Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VIDOK
Пол: Возраст: 34 Постоянный гость Рега: 11.05.2008 Сообщения: 312 Откуда: Самара Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самое интересное, что в конкурсе есть 3 явных фаворита на мой взгляд. Остается лишь ждать, в какой последовательности они разместятся на призовых местах. _________________V for VIDOK [FS] Opium-V / Digital Immersion |
|
Вернуться к началу |
|
|
kamik
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 01.09.2008 Сообщения: 403 Откуда: Е-бург
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIDOK писал(а): | Самое интересное, что в конкурсе есть 3 явных фаворита на мой взгляд. Остается лишь ждать, в какой последовательности они разместятся на призовых местах. |
+ хоть скоко, не возьмусь утверждать только последовательность, все работы настолько не похожи насколько хороши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Clarion
Пол: Возраст: 36 Желанный гость Рега: 03.04.2008 Сообщения: 695 Откуда: Екатеринбург Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Замес за первое место будет нешуточный =) Всех с окончанием показа и с началом самой интригующей, нервной и холиварной части =))) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chono
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хмф.. т.е. у всех до сих пор есть сомнения, что у tan_elorn'а был самый лучший альтернативный оуп на конкурсе? O_o т.е. наиболее попадающий в тематику конкурса судя по первой странице в теме правил.
пф.. второе третье место предсказывать оно понятно - сложно. Но первое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
KalugaGhosT
Пол: Возраст: 30 Частый гость Рега: 13.12.2008 Сообщения: 235
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chono
у LeChiffre был отличный и оригинальный клип,может такая оригинальность даже лучше для такого конкурса.Кто знает) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Одиссей
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о...скоро голоса раздавать _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rourshach
Пол: Регулярный посетитель Рега: 13.05.2008 Сообщения: 104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Урзак
Пол: Возраст: 37 Почётный гость Рега: 02.12.2008 Сообщения: 765 Откуда: Из ада арбузерных отношений Страна: Эстония
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сижу, думаю - кого пихнуть в первую тройку )
Это сложнее чем казалось.
Имхо, ЛеШифр - опенинг НУАРА слил... (Он даже кредитсы не представил) Увлекся парень, и серьезно так )) С другой стороны - ниже первой пятерки его не опустишь. Все просто потрясающе сделано и труда вложил много.
GuardiAngel (prOOrc) - личный фаворит. Что вдвойне приятно - создан без огрехов и полностью вписывается в рамки кона. Т.ч. высокое место - ему обеспечено.
Тан Элерон, Гидра - эти, молодцы без вопросов. Осталось "самое простое", поделить места! XD |
|
Вернуться к началу |
|
|
kamik
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 01.09.2008 Сообщения: 403 Откуда: Е-бург
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот показ работ закончен пора подвести итоги.
И так моё ИМХО
т.к. я участия в судействе не принимаю и в начале конкурса предлагал все таки разбить клипы на 2 типа, то так для себя и сделаю.
и так в номинации альтернативный ОП:
1) гидра
2) PrOOrc отличный атмосферный альтОП к Эрго прокси
3) Death knight именно таким и должен быть ОП к Sky Crawlers
В номинаций пародия:
1) Le Chiffire или 1) tan elorn
2) tan elorn 2) Le Chifffire
оба сделали работы, которые я и не мечтал увидеть
3) Agata
так же хотелось бы отметить работы: Akichi(отлично передана атмосфера опенинга), DOCTOR_ROTCOD (хоть и не ОП, но эмоций вызвал много), Johnny.P (пусть и вышел за рамки аниме, но сделал отличную пародию). KalugaGhosT(если б мне сказали что это оригинал я б поверил), Nicotine (идея на 5, но вот если б еще подобрал карды как в черном плаще для большей пародийности, то был бы на 3 месте в пародиях).
