителям конкуренцию за их же голоса.
Уже сейчас можно сказать, что хороших профессиональных работ в этом году будет показано больше чем откровенно слабых.
Технически - как рядовой зритель всех последних Танибат могу сказать, что проектор, экран, большой зал - всё имеется в наличии, можно быть спокойным .
Вообщем, дело - барское и сугубо добровольное. Когда-то и сам принимал участие, но давно уже amv не делаю, т.к. ушёл в производство видеорекламы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uk@R
Пол: Возраст: 37 Почётный гость Рега: 06.03.2008 Сообщения: 764 Откуда: Москва Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
F|@$HFiRE
Пол: Возраст: 39 Регулярный посетитель Рега: 25.03.2007 Сообщения: 123 Откуда: Таганрог
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это еще как посмотреть, так как AE|AP и прочее теперь лишний раз видеть вообще не хочется )). Работа и хобби - вещи несовместимые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
B@rs
Пол: Возраст: 35 Постоянный гость Рега: 08.06.2009 Сообщения: 440
Страна: Польша
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по окончании фестиваля можно будет увидеть список победителей и посмотреть на их работы? Думаю, будет интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
F|@$HFiRE
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Завершен отбор к показу. Из 38 клипов отобрано 10 финалистов. Список будет позже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
F|@$HFiRE
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.AMVideo.Studio-The.Recount
2.Steelshine-Beat_of_my_heart
3.Shroedinger-Soul Eater
4.AlexDaikou - awakening when you are
5.Uchiha-style-Unspoken.Feelings
6.Willoy-To lоve
7.NekS-Geas_neksedition
8.AKUNAMATATA-BRDM-69-GoteiPirates
9.Kostoprav-You.are.not.alone
10. VIDOK-I.Live.It.eVery.Day
дело за обычными зрителями, чьи пути для меня часто неисповедимы |
|
Вернуться к началу |
|
|
F|@$HFiRE
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
по результатам закрытого зрительского голосования после показа:
1-е место: AKUNAMATATA-BRDM-69-GoteiPirates
2-е место: Shroedinger-Soul Eater
3-е место: VIDOK-I.Live.It.eVery.Day
полную распечатку с количеством голосов за каждый клип пока жду от организаторов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Drag-On
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где можно скачать будет клипы..? Я проде все нашел что нужно, а вот клип занявший второе место никак не могу найти нигде.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
Пол: Возраст: 38 Модератор Рега: 25.06.2007 Сообщения: 1801 Откуда: Луганск, Украина
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зрители как всегда отожгли... надо забивать на конкурсы где голосуют не жюри, а толпа неадекватных анимешников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зрители как всегда отожгли... надо забивать на конкурсы где голосуют не жюри, а толпа неадекватных анимешников.
|
Зрители хотят комедии и успешно выбирают комедии. В этом они адекватны.
Но такая адекватность нам не нужна.
Бугага, Костоправ третий с конца! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зрители хотят комедии и успешно выбирают комедии. В этом они адекватны.
Но такая адекватность нам не нужна |
Так мою комедию не приняли!
Цитата: | Бугага, Костоправ третий с конца! |
Уавствовать, только имя портить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так мою комедию не приняли! |
Гомофобы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
cblpoera
Пол: Возраст: 35 Частый гость Рега: 30.01.2008 Сообщения: 226
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
второе место меня смущает..
Что-то мне подсказывает, что адекватные мейкеры так свои клипы не называют _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chono
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cblpoera писал(а): | второе место меня смущает.. |
а чему тут смущать то? в тройке лидеров на фестивальных конах всегда умудриться засветиться клип по самому популярному сериалу прошедшего сезона(года), вне зависимости от качества. Зрители чаще оценивают не техническую сторону, а музыку и исходник (ну и как сильно с этого клипа он поржал конечно). Тоже самое кстати и с косплеем происходит.
Нынче аниме опопсело и притягивает довольно странный контингент, к сожалению не до конца адекватный в оценке.
Последний раз редактировалось: Chono (Чт Июл 16, 2009 10:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
F|@$HFiRE
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По голосам вот:
AMVideo.Studio-The.Recount 51
VIDOK-I.Live.It.eVery.Day 70
NekS-Geas_neksedition 46
Uchiha-style-Unspoken.Feelings 25
AKUNAMATATA-BRDM-69-GoteiPirates 199
Kostoprav-You.are.not.alone 37
AlexDaikou - awakening when you are 48
Willoy-To lоve 57
Steelshine-Beat_of_my_heart 33
Shroedinger-Soul Eater 89
SoulEater и Willoy мы и вправду в показ добрали в последнюю очередь )) Наверно, на фанатах аниме выехал.
К следующему году надо менять регламент, возможно сделать 3-4 разные номинации по жанрам, тогда комедии будут между собой соревноваться, а драмы - между собой, в конкурсах где победителей определяют среднестатистические анимешники-казуалы, так будет, пожалуй, честнее )).
Цитата: | Так мою комедию не приняли! |
я, если честно, выступал только за неё, когда клипы в показ отбирал - зарубил Lint, наверно (но точно не из-за качества исполнения - она уже была определена в финал, когда ее просили снять)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А приятно выигрывать с двойным отрывом от второго места!!!
Ни одно голосование проффесионального жюри из про-критиков и про-авторов никогда не доставит такого реального удовольствия!!! _________________15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cblpoera
Пол: Возраст: 35 Частый гость Рега: 30.01.2008 Сообщения: 226
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну да.. мои поздравления brdm! Ваш клип заслуженно покорил сердца анимешников.
Для нас 5ое тоже гуд.. Хотя в жаль что в 3ку не вошли _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Makoto89
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Костоправ А мне очень понравился твой клип. И лично я голосовала за него, ибо зацепило.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Насчет 2 места я вообще промолчу. Амв без осбого смысла (а точнее - вообще бессмысленное) просто тупой треш под хорошую музыку.
Цитата: | Наверно, на фанатах аниме выехал. |
Вот-вот... _________________НЯ!!!НЯ!!!НЯ!!!НЯ!!!НЯ!!!НЯ!!!НЯ!!!
ДЗИН - КАВАЙ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Реккомендую:
3. NekS-Geas_neksedition
henshin.ru/wiki/AMV_2009_-_клип_NekS
Редкий пример грамотного и обоснованного использования 3D в АМВ. Хорошо состыкованны роботы - не без косячков, но если я правильно опознал прогу - то в ней по другому сложно.
В плане сюжета слишком разжеванно ИМХО. Эффекты - топорные, пожатие - похабное. Но идея свяки аниме и трехмерки - ЗАЧЕТ. _________________15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
brdm-69
Посмотри работу Некса на 2005-й акросс кон, там тоже крутое 3Д |
|
Вернуться к началу |
|
|
|