Клип сделан к конкурсу AMV на уфимском фестивале ANIMAU no haru 2011. Темой фестиваля были старинные 8-битные игры. Стёб - сборная солянка на эти самые игры и ассоциации к ним.
^_____^
Информация
Аниме: GUN-DEC, Chip & Dale 2, Excitebike, Bomberman, Prince of Persia, Super Mario bros 1/2, Ninja turtles 2/3, Contra, Super Contra, Simpsons, Duck tales, Batman Returns, Kyatto Ninja Teyandee
Музыка: Д. Тикума - Bomberman, Кар-мэн - Сан-Франциско, А. Миронов - Песенка о шпаге, Д. Мальмедаль - Crazy frog, И. Ларионов - Калинка, К. Кондо - Super Mario bros, Серёга - Кружим/Чёрный бумер, Sister mayo - Love tropicana, С. Митяев - Изгиб гитары жёлтой, Н. Уэмацу - Final fantasy 3, Т. Секидо К. Накамура - Ninja turtles 3, Х. Такеясу К. Накамура - Monsters in my pocket
Награды: Победитель в номинации "Выбор Animau no haru"

Автору спасибо и респект.
Данный клип яркое постмодернистское явление, и, в этом плане, вполне заслуживает объёмного и скрупулёзного разбора.
_______________
В очередной раз пересмотрел (под настроение^^). Чутка добавлю, до "объёмного и скрупулёзного разбора" Я хрен когда доберусь, а ещё пару слов сказать стоит.
В самом начале, очень элегантно обозначена "тема сисег" и что чуть ли не самое главное, автор удержался от того что бы к ней возвращаться. Хороший пример того как качественно можно вписать "физиологическую" шутку в работу. А нахождение её в самом начале манифестирует и обозначает (в ироничном ключе, естественно) всё общее направление аниме (и амв и гейм) движения в целом.
Первый кусочек, как и большинство кусочков в серии, построен на "сопоставлении не сопоставимого" (в большинстве случаев это противопоставление старинных 8-битных приставочных игрулек с советским/ постсоветским масскультом) и как изящно и аккуратно автор проводит это сопоставление. Ни где, ни разу, "несопоставимость" не режет глаз. Отдельно здесь нужно отметить очень качественную (учитывая исходные данные) техническую реализацию. В первую очередь липсинк, который просто радует глаз. (Кусочек №4 "Калинка" вообще - браво)
Некоторая примитивность юмора, (акынистость), вполне становиться фишкой (второй кусочек и особенно восьмой)
Вот кусочек № 5 единственное что осталось мне чуждо и непонятно (незнание языков, да) Буду благодарен если кто-нибудь растолкует.
Кусочек №7 казалось бы выбивается из концепта построения юмора, но, за счёт того что остаётся в общем (тематическом) концепте + просто офигенное м/в + удачное дополнение (текст в конце кусочка) смотрится целостно и органично.
Закрывающий кусочек сильно концептуален (шутка про косплей, смена персонажей) и точно смыслово направлен к аниме-(амв, гейм)-аудитории. Можно даже, наверное, сказать, что столь объёмные вступление и концовка если не делают клип, то держат его структуру.
V pravilah konkursa bilo propisano "videoryad iz anime libo yaponskih videoigr".
Takje "Ninja cat"-anime
Muzika iz anime "V junglah vsyo bilo horosho poka ni prishla Gu".
Po "Batmanu" "Mario" i "Ninja cherepashkam" est anime
---------
Вру.не его.но та же тема)
Технически всё круто...ну то есть 8-битно)
За Кар-Мэн просто отдельный респект! XD
Джунгли это Контра
Но, видать, я не тот кто сможет оценить этот клип по достоинству.
5+ ))