Вот в общем то и все, остальное на совести жюри
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Урзак писал(а): | Имхо, ЛеШифр - опенинг НУАРА слил... |
Кто тебе вообще сказал что это ОП Нуара |
|
Вернуться к началу |
|
|
TinLit
Пол: Возраст: 34 Регулярный посетитель Рега: 18.12.2008 Сообщения: 82 Откуда: г. Гомель Страна: Беларусь
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эм, кстати, а где Бармалино с его Пролетарским балетом? Его что убрали с кона? Введите в курс дела _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто сам ушёль _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chono
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rourshach писал(а): | Но как выяснилось, далеко не все с этим согдасны, так ведь Chono? |
хэм.. *на меня что ли намекают* ну почему же O_o
Rourshach писал(а): | Лично я считаю, что опенинг к аниме и анимешный опенинг, это разные вещи. |
хмф... т.е. оуп с анимешной стилистикой? ну да.. разные то разные. и соревнуются то они всё равно на одной линии)
да и лично я ожидал от конкурса работы по типу Release. Т.е. действительно полностью альтернативный оупенинг к другому аниме(именно аниме), с совершенно иными используемыми материалами, но передачей их при помощи совершенно идентичной идеи.. конечно это не отменяет обратного варианта.. но мне честно казалось, что жанр АлтОупа предполагал именно подобную пародийную направленность:)
Rourshach писал(а): | а наиболее попадающий в тематику конкурса судя по первой странице в теме правил. |
да действительно:) зачем вообще эти правила в тематических конкурсах)
пф.. как всё запутано в результате оказалось. Ну действительно, оставим решение на совесть судей. Втройне интересней узнать тройку лидеров(да и не только тройку честно говоря.. крайне интересно какое место в общем зачёте например возьмёт Agata) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TinLit
Пол: Возраст: 34 Регулярный посетитель Рега: 18.12.2008 Сообщения: 82 Откуда: г. Гомель Страна: Беларусь
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nicotine писал(а): | Просто сам ушёль |
Обиделся что-ли, что его искусство всерьез не воспринимают) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nexus
Пол: Возраст: 32 Почётный гость Рега: 15.10.2008 Сообщения: 951
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 6:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тан_елорн тут виннер, без вариантов.
Потом Скорее всего Гидра. Все классно сделано, но не ОП это =(
(хотя может и ОП просто я от него чего то более Динамичного и экшеновского ждал)
Ну, а с третьим местом хз...
Но не Квака, факт. Альт. Оп должен был быть к аниме, а не анимешный ОП к фильму.
Отсюда и Юка в пролете.
Можно Агра поставить=) Как ондого из прородителей конкурса, и за то что у него очень душевная и спокойная работа. (остальные все таки экшен-типа) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glena
Пол: Возраст: 39 Регулярный посетитель Рега: 13.09.2007 Сообщения: 106 Откуда: СПб Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы для себя внести ясность, что же такое опенинг...
Просмотрев их примерно 50 шт. выявила следующие, главная суть опенинга:
- Это представить зрителю всех главных героев аниме. Отобразить их характер.
- Показать, кто с кем, в какой команде и их противников
- Передать атмосферу самого аниме (возможен вариантов и без главных героев. Например опенинг - Death_Kn1ght)
Голосовать буду исходя из этой логики, пока голосование не началось меня можно переубедить, вдруг чего не так понимаю -) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Clarion
Пол: Возраст: 36 Желанный гость Рега: 03.04.2008 Сообщения: 695 Откуда: Екатеринбург Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже проголосовал, но для общего ознакомления, да думаю и всем полезно знать: А до какого числа голосование 1го тура продлиться? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
Пол: Возраст: 40 Желанный гость Рега: 20.03.2007 Сообщения: 739 Откуда: Ржев
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Глена +1.
Добавлю еще один явный признак опенинга, замеченный при просмотре: монтаж в стиле "персонаж замахивается-удар полетел - прилет не показывается-смена сцены". нет законченности действий и минимум спойлеров. _________________15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Урзак
Пол: Возраст: 37 Почётный гость Рега: 02.12.2008 Сообщения: 765 Откуда: Из ада арбузерных отношений Страна: Эстония
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | т.к. я участия в судействе не принимаю и в начале конкурса предлагал все таки разбить клипы на 2 типа
альтернативный ОП
пародия |
Хорошая идея.
Как вы знаете, конкурсные работы - оказались несколько разнообразнее чем все предполагали. Кроме того, само определение опенинга - породило множественные жаркие споры и дебаты, у зрителей, участников. Конкурс, "перерос сам себя". Ему очень тесно в прежних рамках.
Необходимо разделить его на две номинации.
