Интервью с создателем AMV: Pwolf

Пятница, 21 Декабрь 2007

AMV: As The World Crashes Down
Автор: Pwolf

Это – второе интервью от Random Destination Studios, и какое интервью! Pwolf недавно выпустил замечательный AMV-клип, привлекший внимание многих обитателей сайта. Вот мы и поприставали к создателю этого зверского видео. Сначала, конечно, само интервью – вот оно. Наслаждайтесь!

Вопрос
: Что послужило источником вдохновения именно для этого видео?

Ответ: Хм, что же… Еще задолго до появления самой идеи было у меня желание сделать драматический клип о войне и трагедиях, а потом услышал ту песню по радио. Одиннадцатое сентября – одна из величайших трагедий, когда-либо стучавшихся в США, и я просто не мог не думать об этом… хотя это не единственная причина. Мне хотелось, чтобы это видео также показало, что такое происходит не только с американцами; что люди страдают по всему миру.

Вопрос: Что бы ты еще хотел или не хотел сделать в этом клипе?

Ответ: Как по мне, клип сделан на отлично. Пришлось попотеть над некоторыми сценами (с масками, в основном). Да и побольше звука хотелось в начале. Долго искал аудиозаписи атак террористов в Испании (в Мадриде), но безуспешно. К тому же, мне хотелось что клип был о всем мире, не только о какой-то одной конкретной стране. Как бы там ни было, я очень горжусь этим видео (хотя побольше звука все-таки не помешало бы), и оно мне нравится в том виде, в котором есть.

Вопрос: Как давно ты интересуешься/занимаешься созданием клипов?

Ответ: Пять лет будет в этом январе :-D Я начал делать клипы еще до того как узнал о существовании AMV.

Вопрос: Как ты оцениваешь этот клип среди остальных твоих видео?

Ответ: Я бы сказал, что этот – лучший.

Вопрос: Кто вдохновил тебя на создание AMV?

Ответ: Что ж, как я и говорил, я начал делать клипы еще до того, как узнал об AMV; но, надо сказать, Jesmaster сильно мне помог. Его работы были первыми, что я увидел, и понятное дело, и потом искал его клипы, и пытался учиться на них. Да и другие авторы, что ни говори, тоже помогли. Absolute Destiny, Mexican Junior, Kewp :-* и кое-кто еще – сейчас не вспомню. Вы, парни, поговорили с одним новичком в чате несколько лет назад, так вот он я – терпите меня теперь :-D

Вопрос: Какой вид AMV тебе больше всего нравится делать/смотреть? Action, comedy, drama, – что именно?

Ответ: Ну, тут все просто... Я люблю драматические аниме/AMV, мне нравится их делать. Хоть мне еще предстоит сделать действительно хорошее комедийное видео (так что не знаю, труднее это или нет), но попытаться создать неплохой драматический клип – работка не из простых.

Вопрос: Какой сериал (или полнометражка) заставил тебя заняться прежде всего аниме?

Ответ: Самое первое аниме, что я видел – оригинальный «Макросс» (ну, он же «Роботех»). Помню, как просил мамочку взять меня в видеопрокат за ним. Кажется, я тогда учился в первом классе. Хотя я не увлекался аниме серьезно, пока по телевизору не начали крутить DBZ. Ну, а потом я подсел на «Еву»… и все, затянуло.

Вопрос: Что бы ты посоветовал новичкам, которые только начинают создавать AMV-клипы?

Ответ: Ну, AMV – это весело, вот я и развлекаюсь. Если вам не в радость такое хобби, далеко вы не уйдете.

Вопрос: Если бы тебе предстояло всю оставшуюся жизнь смотреть только одно AMV, какое бы ты выбрал?

Ответ: Не знаю… Если бы мне предстояло слушать одну и ту же амвэшку до конца жизни, то очень скоро приелось бы… Но вот если смотреть… как ни прискорбно, это Mitternacht -_- Хотя на самом деле нет какого-то одного клипа, моего или другого автора, который бы мне действительно нравился. Я назвал Mitternacht потому, что во-первых, это мое первое «большое» видео. Меня знают в основном по нему, и каждый раз когда смотрю его, думаю об этом. Во-вторых… даже когда мне плохо, или я зол, смотрю этот клип, потому что знаю, сколько труда вложил во что-то, завоевавшее награды и получившее миллион похвал – и это дает мне надежду и делает счастливым. Плюс этот долбанный Mitternacht… никогда не устареет! Во как!

Вопрос: Какой твой любимый аниме-сериал?

Ответ: Трудно сказать, у меня пристрастия меняются, но как сейчас – “Full Metal Alchemist” все еще мой любимчик. Он или “Jungle Wa”…

Вопрос: Какая твоя самая любимая музыка? (группа)?

Ответ: Я поклонник рока и металла… хотя если честно, нравится любая песня с хорошей мелодией.

Перевод: Laura NePalmer

Прочитана: 8531 раз