1. Лучшая пародия.
2. Лучший альтернативный опенинг.
Все таки, пародия - это пародия, альтернатива - это альтернатива.
Идеи лежат в разных "весовых категориях" и должны быть оценены самостоятельно.
Все кто считает таг-же (особенно авторы) - просьба отписаться в личку Турбо. Времени сейчас очень мало.
Если идея не выгорит - придется голосовать по старой схеме - "все в одну кучу".
Последний раз редактировалось: Урзак (Чт Авг 27, 2009 9:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kamik
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Урзак
поздно уже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Урзак
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Времени есть два дня. Ничего не поздно.
Было-бы желание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
B@rs
Пол: Возраст: 35 Постоянный гость Рега: 08.06.2009 Сообщения: 440
Страна: Польша
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Glena писал(а): | - Показать, кто с кем, в какой команде и их противников |
Вот тут, я считаю, следует внести коррективы. Потому что иной раз именно на загадочности одного из персонажей строится главная или одна из линий сюжета. Данный пункт, пожалуй, в полной мере можно применить лишь к сенёну и т.п.
Glena писал(а): | - Представить зрителю всех главных героев аниме. Отобразить их характер.
| Имхо, отобразить характер за 1,5 минуты всё таки сложно, если героев несколько. А вот представить главных действующих лиц арки - это в обязательном порядке.
Glena писал(а): | - Передать атмосферу самого аниме.
| +1
brdm-69 писал(а): | минимум спойлеров. | +1
Последний раз редактировалось: B@rs (Чт Авг 27, 2009 10:59 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rourshach
Пол: Регулярный посетитель Рега: 13.05.2008 Сообщения: 104
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну начинается, нет я конечно знал, что анимешники народ странный, но что бы так. Просто по вашей логике получается, что оригинальный опенинг к бибопу - это не опенинг к аниме, а хрен знает что, ибо там нет поганого j-pop'а, никто не смотрит бесцельно в небо и нет монтажа в стиле "персонаж замахивается-удар полетел - прилет не показывается-смена сцены". Зато есть джаз и великолепная стилизация под опенинги ФИЛЬМОВ 60х.
Урзак Убийственная логика про кредиты, скачай себе что ли кредитлесс версию и успокойся. _________________Do you see a girl? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kamik
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rourshach
расслабься , мне тоже страшно за результаты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glena
Пол: Возраст: 39 Регулярный посетитель Рега: 13.09.2007 Сообщения: 106 Откуда: СПб Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Имхо, отобразить характер за 1,5 минуты всё таки сложно, если героев несколько. |
А что тут сложного?
один широко улыбается, другой серьёзный, третий нейтральный.....поверхностно показать их обычную мимику лица, не чего сложного -)
Цитата: | великолепная стилизация под опенинги ФИЛЬМОВ 60х |
Показано атмосферно и сразу видно кто главные герои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Урзак
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, Турбо ответил - надо было дней за 5 выдвинуть идею.
А теперь он ничего сделать не сможет(
Такие пироги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kamik
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Урзак
идея выдвигалась еще на 2 странице этой темы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Урзак
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда они еще не знали, насколько это будет актуально.
Пять дней назад - идея могла пройти...
А сейчас мы уже просто флудим.
Хватит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется мне, напрасно вы волнуетесь за результаты. Первые 2 места очевидны, третье- тут да, вопросы есть. Но сюрпризы никто не отменял, я только надеюсь, что они не заставят меня свалиться со стула |
|
Вернуться к началу |
|
|
Clarion
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aggressor
Они заствят тебя с него рухнуть, покатиться кубарем, а потом запнуться и вылететь в окно (надеюсь ты не высоко живешь?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Death_Kn1ght
Пол: Желанный гость Рега: 26.12.2008 Сообщения: 631 Откуда: Лен. область Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм, первые два места да... А вот за третье многие могут побороться, почему-то в основном всплывают ники именитых авторов, но имхо туда ведь вполне можно и Буша, и Никотина, и Госта и многих других, у меня вот 12 человек как-раз набралось в финал, с топ 3 лично я для себя до сих пор не определился... Так что будем надеятся на жюри
Последний раз редактировалось: Death_Kn1ght (Чт Авг 27, 2009 2:17 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|